Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Декабря 25, Пятница, 22:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
DmitryДата: Четверг, 05 Декабря 13, 11:53 | Сообщение # 331
Подполковник
Статус: Offline
Ходи с одним, старайся чтоб он сам подымал как можно чаще, но и сам ему помогай, он будет ориентироваться на тебя, а не на собак, исправится. Будешь ходить с кем то, и если он сам подымать не будет, толку от него не будет, будет слушать собак где, как, что происходит.

Московская область г.Люберцы +79166754742

ВалерийДата: Четверг, 05 Декабря 13, 11:53 | Сообщение # 332
Admin
Цитата den62rus
из этого получился недостаток-слушает собак

Думаю, что недостаток не один, он и должного мастерства скорее всего не набрался, а с вязкостью у него как? Бывает, что в одиночку потом становятся не вязкими.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Четверг, 05 Декабря 13, 12:08 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Цитата den62rus ()
Всем добрый здесь я новый . проблема такова натаскивал своего выжлеца в основном с другими собаками . из этого получился недостаток-слушает собак.
возможно ли отучить?

Все индивидуально, но если вязкость есть, и терпение, с желанием у хозяина все нормально- то вполне возможно...и сейчас только в одиночку!!! У меня был пример- товарищ купил выжлеца, который до трех лет работал только в стаке из матери и сестры- халявщик был еще тот cry но сезон он, из него, сделал "человека"...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

den62rusДата: Четверг, 05 Декабря 13, 14:19 | Сообщение # 334
Рядовой
все понял только с одним. да вязкость у него слабоватая.спасибо за советы

den62rusДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 20:51 | Сообщение # 335
Рядовой
сегодня со своим ходил на охоту. есть плюсы и минусы.плюс что поднял в болоте после переплыл по канаве (скорее всего в горячке)так он большой воды боится. и из-за  той же воды потерял зайчика. два часа выжлец лазил искал результата небыло. самому помочь не получилось так как в болоте много воды.

проохотникДата: Среда, 11 Декабря 13, 19:09 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
Но вот другой пример , гончая выдавила зайца из леса , а он через пахоту в другой отъём леса метров 200 отмахнул и что мне похвалить собачку, что до пахоты хорошо поработала и отправляться дальше на поиски другого?

Я с вами согласен,гончая должна гнать зверя и по пахоте, хоть она и влажная 500м-1 км, но прогонять должна. Если мы не будем к таким гончим стремиться и хотеть таких собак у нас их и не будет. А будем охотиться и испытывать в подходящих и всегда в легких условиях, а говорить то сыро то сухо, собак нам не видать. Так и будем ждать хорошей погоды,что бы на охоту выйти,да хороших собак, когда они появятся.
На сайте есть в разделах СТАТЬИ статья, эксперта Подсевалого В.П из Волгоградской обл. Вот он в ней пишет из собственных наблюдений за чутье гончих и приводит пример, как его выжлец пегий гнал по пашне и др.примеры работы собак в тяжелых условиях. Так же не могу найти статью эксперта Шевченко С.Г ,который в ней описывает работу своего выжлеца Рыдая-2, который гнал русака не в простых условиях. Местами гнал выжлец по следу молча,из-за слабого запаха, который не удерживается на тяжелой тропе. Но выжлец запах русака чуял и след не бросал. Собаки работали,маровато с перемолчками но след держали. Юра (охотник 67) собаки хорошие должны везде гнать и не бросать, маровато с перемолчками,но гон должны в тяжелых условиях показывать а не сразу бросать его и убегать в сторону,если такое будут показывать собаки, то это будет говорить о том, что они обладают слабыми охотничьими качествами а там уже смотрите сами какими.

31

ДокторДата: Среда, 11 Декабря 13, 20:43 | Сообщение # 337
Генерал-майор
Цитата проохотник
Местами гнал выжлец по следу молча,из-за слабого запаха, который не удерживается на тяжелой тропе. Но выжлец запах русака чуял и след не бросал.

Вот такие гончие нужны и я думаю никто не откажется от таких.

AlexeyДата: Четверг, 12 Декабря 13, 10:25 | Сообщение # 338
Генерал-майор
И всё таки очень трудно находить с таким чутьём гончих , у меня их было всего  2 за всю мою большую охотничью жизнь. С ув.А.С.

ДокторДата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:00 | Сообщение # 339
Генерал-майор
Цитата Alexey
И всё таки очень трудно находить с таким чутьём гончих , у меня их было всего  2 за всю мою большую охотничью жизнь. С ув.А.С.

Вот поэтому и меняем чуть ли не каждый год. Кто хоть один раз владел такой, очень трудно остановиться на какой то посредственной , потому- что есть с чем сравнивать.

YuraДата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:18 | Сообщение # 340

Цитата Доктор ()
Кто хоть один раз владел такой, очень трудно остановиться на какой то посредственной , потому- что есть с чем сравнивать.
100%

поводырьДата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:19 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Цитата.И всё таки очень трудно находить с таким чутьём гончих , у меня их было всего  2 за всю мою большую охотничью жизнь. С ув.А.С.Можете смело считать,что Вам повезло.С Уважением

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Четверг, 12 Декабря 13, 13:06

LevinДата: Четверг, 12 Декабря 13, 12:50 | Сообщение # 342
Генералиссимус
А как же у Устюжанинова все собаки на первый диплом работают? biggrin

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

vadimДата: Четверг, 12 Декабря 13, 13:00 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Цитата Доктор ()
Вот поэтому и меняем чуть ли не каждый год.
Уже 6 лет!

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

поводырьДата: Четверг, 12 Декабря 13, 13:10 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Цитата Levin ()
А как же у Устюжанинова все собаки на первый диплом работают?
Вот вопрос - Вы же этим вопросом кладете на лопатки всех гончатников России.Может он что-то знает То,чего не знает никто?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ДокторДата: Четверг, 12 Декабря 13, 17:11 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Цитата поводырь
.Можете смело считать,что Вам повезло.С Уважением

Если обо мне, то стаж не маленький, а повезло не больше, чем вам(тебе).

Поиск: