Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Декабря 25, Среда, 08:31

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

приездка гончих
Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 21:28 | Сообщение # 241
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Еще как прыгают ,и охота кончаеться когда зверь добыт wink
Юрий тогда о какой вы мне дресировке говарили в вашем исполнении столько раз?Так и не сказали а тему начали.

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 08 Февраля 13, 21:45

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 21:59 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Еще как прыгают ,и охота кончаеться когда зверь добыт
Хорошо если человек такой умелый молодой ,всех зверей добывает и собак так ловит . А я часто не добываю ,а ловить то надо вот и дрессирую. biggrin

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:02 | Сообщение # 243
Генерал-лейтенант
Вот я испрашиваю чему????Кричали я дрессерую !!!,вы даже в тему позвали а сами молчите .Вопрос зачем?Так я и не понял. sad

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 08 Февраля 13, 22:03

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:08 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Юрий еще один момент расскажу о своей собе.Живет в вольере если я открою на распашку дверь и отойду в сторону она будет стоять на линии порога и не пересекет его пока я на нее ошейник не одену.Хочешь верь хочешь нет свидетилей море! wink

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:24 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Вот я испрашиваю чему????Кричали я дрессерую !!!,вы даже в тему позвали а сами молчите .Вопрос зачем?Так я и не понял.
Паша не разу я не видел что бы ты с чем нибудь согласился . Переспорить тебя невозможно .да и не нужно .
Цитата (Шельма13)
Юрий еще один момент расскажу о своей собе.Живет в вольере если я открою на распашку дверь и отойду в сторону она будет стоять на линии порога и не пересекет его пока я на нее ошейник не одену.Хочешь верь хочешь нет свидетилей море!
Это не очень сложное действие и я не могу понять по чему оно тебя так воодушевляет . Это как, когда тебя собака. с миской в вольере не сваливает.

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 08 Февраля 13, 22:25

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:27 | Сообщение # 246
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
Паша не разу я не видел что бы ты с чем нибудь согласились . Переспорить тебя невозможно .да и не нужно .
Я вроде и не спорю ,ты Юрий позвал меня в эту тему лично,а сам что бы подтвердить свои слова нашет своей дресуры ,пытаешься из меня виноватым зделать во всех грехах.!
Не хорошо поступаешь,как то не по мужски!

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:28 | Сообщение # 247
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
Это не очень сложное действие и я не могу понять по чему оно тебя так воодушевляет .
Самое главное Юрий я её ни чему ни когда не учил ,она сама!Поэтому и  воодушевляет!!!Все завязали.

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 23:06 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Я вроде и не спорю ,ты Юрий позвал меня в эту тему лично,а сам что бы подтвердить свои слова нашет своей дресуры ,пытаешься из меня виноватым зделать во всех грехах.! Не хорошо поступаешь,как то не по мужски!
Да вспомнил какой ты упертый ,может ты с чем иногда и соглашаешься но молча . Вот и пропало настроение .
Цитата (Шельма13)
Самое главное Юрий я её ни чему ни когда не учил ,она сама!Поэтому и  воодушевляет!!

В этот раз повезло, но на везение нельзя рассчитывать .

проохотникДата: Понедельник, 15 Декабря 14, 19:30 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Из Записок мелкотравчатого Е.Э Дриянского. Читаю это произведение и восхищаюсь теми людьми которые правили стаями. Одним из них был Ловчий Феопен. Он мог стаю разомкнутую увести в проводку и оставить свободно на выгуле.  Что бы добиться такой приездки, точно колдуном нужно быть.  Ниже из записок.
ловчий уводит несомкнутую стаю за версту, за две, то есть туда, откуда слышен рог, в лес, в поле, в луга, где ходят гуси, пасутся овцы, мычат телята; крикнет он собакам: «Стай-сь!» — и стая скучилась, сжалась, уселась и глядит, поднявши головы, как, понюхивая табачок, ее пестун бредет один до дому, и когда-то ему вздумается позвать в рог своих послушных деток?.. Сидят собаки, не шевелятся, ждут, а вокруг них столько жирных, лакомых блюд!.. Там гусыня гогочет к стаду, тут мычит телок… Да! Спросите у любого ловчего о подобной проделке, и он станет клясться, божиться, что тут действует не человечья, а нечистая сила, а между тем у ловчего Феопена это дело будничное, урядовое; это его азбука — склады увидим после…Пашка принес полумерок сухарей; Феопен рассыпал их по корыту и размешал лопаткой, потом вскинул рог через плечо и дал позов. С этим звуком роща огласилась визгом, и стая без смычков помчалась к мосту: охотники наши пристально глядели на собак, я, не отрывая глаз, смотрел на ловчего. Детина этот был лет сорока, роста среднего, плечист и крепок. Черными полуоткрытыми глазами своими глядел он ровно, устойчиво; глаза эти как-то лениво переходили с предмета на предмет. Говорил он плавно, с отрывом, подумавши, как будто нехотя. Длинный носина его был наглухо заколочен частыми понюшками табаку, отчего Феопен гнусил, произнося слова. Но как резко, при всей этой неразвязности манер, неклейкости протяжной речи, обозначался в нем один из тех русских мудреных людей, которые «себе на уме», которые «не дют маха»!Собаки скоро очутились на бугре и уселись в два ряда вокруг корыта, в таком от него расстоянии, что можно было между ними и корытом проехать на телеге. Феопен снова взбуровил овсянку лопаткой, стукнул о край и крикнул: «Дбруц!» Собаки живо кинулись к корыту и принялись лакать. — Ну, Феопен, ты колдун! — сказал Атукаев.— Чем это… ваше сиятельство?— Да как же? Кому ж придет в голову кинуть в чужом поселке, заглазно, разомкнутую стаю! Долго ли до греха?— М-м… ничево-с… они привычны… Стой! — крикнул Феопен собакам.Собаки тем же порядком отскочили от корыт и выровнялись; Феопен снова размешал овсянку.— Дбруц!Пир начался снова.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 15 Декабря 14, 22:18

VoVa71Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 21:43 | Сообщение # 250
Генерал-лейтенант
Игорь поправь фамилию автора а то ведь над его фамилией целая легенда была а ты ее так, нехорошо.

проохотникДата: Понедельник, 15 Декабря 14, 22:25 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Игорь поправь фамилию автора а то ведь над его фамилией целая легенда была а ты ее так, нехорошо.

Клавиатура старая все поправил. По несколько раз приходиться на кнопки нажимать с силой. А какая легенда? Спасибо ему что оставил нам о прошлых охотах записки. Буквально все написано и много про гончих. ( какими они были, чем кормили как к ним относились и.т.д.

31

VoVa71Дата: Вторник, 16 Декабря 14, 18:51 | Сообщение # 252
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
А какая легенда?
Игорь честно я уже запамятовал где это вычетал , но история была такая . Фамилия автора звучала раньше толи Дринской толи Дрянской и обладатель этой фамилии посчетал что для писателя как то уж не достойно она звучит и что бы как то поправить статус фамилии Егор Эдуардович добавил одну букву и фамилия зазвучала иначе.

ДуханинДата: Среда, 17 Декабря 14, 10:48 | Сообщение # 253
Лейтенант
Когда в стае выжлята, можно и по дорогам по лесу ходить и на поляне оставить разомкнутых. 
"выйдя спсарного двора на смычках, выполняют проводку гончих до леса, затем обязательно
полчаса «стойка под островом» на смычках. После этого размыкают гончих,
раздавая прикормку, выполняют команду «стоять» и «в кучу» без смычков до
пятнадцати минут и затем дают команду «вались».

"О том, насколько правильно и  надежно приезжена стая, можно говорить толькотогда, когда вопросы приездки подтверждены действиями гончих, начавших
по-настоящему гонять зверя. Не рекомендую никому обольщаться тем, что ваша стая
спокойно течет за доезжачим на смычках и без них, стоит под островом, и ваши
выжлята валят на рог по первому сигналу. Все сразу же изменится, как только
гончие поймут, что рядом остров, в котором есть зверь! "
Прикрепления: 4294949.jpg (366.4 Kb)

проохотникДата: Среда, 17 Декабря 14, 11:17 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Цитата Духанин ()
Когда в стае выжлята, можно и по дорогам по лесу ходить и на поляне оставить разомкнутых. 

А что молодые выжлята как то особо влияют на послушание остальных взрослых собак в стае ? И если заниматься только приездкой стаи а не гоньбой зверя, то со скольки месяцев можно молодых выжлят к взрослым состаивать?

31

проохотникДата: Среда, 17 Декабря 14, 11:33 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Цитата Духанин ()
Не рекомендую никому обольщаться тем, что ваша стая
спокойно течет за доезжачим на смычках и без них, стоит под островом, и ваши
выжлята валят на рог по первому сигналу. Все сразу же изменится, как только
гончие поймут, что рядом остров, в котором есть зверь! "

Сергей Михайлович ну как же так. Нам что врут свидетели тех прошлых охот, когда они своими глазами видели приездку стай. Вот я читаю Записки мелкотравчатого. Не зря же ловчего Феопена назвали колдуном из-за выдресерованной своей стаи. Он же её в лугах оставлял спокойно и рядом полно было всякой живности домашней. И так же эта стая могла в лес махнуть но этого не делала.

31

Поиск: