Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Февраля 25, Понедельник, 12:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
ЛексДата: Понедельник, 21 Мая 12, 19:46 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Статус: Offline
На коричнево сайте есть один корифей по лисьему гону. Обратитесь- он научит как сделать так что бы вы испытывали удовольствие от лисьего гона.

охотник67Дата: Понедельник, 21 Мая 12, 20:05 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Юрий,это в Саратовской губернии такие волки?

Я на 100 не видел только слышал ,а на 70 мы брали. На лису охотиться не просто ,если зимой лыжного следа она не боится,то по чернотропу пересечет ваш след и задаст ходу, Когда в лес заходишь ,нужно не порскать дабы лисицу не пугать . Она собак не боится , а от людей уйдет далеко . Вобщем не суетитесь и не бегайте.

проохотникДата: Понедельник, 21 Мая 12, 22:40 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Quote (Степняк)
Игорь, ты конечно загнул с бредом, но с Фердинантом Зуфаровичем полностью согласен. Ранее уже писал, если бы мои гончие не гнали красного, я бы от них избавился, что и сделал мой друг Володя Денисенко, просто отдал выжловку-зайчатницу, имеющую дипломы(в том числе и 1-й), в виду её проф непригодности, лису не гоняла.

Алексей я бредом имел в виду отучать гончую гнать лису электрошокером. Мне бы жалко было применять его за это на гончей. Мне тоже не нужны гончие которые не будут ее гонять. Которые не пойдут по ее следу в болото не поднимут ее и не выганят на выстрел. Наша страна большая с севера на юг. Вот там где водиться беляк там наверное гончатники идут в лес гонять беляка. И лиса там наверное для гончих это как косуля для гончатников и их гончих в той местности где она водиться. Мы сами гоняем лис от открытия охоты и до закрытия и ценим красногонов которые злобны и жадны к этому зверю. Вокруг сел где мы охотимся в том числе и нашего, места болотистые имеються поросшие камышом. И когда поля уберуться вся лиса по осени в болотах. Вот там мы и наслаждаемся охотой с гончими на нее.

31

mnevvДата: Понедельник, 21 Мая 12, 23:50 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Виктор Викторович Вы , на меня не обижайтесь , просто когда видишь какая волк машина и как вооружена, трудно представить ,что гончая может с ней справиться. То что гончая преследует волка ,еще не говорит что у нее есть злоба . Компания с кем мы охотимся несколько лет назад ,у нас из под гона взяли одного прибылого и подранили другого . Там было две гончии РПГ ,так вот одна из них на моих глазах лисьего подранка придушить не могла. Бегала вокруг трусилась ,а волка погнали . Плохо это все кончилось вторую мы потеряли в Казахстане ,она там за волком ушла и с концами . Хорошая была собака,чутьистая ни какой добытый волк этого не стоил .Хотите я фотографию с волком вывешу ?

Вопрос брать по месту или же работать по красному-две разные вещи! Это просто нужно наблюдать,когда собака берёт,а когда оплясывает зверя!!!Но в то же время,в данных собах присутствует злобность,но в различной мере.А зайчатница,поджав гон, улетит от одного запаха под ноги охотнику!

mnev

Пётр54Дата: Вторник, 22 Мая 12, 17:46 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Quote (Лекс)
На коричнево сайте есть один корифей по лисьему гону. Обратитесь- он научит как сделать так что бы вы испытывали удовольствие от лисьего гона.

Как гоВАривал один киногерой "лучше вы к нам' smile

ВиноградДата: Вторник, 22 Мая 12, 20:36 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Лекс, а, что за коричнево сайт Виноград, моя очень хорошо лису гоняет, только я пока её не беру. пускай побольше к зайцу привыкнет.Различаю по голосу по кому гон. С лисицы просно снимаю трубой. без всяких навороченных электрошокеров живодёров.

ЛексДата: Вторник, 22 Мая 12, 21:32 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Володя в свое время мечтал подружиться с одним гончатником с Тюиени клторый правит на сайте Гончие России. Вот он хорошо разбирается в лисогонах и во всех принципах работы гончака по лисе. Я лично - нет. Но карты лягли по другому. Но я всегда всем его рекомендую. Если ты выйдешь на этот сайт , ткбк сразу назовут его логин

охотник67Дата: Вторник, 22 Мая 12, 22:06 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Quote (Виноград)
Виноград

Скажи гоняет вот та выжловка которая на аватаре,сколько ей ?

ВиноградДата: Вторник, 22 Мая 12, 22:08 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Лекс, Пробовал заходить на этот сайт. Помоему его сейчас не обновляют. Одна старая информация. Попробую ещё раз. Спасибо.

ВиноградДата: Вторник, 22 Мая 12, 22:19 | Сообщение # 145
Генерал-майор
охотник67, Ей 2.1 года. 1мая гоняла лисёнка 6часов. Со слуха уходила 2 раза.Я без трубы был.Люди расказывали, что видели её прямо в гону.100 метров от лисёнка. Он через речку по бревну переправился.рядом с мостом,потому что мост был занят человеком, который и видел гон. Моя без разбору с голосом за ним без мостов и брёвнышек - вплавь.Вернулась вечером, еле ноги передвигает. Радиус гона - 5-7 км.Посадил на заслуженый отдых с усиленным питанием.

ВиноградДата: Вторник, 22 Мая 12, 22:48 | Сообщение # 146
Генерал-майор
выгнала косуль на меня. только голос еле слышно.
ссылки на видео:
http://files.mail.ru/WJFK5O
http://files.mail.ru/346LAB

охотник67Дата: Вторник, 22 Мая 12, 23:46 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Она не большая ,голоса правда не слышно

BarsaДата: Среда, 23 Мая 12, 12:00 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
А я вот так думаю ..(почему многие лису не хотят гонять)...думать не хочется,передвигаться без шума не удобно... с собачками тоже тренировки нужны... (подбор,послушание соб и тд)

А заяц . что далеко не убежит,проблем в его добывании нет(больших) стой да "покуривай" пока подбежит да еще сядет..ИМХО

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Среда, 23 Мая 12, 12:02

ШельмаДата: Среда, 23 Мая 12, 13:49 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Quote (Виноград)
, моя очень хорошо лису гоняет, только я пока её не беру. пускай побольше к зайцу привыкнет.Различаю по голосу по кому гон. С лисицы просно снимаю трубой. без всяких навороченных электрошокеров живодёров.

А я свою начинал наганивать по лисе ,и не чего и зайца гоняют.
Quote (Barsa)
А я вот так думаю ..(почему многие лису не хотят гонять)...думать не хочется,передвигаться без шума не удобно... с собачками тоже тренировки нужны... (подбор,послушание соб и тд)

Я с вами согласен ,проще было сказать просто не умеют ,по этому и не хотят!

Сообщение отредактировал Шельма - Среда, 23 Мая 12, 13:53

BarsaДата: Среда, 23 Мая 12, 21:43 | Сообщение # 150
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Я с вами согласен ,проще было сказать просто не умеют ,по этому и не хотят!

Рассмешили(рассмеялся в доброй улыбке)...ну не гонять лису...это как-то не так.., чего-то не хватает..адреналина что ли.. эмоций..., а голос у соб ..,азарт...это гораздо интересней зайцев..
Когда-то давно это было . взял молодого выжлеца(1 год) с рабочей выжловкой погнали лису дружно сильно ...стрелял... убежала... собы так заголосили , что я не знал , что и думать...то ли догнали ...то ли гонят и куда вставать..., короче долго стоял в оцепенение и не знал что делать.. у выжлеца был сильный голос(жаль вскоре друг выжлеца потерял).., ни какие зайцы не могут вызвать таких эмоций как у собак так и их владельцев...(лису я эту все-таки взял...не ушла из болота...может первыми выстрелами зацепил) , а может тоже не знала куда бежать...

Курганская обл.

Поиск: