|
Лисогонство.
| |
| Курара | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 21:15 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (охотник67) охотник67 Снять с гона собак ,в любой момент ,верится с трудом и надо ли.А могут ли Ваши собаки хотя бы день по чернотропу работать .Или достаточно пару часов?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 21:22 | Сообщение # 107 |
 Генерал-полковник
| Quote (Курара) Снять с гона собак ,в любой момент ,верится с трудом и надо ли.А могут ли Ваши собаки хотя бы день по чернотропу работать .Или достаточно пару часов? Ну я , например, могу своих собачек снять с гона. Хотя достаточно вязкие и злобные. И специально не приучал их никакими ошейниками и прочим.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 21:25 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| Quote (Berkut) Сколько я лично проехал выставок и полевых испытаний , идеального послушания и выполнение нужных команд у всех присутствующих собачек, никогда не встречал. Александр ,вы плохо прочитали,что я пишу.Я наоборот пишу ,что я не потомственный гончатник . То что послушание гончих собак, у нас желает лучшего,я с вами согласен. Это то меня и огорчает . Я начинал охотиться с гончими со старшим товарищем ,гончие у него придерживались его плохо . Все время за ними гонялись на машине ,ловили ,матерились волтузили их, Я тоже считал ,что это приговор .Что гончие это такие собаки, которые работают только на себя ,плохо управляемые .Даже хотел бросить эту охоту . Собаки теряются , их не бросишь , а на работу идти надо. К этому времени уже завел свою собаку.Уезжал отдыхать , оставил собаку на передержку профессиональному дрессировщику ,разговорился с ним . Рассказал наши проблемы с управляемостью , он мне говорит :ерунда это все ,я тут декоротивные породы дрессирую, выживать то надо. А ваши гончие это чудо , сама обучаемость . Рассказал мне основы, я начал пробовать , стало получаться . Главное правило не бывает плохих собак , бывают плохие пользователи . Готов поделиться своим опытом , чтобы не изобретать велосипед ,если это кому то это нужно . Но процесс не очень красивый, достаточно трудоемкий .Но и в цирке за ареной не духами пахнет. У легошатников есть професиональные натасчики . Они не натаскивают собак на глазах хозяев , те уже видят результат, а процесс не особо лицеприятный. Теперь обо мне ,я никакой ни заводчик . Я не торгую собаками ,не оказываю платных услуг по дрессировке . Я просто пользователь ,держу одну две собаки и просто охочусь . Пиариться мне не надо ,самоутверждаться тоже . С уважением к Вам .
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 21:38 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Quote (патриот) Ну я , например, могу своих собачек снять с гона. Хотя достаточно вязкие и злобные. Мне не попадались такие,не представляю,со скола и то не сразу придут. Я их никогда с гона не отзываю,если заица зацепят то до вечера если не потеряют.По лисе иначе .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 21:43 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Quote (Курара) Снять с гона собак ,в любой момент ,верится с трудом и надо ли.А могут ли Ваши собаки хотя бы день по чернотропу работать .Или достаточно пару часов? Целесообразность конечно в первую очередь ,так можно собак задергать они вообще от Вас отходить не будут. Но домой ехать надо, работу никто не отменял. Собаки пар выпустили , посигналил и пришли . Ни какого чуда ,просто условный рефлекс . А как гоняют мои собаки ,по разному, в зависимости от погоды и физической формы.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 21:52 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) А ваши гончие это чудо , сама обучаемость Согласен ,гончие очень понятливые собаки.У меня русская очень послушна и поддаётся дресировке ,только я не любитель ,дрессуры.Когда была молодая выучил команду сидеть и подавать из воды палку ,досих пор помнит.Как то даже пригодилось ,сбил на болоте утку а достать не могу,прибежала Найда на выстрел ,я кинул палку в направлении утки и собака принесла дич как спаниэль.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 22:03 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| Юра, я ни в коем случае не думал вас чем-нибудь обидеть, держите, вам нравятся и держите , ради бога. Просто с такими предложениями и высказываниями, я не имею только вас, мы скоро договоримся, что собачки гончие должны и обязаны ТУШЁНКОЙ в банках зайчатину носить, а не лис гонять! Не спорю , попадают собачки, которые кроме зайца, ничего больше вообще не гонят, а зайчика работают просто насмерть, но это по всей видимости и в реали большая редкость. В моей жизни их было только две, одна РГ, гнала только зайца и одна РПГ гнала по настоящему зайчика, но гнала и лисицу, но если в процессе работы по лисе, попадала на случайно поднятого зайчика, сразу переходила на него и до убоя. Лично моё мнение, остановить на гону вязкую собачку, может только кнут, который у хозяина в руках и он на коне. Нашим собачкам гончим, скоро и КАЛЬЧУГИ придумают от волка, я этому тоже не удевлюсь! С ув. Беркут.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 22:03 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Quote (патриот) И специально не приучал их никакими ошейниками и прочим. Электроошейник это просто инструмент, как ошейник, поводок,парфос ,кнут. А принцип кнут и пряник.С собакой должен быть хороший контакт ,а как его добиваться это уж дело персональное .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 23:05 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Лично моё мнение, остановить на гону вязкую собачку, может только кнут, который у хозяина в руках и он на коне. Александр , я человек городской мне лошадь держать негде да и накладно.Я на начальный момент пользуюсь электроошейником Дальность у него приличная,пробивает на 1,6 км. Одел на собаку до запуска и все .Собака работает ты хочешь ее снять . Подходишь собаку слышишь ,дуднул в трубу, она тебя слышит, но кладет на тебя .Нажал кнопку и она у ног. И так, пока не возникнет устойчивый рефлекс ,потом ошейник не нужен . Вот и все никакого волшебства ,вундеркиндства. Я электроошейниками не торгую . Лису я тоже против отучать гонять ,но хозяин барин . И в чужой монастырь со своим уставом не ходят . Технически возможно . С Уважением.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 23:34 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) Нажал кнопку и она у ног. Не наш метод : .
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 20 Мая 12, 23:41 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 23:46 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) А как гоняют мои собаки ,по разному, в зависимости от погоды и физической формы. Продолжу и с оглядкой не шибанёт ли шокером хозяин за лишний шаг,лучше сразу к нему бежать.
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 20 Мая 12, 23:47 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 00:20 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Quote (Курара) Продолжу и с оглядкой не шибанёт ли шокером хозяин за лишний шаг,лучше сразу к нему бежать. Вам, выбирать или романтические ночи в лесу или лошадка с кнутом .
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 08:06 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Повторяю господа каждая собака индивидум.Совсем недавно была у меня выжловка,стоило на неё только голос повысить и всё, lдомой не пойдёт.Упёртая,работать могла сутками.Доставляла неудобства,но радостей больше
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 08:22 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Quote (Berkut) .Знал только одного гончатника Козина из Воронежа, вот он выводил на ринг 15 РГ собак без всяких поводков. А ещё бы знать сколько он отбраковал.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 08:41 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Quote (Пётр54) .Совсем недавно была у меня выжловка,стоило на неё только голос повысить и всё, lдомой не пойдёт Тоже такие собаки были и сейчас одна выжловка очень обидчивая ,только лаской и ровным обращением к ней подход можно найти ,какои там кнут.
|
| |
|
|
|