приездка гончих
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 13:28 | Сообщение # 211 |
![Leshiy](https://13783455.uid.me/avatar.jpg) Полковник
Статус: Offline
| Юра не принимай близко к сердцу, просто думал у тебя есть своя практика, а книжки мы все читать умеем. На свои вопросы я отвеы нахожу, просто думал у Вас чему нибудь научиться. Quote (skamanx) Вы считаете, что гончие это не собаки?! Или гончие чем то лучше? Так то мы тут разбираем конктретную породу. Собаки то все одинаковые, только задачи у них разные, сообветственно и подход к дрессировки должен быть индивидуальный. Гончая это спортсмен и с ней нужно заниматься очень много. Я полностью не согласен с тем что гончую нужно воспитывать после 10 месяцев, как Вы это написали. Не обязательно ломать психику собаки когда можно с детства приучить. В книжках хорошо пишут, грамотно, только на практике не все там подходит для гончей, может я в чем то не прав, исхожу пока только из практики. Не обижайся если кажется что я грубо пишу. Quote (skamanx) Покажите и нам, как ваши собаки со сломанным поведением, хотя бы стоят 5 минут перед напуском. Пять минут держать собаку стоя перед напуском не вижу смысла, но какое то время стоят, шенкам сейчас по 3 месяца, на рог летят как сумасшедшие и уже не идеально, но понимают команду ко мне.
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 13:28 | Сообщение # 212 |
![skamanx](/avatar/00/01/16233188.jpg) Генерал-майор
| Quote (Leshiy) Quote (skamanx) Как только они заметят, что собаку охватила жажда самостоятельных путешествий по знакомой местности для прогулок, нужно выводить ее на длинном или гибком поводке. На прогулку без поводка, напротив, нужно ходить в незнакомые собаке места. Прогулка по незнакомой территории повышает потребность в "сплоченности стаи", разумеется, при условии, что собака признает своего хозяина ее лидером.
Наши собаки (гончие) не путешетвуют, а занимаются поиском, в них это заложено природой.
Нужно делать акцент на слово "самостоятельных" т.е. не зависящих от Вас. А это уже не поиск, а бродяжничество. Поэтому и в книгах по нагонке советуют менять места этой самой нагонки. Не только для того, чтоб молодая собака знакомилась с разными условиями, но для предотвращения вот такой "самостоятельности" в том числе.
Тюмень
|
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 13:42 | Сообщение # 213 |
| Самостоятельность и бродяжничество думаю очень разные вещи. Все это очень правильно и красиво читается, но из практики могу сказать что у нас был Буран, который любил побродяжничать по деревне, но в лесу был изумительным работником, кроме этого леса, другого он не видел, в нем наганивался, охотился и так 11 лет. Недавно наганивал двух выжлецов, водил их только в одно местно, но они были повоспитанней, на момент роста Бурана я еще не все знал, а с ними плотно занимался еще и потому что они выжлецы. А водил в одно место потому что там жило 2 зайца, в лесу полно косули, поэтому водил на речку, а там постоянно находятся отдыхающие, в общем все как Вы описываете из книжки, только никакого бродяжничества я не разу не наблюдал, они все время в поиске, единственное со временем они уже проверяют только самые перспективные места пребывания зверя - это тоже можно назвать самостоятельностью, но это не бродяжничество! Или я все-таки не правильно понимаю. Пишите свои мнения, очень интересно расширить свои знания ;-)
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 13:42 | Сообщение # 214 |
| Quote (Leshiy) просто думал у тебя есть своя практика И практика у меня есть. К сожалению я живу в центре большого города. А для городской собаки просто необходим общий курс дрессировки. Не имея возможности ежедневного выезда в лес, приходится чем-то занимать собак. После выходных, проведенных в лесу два-три дня они отлеживаются, а остатки недели приходится их нагружать дополнительными занятиями (по мнению некоторых форумчан цирковыми. Хотя чего греха таить, некоторые команды действительно больше цирковые - барьер, змейка между ног и т.п.). Когда брал эстонцев, думал, что они маленькие и с ними легче справиться. Теперь вижу, что это не так. В любом случае гончие менее склонны к дрессировке нежели служебные собаки и занятия приездкой требуют от владельцев некоторого упорства.
Тюмень
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 14:02 | Сообщение # 215 |
| Quote (skamanx) единственное со временем они уже проверяют только самые перспективные места пребывания зверя на сколько при этом они придерживаются ведущего? Степан, Вы не подумайте, что я тут умничаю. У меня все началось с того, что 6 месячный щенок, с которым мы гуляли в пригородном парке чем то напоминающем лес (кстати даже там был зайчишка) на 8-10 раз просто "забил" на меня. Ушел за 600 метров к бродячим собакам, я к нему. Вроде и с лаской к нему - он от меня.... С тех пор мне действительно интересно знать, что думает собака.
Тюмень
|
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 14:02 | Сообщение # 216 |
| Ну понятно. Тебе просто условия не позволяют нормально заняться приездкой в реальных условиях. Я наблюдал выжлецов которых передерживали и начинали с ними поздно заниматься, это намного тяжелее чем когда приучаешь с раннего возраста, по крайней мере у меня сложилось такое мнение. Меня тяжелее было бы научить правильно писать, читать и все остальное в 25 лет. Просто как правило я в 5-6 месяцев уже вожу собак в поле регулярно, не на долго, но тем не менее, они лучше развиваются физически и есть возможность позаниматься в реальных условиях, но к этому возрасту элементарные обязательные команды они должны знать и выполнять. Quote (skamanx) некоторые команды действительно больше цирковые Так точно! тут я думаю каждый охотник для себя решает какие команды для него важнее.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 14:09 | Сообщение # 217 |
| Quote (skamanx) просто "забил" на меня. Ушел за 600 метров к бродячим собакам, я к нему. Вроде и с лаской к нему - он от меня.... С тех пор мне действительно интересно знать, что думает собака. Думаю если бы он четко в возрасте 4-5 месяцев выполнял команду ко мне, такой проблемы бы не было. В раннем возрасте собака ей обучается играючи и потом ее нужно только поддерживать практикой.
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 14:16 | Сообщение # 218 |
| Quote (Leshiy) Тебе просто условия не позволяют нормально заняться приездкой в реальных условиях Quote (Leshiy) Просто как правило я в 5-6 месяцев уже вожу собак в поле регулярно, не на долго, но тем не менее, они лучше развиваются физически и есть возможность позаниматься в реальных условиях, но к этому возрасту элементарные обязательные команды они должны знать и выполнять. Степан, вы занимаетесь софизмом, а именно подменой понятий приездка и полевой досуг. Никто не говорит, что гончую нужно держать до года дома. Как только закончился карантин после прививок собаку можно и нужно водить в поле. Опять же с осторожностью. Полноценно гонять должна только физически и психически сформировавшаяся собака. Здесь же тема про приездку. Занятия приездкой в НЕРЕАЛЬНЫХ условиях это что такое? Все мы живем в реальном мире. И собака должна выполнять команды не зависимо от того где Вы находитесь. В вольере, на улице, на выставке, в лесу...
Тюмень
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 14:26 | Сообщение # 219 |
| Quote (Leshiy) Думаю если бы он четко в возрасте 4-5 месяцев выполнял команду ко мне, такой проблемы бы не было. В раннем возрасте собака ей обучается играючи и потом ее нужно только поддерживать практикой. Quote (Leshiy) шенкам сейчас по 3 месяца, на рог летят как сумасшедшие и уже не идеально, но понимают команду ко мне. Просто хочу предостеречь, что в возрасте 6-7 месяцев будет такой период, когда они полностью забудут эту команду. Когда наложится период страха и начало половой зрелости. А если Вы этого не заметите, то просто не занимаетесь с собакой.
