Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 14 Января 26, Среда, 21:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Внешние признаки рабочих качеств гончих
майорДата: Пятница, 20 Января 12, 17:55 | Сообщение # 76
Майор
Статус: Offline
Да пришли, рабочую собаку не найдешь !!! Для большинства - экстерьер гончей, а не ее рабочие качества.

ЛексДата: Пятница, 20 Января 12, 20:16 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Quote (майор)
Да пришли, рабочую собаку не найдешь !!!

Здесь много уже говорили что гоняют крови. Но без труда вложенного в собаку с хорошими кровями - толку не будет. А по сему не нужно искать а нужно растить.
Quote (майор)
Для большинства - экстерьер гончей, а не ее рабочие качества.

Вот опять начинается. Такие высказывания нужно конкретизировать а не обобшать.

BerkutДата: Пятница, 20 Января 12, 22:16 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Андрей, вы не правы,собачки есть, но не в таком количестве, как было раньше, но собачки должны иметь и экстерьер. С ув. Беркут.

майорДата: Пятница, 20 Января 12, 23:05 | Сообщение # 79
Майор
Буркут, я с тобой полностью согласен!!! Экстерьер должен быть, вопросов нет. Но ведь ты сам сказал - раньше было больше рабочих, а если посмотреть фотографии гонцов прошлых лет, то они сильно отличаются от нынешних (низкие, коренастые, с белыми отметинами и т.д.) Что касается выражения, - что гоняют крови, здесь я поспорю (из личного опыта), при существующим винегрете при вязках, невозможно иметь 100% выход рабочих собачек. Работают единицы. Я искренне рад за гончатников, которым повезло и у них рабочие гонцы, которые удовлетворяют их требования. Мне пока не везет (с 1997 года). Завозил (покупал) и собак и щенков из г, Самары, Пензы, Воронежа, рес. Марий Эл, рес.Удмуртия - пока нет ожидаемого результата (то вязкости не хватает, то голоса нет, то вообще балбес). А ведь все с родословной и на выставке ниже оч. хор. не было.

Пётр54Дата: Пятница, 20 Января 12, 23:44 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Quote (майор)
) Что касается выражения, - что гоняют крови, здесь я поспорю (из личного опыта), при существующим винегрете при вязках, невозможно иметь 100% выход

Похоже Вы сами с собой хотите поспорить. smile

майорДата: Суббота, 21 Января 12, 00:19 | Сообщение # 81
Майор
Я ни с кем не собираюсь спорить и что то доказывать, высказал свою точку зрения и ответил на цитату Лекса (про крови). Если кого то обил, извините.

Пётр54Дата: Суббота, 21 Января 12, 00:32 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Quote (майор)
здесь я поспорю

Стабильно гоняют годами накопленные рабочие крови.Винигрет тоже гоняет,но не всегда. smile

LevinДата: Суббота, 21 Января 12, 09:23 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Здесь много уже говорили что гоняют крови. Но без труда вложенного в собаку с хорошими кровями - толку не будет.

Лекс,у тебя собачка в прошлом году получила диплом.Пусть с опозданием,но ещё раз поздравляю с результатом.Как я понял,объясняешь ты это вложенным трудом(каличеством стоптанных сапог).Не только ты ,но и многие наши друзья по увлечению говорят:"Я вкладываю в них столько труда...,я вкладываю в них душу...".Есть гончие,в которых никакую душу и особенный труд вкладывать не надо-со втрого подъёма они работают по лисе,а с пятого подъёма по зайцу(если нормально выращен).Если гончатнику повезло,то за таких гончих надо держаться всеми силами,вдумчиво работая на продолжение этой крови,порой с послаблениями в плане экстерьера.Я думаю,результата достигает тот,кто взял на вооружение лозунг Сергеева М.А.:"Без знания кровей нет племенного дела".Однако,без здравого анализа работы этих кровей и без анализа передачи рабочих качеств потомкам это знание слепо и приведёт в никуда.Работать в племенном отношении надо с реальной собакой,а не с нашими фантазиями и надеждами,и только на основе вязкости,если эта работа касается гончих.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

BerkutДата: Суббота, 21 Января 12, 10:59 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Пётр54, а где гарантия, что эти крови уже не были по несколько раз инбридированы?

LevinДата: Суббота, 21 Января 12, 11:12 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (Berkut)
а где гарантия, что эти крови уже не были по несколько раз инбридированы?

Мне кажется,это не страшно при жесточаешем отборе потомства.Вот тогда и можно будет дать некоторую гарантию,что дети в большей степени унаследуют качества своих родителей(заметьте,как полжительные ,так и отрицательные).

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

ГилгулДата: Суббота, 21 Января 12, 12:26 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Quote (Levin)
Вот тогда и можно будет дать некоторую гарантию,что дети в большей степени унаследуют качества своих родителей(заметьте,как полжительные ,так и отрицательные).

Вот именно! ,а когда мы знаем с чем нам придётся работать,то это уже намного легче.

BerkutДата: Суббота, 21 Января 12, 12:47 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Нет дорогие коллеги, я с вами никогда не соглашусь, ваши довыды, настолько расплывчаты,это только мнимые вэгляды и не более, в реальности совершенно выглядет по другому, и возможно пока дойдёшь, хорошо если дойдёшь, а то и жизни не хватит, какими бы богатыми не были знания! С ув. Беркут.

skorpionДата: Суббота, 21 Января 12, 13:00 | Сообщение # 88
Рядовой
добрый день беркут хочу у вас спросить если у собачек хорошие рабочие качества но они переростки их можно пускать в породу?

Пётр54Дата: Суббота, 21 Января 12, 13:25 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Quote (Berkut)
я с вами никогда не соглашусь, ваши довыды, настолько расплывчаты,это только мнимые вэгляды и не более

Можно услышать ваши,конкретные?

BerkutДата: Суббота, 21 Января 12, 13:40 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Добрый день, Эдуард. Я не сторонник использования такого племенного материала в породе и сам это не делаю, хотя, как говорит наш известный заводчик и мой земляк, выжлец должен быть выжлецом, пусть даже он переросток, но я повторюсь, эти варианты обхожу стороной.Как можно использывать таких собак, когда у них такой порок, вы что сами этого не понимаете?Пётр, на ваш вопрос мне, есть не меньший ваш ответ, вы ведь далеко не новичёк, а может и более.

Сообщение отредактировал Berkut - Суббота, 21 Января 12, 17:12

Поиск: