Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 15:24

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Внешние признаки рабочих качеств гончих
охотник67Дата: Вторник, 17 Июля 12, 00:24 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лекс)
Никакой теории. Скорее работа и практика. Грани абсолютно никакой. Проще сказать что для того что бы попасть в породу нужно преодолеть два барьера.1 - выставка.2 - испытания

Часто испытания не достаточно можно проработать один час , а можно про охотиться неделю . Разница будет большой . Как между одноразовой посудой и многоразовой.
Quote (Лекс)
Не думаю. Потому как нет еще такого заводчика который скажет что именно вот то шен с пятнышком на боку будет классным гонцом. На окрас они могут прикрыть свои глазки.

Не идет разговор о пятнышках .Собаки просто мало породные ,дворковатые .

vitall267846Дата: Вторник, 17 Июля 12, 00:41 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Так вот второй по словам хозяина не убиваемый ,а первый более стомчивый .

Если речь идет о выжлецах на выставленых ранее фото, я бы не сказал что один из них стомчивый из-за колодки. Скорее всего передается.
Выжлец 68см. Коленный сустав прострелен с карабина, кость цела. Из-за ранения, задняя нога полностью не сгибается.Два дня без проблем.

охотник67Дата: Вторник, 17 Июля 12, 01:03 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
Если речь идет о выжлецах на выставленых ранее фото, я бы не сказал что один из них стомчивый из-за колодки. Скорее всего передается.

Они дети одной матери и одного отца . У второго еще есть и переслежина , что вроде говорит о слабой спине . А выносливей значительно . Я приведу вам простой пример английский сеттер сухой и крепкой конституции , дратхар крепкой сухой так вот разница в поле значительная . Первый летит как пуля ,стелиться . Он сделает настолько больше работы вы не представляете . Второй как танк двигается рысцой ,двигается медленней и восстанавливается дольше . Гончая вообще крепкой конституции как ротвейлер , лабрадор и тд . Это обусловлено тем что она не только бежит но и поет. А где вы видели оперного певца ,со слабой грудной клеткой . Но во всем должен быть принцип разумности ,вы видели какие стали лабрадоры . Это мешок с картошкой ,куда он побежит ,его в лодку нужно краном грузить . Вот как бы и мы не довели породу до такого состояния . Поэтому нужно соблюдать принцип разумности и функциональности .

проохотникДата: Вторник, 17 Июля 12, 06:54 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Юрий 1967,я лично думаю,что Вы чушь несёте!Без обид

Юра ( охотник 67) хочет пройти виртуальные курсы обучения вот и задает много вопросов. После чего из-за компьютера в эксперты податься хочет не побегав по полю и не побывав в ринге. Конечно от общей сложки зависит работа гончей. Если она как доска тощая какая с нее работница и зажиревшая тоже много не выдержит. Собака это живой организм который всегда должен быть в тренинге как спортсмен. Что бы и дыхалка работала и мышцы. А без физ.нагрузок форма теряеться и крепкий выдохнеться.

31

СергейКудиноввДата: Вторник, 17 Июля 12, 08:20 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Просто убежден, что в данной теме лицемерие льется рекой! Определенная часть форумчан не обсуждает тему, а обороняет свои привегелерованные в деле гончих позиции. Либо отстаивает заблуждения.
Сколько видел рабочих собак, все они "кожа и кости". В сезон охоты выбегиваются так, что лишней жиринки не найти.Нормальный вес для собак таких, как гончая параметров это 27-30 кг. Для выжловок 24-25. А тут звучит 70 кг.
Что бы прокачать эти 70 в 32 надо месяц натурально рвать организм животного. Выбросить этот месяц из сезона охоты!
Собаки, как и люди, есть предрасположенные к полноте, а есть , как не корми, а она в своём теле. Вот на таких и надо строить породу. Гончая это бегун на длинные дистанции, а в рингах ценятся будибилдеры.
На выставки надо привозить весы и за лишний вес снижать им оценки.

СергейКудиноввДата: Вторник, 17 Июля 12, 08:22 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Quote (проохотник)
Юра ( охотник 67) хочет пройти виртуальные курсы обучения вот и задает много вопросов. После чего из-за компьютера в эксперты податься хочет не побегав по полю и не побывав в ринге.

Правильно Юра делает. Сначала теория и опыт других, а уже потом "догоняем" ножками.

проохотникДата: Вторник, 17 Июля 12, 09:28 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Quote (охотник67)
На выставках мы часто слышим что между экстерьером и работой есть прямая зависимость . В жизни это часто бывает не связанно . К примеру крепкое телосложение ,широкая и глубоко опушенная грудь считается что говорит о выносливости гончей

Юра вот ты написал вопрос где то ты что то услышал и написал ответ на него. А еще говорят в Москве кур доят, поверишь? Что можно еще тут обсуждать? Какой тогда идеал гончей если не широкая и глубокая грудь, если не крепкое телосложение, правельный постав конечностей збитая в камок лапа из под которой при беге земля как из под копыт летит? Это и есть мощь.

31

охотник67Дата: Вторник, 17 Июля 12, 09:39 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Quote (проохотник)
Если она как доска тощая какая с нее работница

У меня была русская в точности такая худая ,с подрывом , грудь глубоко спушена но не широкая . С выносливостью проблем не было, паратость высокая . Вот и где правда ? Глаз не радовала, это правда.
Quote (проохотник)
Юра ( охотник 67) хочет пройти виртуальные курсы обучения вот и задает много вопросов. После чего из-за компьютера в эксперты податься хочет не побегав по полю и не побывав в ринге.

Да ни чего я не хочу ни экспертом стать ,собаками не торгую . Ни кому про своих собак не вру , не приувеличиваю .Вас раздражат что я активный ? Создаю темы ,задаю глупые вопросы ? Так не отвечайте . Выучите те две книжонки которые есть , примите их текст как догму . Как святое ученье ,без сомнений и обсуждений . Цитируйте их наизусть закатив глаза . Мне надоело обороняться . Хорошо пусть будет по вашему , сиди те тихохонько ПОДАКИВАЙТЕ друг другу .

проохотникДата: Вторник, 17 Июля 12, 09:39 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Правильно Юра делает. Сначала теория и опыт других, а уже потом "догоняем" ножками

Но теория на деле с практикой расходиться. Читал одно а видишь другое и не понимаешь как такое может быть surprised . Что бы понять гончих какие они из себя нужно их видеть глазами своими и чем больше тем лучше. А читая можно не понять так как у каждого свои взгляды на работу и каждый описывает из собственного опыта. И у всех гончих свои недостатки и плюсы.

31

Пётр54Дата: Вторник, 17 Июля 12, 09:46 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Экстерьер должен быть функциональным , а не гиперэкстерьером.

Юра,ты верно мыслишь.Если нужна гончая действительно для ОХОТЫ,то тут лучше золотая середина,что бы и не дрищь и не слон.Гончая должна быть сама по себе гармонично сложена,а эта гармония помогала ей в её тяжёлой работе.На выставках,чаще всего судят так,чем больше,тем лучше так проще.

охотник67Дата: Вторник, 17 Июля 12, 09:51 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
vitall267846

Прекрасный выжлец с хорошей грудью и глубокой и широкой немножко даже более глубокой чем широкой . Но я ни разу не слышал слишком глубокая ,слишком широкая . Собака тяжеловатая . Это относиться не к этой собаке ,так размышления в слух .

LeshiyДата: Вторник, 17 Июля 12, 09:58 | Сообщение # 147
Полковник
Всю тему не могу прочитать, время ограничено, интернет отключили((( Но добавлю от себя немного по теме, для себя из внешних признаков всегда выделяю крупную мочку носа и крепкие сухие конечности, а так же просто умные глаза собаки biggrin

YuraДата: Вторник, 17 Июля 12, 13:05 | Сообщение # 148

День добрый всем.Юрий нормальные темы,умные разговоры,мне например все Ваши размышления вслух понятны и близки, многим наверно хотелось бы иметь мощного высоко экстерьерного прекрасного нестомчивого гонца с голосом и ..т.д....,но увы ,часто прекрасный экстерьер и идеальная работа далеки друг от друга,но в том и фишка что надо к этому стремиться работать(думать искать пути,пары,крови т.д)и когда человек ,заводчик максимально приближается к этому наверно это прекрасно,мы от души порадуемся его успеху.

mnevvДата: Вторник, 17 Июля 12, 13:19 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
На выставки надо привозить весы и за лишний вес снижать им оценки.

Вот этот показатель,к счастью или несчастью,в стандартах по гончим не прописан.

mnev

Пётр54Дата: Вторник, 17 Июля 12, 15:01 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Вот этот показатель,к счастью или несчастью,в стандартах по гончим не прописан.

А зачем там весы? Видно же в какой кондиции собака.

Поиск: