Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 00:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
sergeiДата: Воскресенье, 10 Августа 14, 22:06 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Barsa ()
Просто, за щенков должен клуб отвечать , который регистрирует помёт и выдает щенячку ..помечая брак или нет...причем тут заводчик...его дело повязать и зарегистрировать помёт по правилам , а при осмотре ...уже комиссия решает (отвечает) за щенов, вот и всё,

Нет не все. Отвечать должен заводчик и я написал на мой взгляд в каких случаях. Или вы Barsa не в курсе как делают вязки? Клубы тут не причем. В месяц у щенка все в порядке и ничего не видно, что из него получится.

сергей

BarsaДата: Понедельник, 11 Августа 14, 17:25 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Нет не все. Отвечать должен заводчик и я написал на мой взгляд в каких случаях. Или вы Barsa не в курсе как делают вязки? Клубы тут не причем. В месяц у щенка все в порядке и ничего не видно, что из него получится.

Как делаю вязки я? ...просто по правилам клуба (осмотр щенов в 1,5 мес в клубе, одновременно клеймение и получение щенячки..и поверте на слово , осмотр проходит очень тщательно и если выявляется брак , то так и указывается плембрак), а как другие..? не знаю...

И в чём тут может быть виноват заводчик? если все правила соблюдены...комиссия дала" ДОБРО"..поясните...
Не могу понять ход ваших мыслей ? за что должен отвечать заводчик..?

Курганская обл.

проохотникДата: Пятница, 16 Декабря 16, 19:04 | Сообщение # 123
Генералиссимус
В очередной раз вижу неполную родословную Хортой борзой, ведут же породу люди, берегут её а у нас мысли и думки не выдавать вообще щенячки от чистокровных, но от бездипломной матери или отца. Бояться что от без дипломных не будут гонять.
У этой борзой даже диплом 2 ст. за поимку и по всем статьям эта собака очень породна и экстерьерна. Ни с какой др.породой собак её не спутаешь, даже на пьяную голову.
Прикрепления: 7097346.jpg (51.8 Kb) · 6247729.jpg (38.5 Kb) · 2998303.jpg (39.6 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 16 Декабря 16, 19:08

поводырьДата: Пятница, 16 Декабря 16, 19:28 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
В очередной раз вижу неполную родословную Хортой борзой,
Игорь,а что за печать стоит на родословной? И главное:Вы то что предлагаете?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Пятница, 16 Декабря 16, 19:28

патриотДата: Пятница, 16 Декабря 16, 19:31 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
В очередной раз вижу неполную родословную Хортой борзой, ведут же породу люди, берегут её а у нас мысли и думки не выдавать вообще щенячки от чистокровных, но от бездипломной матери или отца. Бояться что от без дипломных не будут гонять.
Игорь. Да никто не боится, что гонять не будут, без родословных может еще лучше гоняют и детей голосистых дают. Просто в один прекрасный момент (это к примеру) у тебя сымут с гона твоего перводипломника выжлеца и отвезут куда-нибудь в Тьму-Тараканскую область. Там повяжут его с какой-нибудь выжловочкой и дадут щенкам неполную родословную. В итоге ты будешь на форуме опять слезы лить, что тут собак нет, а вот там где-то гонят и потомков дают с неполными родословными и бездипломные. 
Игорь, у нас в породах РПГ и РГ не такое плачевное состояние, чтоб давать неполные родословные как у борзятников. Материала много, только надо правильно его использовать.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

проохотникДата: Пятница, 16 Декабря 16, 19:51 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Игорь,а что за печать стоит на родословной?

Не знаю я её не ставил, какого-то клуба скорее всего а что?
Цитата поводырь ()
Вы то что предлагаете?С Уважением.
Думаю, есть у нас пару выжловок работают не хуже перводипломника, порой лучше, гонят со скоростью по навигатору 19 км. час. экстерьером оч.хор железное окрас красивый под чепраков, глаза темные как угли и лапы в комке, днями на охоте. Но проблема нет родословной, если повяжу выжлецом, как мне щенячки на щенков зделать и где оформить не подскажите Дмитрий?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 16 Декабря 16, 19:53

проохотникДата: Пятница, 16 Декабря 16, 19:56 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Цитата патриот ()
Игорь, у нас в породах РПГ и РГ не такое плачевное состояние, чтоб давать неполные родословные как у борзятников. Материала много, только надо правильно его использовать.

Хорошо Алексей буду думать,выбирать у кого материал лучше.

31

sergeiДата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:01 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Но проблема нет родословной, если повяжу выжлецом, как мне щенячки на щенков зделать и где оформить не подскажите Дмитрий?

Игорь, а зачем тебе родословные? Сам себе на листочке напишешь для себя, ни чего оформлять не надо. Лишь бы тебя все устраивало.

сергей

проохотникДата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:09 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Игорь, а зачем тебе родословные? Сам себе на листочке напишешь для себя, ни чего оформлять не надо. Лишь бы тебя все устраивало.

А ты пустишь на состязания такую собаку с листочком от руки да и вообще примут её на любые полевые, хотя бы районные ? От руки написать не проблема.

31

sergeiДата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:14 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
А ты пустишь на состязания такую собаку с листочком от руки да и вообще примут её на любые полевые, хотя бы районные ? От руки написать не проблема.
А зачем тебе состязания, выставки? Держи, занимайся охотой с ними. Веди племенную работу с гончими (которые не имеют родословные). Что еще нужно? Платить ни за что не нужно.

сергей

ВалерийДата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:22 | Сообщение # 131
Admin
Цитата проохотник ()

Я помню отец мне рассказывал, ездил он в послевоенные годы на испытания или пробы, как в то время назывались не знаю. Так вот приехал туда один мужичок с полукровкой, рубашкой вроде как русская гончая, уши полустоячие, голова черт те что и стал упрашивать комиссию ее испытать, все давай над ним смеяться, прикалываться ..., ну в общем он упросил, пообещали ему, если время останется... А в то время пробы были с отстрелом, в общем набросили ее самой последней... Отработала она на голову всех лучше и так что у всех рты разинутые были, зайчика отстреляли и бросили в общую кучу, а эта собачка, выжловка вроде, подошла к этой куче, вытащила своего зайку, отнесла в сторону, легла около него и никого не подпустила к нему кроме хозяина ... Как то так не знаю на сколько правда.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:24 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Цитата sergei ()
А зачем тебе состязания, выставки? Держи, занимайся охотой с ними. Веди племенную работу с гончими (которые не имеют родословные). Что еще нужно? Платить ни за что не нужно.
Да и неплохо им подпустить крови борзяка. будут гнать не 19 км в ч , все 40 . Ничего что уши на ходу встанут , главное результат . А другим добавить крови норных , пусть загоняют лису и заодно вытаскивают лисицу из норы .

поводырьДата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:42 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
не подскажите Дмитрий?
Нет Игорь,я не знаю,а если честно и не старался никогда узнать.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

mnevvДата: Пятница, 16 Декабря 16, 20:58 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Цитата проохотник ()А ты пустишь на состязания такую собаку с листочком от руки да и вообще примут её на любые полевые, хотя бы районные ? От руки написать не проблема.

Сергей,Ваши бы слова,да богу в уши!Только не все охотники-гончатники мало мальски понимают в вопросах племработы,это даже громко сказано,для них это выражается в понятии "случка",но "Лучшее с лучшим-даёт лучшее" в плане работы(добычливости),всё это на первоначальном этапе,а далее начинаем обсуждать цены на щенков  и едем к первоначальным продавцам,расхваливая их крови(ах какая собачкак у меня была от вашей...,не уберёг...)

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 16 Декабря 16, 21:05

BarsaДата: Пятница, 16 Декабря 16, 22:15 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Цитата патриот ()
Игорь. Да никто не боится, что гонять не будут, без родословных может еще лучше гоняют и детей голосистых дают.
А ещё, ПРОБЛЕМА в том , что разреши "нашему брату" ...слишком много ,я думаю начнётся такой "кавардак" , что потом разгрести это всё.. будет очень трудно...
Слышал ,что в Германии ,в собаководстве ,всё очень строго..и вязки только с согласия клуба и тд

Курганская обл.

Поиск: