Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 14 Января 26, Среда, 02:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Приобретение взрослой гончей
НиколайДата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:12 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
Quote (wlevi)
Например всем известный нам гончатник-эксперт Брунер А.Р. предпочитает готовую взрослую гончую. Он конечно вырастил не одну собаку, но чаще приобретает готовую. Он считает, что к собаке не стоит сильно привязываться, а нужно их почаще менять, искать, эксперементировать, чтобы не было застоя в развитии породы.

Ребята....только не обвиняйте меня в излишнем "внимании" к Бруннеру А.Р. Я как и обещал ранее постараюсь его имя персонально не затрагивать....Но вышеуказанный подход к ведению породы хотелось бы обсудить. Как Вы считаете.....

.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...

КостромаДата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:12 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Когда я прочитал Про Брунера я хотел было возразить Володе,но не стал. Теперь хочу немного прояснить картину. Ниразу небыло периода,чтобы Брунер не растил собак со щенков. И сын его Артур постоянно в лесу с молодыми гончими. И даже сейчас из Уфалея Брунер привёз себе Щенка. А если человеку понравилась собачка в работе и хозяин не прочь её продать то тут то что плохого с его стороны?

МишаняДата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:12 | Сообщение # 18

В этом вопросе надо разделить и строго разделить именно "ведение породы" и, "пользование" и тогда вопрос отношения Бруннера А.Р. и других заводчиков к отношениям с собакой будет рассматриваться отдельно от отношений "пользователей". И тогда мы не будем удивляться столь жёсткому отношению к каждой собаке со стороны заводчика и не будем удивляться, что пользователь, даже паршивую собачку, но члена своей семьи, не даст никому в обиду. Пусть себе любит, я сам такой, лишь бы в племя её не совал, если недостойна. И друзей своих-заводчиков не заставлял их в племя пускать, что на каждом шагу происходит из-за того, что все мы люди и очень часто друзья. И охотимся порой вместе. А другу отказать ой как сложно... Ну и т.д.

КостромаДата: Вторник, 17 Апреля 07, 14:13 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Согласен с Мишей. Один человек берёт себе собаку,воспитывает и привыкнув к ней держит её до старости не обращая внимания на её посредственные рабочие качества.
А другой будет перебирать собак,копаться,пока не найдёт собачку наиболее удовлетворяющую его потребностям. И найдя такую собаку он всё равно не остановится и возьмёт ещё щенков и будет их выращивать. Это хорошо если щенок вырос в рабочую собаку, а если получился пустобрёх с плохой вязкостью. Что делать? Кормить его до старости?
Я обратил внимание в книге Полевой досуг гончих Руслан Иванович часто вспоминает об осине,как о подходящем месте для таких собак. Конечно застрелить собаку сможет не каждый. Но на нашей совести не пустить этих собак в породу.
А благодаря нашей мягкости мы имеем то, что имеем. А вот благодаря этому сайту мы имеем возможность общаться,узнавать,(зря вести злые споры с обидами.) А мы должны обратить больше внимания На рубрику ПРЕДЛАГАЮ ВЫЖЛЕЦА ДЛЯ ВЯЗКИ и выставлять таких выжлецов на всеобщее обсуждение.(ну и выжловок конечно) Помогайте друг другу,общее дело делаем. Захотел человек найти производителя,зашёл на сайт,а там все путёвые собачки отмечены,только выбирай. Вот в Костроме на мой взгляд нет достойных выжлецов,а люди меня спрашивают где? да кто? А у нас на сайте один Бушуй Военного и его потомки. Если бы у нас в Костроме были стоящие выжлецы,я бы дал по ним всю информацию: кто,от кого,какие дипломы(обязательно с расценкой и экспертом) и другую информацию и уж поверьте мне бы стыдно было Вам что то преукрасить.

ВалерийДата: Среда, 18 Апреля 07, 00:25 | Сообщение # 20
Admin
Тема очень интересная и у всех своя точка зрения,покупать ли выжлёнка выращивать,воспитывать,наганивать и если получился прекрасный гонец удовлетворениям нет границ,на это уйдёт около 3х лет по макс.,а если не получилась гонца: проблема с чутьём, вязкостью и т.д.Вот тогда жалко убитого зря времени,да если ещё и возраст не молодой....Другой вопрос купить рабочею собаку,пусть даже без диплома,но ХОРОШО проверенную в работе,а если ещё и дипломчик есть,то совсем не плохо.Рабочих собак не продают, согласен,но столько сейчас заморочек в жизни,да и все мы смертны к сожалению,много разных причин,сейчас появились люди с толстыми кошельками,легко платят БОЛЬШИЕ деньги за отл. работников и те продают,пытаясь так решить свои материальные проблемы, три дня назад сам присутвовал при разговоре,где 2тыс. баксов давали за п.ч. и хозяин,наверное,согласится. Так что покупать щенка или взрослую,везде свои "+"и"-".

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Среда, 18 Апреля 07, 10:46 | Сообщение # 21
Генералиссимус
КСС, по поводу держать РПГ и РГ, на мой взгляд какой смысл? Смычком их наганивать?, а выставить то их не сможешь! Смычек должен быть одной породы. Как правило подбирают смычек разнополый, не уследишь кого выращивать будешь?

Добавлено (2007-04-18, 10:15 Am)
---------------------------------------------
Саня, у нас есть Гобой Титова, два 2 диплома з.б. в одиночку, один 2ой по з.б. в смычке, но это диплом выжлеца. Титов выжловку молодую "подцепил" чтобы в класс ее вывести. 7 классных потомков, говорят с 2ух лет принимаются. Выжлец имеет отлично. Сам Титов живет где то под Дмитровом, у нас с района к нему отправляли на вязку, вот неделю назад, выжловку. Хозяин выжловки такой в этом плане привереда, если выжлец не нравится, пусть хоть чемпион, вязать не будет. Здесь - повязал, знать приглянулся. Если надо адрес по точнее узнаю, или телефон.

Добавлено (2007-04-18, 10:46 Am)
Да, голос один раз 7-2-4, второй раз 8-2-4.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ПАНДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 15:53 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Ростить или покупать готовую - это две разные вещи. Выращенная собака - это моя, а купленная, какая бы работница она ни была - чужая. И удовольствие на охоте я получаю от работы со своей гончей. Если конечно собака нам нужна не для удовольствия, а для колличества добытого зверя, то можно брать взрослую. Это моё мнение.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ВалерийДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 16:38 | Сообщение # 23
Admin
Quote (ПАН)
Если конечно собака нам нужна не для удовольствия, а для колличества добытого зверя, то можно брать взрослую.

Саша,я не думаю,что здесь на форуме у нас много гончатников - "мясников",большинство фонатов,которые получают удовольствие от работы,голоса и т.д. собачки,хотя и в конце добытый зверь является пиком полученного удовольствия. Так что на мой взгляд разница,конечно,есть твой выращенный питомец,нагоненый тобой и,принявщийся прекрасно работать,ты видишь итог проделанной работы,от этого двойное удовольствие. НО я и от "чужой" собачки получу не меньше удовольствия от прекрасной работы,просто нет той гордости,что это Я выростил.
Для кого то это не имеет пренципиального значения ....,"мясников" во внимания не беру!

POBRATUMДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 22:47 | Сообщение # 24
Подполковник
Нет разницы если собака работает лучше чем у тебя были до нее и ты это видешь, надо покупать чужую, уже 4 года пытаюсь вырастить смену и пока невижу ни чего интересного, хотя товарищь от моей суки уже имеет выжлеца 2,5 года и выжловочку 1,5 года которые мне нравятся по роботе, голосу, экстерьеру. Его мнение выжловочка лучше чем выжлец по голосу ,но уступает по роботе ,надеется на то ,что она перещеголяет его в дальнейшем и наберет мастерства.Надо держать толковых собачек,а не "Маємо те що маємо. "

В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".

МатерыйДата: Вторник, 11 Декабря 07, 13:05 | Сообщение # 25
Рядовой
Извеняюсь что влезаю, но сам постоянно охочусь в Дмитровском районе имею там дачу, по поводу выжлеца Титова ничего путевого сказать не могу, но могу сказать что местные кто держит РГ с его выжлецом выжловок не вяжут. Не спорю раньше у Титова были классные РГ - чемпионы, сам тоже держал РГ, сейчас перешел на РПГ. По крайней мере что был путевый гонец в Дмитровском районе - это Разгон Романова Сергея, но он уже отошел. А экстерьер хорошо гонять не может.

Лучше хороший день на охоте,чем плохой на работе

ДмитрийДата: Среда, 12 Декабря 07, 10:26 | Сообщение # 26
Рядовой
Брать взрослую собачку или щена - действительно большой вопрос. Прежде всего для начинающего. Думаю, для начала надо определиться, чего владелец хочет достичь: иметь работягу и получать удовольствие от охоты с ним в ближайшее время или вырастить работягу и получать от этого и охоты с ним двойное удовольствие и чувство гордости (согласен с Валерием на все 100%), но через определённое (иногда длительное) время. И в первом и во втором варианте есть свои подводные камни. Второй вариант гораздо сложнее реализовать, потому что нужен опыт работы именно с гончими. Но он, на мой взгляд, наиболее привлекателен потому, что растишь этот маленький живой комочек в матёрого гончака, знаешь его от и до: что он любит покушать, почему он подал голос именно так и именно там, почему он пошёл именно в этот кустик, а не в тот и т.д. Предлагаю поделиться опытом содержания первых собак.
Может быть кто-нибудь опытных гончатников вспомнит и поделится на какие грабли приходилось наступать при выращивании (не только нагонке) первых своих собак?

POBRATUMДата: Среда, 12 Декабря 07, 20:32 | Сообщение # 27
Подполковник
Ростишь собачку ростишь, а тут бац как в том фильме "Вторая смена " и начинает тебе обьективно не нравится голос, да и чутье похрамывает и 2-3 года собачки под хвост,а хочется что бы душа пела, мурашки ползали.В замен, это же я выростил , хоть и гамно,но мае, действительно большое чуство гордости cry

Добавлено (2007-12-12, 8:32 Pm)
Ростишь собачку ростишь, а тут бац как в том фильме "Вторая смена " и начинает тебе обьективно не нравится голос, да и чутье похрамывает и 2-3 года собачки под хвост,а хочется что бы душа пела, мурашки ползали.В замен, это же я выростил , хоть и гамно,но мае, действительно большое чуство гордости cry Наша пісня, гарна, нова,починаем іі знову. surprised

ОдиночкаДата: Среда, 12 Декабря 07, 21:49 | Сообщение # 28
Сержант
POBRATUM, Значит ни какие родословные не в счет.Из элиты может вырасти (дерьмо) и нааборот?

Охота с гончими - трудна и утомительна,но вместе с тем увлекательна и черезвычайно эмоциональна

ВалерийДата: Среда, 12 Декабря 07, 22:30 | Сообщение # 29
Admin
Quote (POBRATUM)
Ростишь собачку ростишь, а тут бац как в том фильме "Вторая смена " и начинает тебе обьективно не нравится голос, да и чутье похрамывает и 2-3 года собачки под хвост,а хочется что бы душа пела, мурашки ползали.

Да действительно жалко зря потраченных в пустую лет ...и чем старше человек,тем острее это чувствуется ....
Quote (Одиночка)
Значит ни какие родословные не в счет.Из элиты может вырасти (дерьмо) и нааборот?

Виталий вырасти может собачка не отвечающая твоим требованиям,но процент на много ниже,чем из собак,как у тебя,без родословных. Вот и стараются брать выжлят из провереных вязками собак,в той или иной комбинации пар.

POBRATUMДата: Среда, 12 Декабря 07, 23:27 | Сообщение # 30
Подполковник
У А.С.Пушкина дети по идеи должны были быть сильными поэтами.

Из элиты может вырасти (дерьмо) и наборот? У наоборот шансов, меньше.Годов больше, потраченых.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: