Лисогонство.
| |
лесник | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 16:06 | Сообщение # 76 |
![лесник](https://2145699022.uid.me/avatar.jpg) Сержант
Статус: Offline
| Вчера был на охоте. Зашли в частные угодья... Из лесополосы с камышом в четыре (!) приема вылетали косули, больше десятка. Выжлец, я писал про него в теме "как отучить гончую от гоньбы косули" выскочил из лесополосы, пристроился за выжловкой, что пошла за косулей. Понюхал след, остановился, догнал молча выжлу, еще раз проверил, по ком орёт и вернулся!!! Высшеё удовлетворение, а ведь гонял до полного упадка сил. Собак было три, из них две не мои. Они то и погнали косуль. Повторюсь, тем кому козы осточертели, рекомендую перейти на ручное кормление собак. Дома не кормить, только на охоте и только за правильное поведение. Можно и от лис отвадить, но не вижу смысла. Все же на лису охота в высшей степени спортивна и эмоциональна.
Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 20 Октября 10, 07:50 | Сообщение # 77 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Shrek 04 , т.к. летом в связи с жаркой погодой и малым количеством зверя в угодьях слышал голос молодой собаки(которую я приобрёл в июне 2010г.) буквально считанные разы, и ещё толком не могу понять по голосу кого она начинает гонять. Мало практики! Но современем думаю буду различать. Голос у собаки слабоват , нет яркого отличия лисы и зайца.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
OlegVSn | Дата: Четверг, 18 Ноября 10, 14:49 | Сообщение # 78 |
![OlegVSn](/avatar/60/548608.jpg) Рядовой
| Бамбула отпишись пожалуйста, получилось у тебя отвадить собак от лисьего следа или нет? У меня такая же хрень, мой эстонец на четвертом году стал лисиц гонять, а по зайцу пошел когда ему полтора года было. Одно удовольствие было с ним охотиться пока он не занялся лисогонством, сейчас ему десять лет и вся эта канитель с лисами продолжается не смотря на все мои ухищрения. Сейчас стараюсь выезжать в те места где лисиц нет или очень их мало, но дело в том, что эти твари плодятся как из пулемета и занимают все больше территорий. Я просто проклинаю все на свете когда по чернотропу мой выжлец с утра уходит за лисой, а она как правило уводит его со слуха и потом начинается не охота, а поиски собаки. Пытался охотиться на лису, но у нас в основном выруба заросшие полей мало, найти лаз лисицы в этих условиях очень сложно, в прошлом году только одну взял, в общем дрянная охота.
|
|
| |
snv | Дата: Пятница, 19 Ноября 10, 11:58 | Сообщение # 79 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Oleg VSn , Саша Бамбула рекомендует покупать радио-ошейник "электрошокер" с дистанционным управлением (Их продают , чем больший радиус действия тем ошейник дороже , смотри в интернете). Короче придётся затратится. На старом сайте Российские гончие один владелец эстонца очень хорошо описал как он отучал и отучил своего выжлеца ЭГ от гона лосей при помощи электрошокера.. Посмотри там пока этот сайт ещё жив. Ну а Саня , если прочтёт твой пост должен написать про свои успехи в борьбе с лисогонством.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Фанат | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 00:22 | Сообщение # 80 |
![Фанат](/avatar/12/410043.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (ЛОРД) Цена на шкурку лисы поднялась с 200р до 350р, Quote (Barsa) У Вас еще кто-то покупает..у нас не горят желанием...не принимают А у нас в этом году из России скупали по цене 35.000-45.000 рублей за лисью шкуру, что по курсу российского рубля составляет примерно 350-450 рублей. ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 14 Мая 12, 23:28 | Сообщение # 81 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Боюсь ничего теперь не получиться, борьбу с лисогонством ,нужно начинать до лисогонства. Если собаки уже привыкли ее гонять учитесь ее как можно быстрее добывать,попытки применять элокрошокер может привести только к тому что они или вобше ничего не погонят ,либо будут от вас сбегать и гонять ее за пределами вашего воздействия. К стате добывать лису намного сложнее чем косого, спортивней.
|
|
| |
Курара | Дата: Вторник, 15 Мая 12, 08:26 | Сообщение # 82 |
![Курара](/avatar/09/002412.jpg) Генералиссимус
| В прошлом году продал по 800руб. штука ,поднимается в цене понемногу.Quote (охтник) , борьбу с лисогонством ,нужно начинать до лисогонства. От таких слов становится очень грустно,думается а гончатники ли это пишут.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 19 Мая 12, 18:04 | Сообщение # 83 |
| Quote (Курара) От таких слов становится очень грустно,думается а гончатники ли это пишут. Каждый в праве охотиться на то что ему нравиться . Я людей понимаю, охотники городские . Вырвались в выходные ,собаки лису могут угнать со слуха,весь день потерян ,да еще и найди их потом. А завтра на работу.
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 19 Мая 12, 18:58 | Сообщение # 84 |
![Лекс](/avatar/69/664053.jpg) Генерал-полковник
| Кажется Кишинский писал. Что гончая которая не гоняет лису - это плохая гончая.
|
|
| |
саратовец | Дата: Суббота, 19 Мая 12, 19:10 | Сообщение # 85 |
![саратовец](https://2665905189.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
| Quote (охотник67) Боюсь ничего теперь не получиться, борьбу с лисогонством ,нужно начинать до лисогонства. Если собаки уже привыкли ее гонять учитесь ее как можно быстрее добывать Quote (охотник67) Каждый в праве охотиться на то что ему нравиться Я с тобой Юра целиком и полностью согласен,в плане того.что если погнали лису,то быстрее на перехват.Наш с тобой общий друг Виктор Иванович,так и делает.Старается быстрее добыть "рыжую",да до подхода собак,швырнуть её куда подальше,собак на сворку и уйти в другое место.Только у меня закрадывается подозрение,что в скором времени прийдётся не отучать,а приучать к работе по лисе прийдётся.Зайца в угодьях становится катастрофически мало и где раньше в угодьях преобладал заяц,сейчас в основном лисица.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 19 Мая 12, 21:55 | Сообщение # 86 |
| Quote (Лекс) Кажется Кишинский писал. Что гончая которая не гоняет лису - это плохая гончая. Я против отучать гончих гонять лису ,потом наганивать будет не почему. Но люди вправе пробовать если им это досаждает. У нас с товарищем,, были гончие которые гоняли практически одних лис. Они или сразу их начинали гонять, либо потом с зайца перескакивали ,это было чистое наваждение .
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 08:20 | Сообщение # 87 |
![фердинант43](https://3190482542.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
| Господа, как можно говорить о том, чтобы отучить! гончую от лисогонства! РГ и РПГ отличаются от других гончих своей злобой, т.е. непреодолимой тягой гонять красного зверя(лиса,волк) наши предки ценили только таких гончих, а вы хотите из них сделать шавок. Не можете и не хотите ночевать в лесу ожидая гончака, держите лайку, легаша, болонку в конце концов. Стыдно мне читать такие посты.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 08:27 | Сообщение # 88 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
| Quote (фердинант43) Господа, как можно говорить о том, чтобы отучить! гончую от лисогонства! РГ и РПГ отличаются от других гончих своей злобой, т.е. непреодолимой тягой гонять красного зверя(лиса,волк) наши предки ценили только таких гончих, а вы хотите из них сделать шавок. Не можете и не хотите ночевать в лесу ожидая гончака, держите лайку, легаша, болонку в конце концов. Стыдно мне читать такие посты. Уважаю! Вы подчеркнули своими словами вышенаписанный бред.
31
|
|
| |
Berkut | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 09:23 | Сообщение # 89 |
![Berkut](/avatar/55/087498.jpg) Генерал-майор
| фердинант43, с уважением отнашусь к вашим правильным и правдивым высказываниям, собралась компания делитантов, от гончих так далеки, что просто уже сил нет ни каких, смеяться и удивляться, бред сплошной несут, по всей видимости от безделия и не знания! Осталось, ещё пружину в задницу собачке вставить, чтобы на лету зверя ловила!!! По моему пришла пора вдумываться, что сидишь и пишешь на всю страну. С ув. Беркут.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 12, 09:27 | Сообщение # 90 |
| Quote (фердинант43) е. непреодолимой тягой гонять красного зверя(лиса,волк) наши предки ценили только таких гончих, а вы хотите из них сделать шавок. Не можете и не хотите ночевать в лесу ожидая Давича не то , что теперича.Наши предки по зайцу толком не охотились , они с гоном по зайцу боролись. Есть куча советов,что нужно делать ,что бы собаки на зайца не отвлекались . Они и одиночек не использовали свора ,стая ,стайка ,смычок. А у нас, основной диплом заячий . Совсем недавно диплом по лисе стал выше 3 ,а то считался как дополнительный. Собаки фактически Хайреры (заячьи) . Я не против, давайте поставим новую тему на голосование . Изменить правила и добавить: работа по лисе ,шакалу,енотовидной собаки обязательна . Без любой из них не пропускать в племенной класс . Проголосуем и напишем свое пожелание в комиссию по гончим .
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 20 Мая 12, 09:41 |
|
| |
|