приездка гончих
| |
Berkut | Дата: Воскресенье, 03 Июня 12, 22:41 | Сообщение # 196 |
![Berkut](/avatar/55/087498.jpg) Генерал-майор
Статус: Offline
| Про это мной и кто давно на форуме, столько всего написано и оговорено, что просто на эту тему и говорить я не вижу никого смысла, а то что вы хотели услышать из моих уст, вы ответили сами за меня!
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:01 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Васильч,а меня в вольере все команды выполняют.Даже улыбаются и щерятся во всю пасть и язык показывают.Но когда на состязаниях выжлец попал на косулю, а эксперт приказал срочно снимать с неё собаку и продолжать разыскивать зайца или лису,то я ,блин,три часа бегал по лесу за ними с трубой,но всё бесполезно.А в вольере такие вопитаные!
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:21 | Сообщение # 198 |
![Leshiy](https://13783455.uid.me/avatar.jpg) Полковник
| Quote (skamanx) Ну ведь у вас на видео не месячные щенки... И при этом с места все-таки выбегают... Нельзя требовать жесткой приездки от щенков. Только когда собака сформируется как физически так и психически она сможет идеально выполнять команды. Может не с 10 месяцев, может раньше... нужно смотреть на конкретную собаку. В возрасте 4-5 месяцев у собак наступает период страха. Когда собака боится всех и вся. В этот период не желательно приобретать собак - привыкание очень долгое. В возрасте 7-8 месяцев у них идет подростковый период, когда они определяют свое место в стае и бунтарничают. Всему свое время. Не требуют же от детей младшей школы усидчивости на уроках. Не сформировавшийся скелет просто не выдерживает 40 минут неподвижного сидения. Вот и тут так же. И еще. Если собака одна, то не стоит называть ее по имени перед командой. Имя должно ассоциироваться у собаки только с положительными моментами. У меня такой вопрос - это все из практики??? Как это нельзя требовать жосткой приездки? Вы действительно считаете что щенка нужно воспитывать после того как он психически сформируется? Какой страх? С шестимесячным щенком уже нужно заниматься приездкой в поле, в реальных условиях охоты, и к этому времени элементарные команды он уже должен выполнять в лучшем случае идеально!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:23 | Сообщение # 199 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Quote (Levin) .А в вольере такие вопитаные! А до этого вы его легко с гона снимали ? Специально отучали косуль не гонять? Все как водится на авось , опять не повезло . Он может и не знает что вам косулю не надо , вот и старается .
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 04 Июня 12, 10:31 |
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:30 | Сообщение # 200 |
| Quote (Leshiy) ? Вы действительно считаете что щенка нужно воспитывать после того как он психически сформируется? Какой страх? С шестимесячным щенком уже нужно заниматься приездкой в поле, в реальных условиях охоты, и к этому времени элементарные команды он уже должен выполнять в лучшем случае идеально!!! Боюсь идеально не получится , а команды выполнять должен . Нельзя требовать от ребенка , чтобы он был взрослым . Я считаю что и наганивать нужно попозже , об этом куча споров проходит . Психика должна сформироваться , по моему . Иначе жди либо лишнего голоса ,либо вообще запалите .
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:35 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Он может и не знает что вам косулю не надо , вот и старается . Я как то и не подумал о том,что выжлец может не знать о том,что косуля мне не нужна.Будем искать понятливых.
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:37 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
| Quote (Levin) Васильч,а меня в вольере все команды выполняют.Даже улыбаются и щерятся во всю пасть и язык показывают.Но когда на состязаниях выжлец попал на косулю, а эксперт приказал срочно снимать с неё собаку и продолжать разыскивать зайца или лису,то я ,блин,три часа бегал по лесу за ними с трубой,но всё бесполезно.А в вольере такие вопитаные!
А у меня на поводке...но только стоит почувствовать свободу..."ошелевают от радости" ...оглянулись..посмотрели , что нет поводка и так "дунут ", что их практически, не возможно остановить...
Курганская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:40 | Сообщение # 203 |
| Quote (Levin) Я как то и не подумал о том,что выжлец может не знать о том,что косуля мне не нужна.Будем искать понятливых. Если на дороге работает как ты говорил давай мне , я перевоспитаю . А ты ищи , страна большая да и времени впереди тьма .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:44 | Сообщение # 204 |
| Quote (Barsa) А у меня на поводке...но только стоит почувствовать свободу..."ошелевают от радости" ...оглянулись..посмотрели , что нет поводка и так "дунут ", что их практически, не возможно остановить... Несколько минут должны побегать , их нужно отпустить и даже подзадоривать . А потом пар выйдет должны слушаться . Попробуйте в ограниченном пространстве , для начала .
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 10:48 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) А ты ищи , страна большая да и времени впереди тьма . Да ,всего лишь вторая полсотня началась.Русские говорят:"Дорогу ОСИЛИТ идущий."
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 11:00 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Несколько минут должны побегать , их нужно отпустить и даже подзадоривать . А потом пар выйдет должны слушаться . Попробуйте в ограниченном пространстве , для начала .
В ограниченном -то слушаются.."сама невинность"..а свобода для них "крышу сносит".. Про" пар"..хороший совет..я над этим не задумывался...
Курганская обл.
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 11:22 | Сообщение # 207 |
![skamanx](/avatar/00/01/16233188.jpg) Генерал-майор
| Quote (Leshiy) У меня такой вопрос - это все из практики??? Как это нельзя требовать жосткой приездки? Вы действительно считаете что щенка нужно воспитывать после того как он психически сформируется? Какой страх? С шестимесячным щенком уже нужно заниматься приездкой в поле, в реальных условиях охоты, и к этому времени элементарные команды он уже должен выполнять в лучшем случае идеально!!! Ответ на вопрос - да, это все из практики. Почитайте на эту тему, в интернете полно информации. С 4 месяцев до 8-9- у собак наблюдается период страха,не зря же в бытность Досааф только с 9 месячного возраста начинали собак дрессировать. когда воздействие механическое могла выдержать психика собаки. Период инстинкта бегства (от 4 до 8 месяцев) Инстинкт бегства - это зов предков. В это время молодая собака, которая раньше всегда с радостной готовностью реагировала, когда ее подзывали, начинает странно вести себя: услышав зов, останавливается с отсутствующим взглядом, а затем решает отправиться в противоположном правлении. На воле такое поведение было бы совершенно нормальным. Молодой кобель или сука, возможно, отправились бы на поиски партнера (примерно это время у большинства сук наступает период первой течки) или просто самостоятельно обследовать территорию. У людей этому периоду соответствует возраст от четырнадцати до шестнадцати лет. Инстинкт бегства проявляется не на всем протяжении периода от четырех до восьми месяцев, обычно странности поведения наблюдаются в течение нескольких дней, иногда около месяца. В дальнейшем сложности с выполнением команды "ко мне!" могут быть обусловлены тем, сколько удовольствия получил молодой пес, подчинившись зову предков. Например, молодой кобель, убежав, вспугнул кролика и преследует его, по пути он натыкается на семью на пикнике, которая отвлеклась от еды, чтобы поиграть в мяч в парке, он съедает их пирожные, сэндвичи и мороженое; только он покончил с лакомствами, как ему встречается симпатичная маленькая сука, которая вступает в веселую возню, и они вместе бегают по всему парку - а затем, часа через два, он неожиданно сталкивается со своим хозяином. Вне себя от гнева, тот мечет громы и молнии. С удовольствиями все ясно. Возвращение к хозяину не сулит ничего хорошего, побег же обещает сплошные радости. Владельцы собак должны знать об этом природном инстинкте и уделять особое внимание своим собакам в течение всего описанного выше периода. Как только они заметят, что собаку охватила жажда самостоятельных путешествий по знакомой местности для прогулок, нужно выводить ее на длинном или гибком поводке. На прогулку без поводка, напротив, нужно ходить в незнакомые собаке места. Прогулка по незнакомой территории повышает потребность в "сплоченности стаи", разумеется, при условии, что собака признает своего хозяина ее лидером.
Тюмень
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 12:22 | Сообщение # 208 |
![SNIP64](/avatar/57/5629-985877.jpg) Генерал-лейтенант
| Джон Фишер "О чем думает ваша собака" Про этапы психического развития собаки.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 12:40 | Сообщение # 209 |
![Leshiy](https://13783455.uid.me/avatar.jpg) Полковник
| Quote (skamanx) когда воздействие механическое могла выдержать психика собаки Это что вообще такое??? Какое механическое воздействие? Quote (skamanx) Инстинкт бегства - это зов предков Откуда эти выдержки??? Quote (skamanx) Молодой кобель или сука Это что про гончих?Quote (skamanx) Например, молодой кобель, убежав, вспугнул кролика и преследует его, по пути он натыкается на семью на пикнике, которая отвлеклась от еды, чтобы поиграть в мяч в парке, он съедает их пирожные, сэндвичи и мороженое; только он покончил с лакомствами, как ему встречается симпатичная маленькая сука, которая вступает в веселую возню, и они вместе бегают по всему парку - а затем, часа через два, он неожиданно сталкивается со своим хозяином. Вне себя от гнева, тот мечет громы и молнии. С удовольствиями все ясно. Возвращение к хозяину не сулит ничего хорошего, побег же обещает сплошные радости. Это тоже про гончих? Прошу прощения но это какие то общие понятия о всей породе!!!Quote (skamanx) Как только они заметят, что собаку охватила жажда самостоятельных путешествий по знакомой местности для прогулок, нужно выводить ее на длинном или гибком поводке. На прогулку без поводка, напротив, нужно ходить в незнакомые собаке места. Прогулка по незнакомой территории повышает потребность в "сплоченности стаи", разумеется, при условии, что собака признает своего хозяина ее лидером. Наши собаки (гончие) не путешетвуют, а занимаются поиском, в них это заложено природой. А то поведение о котором Вы пишете как раз в реальных условиях нужно ломать в собаке пока у нее формируется психика а не потом, может я не прав, но практика показывает обратное. Quote (охотник67) Боюсь идеально не получится , а команды выполнять должен Я же написал что это в лучшем случае ;-)
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 13:12 | Сообщение # 210 |
![skamanx](/avatar/00/01/16233188.jpg) Генерал-майор
| Степан, я в шоке от Вас! Учитесь уже сами находить ответы на свои вопросы. Не зря же говорят: век живи-век учись. Да и современная реформа образования направлена как раз на это - не вдолбить определенные знания, а научить эти знания получать. Механическое воздействие - отдергивание поводком Quote (Leshiy) Откуда эти выдержки??? Вам уже ответили, выдержки из книги зоопсихолога: Quote (SNIP64) Джон Фишер "О чем думает ваша собака" Quote (Leshiy) Это что про гончих? Это про собак. Вы считаете, что гончие это не собаки?! Или гончие чем то лучше? Наш с вами соотечественник Николай Николаевич Миклухо-Моклай давным давно доказал теорию равенства народов и рас. И собаки все равны. Quote (Leshiy) но практика показывает обратное Покажите и нам, как ваши собаки со сломанным поведением, хотя бы стоят 5 минут перед напуском.
Тюмень
|
|
| |
|