Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 02:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
поводырьДата: Пятница, 16 Декабря 16, 22:23 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Barsa ()
,я думаю начнётся такой "кавардак" ,
А я вот думаю,что он уже давно  начался,примерно с появления  РКФ.Там как раз и выдают такие ксивы,про которые интересовался Игорь.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

лесДата: Пятница, 16 Декабря 16, 22:46 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Да и неплохо им подпустить крови борзяка. будут гнать не 19 км в ч , все 40 . Ничего что уши на ходу встанут , главное результат . А другим добавить крови норных , пусть загоняют лису и заодно вытаскивают лисицу из норы .
lol up

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Пятница, 16 Декабря 16, 22:49

ВалерийДата: Суббота, 17 Декабря 16, 09:23 | Сообщение # 138
Admin
Цитата проохотник ()
гонят со скоростью по навигатору 19 км. час.

Цитата курянин ()
Неоднократно видел, 40 минут и швах.

biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BarsaДата: Суббота, 17 Декабря 16, 12:50 | Сообщение # 139
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
примерно с появления  РКФ.Там как раз и выдают такие ксивы

Вроде я слышал , что собы не имеющие ПОЛНУЮ родословную ТАМ (РКФ) к вязкам не допускаются..к выставкам вроде ДА...

Курганская обл.

ТимофеевДата: Суббота, 17 Декабря 16, 18:32 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Нигде собаки без родословных ни на выставки, ни на испытания не допускаются.
Допускаются собаки без родословных только на выводки в системе РОРСа. Они проходят экспертизу в старшей возрастной группе и получают оценку экстерьера. Но только это для этих собак ничего не даёт. Получил оценку экстерьера и отваливай, никаких родословных, никаких вязок. Собаки пользовательного поголовья.

Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Суббота, 17 Декабря 16, 18:33

РазгильдяйДата: Суббота, 17 Декабря 16, 19:08 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Цитата Тимофеев ()
Получил оценку экстерьера и отваливай, никаких родословных, никаких вязок. Собаки пользовательного поголовья.
Ну а регистрируют этих собак как охотничьих? Охотиться с ними можно?
Вопросы потому как с некоторых пор в Белоруссии охота с незарегистрированными собаками - нарушение правил, со всеми вытекающими, без родословных ни вязок ни регистрации. Такие вот дела.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ТимофеевДата: Суббота, 17 Декабря 16, 19:33 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
Ну а регистрируют этих собак как охотничьих? Охотиться с ними можно?Вопросы потому как с некоторых пор в Белоруссии охота с незарегистрированными собаками - нарушение правил, со всеми вытекающими, без родословных ни вязок ни регистрации. Такие вот дела.
Понятия не имею об обстановке в Беларуссии. В России  можно, не запрещено. Мы ещё не дошли до такого уровня, чтобы запрещать охоту с собаками без родословных. 
Про регистрацию охотничьих собак у нас вообще нигде нет никаких нормативно-правовых актов. Раньше собак в охотничьи билеты записывали, а сейчас в гос билете даже графы такой нет.  Если кто что то и может спросить, то только ветеринарный паспорт с прививкой против бешенства.
Никому наши охотничьи собаки не нужны.  Нет их ни в каком перечне или реестре сельскохозяйственных животных. Их просто нет.

Тимофеев А.М.

РазгильдяйДата: Суббота, 17 Декабря 16, 19:38 | Сообщение # 143
Генерал-полковник
Цитата Тимофеев ()
Если кто что то и может спросить, то только ветеринарный паспорт с прививкой против бешенства.

Благодарю за информацию. Просто сравнения для спросил, так-как считаю что человек должен иметь выбор, всегда.
Родословная это по сути дела инструмент в кинологической работе. ничего больше.

ВалерийДата: Суббота, 17 Декабря 16, 20:11 | Сообщение # 144
Admin
Цитата Разгильдяй ()
с некоторых пор в Белоруссии охота с незарегистрированными собаками - нарушение правил, со всеми вытекающими

А я за такой метод, именно для развития кровного собаководства! Сразу и на выставках собак в разы больше будет и на испытаниях тоже и племенная работа в гору пойдет!

РазгильдяйДата: Суббота, 17 Декабря 16, 22:10 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
А я за такой метод, именно для развития кровного собаководства! Сразу и на выставках собак в разы больше будет и на испытаниях тоже и племенная работа в гору пойдет!

А давайте  ответим на вопросы 1. Человек должен иметь выбор, или за него должны решать другие более компетентные, с чьей либо точки зрения? 2. Кто из экспертов согласится поехать к примеру на о. Сахалин для проведения выставок, испытаний, на общественных началах, или кто-то считает что тамошние гончатники должны оплачивать всё мероприятие за свои? Это всего лишь пара нюансов, в реале их гораздо больше. Почему кто-то решает что только он прав, потому как за породу радеет. Думаю что каждый может вспомнить до чего довели "радетели за породу" облечённые хоть какой-то властью. Запретами ничего не поднять , ни урожай, ни кинологию.

поводырьДата: Суббота, 17 Декабря 16, 22:25 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Владимир,Вы нас что на революцию подбиваете?Вам объяснили,что у нас в России все хорошо,а международных скандалов нам не нужно.Помните,что лучшее враг хорошего.С Уважением.

РазгильдяйДата: Суббота, 17 Декабря 16, 22:51 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Владимир,Вы нас что на революцию подбиваете?Вам объяснили,что у нас в России все хорошо,а международных скандалов нам не нужно.Помните,что лучшее враг хорошего.С Уважением.
Откуда такие выводы, про разволюцию? Так то что одно лучше другого надо доказывать делом, скажем так уровнем экстерьера и рабочих качеств, а не запретами. Мы тут всё больше про гончих, это нам ближе, но стоит подумать и про другие породы, к примеру лайки, и ответить себе на вопрос - Кто и каким образом будет на просторах Сибири-матушки их оценивать, выставки, испытания проводить, не в обл центрах, а в глубинке? Не имеет собака диплома - запрет на вязку, вязка не плановая - потомство без бумаг, отсутствие бумаг - запрет на охоту. Куда придём в результате? Доказывать надо тем что чистокровные собаки лучше во всех отношениях, чем и занимались раньше.
К слову, питомники отвечают за свою "продукцию" своим именем, репутацией. И не важно один человек владеет питомником или небольшая группа энтузиастов 3-5 человек, в большой неизбежны разногласия. И не важно как назвать линию, питомник им. ........, семья ........ , породная линия ....., важно что люди отвечают за "брэнд".

Shrek04Дата: Суббота, 17 Декабря 16, 23:03 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Цитата Тимофеев ()
Понятия не имею об обстановке в Беларуссии.
 Александр. М. https://www.youtube.com/watch?v=dGfDHyteOrU   https://www.youtube.com/watch?v=RxlNoNkREyw    smile https://www.youtube.com/watch?v=r3pYLrmAbKk
Нигде собаки без родословных ни на выставки, ни на испытания не допускаются. Александр .М. смотрите с 7 минуты  https://www.youtube.com/watch?v=g2nhyTdCaYM .

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Сообщение отредактировал Shrek04 - Суббота, 17 Декабря 16, 23:22

поводырьДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 08:28 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
отсутствие бумаг - запрет на охоту. Куда придём в результате?
Нет в России такого запрета,нет.Что Вы переживаете за Сибирь,Вы лучше за Беларусь переживайте.С Уважением.

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 11:16 | Сообщение # 150
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Человек должен иметь выбор, или за него должны решать другие более компетентные, с чьей либо точки зрения?

Про какой выбор вы говорите? А заодним ответьте откуда и почему берутся собаки без документов? И вообще реально или нет вести породу без документов?
Цитата Разгильдяй ()
Кто из экспертов согласится поехать к примеру на о. Сахалин для проведения выставок, испытаний, на общественных началах

Причем здесь общественные начала, у нас ежегодно приглашаются на выставки эксперты с других регионов и оплачивает им краевое об-во.
Цитата Разгильдяй ()
Доказывать надо тем что чистокровные собаки лучше во всех отношениях, чем и занимались раньше.

Все верно, раньше для собак с родословными охоту открывали на месяц раньше, а в некоторых р-нах и на два. Это был не плохой стимул для приобретения собачки с документами. Раньше и собак в ринге было 20-30, а никак сейчас 2-3. Конечно надо и согласится, что и экономическая ситуация в стране сейчас этому способствует.
И мы на страницах этого сайта должно склонять к тому гончатников, чтобы выбор был один и что он едиственно правильный это ведение кровного собаководства. ИМХО.

Поиск: