Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 04 Февраля 25, Вторник, 15:24

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
НЕПДата: Вторник, 02 Июня 20, 09:34 | Сообщение # 1141
Генералиссимус
Статус: Offline
Валерий
Цитата
Офигеешь )). Для зайца всегда встреча с человеком неожиданность, и если встреча ожидаема для него, т.е. он прослушал вас, то заранее отвернет, у него нет задачи перевидеть человека
Ну не знаю у вас в тайге может быть и так,у нас для него встреча с человеком не такая уж и неожиданность.
Я ролики снимаю порой стоя во весь рост и заяц чуть ли не к ногам порой подбегает и садиться в недоумении :что за херня у него на пути встретилась и оббежав стороной опять выходит на туже просеку и продолжает путь.
http://ok.ru/video/1613530466860
http://ok.ru/video/1652984908332

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Июня 20, 09:38

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 09:39 | Сообщение # 1142
Admin
Цитата НЕП ()
Ну не знаю у вас в тайге может быть и так,у нас для него встреча с человеком не такая уж и неожиданность.

А чего тогда у тебя, с твоих слов, всегда собаки после встречи зайца с тобой уходят на скол? Если встреча для зайца ожидаема, то и испуга не будет (он готов эмоционально к этой встрече)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Вторник, 02 Июня 20, 09:51 | Сообщение # 1143
Генералиссимус
Валерий
Цитата
А чего тогда у тебя, с твоих слов, всегда собаки после встречи зайца с тобой уходят на скол? Если встреча для зайца ожидаема, то и испуга не будет (он готов эмоционально к этой встрече)
Да нет,опять наверное издержки интернета.Весь смысл и этого ролика в частности в том что именно при сильном испуге т.е когда встреча происходит неожиданно для зайца,собаки скалываются.Если я буду стоять неподвижно то заяц меня и не испугается,поэтому я не понимаю зачем люди на охоту одевают масхалаты? Почему они скалываются это другой вопрос,но то что с запахом что то происходит это,думаю ни у кого не вызывает сомнения.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Июня 20, 09:54

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 09:55 | Сообщение # 1144
Admin
Цитата НЕП ()
Да нет,опять наверное издержки интернета.

Николай, это не издержки интернета, ты просто сам запутался.
Невозможно объяснить необъяснимое, вот и весь сказ! Это я в целом об этом разговоре.

НЕПДата: Вторник, 02 Июня 20, 10:16 | Сообщение # 1145
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Невозможно объяснить необъяснимое, вот и весь сказ! Это я в целом об этом разговоре.
Валерий,да я и не ставил такой цели.Я хочу сказать что если зайца действительно сильно напугать то это приведет к сколу.

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 10:26 | Сообщение # 1146
Admin
Цитата НЕП ()
Я хочу сказать что если зайца действительно сильно напугать то это приведет к сколу.

Я думаю с этим все гончатники сталкивались. Только вот понятие "сильно напугать" очень уж растяжимое и порой, опять же, необъяснимое. ))

НЕПДата: Вторник, 02 Июня 20, 10:38 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
Вот сейчас Сергей (малыш)выложил ролик с нагонки.На нём одна собака гоняла зайца,как я понял ,а он с другой шёл по просеке и заяц "выкатил"им в ноги.Испуг скорее всего был у зайца,но выжлец его погнал  вначале по зрячему а затем и по следу.Стало быть запах все таки выделялся?Но в этом случае выжлец принял след уже с таким запахом поэтому и проблем не возникло.

http://ok.ru/video/2857961196176

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Июня 20, 10:41

ЭГСАПДата: Вторник, 02 Июня 20, 11:10 | Сообщение # 1148
Генерал-майор
Ну в этом случае может и не было испуга. Но и когда пугается ведь собака полностью не скалывается голос не даёт мечется а направление всётаки держит. Значит что то и остаётся Вопросы???????????

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 11:17 | Сообщение # 1149
Admin
Цитата НЕП ()
Но в этом случае выжлец принял след уже с таким запахом поэтому и проблем не возникло.

lol объяснил себе необъяснимое ....

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 11:35 | Сообщение # 1150
Admin
Цитата НЕП ()
Но в этом случае выжлец принял след уже с таким запахом поэтому и проблем не возникло.

Коля ты этим сам в хлам разбиваешь свою же "теорию". Сам догадаешься или объяснить? biggrin

НЕПДата: Вторник, 02 Июня 20, 11:50 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Коля ты этим сам в хлам разбиваешь свою же "теорию"
Какую теорию,я не учёный чтобы что то утверждать.Да и на пальцах трудно объяснить, ещё и в интернете. smile 
Твоя теория с зажимом запаха тут тоже не подходит.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Июня 20, 11:52

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 12:00 | Сообщение # 1152
Admin
Цитата НЕП ()
Какую теорию,я не учёный чтобы что то утверждать.

Это твоя писанина две страницы назад???? -
Цитата НЕП ()
Но если исходить из теории с сильным выбросом адреналина в кровь,то возможно к основному запаху добавляется ещё какая то запаховая фракция и собака его расценивает как запах другого зайца?
Цитата НЕП ()
Твоя теория с зажимом запаха тут тоже не подходит.

У меня вот точно нет теории, есть мнение! Вот если бы ты читал форум, то давно бы прочитал, я везде писал, что испуг понятие растяжимое и для нас необъяснимое и оно далеко не всегда срабатывает, даже после выстрела.
Ты хоть понял, как свою "теорию" в хлам у себя разбил? Заметь слово теория я в том и в этом сообщении взял в ковычки. Читай внимательно форум.

НЕПДата: Вторник, 02 Июня 20, 12:10 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Валерий, ну ты даёшь.Зачем придираться к словам?Ну я это обозвал теорией, ты мнением, ещё кто нибудь обзовет аксиомой,догмой или ещё как то,какая разница?
Я же говорю в ОК долго обсуждали этот вопрос написав более 500 комментариев,но к единому мнению так и не пришли.
Да и какой смысл  доказывать причину какой бы она не была.

Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Июня 20, 12:22

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 12:28 | Сообщение # 1154
Admin
Цитата НЕП ()
Валерий, ну ты даёшь.Зачем придираться к словам?

biggrin Коля, так это ты к словам придираешься, я написал да и то в ковычках слово, которое ты ранее употреблял! А ты мне ответил:-
Цитата НЕП ()
Какую теорию,я не учёный чтобы что то утверждать

Мог бы просто ответить мне на четыре восклицательных знака, а не придираться к своему же слову )).

ВалерийДата: Вторник, 02 Июня 20, 12:41 | Сообщение # 1155
Admin
Цитата НЕП ()
Я же говорю в ОК долго обсуждали этот вопрос написав более 500 комментариев,но к единому мнению так и не пришли.

У необъяснимого никогда не будет единого мнения. Ты вот на нескольких страницах отстаивал свое мнение )), а в конце разговора в хлам его и разбил.

Поиск: