Полаз
| |
ОлегТерехин | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 18:45 | Сообщение # 286 |
![ОлегТерехин](/avatar/82/125078.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) По поводу полаза , у меня были гончие с очень коротким полазом и отлично гоняли .А были и великолепным на полном ходу , широким и глубоким . Добычливость не лучше , а поднимет и отгонит . Я бы не торопился гончую за полаз из дома выгонять . Я сам готов искать , лишь бы потом получать удовольствие . Кому то короткий,кому то длинный...Описание работы гончей экспертом к каждому диплому нужен.Сейчас есть Астры.Можно и среднюю ширину поиска определить,и скорость в поиске.Насколько полаз осмысленный.По расценкам я не определю.1 еще никому не видел чтобы поставили и сняли с испытаний за отсутствие полаза или "в полаз идет не охотно".
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 13 Июня 15, 10:33 | Сообщение # 287 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Цитата ОлегТерехин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) 1 еще никому не видел чтобы поставили Олег, так включи голову почему так не бывает.Цитата ОлегТерехин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) и сняли с испытаний за отсутствие полаза И такое бывает, посмотри таблицы состязаний.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 17 Июня 15, 19:06 | Сообщение # 288 |
| У меня вопрос к ЭКСПЕРТАМ.Как Вы,в своей практике,расцениваете полаз.Из каких показателей работы гончей складывается итоговый балл?За какой полаз гончая может получить 10,5 или 1балл.Заодно,что за оценка за полаз-"общеросcийская 6"?
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 17 Июня 15, 20:12 | Сообщение # 289 |
| Нет вопросов к экспертам.Думал,что низкая оценка за полаз,будет помехой для получения диплома.Не помеха.Читаю экспертизу работ,гончая с отсутствием полаза,получает за полаз2 балла,по сумме балов диплом 2ст.Другая гончая д.3ст.Эти гончии дадут потомство.Для охоты в угодьях с небольшим кол-вом зайца или лисы такие гончии не пригодны.А большинство угодий для рядовых охотников только такие и остались.
|
|
| |
IVANOV | Дата: Суббота, 20 Июня 15, 09:27 | Сообщение # 290 |
![IVANOV](https://905567424.uid.me/avatar.gif) Подполковник
| Цитата ОлегТерехин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Нет вопросов к экспертам.Думал,что низкая оценка за полаз,будет помехой для получения диплома.Не помеха.Читаю экспертизу работ,гончая с отсутствием полаза,получает за полаз2 балла,по сумме балов диплом 2ст.Другая гончая д.3ст.Эти гончии дадут потомство.Для охоты в угодьях с небольшим кол-вом зайца или лисы такие гончии не пригодны.А большинство угодий для рядовых охотников только такие и остались. Наверно не всё так однозначно. Если у гончей всё в норме, кроме полаза, нужно пытаться его улучшать у потомства (может у неё чутьё отличное, зачем её браковать). Нужно чтобы человек, который занимается планированием вязок, знал все достоинства и недостатки производителей. Второе широкий и глубокий поиск не везде нужен, даже при наличие навигатора. И последнее, короткий, рысцой и шагом, поиск более типичен для крупных, тяжелых особей, с них и на гону паратости не жди. К выбору щенка человек должен подходить осознано, какие качества он ожидает от этой вязки и почему. А если не понимает, то ему и не нужно хорошую гончую. Он намучившись либо бросит эту породу, и слава богу, потому что он человек случайный, и в племенном собаководстве даже лишний, либо задумается, начнет репу чесать, и лет через надцать возможно станет дельным собаководом. На любом форуме посмотрите- чутья нет, вязкости нет, того нет, это отсутствует. Господа, вы на кой хрен за гончих то уцепились, если они такие негодные. Причем все охотятся, и в большинстве успешно.Мне очень понравилась позиция Игоря- где то он пишет, что выжлец не дипломный, но охотиться можно. А суперов, нигде, ни в какой породе много не бывает. Это явление уникальное, редкое. И в человеческой породе тоже. Хотел три слова написать, а получилось больно длинно.
Истина где то рядом.
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Суббота, 20 Июня 15, 21:30 | Сообщение # 291 |
| Цель племенной работы,в итоге,это улучшение пользовательского поголовья.А с охот.собаководством непонятная "племработа".Питомников нет.Есть множество владельцев гончих,которые на свой вкус и цвет вяжут своих собак.Платятся деньги за оформление щенков,за участие в выводках-выставках,за испытания.Эти деньги идут в организацию,которая должна и отвечать за плем.деятельность.Анализировать качество поголовья России ,решать как устранять недостатки появившиеся в породе,планировать.Кто же в итоге будет отвечать за результаты "плем.работы" не пригодных к охоте?В пользовательское поголовье продается бракС кого спрос?С заводчика или организации которая отвечает за плем.работу,ставит свои печати?...Чуть позже,возьму еще щенка РПГ,без родословной.У пользовательского поголовья отбор жёстче.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 07:35 | Сообщение # 292 |
![Petrovich](/avatar/00/03/24707880.jpg) Генерал-полковник
| Цитата VanoCHIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) в поднятии зайца участие не принимаю почти никогда, хожу по проторенным маршрутам в лес не суюсь. А подъемы очень часто бывают за полкилометра- километр, собака ходит очень широко Иван, в этой цитате и вопрос и ответ ПОЧЕМУ СОБАКА ХОДИТ ОЧЕНЬ ШИРОКО.
Потому что не имеет контакта с ведущим. Ширина, глубина и осмысленность ПОЛАЗА на прямую зависит от контакта с ведущим и вырабатывается в нагонке, порскаяохотник не только помогает собаке побудить зверька, а еще обозначает собаке свое местоположение, кроме того дает понять другим охотникам, что место ЗАНЯТО в полазе ГОНЧАЯ, также отгоняет хищников и копытных.
Если интересно могу продолжить чуть позже, поработать НАДО.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 09:26 | Сообщение # 293 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VanoCHIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) В прошлом да, простачки попадали. Андрей Петрович а зачем тебе это ? Стайку набросил и дело в шляпе - ружьё можно не брать . Цитата Petrovich ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Потому что не имеет контакта с ведущим. Ширина, глубина и осмысленность ПОЛАЗА на прямую зависит от контакта с ведущим и вырабатывается в нагонке, порскаяохотник не только помогает собаке побудить зверька, а еще обозначает собаке свое местоположение, кроме того дает понять другим охотникам, что место ЗАНЯТО в полазе ГОНЧАЯ, также отгоняет хищников и копытных. Это когда зверёёк есть . Когда мало хоть запорскайся . Мой ходдит ходит рядом , плюнет и начинает сам по себе и у него получается лучше .
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 09:29 | Сообщение # 294 |
![Пётр54](/avatar/24/706385.jpg) Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Иван, в этой цитате и вопрос и ответ ПОЧЕМУ СОБАКА ХОДИТ ОЧЕНЬ ШИРОКО Ну я вот тоже не любитель лазить по дебрям.Полаз,он или есть или его нет.А вот порскать обозначая себя надо,как часто,зависит от поведения собаки.При нынешнем поголовье зайца гончую с хорошим полазом отслушать как два пальца,независимо от того шумишь ты или нет.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 09:58 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
| Недавно было . Метров 200 прошли , собака недалеко всё как положено . Помычка и на втором кругу заяц в рюкзаке . Идём дальше - ни следочка , километр прошли выжлеца не стало . По навигатору ушол 1200 м и пропал . И на трек , вижу идёт по припорошеному следу . Метров 500 прошол на навигаторе появился - гоняет .
|
|
| |
НЕП | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 10:21 | Сообщение # 296 |
![НЕП](/avatar/00/03/15075720.jpg) Генералиссимус
| Petrovich, порскаяохотник не только помогает собаке побудить зверька, а еще обозначает собаке свое местоположение, кроме того дает понять другим охотникам, что место ЗАНЯТО в полазе ГОНЧАЯ, также отгоняет хищников и копытных. Я не знаю как с беляком,но нашему русаку, особенно осенью глубоко до лампочки эти порскания.Поднимится только если на него в упор идёшь или рядом остановиться,тогда он чуть ли не из под ног выскакивает.Так что лучше дать собаке самой разобраться и по следу до него добраться.А вот копытных точно всех поподнимишь.
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 27 Декабря 18, 10:24 |
|
| |
VanoCHIN | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 10:57 | Сообщение # 297 |
![VanoCHIN](/avatar/00/03/14995315.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата Petrovich ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Потому что не имеет контакта с ведущим. Ширина, глубина и осмысленность ПОЛАЗА на прямую зависит от контакта с ведущим и вырабатывается в нагонке, порскаяохотник не только помогает собаке побудить зверька, а еще обозначает собаке свое местоположение, Все очень индивидуально. собаки разные бывают. Я в том году еще писал что он в лесу сам по себе. Я его к рогу за год так и не смог приучить, какое уж там порсканье)) и выше правильно написано, он гораздо быстрее найдет жировку и распутает, чем я до нее дойду, заяц не под каждым кустом у нас, будеь все время рядом ходить-не видать нам охоты))
|
|
| |
Petrovich | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 11:07 | Сообщение # 298 |
| Цитата VanoCHIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Я его к рогу за год так и не смог приучить Вопрос конечно риторический, но я все таки его задам. Сколько собак Вы приучили к рогу?
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 11:29 | Сообщение # 299 |
| Цитата Petrovich ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) не только помогает собаке побудить зверька
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 11:37 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Я не знаю как с беляком, Николай беляк тоже не рыжий . Подпускает и пропускает . Раз вижу под хлысты - воз сваленых деревьев залез . по верху иду , оглянулся а он сзади обратно чешет , практически по зайцу прошол . Валерий рассказывал ни так давно даже после выстрела не соскочил и у меня так случалось .
Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 27 Декабря 18, 11:42 |
|
| |
|