Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 28 Декабря 25, Воскресенье, 06:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

приездка гончих
охотник67Дата: Пятница, 01 Июня 12, 23:02 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лекс)
Юра это шутка?????? Или опять у меня лыжи не едут

Как то раз вечером .после охоты ,собрались охотники ,выпили . Давай рассказывать, кто какой был в молодости был сильный , кто что поднимал, сколько это нес. Тут старый охотник говорит ,а я в молодости газ 53 поднимал ,вокруг создалась гробовая тишина . Вроде и быть не может , но и уважаемого пожилого человека критиковать не гоже . А дед посидел и говорит . Сколько раз поднимал ,но не разу не поднял .

Пётр54Дата: Пятница, 01 Июня 12, 23:02 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Ну не знаю я что ему ответить

Так и не надо.

охотник67Дата: Пятница, 01 Июня 12, 23:21 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Berkut, Что то я , Вашего разящего мнения не слышу .

ЛексДата: Пятница, 01 Июня 12, 23:41 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Как то раз вечером .после охоты ,собрались охотники ,выпили . Давай рассказывать, кто какой был в молодости был сильный , кто что поднимал, сколько это нес. Тут старый охотник говорит ,а я в молодости газ 53 поднимал ,вокруг создалась гробовая тишина . Вроде и быть не может , но и уважаемого пожилого человека критиковать не гоже . А дед посидел и говорит . Сколько раз поднимал ,но не разу не поднял .

Продолжай модничать дальше biggrin

Пётр54Дата: Суббота, 02 Июня 12, 00:38 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Quote (охотник67)
а в процессе работы лучше стараться не мешаться .

Ооо! Согласен.

BerkutДата: Суббота, 02 Июня 12, 08:43 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Всем доброй субботы! Уважаемый, Юра! Вы хотели услышать моё личное мнение по поводу нравоучительных высказываний, как ваших, так и других участников на данную тему, то не хочу никого обидеть, но скажу: Всю эту КЛОУНАДУ, иначе никак не назовёшь, ПОРА БЫ И ЗАКОНЧИТЬ !!! В любой теме, разговоре, ситуации - всему у разумных людей , был и есть ПРЕДЕЛ, а вашим выдумкам, помлему нет и не будет конца!!! Аот, где-то так. С ув. Беркут.

mnevvДата: Суббота, 02 Июня 12, 08:57 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Т.Е поставил цель и добился

Ну не знаю я что ему ответить ,не работает на диплом ,наганивать нужно пока не сработает , или ноги не откажут

А не легче ли собу сменить и не заниматься напрасной тратой времени.Кому такая гончая в повседневной работе нужна?

mnev

BerkutДата: Суббота, 02 Июня 12, 09:01 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Васильевич, привет! А они из любой собаки, собаку делают, это нагонщики не к чёрту!!!

skamanxДата: Суббота, 02 Июня 12, 11:33 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Ну что Вы так однобоко подходите к собаке и путаете ее приездку с рабочими качествами? Про рабочие качества в этой теме речь не идет. Или мы все говорим на разных языках... Это как про человека. Он может быть очень вежливым и услужливым, но абсолютно не знать как устроен андронный коллайдер. А есть люди, которые знают что это такое, но при этом остальных посылают в далекие места и плюют на них со всех высоких колоколен. А есть люди и интеллигентные и знающие. Вот с такими и приятно общаться. Так и с собакой. Она может работать на диплом, но на хозяина ей далеко плевать. Может смотреть хозяину в глаза и выполнять все прихоти, но совершенно никого не гонять. А может быть приезженой и гонять на диплом. А все эти реплики, что лучше чтоб гоняла, чем команды выполняла... это все о чем?! Никто ведь не утверждает обратного. Действительно лучше пусть так.
Quote (mnevv)
Кому такая гончая в повседневной работе нужна?

Вы считаете, что всем нужна гончая в повседневной жизни гоняющая на диплом? Я думаю, что такая гончая нужна совсем незначительной части населения. Многие стреляют зверя на пятой-десятой минуте гона. Многим гончая нужна для мяса, а не для красивых голосов. Когда я иду с собакой по улице прохожие спрашиваю по кому работает. И интересует их в первую очередь кабан и косуля. Услышав про зайчиков и лисичек уходят с непониманием.
Quote (mnevv)
А не легче ли собу сменить и не заниматься напрасной тратой времени

К сожалению, а может и к счастью собаки часто становятся членами семей. И просто так отдать (кому? куда? для чего?) трех -четырех летнюю собаку в категорической форме отказываются наши жены, дети.

Тюмень

Пётр54Дата: Суббота, 02 Июня 12, 13:18 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Quote (skamanx)
Вы считаете, что всем нужна гончая в повседневной жизни гоняющая на диплом? Я думаю, что такая гончая нужна совсем незначительной части населения

Большей части населения гончая действительно не нужна.Гончая нужна гончатникам и именно рабочая.Еже ли у кого то другое мнение,то он ошибся сайтом.

ВалерийДата: Суббота, 02 Июня 12, 13:45 | Сообщение # 161
Admin
Quote (skamanx)
Вы считаете, что всем нужна гончая в повседневной жизни гоняющая на диплом?

Гончая должна гонять до ружья, диплом это кинологическое мероприятие.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

skamanxДата: Суббота, 02 Июня 12, 14:35 | Сообщение # 162
Генерал-майор
если уж опять уходим от темы...
Quote (Валерий)
Гончая должна гонять до ружья, диплом это кинологическое мероприятие.

Вот и я о чем. Гончая нужна для охоты, а не для кинологических мероприятий. Кинологические мероприятия нужны заводчикам. Охотнику нужно добыть зверя. Совершенно не обязательно делать это после часа гона. Ну или с другой стороны... пусть собака перебирает на сколах... если охоте это не мешает. Т.е. любителю охоты с гончими Васе Пупкину из деревни Годюкино дипломы его гончим не нужны абсолютно. И он совсем не волокет про всякие выставки-испытания-бонитировки-состязания. Он просто добывает сотню зайцев за сезон...
P.S. Все выше написаное - написано для поддержания диалога и может совсем не совпадать с личным мнением автора biggrin

Тюмень

ВалерийДата: Суббота, 02 Июня 12, 16:38 | Сообщение # 163
Admin
Quote (skamanx)
Вот и я о чем. Гончая нужна для охоты, а не для кинологических мероприятий. Кинологические мероприятия нужны заводчикам.

Юрий, коль ты взялся это обсуждать, так мыслить надо шире. Вполне ясно, что кинологиечесте мероприятия нужны для породы, а не заводчикам. Уверяю тебя, что Вася Пупкин из деревни, без этих мероприятий, а так же без заводчиков, останется через некоторое время без собачек.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BarsaДата: Суббота, 02 Июня 12, 18:18 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Это здорово ,если собака хорошо дрессируется

И многое зависит от темперамента....и от того одна соба или более...с одной проще , но когда более...у них свои заморочки и своя иерархия...

Курганская обл.

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 14:54 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Quote (skamanx)
Вот и я о чем. Гончая нужна для охоты, а не для кинологических мероприятий. Кинологические мероприятия нужны заводчикам. Охотнику нужно добыть зверя.

Вот и получается , что весь племеной материал у охотников,которым по линии бедра все кинологические мероприятия. И что ,Юрий,будет через десять лет если ко всему подойти с твоими мыслями? Ну ка давай еще помодничай,только теперь серьезно.

Поиск: