Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Января 26, Четверг, 02:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Внешние признаки рабочих качеств гончих
БелыйДата: Суббота, 21 Января 12, 18:23 | Сообщение # 91
Подполковник
Статус: Offline
майор, а я с вами полностью согласен ,как правило щенки привезенные из разных регионов не оправдывают надежды,
и все от того ,что врем друг другу с целью или прославиться или торговать щенятами \собаками\. как говорится
реклама двигатель торговли ! а самому все держать и отглядеть как правильно пишет А.В .\Беркут\ жизни не хватит.
и никто тут не поможет ,пока вранье неискоренится,а оно думаю будет ВЕЧНО.

LevinДата: Суббота, 21 Января 12, 18:42 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Quote (Белый)
а самому все держать и отглядеть как правильно пишет А.В .\Беркут\ жизни не хватит.

Белый,зачем тебе все собаки?Утебя ведь были с дипломами,вот с зтими кровями и возился бы.Глядишь,уже бы во дворе чемпионка или чемпион сидели!А ты взял и отбился от стаи.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LevinДата: Суббота, 21 Января 12, 18:47 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Quote (Белый)
врем друг другу с целью или прославиться или торговать щенятами \собаками\.

Сергей,а ты держи для себя.Я думаю,сам себе то врать не будешь?

БелыйДата: Суббота, 21 Января 12, 18:48 | Сообщение # 94
Подполковник
Levin, Виктор Николаевич ,а стая это кто ,обьясни?

майорДата: Суббота, 21 Января 12, 18:59 | Сообщение # 95
Майор
Спасибо Белый за понимание, да, пока не перестанут врать и втюхивать то, что людям не гоже, будут мужики, желающие иметь рабочую собачку, - мучится, тратить время, силы, средства и в конечном итоге оставаться ни с чем. Ведь порой продают не кутенка, а документ к нему, рекламируя "крови". Я считаю, такие сайты как "Пермский гончатник", где общаются люди, объединенные одной страстью, а именно любовью к гончим и охоте с ней, должны помогать таким "лохам" как я. Давайте общаться, обсуждать, помогать, информировать друг друга о том, как говориться- что, где, когда. А для решения "споров", встречаться на полевых испытания (если бог даст достойную собачку) и там, у костра за рюмкой чая и звездным небом, спорить и обсуждать наших любимых собачек !!!

LevinДата: Суббота, 21 Января 12, 18:59 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Сереж,каждый для себя стаю выбирает сам.Но иногда от одиночки толку бывает больше.Как там у Высоцкого:"...колея эта тодько моя.Выбирайтесь своей колеёй!

LevinДата: Суббота, 21 Января 12, 19:03 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Quote (майор)
Давайте общаться, обсуждать, помогать, информировать друг друга о том, как говориться- что, где, когда. А для решения "споров", встречаться на полевых испытания (если бог даст достойную собачку) и там, у костра за рюмкой чая и звездным небом, спорить и обсуждать наших любимых собачек !!!

Андрей,я обеими руками "ЗА".

ЛексДата: Суббота, 21 Января 12, 19:33 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Quote (майор)
Спасибо Белый за понимание, да, пока не перестанут врать и втюхивать то, что людям не гоже, будут мужики, желающие иметь рабочую собачку, - мучится, тратить время, силы, средства и в конечном итоге оставаться ни с чем. Ведь порой продают не кутенка, а документ к нему, рекламируя "крови".
Не один порядочный заводчик не скажет вам что именно от его выжловки(с хорошими кровями) - щенок будет стопроцентный гонец. Если вы приобретаете щенков у таких заводчиков , то вам вешают лапшу на уши. Если бы все так было просто то у нас бегали бы одни Шаляпины и Есенины....Но все равно в первую очередь нужно обращать внимание на происхождение щенка т.е. на бумаги. А дальше как бог даст. Ваши старания,бессонные ночи у костра и все будет хорошо

проохотникДата: Суббота, 21 Января 12, 19:51 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Правельно Лекс заводчик как врач 100% гарантии не дает что будет.

31

YuraДата: Суббота, 21 Января 12, 20:09 | Сообщение # 100

Приобретает человек щенка с документом о происхождении,раскрывает и смотрит ,все графы заполнены, известные фамилии ,все собаки дипломированы,есть ч. и п.ч.привез домой ,вырастил,сидел у костра и не раз,принялась,а потом понимает что гончая не способна нормально работать,чутья мало (вероятно у предков дипломы в благоприятную погоду по хорошей тропе и время года),по снежку привирает(полевые испытания в чернотроп),голосок, как портянки рвет(про голос в щенячке ноль) и поехал владелец по новому адресу.

патриотДата: Суббота, 21 Января 12, 20:24 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Quote (Yura)
Приобретает человек щенка с документом о происхождении,раскрывает и смотрит ,все графы заполнены, известные фамилии ,все собаки дипломированы,есть ч. и п.ч.привез домой ,вырастил,сидел у костра и не раз,принялась,а потом понимает что гончая не способна нормально работать,чутья мало (вероятно у предков дипломы в благоприятную погоду по хорошей тропе и время года),по снежку привирает(полевые испытания в чернотроп),голосок, как портянки рвет(про голос в щенячке ноль) и поехал владелец по новому адресу.

Вывод? Брать щенков только в своем регионе, со своей тропой и от производителей, которых видел в работе и слышал САМ smile . Я думаю Юрий Иванович это и хотел сказать. smile

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

YuraДата: Суббота, 21 Января 12, 20:30 | Сообщение # 102

Можно и у тех которым доверяешь,которые понимают работу гончей как и ты,друзья -товарищи, соратники по партии.

майорДата: Суббота, 21 Января 12, 20:32 | Сообщение # 103
Майор
Да Юра, ты как всегда прав, а годы идут, надежда на владение хорошей собачкой тает. Ведь самое страшное, для меня по крайней мере, это вранье. "Ты покупай, мои самые лучшие - и голос и полаз, и вязкие, и компас есть, и предки все рабочие, с дипломами и т.д." И цену ломят, -дешевле не могу, крови !
А на деле, как ты пишешь, пшик.

БелыйДата: Суббота, 21 Января 12, 20:37 | Сообщение # 104
Подполковник
Друзья ВЫ все правы! но одно но ! в этом году летом под колесами погибло 2 выжлеца,на новый год утонула выжловка.
и гибнут лучшие ,а где взять вот в чем вопрос. по этому только общение приблизит нас к заветной цели.
Юрий Иванович согласен с вами на все 100. по чутью то в собаках беда ,да и большая.как и по голосам.

YuraДата: Суббота, 21 Января 12, 20:39 | Сообщение # 105

Патриот(Алексей)Белый(Сер.Иван.),Беркут(Ал.Вас).что готовить,, плацдарм,,для разрешения споров? biggrin Колоскова будем звать?Левину(Вик.Ник)показывать не кого,всех растерял,увидим стоящих гонцов пригласим в гости Майора.

Поиск: