Внешние признаки рабочих качеств гончих
| |
mnevv | Дата: Среда, 18 Июля 12, 21:56 | Сообщение # 166 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Barsa) Quote (охотник67) Расскандалились в Тамбове, на следующий год сделают ростомер
Тамбов и не имеет ростомера... biggrin У нас, на областной ,всегда присутствует и частенько замеряют...
Где он нужен,и кому нужен,там им пользуются!
mnev
|
|
| |
Barsa | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 10:19 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
| Quote (mnevv) Где он нужен,и кому нужен,там им пользуются!
+1 Я тоже подумал об этом , но уже когда вышел из инета... В таком случае, нужно с собой возить (ростомер)...на всякий случай(спорных вопросов)...
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Четверг, 19 Июля 12, 10:20 |
|
| |
Yura | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 11:26 | Сообщение # 168 |
| Да нет,если каждый владелец будет возить все то, чем обязаны обеспечивать выставки,полевые мероприятия организаторы, это будет совсем неправильно,прав Охотник67(Юрий),что надо не молчать,а указывать оргкомитету на ненадлежащее исполнение обязанностей при подготовке...,дел то сбить щит и изготовить хотя бы простейший ростомер,но как это трудно!В противном.. не надо браться за то ,что тебе по барабану,люди едут на такие мероприятия на праздник и какое то чудо все должно испортить.(ушли от темы)
Сообщение отредактировал Yura - Четверг, 19 Июля 12, 11:28 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 22:26 | Сообщение # 169 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Quote (mnevv) Где он нужен,и кому нужен,там им пользуются! Меня учили что собака должна находиться в середине ростового стандарта , если собака подходит к верхнему стандарту эксперт должен быть настороженным . Если кто то из участников ,зрителей говорит о росте у эксперта должен появиться тут же в руках ростомер. А если кому то хочется, кому то угодить и он готов при экспертизе пренебрегать стандартами , то пусть теперь гордо носит звание ПОДСУДКА.
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 22:40 | Сообщение # 170 |
| Quote (охотник67) Меня учили что собака должна находиться в середине ростового стандарта , если собака подходит к верхнему стандарту эксперт должен быть настороженным .
Здесь никакой настороженности быть не должно,это те экземпляры на которых нужно ровняться.А вот если рост переходит в недостатки,то здесь звонок!!! Посмотри вокруг себя...
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 22:59 | Сообщение # 171 |
| Quote (mnevv) Здесь никакой настороженности быть не должно,это те экземпляры на которых нужно ровняться Порода все время пытается вырваться из стандарта и если она на гране стандарта, то нужно очень осторожно применять таких производителей в кин деятельности . А если за стандартом, то только исключительные рабочие качества могут только содействовать его размножению .
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 23:48 | Сообщение # 172 |
| Quote (охотник67) А если за стандартом, то только исключительные рабочие качества могут только содействовать его размножению . . А уж это с позволения отцов-кинологов,если они благословят и возьмут грех на свою душу!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 19 Июля 12, 23:49 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Пятница, 20 Июля 12, 08:01 | Сообщение # 173 |
![СергейКудиновв](https://1645115027.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (mnevv) А уж это с позволения отцов-кинологов,если они благословят и возьмут грех на свою душу!
А они возьмут...
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Пятница, 20 Июля 12, 08:02 |
|
| |
Бас | Дата: Пятница, 20 Июля 12, 10:13 | Сообщение # 174 |
Подполковник
| Если на проблемы роста как то ещё обращают внимание то на индекс растянутости совсем не обращают внимания а это очень зависимые друг от друга параметры . На одной районной выставке эксперт в ринге не знал как определить этот показатель.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 20 Июля 12, 13:23 | Сообщение # 175 |
| Quote (Бас) Если на проблемы роста как то ещё обращают внимание то на индекс растянутости совсем не обращают внимания а это очень зависимые друг от друга параметры . На одной районной выставке эксперт в ринге не знал как определить этот показатель. Коэффициенты есть поэтому если вы знаете рост то можно посчитать и длину собаки стандартную , измерив можно сравнить . Ни кто это не делает , обычно опытный эксперт это делает на глаз . Если возникает спорный вопрос то можно замерить .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 20 Июля 12, 13:33 | Сообщение # 176 |
| Quote (mnevv) А уж это с позволения отцов-кинологов,если они благословят и возьмут грех на свою душу! В последнее время их просто ставят в известность ,поэтому оценка хорошо поставленная на выставке будет некоторым заслоном для реализации щенков . Если измерив видно что есть порок ,то собака получит хор . Поэтому и невозможно найти ростомер. Но в Туле он был ,была и площадка . Отказ мерить собак явилось грубым нарушением всех правил . Угодив одной группе владельцев ,проявили не уважение ко всем остальным и существующим стандартам .
|
|
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 12:25 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Тема затронута глобальнейшая тема и ёрничать по этому вопросу мне кажется не надо. То, что экстерьер должен быть функциональным это однозначно и измерять надо-бы не только рост и индекс растянутости, а также индекс костистости.Все индексы должны быть научнообоснованными, а не браться с потолка. К сожалению Наши современные стандарты очень расплывчаты и очень многое отдают на так называемое усмотрение экспертов,которые люди.а людям как известно свойственно ошибаться. Ещё Пахомов писал,что в Былые времена замеры производил только Кишенский так и сейчас не очень многие это делают, а по большому счёту это должен бы делать каждый. Взгляните на другие группы пород-таксы имеют ограничение по весу, фоксы по росту, у борзых меряют правило,а у гончих практически ничего.Наша задача состоит в том,чтобы поднимать эти вопросы ведь под лежачий камень вода не течет,а те кто находится у руля, тот и собак то своих не держит.Охотнику67-мне кажется, что Ваши собаки слишком упитанные для охотничьего сезона. Нормальная упитанность на фото собак АвадневаИ. смычок-это охотничья кондиция.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 12:43 | Сообщение # 178 |
| Цитата (поводырь) .Охотнику67-мне кажется, что Ваши собаки слишком упитанные для охотничьего сезона. Нормальная упитанность на фото собак АвадневаИ. смычок-это охотничья кондиция.С Уважением. Не могу не согласиться ,охочусь только в выходные . В остальное время занят , а за неделю собаки поправляются . Но это не мешает доводить им по 2 зайца в день до ружья в выходные . Худоба ведь не самоцель ,а результат.
|
|
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 13:11 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| У меня тоже собака не имеет должного полевого досуга.но я кормлю её только один раз,а летом 3-в понедельник, в среду ив пятницу. И пожалуйста не подумайте,что это в целях меркантильных нет. Отсутствие должного моциона - беда.Свою точку зрения никому не навязываю,но сам считаю,что собак раскармливать нежелательно никаких,а гончих тем более.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 13:38 | Сообщение # 180 |
| Возможно по существу вы и правы , но я их очеловечиваю . Зимой кормлю 2 р в день . После охоты мясом 1 р вечером . Летом один раз в день . Через день не пробовал . Может они конечно и лучше работать будут , но пусть уж работают так как есть .
|
|
| |
|