Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 10:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
mnevvДата: Понедельник, 21 Мая 12, 08:41 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (охотник67)
Завидую, собаками вы богаты , тут как следы волков увидишь только и думаешь как собак словить.

Это даже не обсуждается,но гордость за красногона, который пошёл в одиночку по волку, у любого гончатника присутствует!

mnev

охотник67Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 09:30 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Повторяю господа каждая собака индивидум.Совсем недавно была у меня выжловка,стоило на неё только голос повысить и всё, lдомой не пойдёт.Упёртая,работать могла сутками.Доставляла неудобства,но радостей больше

Quote (Курара)
Тоже такие собаки были и сейчас одна выжловка очень обидчивая ,только лаской и ровным обращением к ней подход можно найти ,какои там кнут.

Каждая собака индивидульна к ней нужно найти ключик . Некоторых собак трусоватых, нервных, вобше кнутиком не надо в дипрессию впадут. Но все начинается с обшего послушания ,есть послушание вы для нее вожак ,нет никто. Собака хорошо понимает, что она более совершенна чем вы. У нее 4 ноги ,она от вас может убежать . Есть у вас колбаска в кармане подойдет к вам , нет она обиделась . Если это интересно давайте новую тему откроем . Приездка гончей, какая она должна быть и как добиваться .

ФанатДата: Понедельник, 21 Мая 12, 09:32 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)
Это даже не обсуждается,но гордость за красногона, который пошёл в одиночку по волку, у любого гончатника присутствует!

Правильно сказано! Таких собачек сейчас уже очень мало. sad

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

охотник67Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 09:33 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Quote (mnevv)

Гордости ни какой ,а страху за нее натерпелся . Ни надо мне это, стаи нет , а смычок для волка как конфетка .

СтепнякДата: Понедельник, 21 Мая 12, 09:34 | Сообщение # 125
Полковник
Quote (проохотник)
Уважаю! Вы подчеркнули своими словами вышенаписанный бред.

Игорь, ты конечно загнул с бредом, но с Фердинантом Зуфаровичем полностью согласен. Ранее уже писал, если бы мои гончие не гнали красного, я бы от них избавился, что и сделал мой друг Володя Денисенко, просто отдал выжловку-зайчатницу, имеющую дипломы(в том числе и 1-й), в виду её проф непригодности, лису не гоняла.

ФанатДата: Понедельник, 21 Мая 12, 09:50 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Гордости ни какой

Это как у кого.

Quote (охотник67)
страху за нее натерпелся

Согласен, был и у меня в прошлом году похожий случай, до полуночи ждал, расстрелял патронташ, голос посадил, до утра не спал, но слава богу все обошлось.

Quote (охотник67)
а смычок для волка как конфетка .

Вы не правы, раньше были собаки и в одиночку волка брали! Другой вопрос, что сейчас таких видно нет. sad

ФанатДата: Понедельник, 21 Мая 12, 10:19 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
С собакой должен быть хороший контакт ,а как его добиваться это уж дело персональное .

Согласен, каждый выбирает для себя наиболее приемлемое. Но настоящий гончатник никогда не будет отучать гончую гонять лису, эта порода изначально выводилась для работы по этому зверю включительно. Многим не нравиться, когда собачка работает по копытным, а некоторым наоборот. Но лиса, это не копыто, и кто это пытается делать, простите за прямоту-страдает просто ерундой. Это делают не гончатники, а полные чудаки, у которых собаки не могут по настоящему работать по этому зверю, не имеют достаточной злобы, поэтому они и поднимают этот вопрос себе в оправдание! Все, кто такое пишет, сами хоть понимаете, что говорите и чего хотите?! ИМХО

Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 21 Мая 12, 10:36

ФанатДата: Понедельник, 21 Мая 12, 10:48 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Quote (фердинант43)
Не можете и не хотите ночевать в лесу ожидая гончака, держите лайку, легаша, болонку в конце концов. Стыдно мне читать такие посты.

Фердинант Зуфарович, совершенно правильно сказали, +100%. После таких постов сразу понимаешь, кто под аватаром. smile

С уважением, Фанат!

Quote (mnevv)
Настоящая гончая должна хорошо работать как по зайцу,так и по красному зверю.ИМХО и не только моё.

Истину глаголете!!!

С уважением, Фанат!!!

Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 21 Мая 12, 10:52

охотник67Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 11:57 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Quote (Фанат)
Вы не правы, раньше были собаки и в одиночку волка брали! Другой вопрос, что сейчас таких видно нет.

Молодой человек ,а вы когда ни будь матерого волка добывали? Вы видели какой он ? Я его на снегоход один не смог затащить. У пастушьих волкодавов считается, что собака в одиночку берущая волка рождается одна в поколение . А в них по 70 кг веса ,а волки бывают до 100 . Какой такой гончак его покусает . Брехня это все ,так какого то прибылова инвалида может и возьмет и то врядли .На ВДНХ в свое время делали выставки ,туда привезли на выставку степного волченка . В нем было где то 25 кг . Степные они помельче ,так вот там бегал огромный немецкий дог . Отвязался ну и давая ко всем собакам задираться . Ткнулся он и к волченку , волченок одним движением сломал ему череп . А вы говорите в одиночку ,инстинкт есть ,вот и идут за ним приговоренные самураи . Если хорошую собаку теряешь очень жалко .

ФанатДата: Понедельник, 21 Мая 12, 12:39 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Молодой человек ,а вы когда ни будь матерого волка добывали? Вы видели какой он ?

Я, о том чего не знаю, не пишу! Из под гончих не брал, хотя друзья добывали, но нет уже того гончака породы РГ, отошел в мир вечной охоты по причине старости. С засидки приходилось. Поэтому, что такое матерый волк знаю и думаю повидал их поболей Вашего!

Quote (охотник67)
У пастушьих волкодавов считается, что собака в одиночку берущая волка рождается одна в поколение .

Что считается у пастушьих волкодавов, не знаю, никогда их не держал и держать не буду.

Quote (охотник67)
Какой такой гончак его покусает . Брехня это все ,так какого то прибылова инвалида может и возьмет и то врядли .

Тот, который имеет очень мощную конституцию и обладает достаточной для этого злобой! Другой вопрос, остались ли такие?! Самому лично не приходилось видеть, как гончая в одиночку берет волка, но от старых заводчиков слышал об этом. Приходилось видеть, как вышеупомянутая мной РГ догнав раненую пулей по животу волчицу, сразу душила ее. Так же этот кобель не брезговал волчим и лисьим мясом.
А называя все это брехней, Вы оскорбляете этим не только меня, но и тех старых заводчиков, которые имели таких собак и до которых, мне кажется Вам еще далеко!
Quote (охотник67)
Если хорошую собаку теряешь очень жалко .

Хорошую собаку всегда жалко.Я Вам не советовал охотиться со своей собакой в одиночку или со смычком по волку, а лишь высказал личное мнение, что собака обладающая необходимой злобой для работы по волку в настоящее время редка и для меня такое качество собаки ценно!

Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 21 Мая 12, 13:41

охотник67Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 13:20 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Виктор Викторович Вы , на меня не обижайтесь , просто когда видишь какая волк машина и как вооружена, трудно представить ,что гончая может с ней справиться. То что гончая преследует волка ,еще не говорит что у нее есть злоба . Компания с кем мы охотимся несколько лет назад ,у нас из под гона взяли одного прибылого и подранили другого . Там было две гончии РПГ ,так вот одна из них на моих глазах лисьего подранка придушить не могла. Бегала вокруг трусилась ,а волка погнали . Плохо это все кончилось вторую мы потеряли в Казахстане ,она там за волком ушла и с концами . Хорошая была собака,чутьистая ни какой добытый волк этого не стоил .Хотите я фотографию с волком вывешу ?

mnevvДата: Понедельник, 21 Мая 12, 13:25 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Гордости ни какой ,а страху за нее натерпелся . Ни надо мне это, стаи нет , а смычок для волка как конфетка .

Не нужно уводить от темы "Лисогонство"! Никто и не призывает охотиться в одиночку или же смычком на волка,проблема касалась "злобности" гончей,крови данные терять нельзя.А вопрос как кто будет отучать собаку работать по лисе для меня второстепенен,по нему я высказывал своё мнение раньше!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 21 Мая 12, 13:43

Alex_HunterДата: Понедельник, 21 Мая 12, 18:27 | Сообщение # 133
Полковник
Quote (охотник67)
Если это интересно давайте новую тему откроем . Приездка гончей, какая она должна быть и как добиваться .

Вообще не мешало бы. Мне интересно. А вообще гончие как люди - есть послушные, а есть упрямые заразы, хоть прибей. Вот сейчас у нас выжловка такая - ей в угодьях хозяин вообще не нужен, она и не проверятеся толком. А с гона её снять это вообще что-то из области фантастики, хотя не спорю что в принципе это наверное возможно с послушной собакой.

охотник67Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 18:52 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Не нужно уводить от темы "Лисогонство"! Никто и не призывает охотиться в одиночку или же смычком на волка,проблема касалась "злобности" гончей,крови данные терять нельзя.А вопрос как кто будет отучать собаку работать по лисе для меня второстепенен,по нему я высказывал своё мнение раньше!
Да не нужна Вам эта тема.Человек просит совета ,как отучить гончую гонять лису .Вы все пишете что вам это не нужно ,до волка дошло,хорошо что не до львов .

ЛексДата: Понедельник, 21 Мая 12, 19:44 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
А в них по 70 кг веса ,а волки бывают до 100 .

Юрий,это в Саратовской губернии такие волки?
Quote (охотник67)
.Вы все пишете что вам это не нужно ,до волка дошло,хорошо что не до львов .

Просто все высказали свое мнение(и оно правильное). И нужно принять все как правильный совет и задуматься над тем что бы возрадить работу гончей по лисе,а не отучать. Лично я балдею от лисьего гона. Единственное не могу научиться подстраиваться под гон лисы. Обязательно под шумлю и рыжая валит по прямой.Потом начинается поиск собаки. И вот в этой ситуации думаю на хрена мне это надо. А потом подумав сам себе отвечаю , что мне это может и не нужно а моим собакам это обязательно.....Мне кажется у всех кто хочет отучить свою собу от лисогонства - такая же проблема. МЫ САМИ ЕЩЕ МНОГОГО НЕ УМЕЕМ, А УЖЕ ПЫТАЕМСЯ ОТУЧАТЬ СОБАК ОТ ТОГО ЧТО В НИХ ЗАДОЖЕНО ПРИРОДОЙ. Лисий гон-КАЙФ!!!

Поиск: