|
Работа гончей
| |
| Dmitry | Дата: Четверг, 05 Декабря 13, 11:53 | Сообщение # 331 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ходи с одним, старайся чтоб он сам подымал как можно чаще, но и сам ему помогай, он будет ориентироваться на тебя, а не на собак, исправится. Будешь ходить с кем то, и если он сам подымать не будет, толку от него не будет, будет слушать собак где, как, что происходит.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 05 Декабря 13, 11:53 | Сообщение # 332 |
 Admin
| Цитата den62rus из этого получился недостаток-слушает собак Думаю, что недостаток не один, он и должного мастерства скорее всего не набрался, а с вязкостью у него как? Бывает, что в одиночку потом становятся не вязкими.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Четверг, 05 Декабря 13, 12:08 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| Цитата den62rus (  ) Всем добрый здесь я новый . проблема такова натаскивал своего выжлеца в основном с другими собаками . из этого получился недостаток-слушает собак. возможно ли отучить? Все индивидуально, но если вязкость есть, и терпение, с желанием у хозяина все нормально- то вполне возможно...и сейчас только в одиночку!!! У меня был пример- товарищ купил выжлеца, который до трех лет работал только в стаке из матери и сестры- халявщик был еще тот но сезон он, из него, сделал "человека"...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| den62rus | Дата: Четверг, 05 Декабря 13, 14:19 | Сообщение # 334 |
 Рядовой
| все понял только с одним. да вязкость у него слабоватая.спасибо за советы
|
| |
|
|
| den62rus | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 20:51 | Сообщение # 335 |
 Рядовой
| сегодня со своим ходил на охоту. есть плюсы и минусы.плюс что поднял в болоте после переплыл по канаве (скорее всего в горячке)так он большой воды боится. и из-за той же воды потерял зайчика. два часа выжлец лазил искал результата небыло. самому помочь не получилось так как в болоте много воды.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 19:09 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
| Цитата Доктор (  ) Но вот другой пример , гончая выдавила зайца из леса , а он через пахоту в другой отъём леса метров 200 отмахнул и что мне похвалить собачку, что до пахоты хорошо поработала и отправляться дальше на поиски другого? Я с вами согласен,гончая должна гнать зверя и по пахоте, хоть она и влажная 500м-1 км, но прогонять должна. Если мы не будем к таким гончим стремиться и хотеть таких собак у нас их и не будет. А будем охотиться и испытывать в подходящих и всегда в легких условиях, а говорить то сыро то сухо, собак нам не видать. Так и будем ждать хорошей погоды,что бы на охоту выйти,да хороших собак, когда они появятся. На сайте есть в разделах СТАТЬИ статья, эксперта Подсевалого В.П из Волгоградской обл. Вот он в ней пишет из собственных наблюдений за чутье гончих и приводит пример, как его выжлец пегий гнал по пашне и др.примеры работы собак в тяжелых условиях. Так же не могу найти статью эксперта Шевченко С.Г ,который в ней описывает работу своего выжлеца Рыдая-2, который гнал русака не в простых условиях. Местами гнал выжлец по следу молча,из-за слабого запаха, который не удерживается на тяжелой тропе. Но выжлец запах русака чуял и след не бросал. Собаки работали,маровато с перемолчками но след держали. Юра (охотник 67) собаки хорошие должны везде гнать и не бросать, маровато с перемолчками,но гон должны в тяжелых условиях показывать а не сразу бросать его и убегать в сторону,если такое будут показывать собаки, то это будет говорить о том, что они обладают слабыми охотничьими качествами а там уже смотрите сами какими.
31
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 20:43 | Сообщение # 337 |
|
Генерал-майор
| Цитата проохотник Местами гнал выжлец по следу молча,из-за слабого запаха, который не удерживается на тяжелой тропе. Но выжлец запах русака чуял и след не бросал.
Вот такие гончие нужны и я думаю никто не откажется от таких.
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 10:25 | Сообщение # 338 |
 Генерал-майор
| И всё таки очень трудно находить с таким чутьём гончих , у меня их было всего 2 за всю мою большую охотничью жизнь. С ув.А.С.
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:00 | Сообщение # 339 |
|
Генерал-майор
| Цитата Alexey И всё таки очень трудно находить с таким чутьём гончих , у меня их было всего 2 за всю мою большую охотничью жизнь. С ув.А.С.
Вот поэтому и меняем чуть ли не каждый год. Кто хоть один раз владел такой, очень трудно остановиться на какой то посредственной , потому- что есть с чем сравнивать.
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:18 | Сообщение # 340 |
|
| Цитата Доктор (  ) Кто хоть один раз владел такой, очень трудно остановиться на какой то посредственной , потому- что есть с чем сравнивать. 100%
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:19 | Сообщение # 341 |
|
Генералиссимус
| Цитата.И всё таки очень трудно находить с таким чутьём гончих , у меня их было всего 2 за всю мою большую охотничью жизнь. С ув.А.С.Можете смело считать,что Вам повезло.С Уважением
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Четверг, 12 Декабря 13, 13:06 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:50 | Сообщение # 342 |
|
Генералиссимус
| А как же у Устюжанинова все собаки на первый диплом работают?
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 13:00 | Сообщение # 343 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Доктор (  ) Вот поэтому и меняем чуть ли не каждый год. Уже 6 лет!
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 13:10 | Сообщение # 344 |
|
Генералиссимус
| Цитата Levin (  ) А как же у Устюжанинова все собаки на первый диплом работают? Вот вопрос - Вы же этим вопросом кладете на лопатки всех гончатников России.Может он что-то знает То,чего не знает никто?С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 17:11 | Сообщение # 345 |
|
Генерал-майор
| Цитата поводырь .Можете смело считать,что Вам повезло.С Уважением
Если обо мне, то стаж не маленький, а повезло не больше, чем вам(тебе).
|
| |
|
|
|