Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Декабря 25, Суббота, 00:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
AlexeyДата: Четверг, 12 Декабря 13, 17:13 | Сообщение # 346
Генерал-майор
Статус: Offline
Мы ведём разговор о ПАШНЕ, русаке, небольших лесах , а не о тайге и беляках.  Мне не пришлось иметь дело с БЕЛЯКОМ, но в лесу русака большинство моих собак гоняют хорошо, а вот по пахоте , да ветер, да пёстрая тропа, только 2( две). Кстати на испытаниях в  Валуйках  лет десять назад, один уважаемый ГОНЧАТНИК  поспорил на ящик ШАМПАНСКОГО, что ни одна гончая  в таких условиях как сегодня диплома не получит, НО...  русская выжловочка Агошкова Ю.И. перевела ПАШНЮ  около километра и заработала 3й диплом по РУСАКУ на моих глазах,и других гончатников. С ув.А.С.

Сообщение отредактировал Alexey - Четверг, 12 Декабря 13, 17:23

поводырьДата: Пятница, 13 Декабря 13, 01:14 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Цитата Alexey ()
НО...  русская выжловочка Агошкова Ю.И. перевела ПАШНЮ  около километра и заработала 3й диплом по РУСАКУ на моих глазах,и других гончатников. С ув.А.С.
В моем понимании у этой собаки выдающееся чутье. На открытом месте, да еще в ветренную погоду след остывает очень быстро и чтобы его причуять нужно иметь феноменальное чутье.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

МедведчиковДата: Пятница, 13 Декабря 13, 23:53 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Цитата Levin
А как же у Устюжанинова все собаки на первый диплом работают? biggrin
Не все!!! Кто способен по природе работать на первый, те у него и
работают. В Маяке численность зайца позволяет в каждый выход в первой
половине часа повстречаться гончей с зайцем. Он интенсивно наганивает (каждый
день) круглый год, в этом году Кемеровскими занимался. С весны у него
было 6-8 РПГ, лето- осень 1 РПГ и 5-7 РГ.  Весенними остался крайне
недоволен, т.к гончие со слабым чутьем и они неспособны держать прямой
след зайца. Он сказал: "На таких гончих даже  времени жалко, т.к от них нечего
ждать ". Происхождения собак он не знал. Из летних гончих сразу выделял одного молодого выжлеца ( по
вязкости и охотничей страсти).  Единственный в жару со сколами, но все
равно старался гнать, не дипломно, но старался. Остальные работой не
впечатляли, пока не наступили благоприятные условия. Все втянулись и
стали поганивать. А этот выжлец уже зачастую и дипломно. На испытания перед
состязаниями выставлял двух РГ, но Б/Д.
Из разговора после состязаний:  "Очень уверен был в Арфе, но ..... а Айка, смотрика,  оба
раза сработала. Хотя в нагонке такой уверенной работы не показывала.
Турану  повезло. Он может гонять ярко, с  голосом  7-2 и гон  ему легко
дается в благоприятные условия,  но с ним надо заниматься,  заниматься и
заниматься. Его мне привезли, он вообще не гонял"
Кемеровская команда также не успела вовремя записаться. И по моему предложению (было
согласовано с председателями комиссий) выступала четвертыми номерами.
Только Устюжанинов А.П. согласился выставить команду после всех
(усмехнулся, тропа будет проще). Все остальные это восприняли, как
неуважение к ним с моей стороны. Этот выжлец к состязаниям не имел
диплома и его в режиме испытаний комиссия Зеленкова испытала четвертым
номером во время состязаний. Выжлец получил 1 ст. И на состязаниях под
комиссией Попова 1 ст. В итоге выжлец имеет 2-I ст и оценку оч.хор на
Кировской обл. выставке. Результаты работы Устюжанинова А.П. на
состязаниях : 3-I (Туран + Соловей), II, III. Нагонки собакам он дает очень
много. Я не разу не был в лесу (утром, в обед и вечером), чтобы его
собаки не работали. Он отработает сутки в Кирове и с утра опять за 120
км в один конец в нагонку и так все лето и осень. В итоге попробовал за
весну, лето, осень  около 15 гончих. Так что и у
Устюжанинова не все гоняют на первый.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 14 Декабря 13, 00:11

ZagriaДата: Суббота, 14 Декабря 13, 00:26 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Устюжанинова не все гоняют на первый.

Алексей Приветствую!!! Так ясень пень biggrin но гончатник он Божей милостью!!! мне это понять даже двух встречь хватило...
Тут многие полагаются исключительно на "кровя"...а я вот вспоминаю когда тоже работал в ПЧ сутки через трое...и вспоминаю собачек своих тех времен...а сейчас только и остается надеяться на "кровя" biggrin tongue )))))

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

МедведчиковДата: Суббота, 14 Декабря 13, 02:14 | Сообщение # 350
Генерал-полковник
По Петровичу понятно, нагонка и отбор из нескольких взрослых. А вот как Федосимов Георгий Александрович держа по одной собаке в квартире вырастил друг за другом Гобоя2, ПЧ Лиру, ПЧ Шумку и Моцарта.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 14 Декабря 13, 23:53

МедведчиковДата: Суббота, 14 Декабря 13, 02:29 | Сообщение # 351
Генерал-полковник
Привет Вячеслав, хотелось бы обсудить следующие вопросы. Я так понимаю, после увиденных работ на наших состязаниях у тебя остались какие-то вопросы ? И ты негативно относишься к правилам по которым мы их проводим?

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 14 Декабря 13, 02:31

ZagriaДата: Суббота, 14 Декабря 13, 13:27 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Привет Вячеслав, хотелось бы обсудить следующие вопросы. Я так понимаю, после увиденных работ на наших состязаниях у тебя остались какие-то вопросы ? И ты негативно относишься к правилам по которым мы их проводим?

Еше раз Привет! Алексей, понимаешь, вопросов как раз по правилам нет smile они такие, какие есть....но правила 2005г мне не нравятся....а именно- ИМХО гончая для диплома любой степени должна отработать как минимум час, ну по беляку это точно... тут я солидарен с Р.И.Шияном smile разработчиком правил 1995г...все остальное можно опустить...и гончая не должна САМА бросать справлять скол через 10-15-20мин...
И , знаешь, я чуть ранее все высказал...здесь и на ГР...думаю ты читал(как я понял у вас интернет глючил) и не смог принять участие в обсуждении...жаль...но у меня сейчас все перегорело sad даже не хочется обсуждать...извини ...просто буду растить и наганивать выжлят которых привез с материка и из будущего своего помета. Если Бог даст, сами по жизни не лопухусь и позволят финансы, вы не откажите в участии, привезу собачек к вам на Кировские состязания...вот там и можно будет поговорить, т.с глядя друг другу в глаза smile а как я понял из последних дисскусий, сотрясать эфир в интернете, не благодарное дело sad сам жалею что ввязался в эти дебаты ... пока это не мой монастырь. Все таки мы сильно дистанционно оторваны...и нам на ДВ надо строить свой. По этому всякие споры по правилам, экстерьеру, породам и т.д и т.п - завязываю!!! т.к жизнь научила подтверждать слова- делом .... а с такими растояниями... Вы уж сами решайте что Вам добро, а что Нет...
Надеюсь ничем, невзначай не обидел smile

оторваны

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

LevinДата: Понедельник, 16 Декабря 13, 10:25 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Не все!!! Кто способен по природе работать на первый, те у него и работают.

Медведчиков,очень правильные слова.Если природой не заложено,то стоптывать сапоги с такой собакой бесполезно.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 16 Декабря 13, 10:43

Шельма13Дата: Понедельник, 16 Декабря 13, 11:33 | Сообщение # 354
Генерал-лейтенант
Цитата Levin ()
Медведчиков,очень правильные слова.Если природой не заложено,то стоптывать сапоги с такой собакой бесполезно.
+100 Из говна ,конфета не получиться! Даже если каждый день в лесу,и пох.. какой бы не был грамотный нагонщик! wink

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Понедельник, 16 Декабря 13, 14:35

tahiiДата: Понедельник, 16 Декабря 13, 14:11 | Сообщение # 355
Генерал-майор

Цитата Levin ()
Цитата Медведчиков ()Не все!!! Кто способен по природе работать на первый, те у него и работают.

По моему опыт Устюжанинова говорит совсем не об этом.
 Напрашиваются же(чисто по логике и по тому что выше написал Медведчиков) такие выводы:
 1. Гончих способных сработать на диплом первой степени в действительности намного больше в процентном отношении чем считается среди гончатников.
 2.  Среди гончатников лишь немногие обладают знаниями и способностями позволяющими раскрыть природные возможности заложенные в гончую генами.

Мансур

охотник67Дата: Понедельник, 16 Декабря 13, 22:07 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Levin, ЮриЙ,а Вы говорите,что я сказочник.Мне ничего не надо себе придумывать - я ориентируюсь на то,что вижу своими глазами и судя по результатам работ этих собачек ориентиры вполне нормальные. 
В выходные конечно был на охоте, ветер такой,что на дороге рядом с лесом с наветреной стороны срывал снег вместе с чернозёмом, а через каждые полчаса проезжают машины и тракторы. Пять раз зайчика перевидел, два раза можно было взять.На дороге приходилось гончей помогать, но по лесу, несмотря на то,что с утра там местные охотники с гончими истолкли уже всё, пытаясь этого профессора взять,выжлец гонял нормально.Мне этого вполне достаточно и ничего не надо фантазировать.Последний скол на дороге был уже при луне. 

Виктор я не говорю что Вы сказочник . Я в этот день тоже дома не сидел . Гайда  с дочкой гоняли весь световой день . Взяли 5 но на фото только 4 . Одного отдали товарищу до фотосессии. Но не одну работу нельзя было расценить как дипломную . Мороз был -9 ветер 10 м в секунду . Попробуйте взять с собой секундомер в плохую погоду . Я просто жалею людей которые читают все эти опусы . Они могут думать что где то есть супер собаки . А собаки в среднем рабочие, все одинаковые .  Опыт им нужен( заяц и полевой досуг ) и не раз в неделю а каждый день . Вот пример Персиянов взял на выставке собаку у нее в родословной рабочих толком нет . Уж как мы его с ней подкалывали , так к двум годам гоняет и как ? . Но он постоянно в лесу , а в охотничий сезон подряд 2.5 месяца каждый день . При таком досуге  любая погонит .
Прикрепления: 9440500.jpg (159.6 Kb)

ПАНДата: Понедельник, 16 Декабря 13, 22:30 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Виктор я не говорю что Вы сказочник . Я в этот день тоже дома не сидел . Гайда  с дочкой гоняли весь световой день . Взяли 5 но на фото только 4 . Одного отдали товарищу до фотосессии. Но не одну работу нельзя было расценить как дипломную .
Юрий уважаю за то, что говоришь правду и в глаза!!! Умный человек сделает выводы, глупый обидится!!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

mnevvДата: Понедельник, 16 Декабря 13, 23:33 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Цитата tahii ()
2.  Среди гончатников лишь немногие обладают знаниями и способностями позволяющими раскрыть природные возможности заложенные в гончую генами.
 Надо отрешиться от ошибочного суждения,что гончую собаку владелец может чему-то научить-в смысле улучшения её полевых качеств нагонкой.Это глубокое заблуждение."...Гончую учить и выучить нельзя...Гоняет она по собственному желанию и по природным инстинктам:гон,вязкость,злобность,верность гона,мастерство на сколе,поиск,позывчивость и т.п.-это всё зависит от природных качеств,вернее,индивидуальностей собаки-помимо человеческого искусства,-сказал ещё в 1926 году И.Н.Комынин.Р.Шиян.Русская гончая,2000.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 16 Декабря 13, 23:34

Шельма13Дата: Вторник, 17 Декабря 13, 00:51 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Просто людям не когда заниматься гончими ,обеспечить им должный полевой досуг да еще и при деньгах ,вот и отдают в хорошие руки зная что грамотный ведущий  не угробит хотя бы то что есть.А то что есть раскроит по максимуму.Почему бы и нет ,еще и не заработать на любимом деле!Я только за,за всех и тех кто отдает в нагон ,так будет лутше и для собак !

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 17 Декабря 13, 01:06

ZagriaДата: Вторник, 17 Декабря 13, 08:41 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
Это глубокое заблуждение."...Гончую учить и выучить нельзя...Гоняет она по собственному желанию и по природным инстинктам:гон,вязкость,злобность,верность гона,мастерство на сколе,поиск,позывчивость и т.п.-это всё зависит от природных качеств,вернее,индивидуальностей собаки-помимо человеческого искусства,-сказал ещё в 1926 году И.Н.Комынин.Р.Шиян.Русская гончая,2000.
Виктор Васильевич...вот прочитает такое неофит,купит щенка, вырастит его на голимой овсянке в вольере или гараже,ну хотя бы до года, выведет в лес,даст пинка под зад, как в том мультике- гоняй зайца!!! и начитавшись " суровых охотнегов", как поступать с негодной гончей, вечером залепит заряд тройки в башку  killed
РС вот мы понимаем что имел в виду Комынин, а понимает ли это неофит ???? я если отдавал щенков в руки новичку,то сначала так его запугивал- и сам с голоду подыхай,а щенок должен есть с золотой посуды птичье молоко, и если
два-три раза в неделю в лесу не будет- хана, не будет у тебя нормальной собаки!!!!
РСС вот после такой промывки мозгов,через полтора десятка лет,уже двое таких бывших новичков,которые выростили и нагоняли не по одной гончей сказали мне примерно одно и тоже- это мы теперь понимаем как ты нас запугивал, но те первые собаки и были самые лучшие...а потом  мы расслабились  cry

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 17 Декабря 13, 09:04

Поиск: