Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 30 Декабря 25, Вторник, 18:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
gold64Дата: Вторник, 17 Сентября 13, 22:37 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
Игорь,я не знаю что у вас там за поля с подсолночником да с кукурузой.Ты говоришь что у нас пешие гончии,а о какой паратости  в данном случии можно вести речь,там не разгонишся?Только вязкая гончая будет моровато пытаться гнать в поле настояшего подсолночника,зверь вегда будет находиться на большом расстоянии от нею!Это не камыш и ни каких лазов там нет!Если у вас есть такие гончии которые гоняют в таких условиях то вам грех жаловаться,смело выставляйте они сработают везде 100%.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

охотник67Дата: Вторник, 17 Сентября 13, 22:52 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Владимир а может не в подсолничнике дело а в собаках проблемных или у вас там поля 5 на 5 километров или собаки пешие от которых зверь не бежит
По моему опыту собаки в подсолнечнике не гоняют . У нас даже испытания не проводят пока его не скосят . так как если зверь в него зайдет , то диплом уйдет  smile . Но это про обычных , не вундеркиндов.

проохотникДата: Среда, 30 Октября 13, 21:43 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Цитата Levin ()
Как ни странно,но эти двадцатиминутницы уже совсем другая порода -шугайная( от слова "шугать" выпугивать) ,а не гончая - при тех же внешних экстерьерных признаках. Особенно это касается РГ.

Виктор Николаевич вы тут правильно подметили с определением гончей ШУГАЙНАЯ 20-ти,30-ти минутки. Вот она на шугает на диплом 3-й степени и в породе. Как с такими гончими бороться? Можно ли от них ожидать,нормальное рабочее потомство которое будет гонять час и более а не шугать. Я думаю таких гончих нужно шугатся и держать подальше от племени. И что интересно, эти шугайки породны внешне и с голосами хорошими,доносчивыми и полазистые и добычливые, но минус гнать не хотят. Идешь на охоту, работу хорошую продолжительную увидеть и гон послушать а он быстро заканчивается. Как говорит мой знакомый,как буд-то зверь взлетел и гон оборвался. Честно жаль очень, когда покупаешь,растишь наганиваешь а она работой не радует,жалко потраченного времени и надежд не сбывшихся. Поэтому я всегда тут писал, нужно думать не о том как подороже продать щенков (помет) ,как подороже взять деньги за вязку ( хозяину выжлеца) а о том, что бы будущий владелец был доволен работой потомком ваших собак а не жалел что потратил на такую шугайку (20-ти минитку ) время в нагонках. Радоваться что гоняют собачки у меня это мало, думаю радости будет больше у настоящего гончатника не от того, что он наварился на щенках и окупил все затраты а от того что его соратник или коллега по страсти, доволен работой потомками его собак. Вот что должно приносить радость настоящим заводчикам.
Лично я не когда не буду рад,если у моих знакомых от моих собак не будут устраивать в работе потомки. Даже дорогая цена на них, не согреет мне душу.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 30 Октября 13, 21:50

охотник67Дата: Среда, 30 Октября 13, 23:51 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Лично я не когда не буду рад,если у моих знакомых от моих собак не будут устраивать в работе потомки. Даже дорогая цена на них, не согреет мне душу.
Игорь по Вашим постам у Вас как раз собаки то отгнялки -шугалки . Как можно рассуждать о том чего у Вас нет ? Какие потомки от Ваших собак ? Если собаки не работают за чем их вязать ? Чего от них ждать? Мне кажется все таки все стараются повязать так , что бы получить собак хороших . На собаках еще ни кто разбогател , все разговоры об этом от лукавого. Все мы хотим кого то в меркантильности обвинить . Все просто не нравятся Вам  производители , так не покупайте от них щеней . Голосуйте рублем. А нравятся так купив не скулите , гарантию тут ни кто на них не даст . метод проб и ошибок , проб и ошибок .

gold64Дата: Четверг, 31 Октября 13, 09:12 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Игорек,ну что ты опять на писсемизме,тебе ли расстраиваться,переживать.У Вас же есть материал,гончии которые в подсолнухе отлично гоняют,вязкость с чутьем значит в порядке,а это главное.От них получатся отл. гонцы,не отгонялки.Съездили бы на испытания с ними,где поле не скошено,показали их,заработали диплом,к Вам бы в очередь за выжлятами выстраились!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Четверг, 31 Октября 13, 09:19

проохотникДата: Четверг, 31 Октября 13, 19:44 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
Игорек,ну что ты опять на писсемизме,

Думается мне что в конце сезона, придется отстрел производить на своей псарне. Сейчас начало сезона,вроде лето прокормили,может кой когда и вышугнет зверя под выстрел,совсем без собак в сезон оставаться не охота.
Владимир, есть такие что в подсолнухе гоняют, но таких работников я называю выскочки т.е. в помете выскочила одна, ну две работницы случайные. А то что от них поучатся отличные гонцы,как тебе думается в родителей,это не факт. А если и поучиться, как его угодать в щенке, что бы выбрать???
Цитата gold64 ()
.Съездили бы на испытания с ними,где поле не скошено,показали их,заработали диплом,к Вам бы в очередь за выжлятами выстраились!

Мне очередь не нужна за щенками.

31

проохотникДата: Четверг, 31 Октября 13, 19:57 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Игорь по Вашим постам у Вас как раз собаки то отгнялки -шугалки . Как можно рассуждать о том чего у Вас нет ? Какие потомки от Ваших собак ? Если собаки не работают за чем их вязать ?

Юра пока нет,но надеюсь как мальчишка что вырастит и будет работать как их предки и даст потомство тоже рабочее.
У меня же разных возрастов и разного происхождения. Одни выросли и время с ними определяться ( стрелять или держать) а другие подростают и надеяшься на них. Как белка в колесе а точнее как на сортировке.
Может и правда сейчас лучше отвалить 50-70 тыс. за рабочую,какому ни буть селянину и не мучиться с сортированием.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 31 Октября 13, 19:59

проохотникДата: Понедельник, 04 Ноября 13, 23:24 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Зайца через раскисшую пашню и потом дорогу ,проведет ?

Завтра напишу.

31

проохотникДата: Вторник, 05 Ноября 13, 21:11 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Цитата tahii ()
охотник67 ()
Но гончая не борзая она по паханым полям по чернотропу гонять не будет . Если Вам кто то говорит, что у него есть такая, смело посылайте его .

Еще как гоняют. Если бы не гоняли у нас вообще не было бы смысла заводить гончую. Везде куда не глянь вспаханные поля перемежаются с небольшими лесочками. через вспаханное поле гончая обычно относительно легко проводит русака, особенно по сравнению с дорогами с твердым покрытием. Вот там могут быть сколы и по часу.

Юра ( охотник67) вот тебе в принципе Tahii ответил на твой вопрос мне.

31

охотник67Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 22:49 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра ( охотник67) вот тебе в принципе Tahii ответил на твой вопрос мне.
Мне бы посмотреть своими глазами и послушать . Рассказов я слышал много , показов мало .

ZagriaДата: Среда, 06 Ноября 13, 02:30 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Гонять по раскисшей пашне...у нас конечно не Черноземье, но раскисших картофельных полей хватает wink если заяц там прошел метров 50-100 и "обулся"...сумлеваюсь я ...если только на глазок приноровились...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

tahiiДата: Среда, 06 Ноября 13, 11:23 | Сообщение # 312
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
...если только на глазок приноровились...

Возможно, на мокрой пашне следы хорошо видны. Но когда хорошая гончая идет в 2-3 минутах от зайца то ей по моему достаточно запаха оставляемым самим(телом) зайца в воздухе. На пашне обычно нет посторонних запахов и в тихую влажную погоду такой запах по видимому должен хорошо различимым быть. Вроде в книгах о гончих есть такой термин - верхнее чутье. Может это и есть то что помогает гончей гонять зайца по пашне. Только кажется в книге "ЧУДНАЯ ПЕСНЯ ГОНА" Луканичев пишет что РПГ и ЭГ не обладают (или редко обладают таким чутьем). А сейчас и многие РГ гонят как они, принюхиваясь больше к следу.

Мансур

охотник67Дата: Среда, 06 Ноября 13, 12:06 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Возможно, на мокрой пашне следы хорошо видны. Но когда хорошая гончая идет в 2-3 минутах от зайца то ей по моему достаточно запаха оставляемым самим(телом) зайца в воздухе. На пашне обычно нет посторонних запахов и в тихую влажную погоду такой запах по видимому должен хорошо различимым быть. Вроде в книгах о гончих есть такой термин - верхнее чутье. Может это и есть то что помогает гончей гонять зайца по пашне. Только кажется в книге "ЧУДНАЯ ПЕСНЯ ГОНА" Луканичев пишет что РПГ и ЭГ не обладают (или редко обладают таким чутьем). А сейчас и многие РГ гонят как они, принюхиваясь больше к следу.
Теоретически возможно все , а практически за 3 дня в 2 комиссиях ни кто не смог . так что если у вас по пашне водят привезите покажите , зайцы и пашня у нас есть . Дорогу туда и обратно я оплачу , если сможет . ну а переночевать и покормить святое дело собратьев по страсти .

KluhkinДата: Среда, 06 Ноября 13, 12:23 | Сообщение # 314
Лейтенант
охотник67Думаю,Юрий,Вы не дождётесь такого показа работы гончей по зайцу по сырой пашне. Да и по лисе в 100-200 га подсолнечника(когда подушки залипают) не так просто сработать,даже в режиме охоты,не говоря о испытаниях.

охотник67Дата: Среда, 06 Ноября 13, 12:52 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Цитата Kluhkin ()
охотник67Думаю,Юрий,Вы не дождётесь такого показа работы гончей по зайцу по сырой пашне. Да и по лисе в 100-200 га подсолнечника(когда подушки залипают) не так просто сработать,даже в режиме охоты,не говоря о испытания
Может и есть такие собаки, но я их не видел . В основном пока заканчивается рассказами , но я не теряю надежды . Все думают что привезут они щенков из под Кировских чемпионов и они по дорогам и пашням будут им тулить зайца . А они не тулят . Тогда несчастные владельцы начинают по чем зря ругать заводчиков . Не требуйте от гончей невозможного и не прощайте бездарность в хороших условиях , тогда  все будет хорошо . Будете с собаками.

Поиск: