|
Полаз
| |
| Shrek04 | Дата: Суббота, 17 Апреля 10, 21:19 | Сообщение # 256 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Алекс и Пётр, по вашим сообщениям получается, что в наше время нет путних собак и все гончатники держат фуфло. Алекс на данный момент у тебя есть такая собака?или это было раньше. Или как для меня раньше 5-этажка была небоскребом? Первое-раньше было зайца больше. Ходил по правилам Второе-хорошие собаки может быть и есть, но их не выставляют на выставки, и как говорят при коммунистах жили лучше, только одно, раньше ездила молодежь на мотоциклах или велосипедах, а теперь на машинах. Что вы все вспоминаете РАНЬШЕ давайте вспомним сегодня. Сколько добыто зайцев за 2009год? А сколько раньше? Давайте сравним А выдающийся гонец Алекс у вас есть?
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Сообщение отредактировал Shrek04 - Суббота, 17 Апреля 10, 21:22 |
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Суббота, 17 Апреля 10, 21:57 | Сообщение # 257 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (гарик) было больше рабочих собак. потому что зайцы крутились рядом, кругом, восьмерками. А теперь по прямой 1км-1.5км , а то и больше. бегают хаотично и думай, то ли ждать налёжки, то ли двигать вперед, одним словом (остались профи) Такая ситуация во всех регионах. Нет кругов нет восьмерок. Каждый кулик свое болото хвалит. но все равно это было РАНЬШЕ Добавлено (17 Апрель 10, 21:57) --------------------------------------------- Quote (гарик) А ,что об этом думают мэтры? а это было раньше
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Сообщение отредактировал Shrek04 - Суббота, 17 Апреля 10, 21:57 |
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 06:57 | Сообщение # 258 |
 Генерал-лейтенант
| Шрек. Игорь. Тебе про собак, а ты про мясо. Ещё раз повторяю всё познаётся в сравнении!, У тебя было всего две и то уже можешь сравнивать. Прежде, чем что то написать читайте, что вам пишут. Где написано, что все гончатники держат фуфло? А вот вас почитать, получается, что большенство гончатников не правильные нагонщики, а собаки то у них путнии. Причём тут нет кругов и восмёрок? Это головная боль для тебя, но не для собаки Были и раньше года без зайца, поднимешь одного, сутки могли молотить, пока не снимешь, а зайца не отстреливали. Да при большой численности зайца проще подъём, но гонять легче не становится! А проблемма в другом, бездумными вязками растеряли рабочие крови, вот и имеем то, что имеем.
|
| |
|
|
| blisnez | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 08:25 | Сообщение # 259 |
|
Лейтенант
| Столько лет живу,хоть раз увидеть бы гончую гоняющую сутками.
Удмуртия
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 08:44 | Сообщение # 260 |
|
Генерал-майор
| Quote (Shrek04) Первое-раньше было зайца больше. Ходил по правилам Второе-хорошие собаки может быть и есть, но их не выставляют на выставки, Во первых,для хорошей собаки нет разницы как ходит заяц,по правилам или нет,а во вторых ,чтобы судить о рабочих качествах собак их нужно видеть в поле,а не на выставках,а вот что видим последнее время на состязаниях различного ранга,лично меня удручает.Или хочешь сказать,что люди везут туда со всей страны фуфло,а хорошее припрятывают дома? Сейчас держу трех собак,пока не удовлетворяют.Последнего стоищего гонца потерял два года назад в возрасте два года.В год, он уже показывал достойные работы.Это к тому,что собаке с задатками гонца не надо много времени набраться мастерства,у нее все от рождения.Добавлено (18 Апрель 10, 08:44) ---------------------------------------------
Quote (Петр) Шрек. Игорь. Тебе про собак, а ты про мясо. Ещё раз повторяю всё познаётся в сравнении!, У тебя было всего две и то уже можешь сравнивать. Прежде, чем что то написать читайте, что вам пишут. Где написано, что все гончатники держат фуфло? А вот вас почитать, получается, что большенство гончатников не правильные нагонщики, а собаки то у них путнии. Причём тут нет кругов и восмёрок? Это головная боль для тебя, но не для собаки Были и раньше года без зайца, поднимешь одного, сутки могли молотить, пока не снимешь, а зайца не отстреливали. Да при большой численности зайца проще подъём, но гонять легче не становится! А проблемма в другом, бездумными вязками растеряли рабочие крови, вот и имеем то, что имеем. Хороший ответ.Подписываюсь.С гончими от рождения,самостоятельно держу с 1975г. Собачки разные бывыли.С1995 по сегодняшний год достойных было две,хотя через руки прошли десятки.А на счет,что было раньше,а раньше и небо было голубее и трава зеленее и сам молодее А если серьезно,то люди были по проще и по ответственние.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 08:53 | Сообщение # 261 |
 Генерал-лейтенант
| blisnez. Гон плавно переходит в ночь, заночевал в избушке, проснулся, ГОНЯЮТ!!!. Можешь и не увидеть, но надежда умирает последней!
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 11:42 | Сообщение # 262 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Aleks) что люди везут туда со всей страны фуфло, НЕТ уважаемый АЛЕКС Туда везут достойных собачек кому есть что показать,а Ваше мнение - что не на что смотреть. Quote (Aleks) Во первых,для хорошей собаки нет разницы как ходит заяц Это так Quote (Петр) Шрек. Игорь. Тебе про собак, а ты про мясо Мясо тут нет ! Я имел виду не мясо ,чем больше численность зайца тем меньше площадь его обитания ,вот заяц и кружит на своём участке. Хотя многие не согласятся с данным. А спринтеры , прямые зайцы встречались и раньше как правило это самцы. Сказано не мной ,а людьми занимающихся этими вопросами. 2 Раньше гончих было больше чем сейчас , со ответственно выбор был больше Quote (Aleks) ,а хорошее припрятывают дома? Нет просто нет средств для проезда на выставки, и поставить собачку на учет, так что развалили охотничье собаководство во многих регионах. Раньше был выбор, т.к. проводили городские соревнования, областные и лучших выставляли на всесоюзные. Вот и получались отличные собаки. Они были и будут, но мы их не увидим и не услышим.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 12:53 | Сообщение # 263 |
|
Генерал-майор
| Quote (Shrek04) ,чем больше численность зайца тем меньше площадь его обитания ,вот заяц и кружит на своём участке. Хотя многие не согласятся с данным Вот с этим соглашусь.Quote (Shrek04) НЕТ уважаемый АЛЕКС Туда везут достойных собачек кому есть что показать Везти то везут,но результаты плачевные.Quote (Shrek04) 2 Раньше гончих было больше чем сейчас , со ответственно выбор был больше Дрянь кормить не кто не стал бы,а тем более пускать в породу.Хотя история знает и другие примеры.Quote (Shrek04) Раньше был выбор, т.к. проводили городские соревнования, областные и лучших выставляли на всесоюзные. Вот и получались отличные собаки Если было бы все так просто.Проблема не в системе,а влюдях.Quote (Shrek04) Они были и будут, но мы их не увидим и не услышим. Смотрящий-увидит,слушающий-услышит.Дорогу осилит идущий.Добавлено (18 Апрель 10, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Петр) . Гон плавно переходит в ночь, заночевал в избушке, проснулся, ГОНЯЮТ!!!. Подтверждаю.Осенние ночи длинные,не один раз проснешься,да и собачки в лесу,переживаешь,выйдешь послушаешь,а они ГОНЯЮТ!!!По утру словишь (правда потом денек дашь отдохнуть,ведь жалко) и опять на охоту.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 14:03 | Сообщение # 264 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Петр) У тебя было всего две и то уже можешь сравнивать у меня их было не две ,а сравнивать не мой профиль. Они мне все хороши и любимы у каждого свой +и - Хороший гонец бывает один раз в жизни редко раз в десять лет .Буду ждать своей фартуны  Добавлено (18 Апрель 10, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (Aleks) Дрянь кормить не кто не стал бы А дрянь не кто и не везет , везут кто заслуживает .для этого есть эксперты Смотрящий-увидит,слушающий-услышит.Quote (Aleks) .Проблема не в системе,а в людях. НЕ соглашусь .Рыба гниёт с головы. Падение численности рабочих гончих зависит не от заводчика, а от законов .Мало кто согласится держать гончюю ради экстерьера,вот к этому не дай Бог мы придём , согласитесь сами мы с вами в угодьях не желательны, даже в лесах УОП ,лимит на зайца небольшой, на всех путевок не хватит ,кто -то может остаться без неё .Вот и встаёт вопрос, кто захочет держать гончих которым путёвки не хватило? ещё год ждать .Явно будет спад численности гончих .Вот и проблема не в системе Боюсь, что ещё численность гончих уменьшится, и буду рассказывать сыну и внуку,какие раньше были гончие
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 14:17 | Сообщение # 265 |
 Генерал-лейтенант
| Да нет игорёк, всё я понял о чём ты. Ну и что кружит и кружит, мастерит, лезит в чужую жировку,пытается подмениться, что его легче гонять? Выбрать лаз да, в разы легче, 10 мин и готов Или я до двух не умею считать или все собаки у которых уши висят гончие . Мог бы и позвонить, пообщались бы, или ты забыл с кого и с кем начинал? А так то ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ , то не правильно наганиваете
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 15:02 | Сообщение # 266 |
|
Генерал-майор
| Quote (Shrek04) Они мне все хороши и любимы у каждого свой +и - Вот всех таких и тащут в породу ,да еще рекламируют.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 15:19 | Сообщение # 267 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Петр) Или я до двух не умею считать или все собаки у которых уши висят гончие если насчет породистости, то да, две собаки Quote (Петр) Мог бы и позвонить, пообщались бы, или ты забыл с кого и с кем начинал? Пётр, я не забыл с кем начинал, я тебя уважаю и считаю сильным гончатником, мне до этого ещё далеко. Но у каждого есть свое мнение. Может оно будет и неправильным, пусть рассудят форумчане Quote (Aleks) Вот всех таких и тащут в породу ,да еще рекламируют. Алекс кого я здесь рекламирую и тащу в породу?Объясни.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 19:45 | Сообщение # 268 |
 Генерал-лейтенант
| Нет Игорь не на этот счёт, а насчёт реально рабочих!
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 22:11 | Сообщение # 269 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Aleks) Подтверждаю.Осенние ночи длинные,не один раз проснешься,да и собачки в лесу,переживаешь,выйдешь послушаешь,а они ГОНЯЮТ!!!По утру словишь (правда потом денек дашь отдохнуть,ведь жалко) и опять на охоту. спрашивается,а почему Вы зайца не отстреляли...?
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 22:52 | Сообщение # 270 |
 Генерал-полковник
| Quote (Aleks) С гончими от рождения,самостоятельно держу с 1975г. Интересно, где Вы были в 1975г. , если у Вас в информации о пользователе стоит дата рождения 1990 г.?? Что-то неправильно. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
|