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Понедельник, 04 Июня 12, 14:42 |
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 15:59 | Сообщение # 220 |
| Quote (skamanx) Просто хочу предостеречь, что в возрасте 6-7 месяцев будет такой период, когда они полностью забудут эту команду. Когда наложится период страха и начало половой зрелости. А если Вы этого не заметите, то просто не занимаетесь с собакой. Не забудут ;-) Quote (skamanx) Здесь же тема про приездку. Занятия приездкой в НЕРЕАЛЬНЫХ условиях это что такое? Все мы живем в реальном мире. И собака должна выполнять команды не зависимо от того где Вы находитесь. В вольере, на улице, на выставке, в лесу К сожалению не всегда так получается. Почему в нереальных условиях??? Обязательно приездкой нужно заниматься и в поле, та же ходьба рядом, чтоб не тянула поводок, чтоб по лесу ходила спокойно за хозяином. Проверяю как они выходят на рог и т.д. Quote (skamanx) Как только закончился карантин после прививок собаку можно и нужно водить в поле. Опять же с осторожностью. Полноценно гонять должна только физически и психически сформировавшаяся собака. Как водить в поле невоспитанную гончую и сколько ее туда водить, с 4 месяцев и пускай до 8-9 а потом воспитывать? Пока я с ними занимаюсь и они слабые, гонять я им не даю, а даже если одна и сорвалась то страшного ничего нет, главное со взрослыми не пускать, сама наврятли сорвется. Но об этом не в этой теме. Кстати даже в пример приведу легавых с ними тоже занимаются в раннем возрасте, у нас был драт, мы его отдали, у меня времени не хватает, у отца тоже. Дрессировал его с детства, сейчас когда встречаю его в поле, помнит каждую команду и все выполняет. Раньше была РОС Лада, тоже с щенячьего возраста приучал ее к таким командам как место, ко мне, сидеть, очень легко обучаются пока маленькие. Quote (skamanx) то просто не занимаетесь с собакой
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 18:20 | Сообщение # 221 |
| Quote (Leshiy) чтоб не тянула поводок Многие гончатники мучаются такой проблемой. Расскажите, пожалуйста, как Вы этого добиваетесь?
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Понедельник, 04 Июня 12, 18:21 |
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 21:09 | Сообщение # 222 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Степан вы путаете меня с другим Юрием , Это я Вам пишу , а том что нужно серьезной дрессурой заниматься с 10 месяцев . Не путайте знакомства с командами и безоговорочного быстрого их выполнения . Но главное что заниматься надо . А уж как ,это дело каждого , не хотим теорию . Тогда вступает метод проб и ошибок . Удачи Вам .
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 04 Июня 12, 21:10 |
|
| |
Лекс | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 21:30 | Сообщение # 223 |
![Лекс](/avatar/69/664053.jpg) Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Не путайте знакомства с командами и безоговорочного быстрого их выполнения . Но главное что заниматься надо . А уж как ,это дело каждого , не хотим теорию . Тогда вступает метод проб и ошибок . Удачи Вам . Метод проб и ошибок (в просторечии также: метод (научного) тыка) - думаю здесь не прокатит. А вот почему никто не делает акцент на то что если гончак сидит неделю в вольере и никуда не выводится , то первые сутки гона ему до лампочки все приездки.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 21:45 | Сообщение # 224 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Quote (Лекс) А вот почему никто не делает акцент на то что если гончак сидит неделю в вольере и никуда не выводится , то первые сутки гона ему до лампочки все приездки. У некоторых и неделю не хватает , не нужны такие гончие . Не бывает непослушных собак , бывают ленивые и безграмотные владельцы .
|
|
| |
Leshiy | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 08:11 | Сообщение # 225 |
| Quote (охотник67) Не бывает непослушных собак , бывают ленивые и безграмотные владельцы . Так точно ;-)! Прошу прощения Вас 2 Юрия.Quote (охотник67) Не путайте знакомства с командами и безоговорочного быстрого их выполнения . Ну вот почему то у меня к 10 месяцам Айка уже все выполняет безоговорочно. Quote (охотник67) Но главное что заниматься надо И чем больше уделять времени воспитанию гончей тем легче потом будет с ней охотиться!!! Только собственный труд и масса затраченного времени может принести результат
|
|
| |
|