|
Работа гончей
| |
| Kluhkin | Дата: Среда, 06 Ноября 13, 14:59 | Сообщение # 316 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| охотник67, Только правдивость + жёсткий отбор=положительный результат. Ложь и словоблудие в собаководстве(гончие) привели нас к тому,что имеем. Надо закреплять и сохранять оставшиеся крохи действительного генофонда
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Среда, 06 Ноября 13, 17:18 | Сообщение # 317 |
 Генерал-полковник
| Цитата охотник67 (  ) Тогда несчастные владельцы начинают по чем зря ругать заводчиков юра конечно будут ругать. ты же наверно знаешь цены на щенков от кировских чемпионов? за те деньги собаки должны зайца пригонять на капот автомобиля.......
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Среда, 06 Ноября 13, 19:49 | Сообщение # 318 |
 Генерал-полковник
| Цитата Лекс (  ) за те деньги собаки должны зайца пригонять на капот автомобиля....... Цитата Теоретически возможно все , а практически за 3 дня в 2 комиссиях ни кто не смог . бывает сегодня гоняет по паше без проблем завтра как по рельсам. гончая не робот. возможно в другой день гоняли бы и у вас.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 06 Ноября 13, 22:33 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
| Цитата Лекс (  ) юра конечно будут ругать. ты же наверно знаешь цены на щенков от кировских чемпионов? за те деньги собаки должны зайца пригонять на капот автомобиля....... Саша я тебя огорчу, ни кто ни кому .ни чего не должен . Каждый кто покупает щенков , голосует своими деньгами за участие в лотерее . А уж получиться у них от чемпионов , чемпионы ни кто не знает . Но не большие шансы есть .
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Среда, 06 Ноября 13, 23:30 | Сообщение # 320 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Kluhkin (  ) Ложь и словоблудие в собаководстве(гончие) привели нас к тому,что имеем. Сергей, С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 13:27 | Сообщение # 321 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Все думают что привезут они щенков из под Кировских чемпионов и они по дорогам и пашням будут им тулить зайца . А они не тулят . Тогда несчастные владельцы начинают по чем зря ругать заводчиков .
Юра так может молодой гончатник думать. А тот который держит и охотиться с гончими не первый год так не будет думать. Интернет может на мозги влиять, тут же пишут там собаки хорошие ,или в др. месте и люди будут ехать в эти места за счастливой лотореей т.е рабочей собачкой, признаюсь и я такой. А плохих щенков так же как и хороших можно где угодно купить. Вот к примеру ты тут написал вы в Кирове кучу дипломов взяли со своими РПГ из Саратовской обл. Молодые любители РПГ подумают что на сегодня только у вас РПГ гоняют а они везде есть рабочие. Единственное разница в том что у тебя было время и возможность выставиться поехать а кто-то занят был другими делами и не показл своих рабочих собак.
31
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 15:22 | Сообщение # 322 |
|
Генералиссимус
| Цитата Kluhkin (  ) Только правдивость + жёсткий отбор=положительный результат. Эти слова нужно сделать лозунгом нашего форума.ИМХО. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 16:53 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
| Цитата Kluhkin (  ) Да и по лисе в 100-200 га подсолнечника(когда подушки залипают) не так просто сработать,даже в режиме охоты,не говоря о испытаниях Сергей здраствуйте. Вы бы долны видеть работы гончих в подсолничичнике так как наверное охотитесь в такой местности. Я на прошлой недеи взял свою старуху 8-ми летнюю и молодую, думаю пойду прогуляюсь. Вы сами знаете какая погода сейчас стоит в средней полосе, дожди надоели уже и поля не убираються. Шел с права лесополоса а с лево поле подолничника. И выжловка прихватила след лисички и по полю ее погнала около километра. Ореентировочно я понял загнала в норы в яру,по другую торону поля. Я свои споги от грязи обчищал , устал их таскать тяжелые с грязью. Но след она прихвалила свежайший, ярко пошла по нем. А подушки всю дорогу у лисы и зайца не будут залипать, грязь имеет свойство оваливаться и отлетать от лап. И на этих отлетевших кусочках грязи запах тоже остаеться и чутьистая гончая будет гонять. Когда же тогда и правда с гончими охотиться, то сухо то сильно влажно до грязи. Русские гончие Воронежского заводчика Яскина говорят были хорошими и вроде у вас по его собакам что-то есть, или уже ничего нет. Ни кто не говорит что просто работать гончим в таких условиях, но гонять они должны. В Воронежской и др.соседних областях всегда были пашни и очень глубокие. Я могу напомнить в те же недавнешние 90-е годы,после уборки зерновых и др.культур сахарной свеклы особенно,рекомендовалась глубокая вспашка поля до 25 см. И русак любил ложится именно на пашне и его там охотники искали, ходили по пашни и так же гончие его с поля выгоняли и чего то нового и не обычного гнать зверя попашне я не вижу. Конечно если он оторвался от собачки до поля,то добрать гончей по плю будет не просто может и не возможно. А когда он поднимаеться на поле или рядом с полем и гончая становиться на его след, то через поле по прямой должна перегонять. Грязь грязью но он же не в ризиновых сапогах бегает, что совсем запаха не остаеться на поле. Кстати Сергей есть ли у вас фото Яскина РГ , если есть то покажите посмотреть на его собак охота. А може и видили его собак в живую, может и в работе расскажите. Только в теме "поход в гости к РГ. " Я вас очень хорошо помню,вы смотрели родословную моего выжлеца, но это было года 3-4 назад. ( извеняюсь пишу ошибками,клавиатура западает у старого ноутбука).
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 07 Ноября 13, 17:02 |
| |
|
|
| Доктор | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 18:41 | Сообщение # 324 |
|
Генерал-майор
| Цитата проохотник И выжловка прихватила след лисички и по полю ее погнала около километра. Ореентировочно я понял загнала в норы в яру,по другую торону поля
Поясни пожалуйста, что за лисы у вас что норятся через километр гона?
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 19:19 | Сообщение # 325 |
 Генералиссимус
| Цитата Доктор (  ) Поясни пожалуйста, что за лисы у вас что норятся через километр гона? У нас может пол дня вокруг нор гонять. но не понорится.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 20:33 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
| Цитата Доктор (  ) Поясни пожалуйста, что за лисы у вас что норятся через километр гона?
Виктор не знаю как где но в нашей местности лисы шуганные и в дневное время она долго не будет бегать по полям и ярам. В одной стороне коров пасут колхозных, в другой стороне может машина ехать, какую может ночьюна машине гоняли. Лисица в открытой местности не будет долго бегать под собаками, побегает и в итоге занориться. Лесная лисица,которая в сплошных лесах живет она возможно и будет день кружить а в полях она встретиться с каким нибуть оъектом,который ее спугет и зставить понориться. Да Виктор одна может и через километр понориться а другая и через 3 км
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 07 Ноября 13, 20:37 |
| |
|
|
| IVANOV | Дата: Пятница, 08 Ноября 13, 16:36 | Сообщение # 327 |
 Подполковник
| Поведение зверя предугадать невозможно. У нас лиса норится крайне редко, потому как места очень крепкие, но однажды, на открытие зимнего сезона, до 11 утра занорилось восемь лис. Самый длинный гон был 20 минут. Все с подъема шли в норы. С чем связано? Я через месяц завел фокса, но больше лисы не норились.
Истина где то рядом.
|
| |
|
|
| a-hil9149 | Дата: Вторник, 12 Ноября 13, 15:17 | Сообщение # 328 |
|
Подполковник
| Цитата Доктор (  ) Поясни пожалуйста, что за лисы у вас что норятся через километр гона? а что здесь дивного??? в это воскресенье на охоте все три лисы, что их побудили гончие, понорились на расстоянии до километра, и это у нас не новость....с ув.
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Вторник, 12 Ноября 13, 19:11 | Сообщение # 329 |
|
Генерал-майор
| Цитата a-hil9149 а что здесь дивного??? в это воскресенье на охоте все три лисы, что их побудили гончие, понорились на расстоянии до километра, и это у нас не новость....с ув.
У нас скорее собака сдастся, чем лиса понорится
|
| |
|
|
| den62rus | Дата: Четверг, 05 Декабря 13, 11:00 | Сообщение # 330 |
 Рядовой
| Всем добрый здесь я новый . проблема такова натаскивал своего выжлеца в основном с другими собаками . из этого получился недостаток-слушает собак. возможно ли отучить?
|
| |
|
|
|