Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Января 26, Четверг, 07:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Внешние признаки рабочих качеств гончих
СергейКудиноввДата: Понедельник, 16 Июля 12, 21:22 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (охотник67)
На выставках мы часто слышим что между экстерьером и работой есть прямая зависимость .

Готов взяться за выведение математических зависимостей по заявленной теме. Методикой и опытом обладаю, образование позволяет. Если найдется кто то из любителей и коллекционеров статистики, предоставит её мне, то обсчитаю.

охотник67Дата: Понедельник, 16 Июля 12, 21:29 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Quote (mnevv)

Юрий 1967,я лично думаю,что Вы чушь несёте!Без обид.

Вы имеете в виду что я вроде взрослый человек , постоянно задаю всякие глупые вопросы . Хорошо давайте помолчим ,выглядеть будем солидней и умней .

КурараДата: Понедельник, 16 Июля 12, 21:52 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Интересно бы послушать,только не каждый владелец честно о своей собаке расскажет.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

mnevvДата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:02 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Quote (охотник67)
На выставках мы часто слышим что между экстерьером и работой есть прямая зависимость .

Готов взяться за выведение математических зависимостей по заявленной теме. Методикой и опытом обладаю, образование позволяет. Если найдется кто то из любителей и коллекционеров статистики, предоставит её мне, то обсчитаю.

Сергей,это выглядит примерно так: Любой каприз за Ваши деньги!

mnev

mnevvДата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:05 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Quote (mnevv)

Юрий 1967,я лично думаю,что Вы чушь несёте!Без обид.

Вы имеете в виду что я вроде взрослый человек , постоянно задаю всякие глупые вопросы . Хорошо давайте помолчим ,выглядеть будем солидней и умней .

Я думаю,что на те вопросы,которые Вы задаёте, сами изначально знаете ответ.

mnev

ЛексДата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:12 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Quote (Курара)
Интересно бы послушать,только не каждый владелец честно о своей собаке расскажет.

У меня выжловка в минимальном стандарте , во время гона ощущение что она летит над землей. Выжлец наоборот в максимальном , гон помедленней. Что касается паратости . то тут соглашусь. Потому как наганиваются вместе при одинаковых нагрузках. А вот что касается нестомчивости то тут никто никому неуступает. Наверное здесь еще и вязкость играет свою роль.
Пример номер два. Я вешу 100 кг , а мой друг 80. При одинаковом росте и колличестве выкуренных сигарет я за ним в лесу не успеваю. Хотя с вязкостью у обоих нормально. Что касается нестомчивости то она тоже одинакова. Единственное - я два раза на пеньке посижу. biggrin

ЛексДата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:15 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Quote (mnevv)
Я думаю,что на те вопросы,которые Вы задаёте, сами изначально знаете ответ.

Виктор конечно знает. Но всегда есть в чем то сомнение. Почему не послушать мнения других и не сделать дополнения к тому что уже знаешь? Думаю это вполне нормально.

СергейКудиноввДата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:16 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)

Злишься? Закономерно...

охотник67Дата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:37 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Доказать что экстерьерные данные являются функционально связанны с рабочими часто не получается . Есть другая теория , что породность которая и проявляется в экстерьере сцеплена с рабочими качествами . Грань между экстерьером и работой очень тонкая . Часто показывают американских охотников которые пренебрегают экстерьером и выбирают функциональность. Собаки у них выглядят ужасно, но прекрасно работают . Эстетическое удовольствие от таких собак низкое , нет ни вида, ни стиля. Но сколько мы видели как гонясь за экстерьером теряется работа ,потерянны целые породы . На грани исчезновения как охотничьей собаки , стоят такие породы как ирландский сеттер . Это его расплата за чудесный вид . А также бигли ,лобрадоры ,пойнтеры , всевозможные лайки итд . Я с ужасом наблюдал как на выставке служебных собак ротвейлер занявший первое место . Крепкого телосложения ,с выраженной мускулатурой не мог перепрыгнуть через обычный беговой барьер. Да какая он после этого служебная собака. Поэтому наша погоня за экстерьером начинает приводить к деградации в рабочих качествах . Собак ставят вперед все крепче и крепче , а как это сказывается на рабочих качествах понятно любому трезвомыслящему человеку . Я закончил свои детские рассказы ,оставляю поле для взрослых и умных мужей.

ЛексДата: Понедельник, 16 Июля 12, 22:58 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Я закончил свои детские рассказы ,оставляю поле для взрослых и умных мужей.

Юра вот хотелось написать свои мысли прочитав твой неглупый пост.....но вот только до этой фразы. Этим высказыванием ты всем указал на свое место. К чему не понятно?

охотник67Дата: Понедельник, 16 Июля 12, 23:07 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Этим высказыванием ты всем указал на свое место. К чему не понятно?

Саша виноват , дурной характер . Когда мне напоминают сколько мне лет и что я несу . У меня пропадает желание , к диалогу . И получается что один не совсем корректно , мне это говорит ,а я отождествляю это со многими . Извините меня .

ВалерийДата: Понедельник, 16 Июля 12, 23:13 | Сообщение # 132
Admin
Quote (охотник67)
Поэтому наша погоня за экстерьером начинает приводить к деградации в рабочих качествах

Собак расставляют в ринге согласно написанному стандарту экстарьера. Стандарт экстарьера написан под рабочие качества, это все идеале. И все таки будущею собаку (щенка) мы выбираем не на выставке и кто первый, а смотрим на происхождение. Юра, между нами девочками говоря, если бы у вас выжлец был из той могутной десятки, чтобы вы писали?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

mnevvДата: Понедельник, 16 Июля 12, 23:30 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Quote (mnevv)

Злишься? Закономерно...

Сергей,да брось ты,смеюсь!Привет твоему тёзке.

mnev

ЛексДата: Вторник, 17 Июля 12, 00:04 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Грань между экстерьером и работой очень тонкая .

Никакой теории. Скорее работа и практика. Грани абсолютно никакой. Проще сказать что для того что бы попасть в породу нужно преодолеть два барьера.1 - выставка.2 - испытания
Quote (охотник67)
Часто показывают американских охотников которые пренебрегают экстерьером и выбирают функциональность.

Не думаю. Потому как нет еще такого заводчика который скажет что именно вот то шен с пятнышком на боку будет классным гонцом. На окрас они могут прикрыть свои глазки.
Quote (охотник67)
Поэтому наша погоня за экстерьером начинает приводить к деградации в рабочих качествах .

А может виной всему близкий инбридинг?

Сообщение отредактировал Лекс - Вторник, 17 Июля 12, 00:05

охотник67Дата: Вторник, 17 Июля 12, 00:05 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Юра, между нами девочками говоря, если бы у вас выжлец был из той могутной десятки, чтобы вы писали?

Я часто когда иду по выставке слышу какой прекрасный выжлец ,какая у него мощная грудь ,какая широкая, развитая . Он наверно нестомчивый . Ну не будешь останавливаться и рассказывать что их надежды не совсем справедливы .Он конечно значительно лучше чем предыдущий мой выждец . В том было 70 и он был пропорционально крепкого телосложения . Он несмотря на прекрасный экстерьер ,голос 8-9 и выдаваемые регулярно заревы был полным гавном . Ему все время было жарко ,работать он мог только по прохладной влажной погоде . Могучий организм не охлаждался воздушным охлаждением . Ему требовалось водяное или снеговое . На трети день на охоте его палкой невозможно было отогнать от себя . Этот лучше в нем всего64 но он все равно гипермогучий . С этим есть тоже определенные проблемы . Ему тоже жарко ,но он мене стомчивый . Он восстанавливается на следующий день после охоты ,но если охотиться несколько дней работает он только до обеда . На выставке в Саратове водили двух его сыновей . Один крепче второго и поэтому оказался экстерьерней . Второй тоже развитый но по утонченней . Так вот второй по словам хозяина не убиваемый ,а первый более стомчивый . Вот мы сами голосуем со своей сверхазартностью ,за видимые преимущества . Которые оказываются недостатками . Экстерьер должен быть функциональным , а не гиперэкстерьером.

Поиск: