|
Приобретение взрослой гончей
| |
| Александр | Дата: Четверг, 13 Декабря 07, 07:12 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (POBRATUM) ... Из элиты может вырасти (дерьмо) и наборот? У наоборот шансов, меньше. А как насчет народного наблюдения: "у талантливых родителей природа на детях отдыхает. (С)"? На Пушкине это сработало.
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Четверг, 13 Декабря 07, 08:01 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Quote (POBRATUM) Ростишь собачку ростишь, а тут бац как в том фильме "Вторая смена " и начинает тебе обьективно не нравится голос, да и чутье похрамывает и 2-3 года собачки под хвост,а хочется что бы душа пела, мурашки ползали.В замен, это же я выростил , хоть и гамно,но мае, действительно большое чуство гордости рать взрослую или щенка вопрос личный. Возьмеш щенка куча проблем -болезни ,нагонка (ее правильность ,налие опыта для этого) и неизвестный результат. С взрослой собакой проблема одна -контактность . Уверен что найдешь контакт -почемубы не взять. Да и выжленка всегда сможешь оставить от такой гончей. Все зависит от конкретного случая и ситуации. Если брать щенка не одного а минимум двух. Ну а взрослую надо знать или как минимум проверять на охоте.
да уж
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Четверг, 13 Декабря 07, 18:57 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Вот когда эта врослая поймает подранка и будет его жрать у вас на глазах! Попробуйте его забрать?! Еще случай! Нагоняется и заскочит в машину,будите ходить с колбаской и упрашивать, а время идет и хочется домой, а гончак спит и при вашем желании попасть в салон - скалит зубы и устраивает грызню. При драке с другими собаками вы просто побоитесь разнимать, рискуя остаться без пальцев. Таких примеров я могу привести много, доходило даже до инвалидности владельцев!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 13 Декабря 07, 21:13 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Quote (POBRATUM) У А.С.Пушкина дети по идеи должны были быть сильными поэтами. Я считаю с людьми сравнивать вообще неуместно ...Надо тогда жену поэтессу и остальных двадцать предков поэтов,тогда можно на что то расчитывать ... Так же прикинь самого выдающего производителя гончих замешать в крови догов,лаек,пуделей и т.д. и что получишь .....?Добавлено (2007-12-13, 9:13 Pm) --------------------------------------------- ПАН, Саша это случаи и их процент низкий, в основном гончие злобой не отличаются ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Четверг, 13 Декабря 07, 21:26 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Вот кстати пегие и отличаются злобностью, да и русские от них не отстают. Просто большинство гончатников не хотят призновать это. А стараються избавиться от такой собаки.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Пятница, 14 Декабря 07, 07:32 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Quote (ПАН) Вот кстати пегие и отличаются злобностью, да и русские от них не отстают. Просто большинство гончатников не хотят призновать это. А стараються избавиться от такой собаки. агрессоров видел пару раз. И у хозяев которым не стоило держать собак. Но чтобы инвалидом человека ,гончак? интересно с таким пообщатся ...думаю через два дня максимум он бы писался от радости при виде меня.
да уж
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Пятница, 14 Декабря 07, 10:02 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| ЭдтоСибирь, два дня мало,через неделю.Если не кормить..
|
| |
|
|
| Вова | Дата: Пятница, 14 Декабря 07, 14:36 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| про агресоров (по отношению к людям) слышал пару раз, и это были собаки которые сидели на цепи в глухом углу у самого в практике было: мой пес не отдавал мне лису скалил зубы небольшая взбучка и сейчас все ОК, ну и еще было пару случаев когда скалил зубы, что моментально для него превращалось в очередную взбучку, дал пи...ы и теперь такого за ним не замечаю, если случается что затевают драку собаки между собой разгоняем палкой, пока проблем особых из-за этого не было посмотрим какие плоды нам практика принесет мое мнение такое, как токо собака начинает скалить зубы на хозяина сразу же нужно её отлупасить, чтобы она не почуствовала себя главной и не командовала в дальнейшем хозяином
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Пятница, 14 Декабря 07, 23:30 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Quote (Матерый) Извеняюсь что влезаю, но сам постоянно охочусь в Дмитровском районе имею там дачу, по поводу выжлеца Титова ничего путевого сказать не могу, но могу сказать что местные кто держит РГ с его выжлецом выжловок не вяжут. Не спорю раньше у Титова были классные РГ - чемпионы "...ничего путного..", это по слухам или сам видел, слышал. Может не вяжут из-за того чтобы в последующем оставались варианты для вязок. А по результатам вязки посмотрим, его щенки у нас в районе остались им сейчас около полугода. Будем ждать.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Пятница, 14 Декабря 07, 23:33 |
| |
|
|
| Yana | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 07, 15:29 | Сообщение # 40 |
|
| Побольше общения с собакой, главное контакт и никаких проблем...агрессоры встречаются у тех людей для кого собака вещь,а не верный друг и помощник!
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Понедельник, 17 Декабря 07, 07:39 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
| Quote (dima333) ЭдтоСибирь, два дня мало,через неделю.Если не кормить.. методы у вас сударь "гуманные" . Подход к собачкам нужен. Иной и в бубен зарядить не грех. Но вот не кормить -жестокий ты При содержании в стае вообще таких вещей не бывает. Интересную картину наблюдал когда-то В своре борзых у Артемьева На охоте со стола ,собаками была украдена курица. Обнаружив пропажу Александр ,не стал разбираться кто. Был отозван вожак Атаман и арапником пару раз бит по спине. после э той процедуры Атаман прямиком полетел на на Рябу и дал ей трепку. Она была виной случившегося. Вот такое стайное воспитание...
да уж
Сообщение отредактировал ЭдтоСибирь - Понедельник, 17 Декабря 07, 07:42 |
| |
|
|
| Baber | Дата: Понедельник, 17 Декабря 07, 18:30 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
| Я тоже сталкивался - зачастую причиной продажи служит недостаток (не вяжется, копытов предпочитает всем остальным, излишне агрессивна к хозяину и т.п.). Но это, когда хозяин недобросовестный. А есть причины банальные - собаки отдельно взятой линии, например, хорошие рабочие, слов нет, но выдающегося ничего не показывают,хоть и эктерьер отличный. А еще - когда собак много и всем времени не уделишь; надо молодежь наганивать, второосенников таскать - и стоят мучаются. У меня как раз так сейчас. Девять собак. Продал бы Вожака (брали у эксперта Тяпкина щенком от собак Морозова (сын его известного некогда Вожака (Былининских кровей))) и его сын Рогдай. Оба красавцы, но предпочитают лису, русака гоняют тоже с удовольствием (беляка у нас просто нет), козу, к сожаленью не пропустят (собственно как и все гончие, но на гону по лисе или зайцу не подменят), лосем, оленем и кабаном не интересуются вообще. У Вожака три диплома - IIл IIIз/р IIIл, Рогдаю, к своему стыду, кроме IIл не дал шанса ничего больше заработать - у меня уже четыре года по 9-10 собак. Выращены со щенячьего возраста, ни разу на человека не огрызнулись. А цены у нас в бедной республике не такие как у вас - за Вожака хочу 12000 а за Рогдая 8500. На рог выходят стабильно, с возвраткой к месту напуска все пучком. У нас до последнего воскресенья января охота с гончими открыта - можно самому убедиться. Остановиться есть где - у меня большой дом; а для охоты - охотничий домик прямо в угодьях (с псарней, баней и т.п.).Добавлено (2007-12-17, 6:30 Pm) --------------------------------------------- И еще, в плане агрессии - редко, но бывает что крови одной линии несут, у нас в республике были собаки из Сум (Украина) - уточню еще какого заводчика. С полугода хозяева не могли покормить спокойно , в машину только в наморднике. Но , обычно, гончую надо сильно замордовать, чтоб довести до невменяемо-злобного состояния. У приятеля работники дразнили щенка при кормежке без его ведома (увидел когда собаке почти год был)- на прошлой неделе уже двухлетним сбыл в деревню. Вся семья в ужасе, а у самого руки искусаны до безобразия - ни покормить, ни в машину посадить, ни зверя отобрать битого. Плюс еще пробовал на нашу стаю кинуться - едва схватили на полпути, когда рыкнул и попер на нашего старика девятилетнего, иначе стая его в лоскуты распустила бы. А так ведь гончая собака умная и спокойная.
Пегие из Беларуси
|
| |
|
|
| Матерый | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 11:58 | Сообщение # 43 |
|
Рядовой
| Игорь, слухами не пользуюсь по Титовским собакам, дело в том,что дача у меня в Дмитрове с 1995 года и сам порядка 7 лет держал русских гончих, сейчас 4 год держу пегих, нравятся мне басовитые голоса на гону, постоянно одна-две-три гончие, выбраковка и снова поиск. Так вот постоянно общаюсь с гончатниками в районе кто потеряет,кто находит, кстати вчера в Дмитрове как раз собирались гончатники по поводу приобретения в Якутии зайца -беляка и запуска в угодья для обновления крови. И в то время у Титова был хороший выжлец которого раскрутили и сделали чемпионом,и понеслись вязки, точно также как в Шатуре с Филатовскими гончими и Цвановскими. Сейчас в Дмитрове реально выдающихся гончих нет, да все пользуются тем что есть охотятся как все и соответственно все ищут щенков от рабочих собак с хорошими голосами везде. Насколько сейчас знаю один из дмитровских привез выжлеца из под гончих Военного, в этом году в мае на выставке видел,было 11 месяцев, но по рассказам еще толком не гоняет.
Лучше хороший день на охоте,чем плохой на работе
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 14:04 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Baber родословные бы посмотреть ,происхождение и расценку .
г.Пермь
|
| |
|
|
| Baber | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 18:43 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| ок, организую после "польского" рождества, счас просто не успею отсканить и отослать. Адрес мыла? - можно в личку
Пегие из Беларуси
|
| |
|
|
|