|
Приобретение взрослой гончей
| |
| Валера | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:09 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Перенос из темы "Принимайте новенького"
|
| |
|
|
| КСС | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:09 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Да еще один животрепещущий вопрос. Как уважаемые корефеи относятся к покупке рабочих собак. Я пока не знаю как местами нагонки в подмосковье, думаю что не очень, время то я найду, а вот места, дороги ведь кругом да дачи, это конечно меня не остановит, на крайняк отдам в нагонку одному опытному с угодями и наличием зверя, но есть в душе сомнения... Слышал два противоположных мнения: 1. Хорошего работника не продадут ,если продают то средненького или с какими нибудь проблемами, со здоровьем, блудит, копыта любит больше зайца и т.п.... 2. Рассказал мне тут один гончатник историю: Поехал один мужик в Йошкар Олу купил двух шенков РГ, выростил, стал наганивать, только пошли собачки сначала один потерялся потом второй под машину попал. Поехал мужик еще взял щенка, тот сдох по приезду. Мужик плюнул на все взял 20тыщ снова поехал и купил рабочего выжлеца 3 лет с дипломом и по сей день радуется. Вот такая история... Я задумался может мне тоже не мучатся и взять взрослого рабочего? Сергей Добавлено (2006-11-09, 6:35 Pm) --------------------------------------------- Так-ли важно иметь возможность первым выбирать щенка из помета?
Сергей
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:09 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Сергей,если ты пойдёш по второму пути и купиш рабочую собачку да ещё возьмёш на воспитание шенка,будет правильно. Так как я понял, что у тебя нет постоянной компании гончатников. Ты сможеш сейчас ни от кого не завися ездить в лес. Проблемка в другом, если ты действительно будеш перед тем как покупать собаку проверять её,не смотря на дипломы и рассказы хозяев,то ты сталкнёшся с вариантом номер один.
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:10 | Сообщение # 4 |
|
| Всем привет. Насчет взрослой собаки варианты бывают разные. Я сейчас пристраиваю взрослого выжлеца. Хотя еще раздумываю. Причина продажи- вот что должно лежать на поверхности .почему продают?Знаю что в Мурашах продавать 3 летнего выжлеца надумали Причина больше любит лису,чем зайца. Так что главное знать почему и по возможности определить каков сам продавец. не впаривает ли вам ерунду. А насчет ghost-так с англ. это призрак,приведение или тень. Выбирай что нравиться.
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:10 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| | Quote (КСС) | | Рассказал мне тут один гончатник историю: Поехал один мужик в Йошкар Олу купил двух шенков РГ, выростил, стал наганивать, только пошли собачки сначала один потерялся потом второй под машину попал. Поехал мужик еще взял щенка, тот сдох по приезду. Мужик плюнул на все взял 20тыщ снова поехал и купил рабочего выжлеца 3 лет с дипломом и по сей день радуется. Вот такая история.. | Всякое бывает и погибают щенки, но лучше все равно растить собачку самому, что называестя под себя радоваться и переживать его первые победы и неудачи, да только для того, чтобы услышать как твой выжленок первый раз отдал голос на следочке заячьем стоит проити весь процесс по воспитанию и нагонке
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
| |
|
|
| КСС | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:10 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| | Quote (Кострома) | | Сергей,если ты пойдёш по второму пути и купиш рабочую собачку да ещё возьмёш на воспитание шенка,будет правильно. Так как я понял, что у тебя нет постоянной компании гончатников. Ты сможеш сейчас ни от кого не завися ездить в лес. Проблемка в другом, если ты действительно будеш перед тем как покупать собаку проверять её,не смотря на дипломы и рассказы хозяев,то ты сталкнёшся с вариантом номер один. | Получается что в любом случае покупка рабочего это кот в мешке? Ктож раскроет причину продажи гончака если она порочна? Занимается ли кто выращиванием специально на продажу гончаков? Не понял в чем плюс независимого посещения леса? В нашем регионе не так много мест где можно погонять. Помню по спаниелю как я долго мучался прежде чем нашел место для натаски, и то без подсказок старших товарищей не обошлось, хотя полевую птицу в подмосковье найти проще чем косого. Если конечно вариант рабочая собака + молодой, то с поиском зверя проблем меньше, но как уже отмечалось готовый гончак - гнилой вариантец, не потеряется так молодого плохому только научит. Или я не прав? Не лучше - ли к кому нибудь рабочему "упасть на хвост" по весне с молодым? Щас по моему как раз молодого уже не время выводить в лес, теперь до весны. Слышал еще что у гончатников держать разнопородную пару РПГ и РГ - дурной тон. Это правда? Почему?
Сергей
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:10 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| | Quote (КСС) | | Занимается ли кто выращиванием специально на продажу гончаков? | Это наверно сильно вряд ли, потому что в собаку надо душу вложить, хотя я свою Песню подумываю отдать в хорошие руки
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:10 | Сообщение # 8 |
|
| Дэн, Наступил на горло собственной песне? 
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:10 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Мишаня, Да нет, просто многовато их у меня в вольере и Песня пишется с большой буквы, действительно Песня одно слово
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:11 | Сообщение # 10 |
|
| Дэн, В общем-то я не собаку имел в виду, а как бы те отношения, которые у Вас с ней уже, видимо, очень тёплые. Я бы не смог, даже если бы вообще без голоса осталась. Хотя чего я, зарекаться-то глупо. Как жись повернёт?
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:11 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Точно, да и времени на нее маловато, а хотелось бы побольше, вот поэтому и планы такие
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:11 | Сообщение # 12 |
|
| Дэн, Тогда понятно. Это правильно. Если собачка без внимания, а она уже знает свой смысл в жизни, то, может так и лучше. Если в душу к ней забраться , то верно без работы ей тоска смертная!? А иначе стали бы так по лесу месить, еслиб смысла не видели?
|
| |
|
|
| КСС | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:11 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| | Quote (Дэн) | | хотя я свою Песню подумываю отдать в хорошие руки | Можно поподробней про Песню. Возраст, заслуги, сильные и слабые стороны, проблемы...
Сергей
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:11 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| КСС, Можно В личке, пишы вопросы отвечу
|
| |
|
|
| КСС | Дата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:12 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| wlevi, Как с Вами связаться?
Сергей
|
| |