Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 02:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
поводырьДата: Суббота, 09 Августа 14, 10:46 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
. Но испытания должны быть доступны , а щенки от рабочих собак дороже . ИМХО ?
С первым согласен!!!!!!!!!! На счет дороже вопрос риторический,ведь как говорил дворник в 12-ти стульях - Кому и кобыла невеста.Для разных людей одна и та же сумма видится по разному.Но то,что щенки должны иметь хорошую цену в целом согласен,потому,что только истинный ценитель не пожалеет денег на свою мечту.Но я имел ввиду совсем другое - вот возьмите Загрю, он один выходит в инет,а собак на Сахалине 
 сотни,если не тысячи, и все они обречены согласно современным законам.Все должно исходить из возможностей владельцев -если у Вас проводятся испытания,а у собак нет дипломов,то это одно,а если не проводятся то совсем другое.Но справка о происхождении должна быть,как у человека свидетельство о рождении.Она всего лишь навсего говорит о том,что данный экземпляр произошел от тех то и тех то и более ничего.Будет больше собак,а значит и качество улучшится,это закон.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

поводырьДата: Суббота, 09 Августа 14, 10:49 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата sergei ()
И большей ответственностью заводчика за своих щенков.
Если не затруднит, объясните каким образом возложить эту ответственность?Каков ее механизм?С Уважением

ZagriaДата: Суббота, 09 Августа 14, 10:56 | Сообщение # 108
Генералиссимус
поводырь, писал :
 А вот я считаю,что ничего доказывать не нужно.Нужно всем щенкам выдавать справку о происхождении,независимо от кого они произошли.Людям выдается паспорт всем без исключения,а собакам почему то нет.Сама по себе справка ничего не дает,просто она,выданная собакам с происхождением от бездипломников,покажет полную несостоятельность наших кинологов и всей кинологической науки в целом.Отсюда такие запреты: без состязательного диплома нет чемпиона,без дипломов у родителей нет документов,без ВПКОСа нет классности,без выставки нет вязки.Все это звенья одной цепи,а значит идут во вред собаководству в целом по стране, не лучше Берсенева.Далеко не у всех есть возможность выполнить эти требования,а потери от подобного рода запретов огромны.Россия велика.ИМХО.С Уважением. 

Во во.... что бы было наглядно - советую еще раз посмотреть родословную чемпиона крайних Кировских состязаний !
кто работал ориентируясь только на дипломы в родословной, так и будет так работать ! А кому не лень будет съездить в деревню, и самому посмотреть собачку,  с интересным ему происхождением, но пускай в силу "непреодолимых обстоятельств" в виде возможностей хозяина, без диплома - тот съездит..посмотрит..послушает..и примет решение- рисковать ,или нет ,репутацией заводчика...
но справки о происхождении ИМХО должны быть у ВСЕХ гончих, если они происходят от породных , т.е с подтвержденным происхождением собак !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Слава36Дата: Суббота, 09 Августа 14, 11:34 | Сообщение # 109
Полковник
Любая породная гончая должна получать справку о происхождении в любом случае. А бездари они есть как среди дипломированных так и среди гончих без диплома. Хочу рассказать вам историю какая произошла две недели назад на испытаниях норных собак. Имена владельцев и породу я называть не буду да и это ни к чему.: судил на испытаниях норных Наш местный эксперт.Один норник сидел и всем рассказывал из под каких великих собак он купил гончего щенка, что отец имеет высокие дипломы по зайцу и тут при всех он взял и спросил у про этого выжлеца( лучше бы не спрашивал) а эксперт говорит: да я смотрел этого выжлеца, поставили его на перевиденную лису, он взял и попер ее в пятку, через 15 минут пришел и упал. Все со смеху попадали. Вот вам и родословная и дипломы.

ВалерийДата: Суббота, 09 Августа 14, 11:41 | Сообщение # 110
Admin
Цитата Слава36 ()
Все со смеху попадали. Вот вам и родословная и дипломы.

Так вы что думаете, если у собачки родители с хорошими дипломами, так ей и заниматься не надо? Приехал в угодья, набросил и она работает сутками с первого раза.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Слава36Дата: Суббота, 09 Августа 14, 12:04 | Сообщение # 111
Полковник
Да думаю я то, что если дипломы состязательные то они подтверждают работу, а если нарисованы ни пойми кем и ни пойми когда, то ни о чем они не говорят, короче что они есть что их нет.

sergeiДата: Суббота, 09 Августа 14, 14:38 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Если не затруднит, объясните каким образом возложить эту ответственность?Каков ее механизм?

Возложить конечно будет не реально. А вот заводчиком ответственным быть нужно. Многие говорят (кто продает щенков), для меня деньги не важно, на собаках не заработаешь. Но тем не менее факты показывают обратное. 
Конечно по рабочим качествам, что-то гарантировать невозможно. Но экстерьер нужно. Есть проблемы с зубами, крипторх или куча недостатков и пороки - верни деньги и забери свою собаку. Ведь деньги не важно или все же деньги важно.

сергей

ZagriaДата: Суббота, 09 Августа 14, 14:38 | Сообщение # 113
Генералиссимус
поводырь, писал:
- вот возьмите Загрю, он один выходит в инет,а собак на Сахалине  
 сотни,если не тысячи, и все они обречены согласно современным законам.

ну насчет тысяч - это наверное многовато wink но сотен 5-6 точно...а вот что народ инертный - таки да sad
даже хуже - много "я дурак, и горжусь этим" ... + дремучее невежество и зависть (((  сколько пытался расшевелить народ- на форуме местном постил, в магазинах охотничьих обьявы вешал, с целью создать какое то сообщество гончатское - как об стенку горох ((( есть пара -тройка единомышленников, а есть и такие, которые "помягче бумажку для родословных" выбирать советуют  killed А у самих своры вымесков неспособных круг прогнать...так и охотятся шоблой , что бы с пол-круга зайчишку шлепнуть ...
да, по ходу, почти по всюду так sad на материке, за счет большего количества гончатников, хоть не так заметно, побольше народа активного - работа ведется, а у нас ....иииех!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Суббота, 09 Августа 14, 15:57 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Надо доказать владельцу, что его выжлец имеет племенную ценность и что его надо выставить на испытания.

По возможности и на сколько хватит терпения придется так и делать. Да если этот еще выжлец ко всему, потомок своих прошлых собак, которых знаешь лично сам по родословной и охотился когда-то с ними.
Но в долбить в голову хозяину порой сложно что нужно на выставку поехать и на испытания. Им то не когда, то на хрен ничего не надо, гоняет собачка и живет спокойно без разных мероприятий.

31

поводырьДата: Суббота, 09 Августа 14, 21:54 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Многие говорят (кто продает щенков), для меня деньги не важно, на собаках не заработаешь.
Есть проблема похуже.Некоторые возомнили себя такими спецами,что отказывают в вязке своим выжлецом дипломированным выжловкам,а другие требуют предоплату вязки.А Вы Сергей говорите главное не главное.Это только на словах не главное,а как до дела так видите что бывает.Прошу форум проголосовать: стоит выводить таких на чистую воду или нет?Лично я - за.С Уважением.

BarsaДата: Воскресенье, 10 Августа 14, 18:57 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Но экстерьер нужно. Есть проблемы с зубами, крипторх или куча недостатков и пороки - верни деньги и забери свою собаку. Ведь деньги не важно или все же деньги важно.

Просто, за щенков должен клуб отвечать , который регистрирует помёт и выдает щенячку ..помечая брак или нет...причем тут заводчик...его дело повязать и зарегистрировать помёт по правилам , а при осмотре ...уже комиссия решает (отвечает) за щенов, вот и всё,

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Воскресенье, 10 Августа 14, 19:03

BarsaДата: Воскресенье, 10 Августа 14, 19:14 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Есть проблема похуже.Некоторые возомнили себя такими спецами,что отказывают в вязке своим выжлецом дипломированным выжловкам,а другие требуют предоплату вязки.А Вы Сергей говорите главное не главное.Это только на словах не главное,а как до дела так видите что бывает.Прошу форум проголосовать: стоит выводить таких на чистую воду или нет?Лично я - за.С Уважением.

Не хотят ..(это их дело) и ничего не сделаешь ..силой не заставишь..найдут массу причин...
свежий пример..была договорённость к одному кобелю ехать..были куплены билеты , на поезд (1500км) и тд ..когда осталось до выезда 5-6 дней ..заявили , что кобель заболел и тд предложили другого кобеля..и что делать (перестроить все планы и быстро найти достойную замену не получилось) и пришлось вязать вторым...

Так , что всякое бывает...

Курганская обл.

ВалерийДата: Воскресенье, 10 Августа 14, 19:28 | Сообщение # 118
Admin
Цитата Barsa ()
свежий пример..была договорённость к одному кобелю ехать..были куплены билеты , на поезд (1500км) и тд ..когда осталось до выезда 5-6 дней ..заявили , что кобель заболел

Нормальном и правильном плане вязок, всегда должен быть дублер, на такой случай.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BarsaДата: Воскресенье, 10 Августа 14, 20:03 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Нормальном и правильном плане вязок, всегда должен быть дублер, на такой случай.

А дублёр в отпуске(хозяин и тд)...и тд ,поэтому вязки хорошим кобелём, не так просто...бывает и две суки затечкуют в одно время..и кому-то отказывают..в последний момент...

Курганская обл.

поводырьДата: Воскресенье, 10 Августа 14, 20:16 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
А дублёр в отпуске(хозяин и тд)...и тд ,поэтому вязки хорошим кобелём, не так просто...бывает и две суки затечкуют в одно время..и кому-то отказывают..в последний момент...
Для того,чтобы таких случаев не было,должны быть разработаны правила,которые должны быть доведены под расписку для каждого владельца собаки.Клуб,секция или их подобие проводят определенную работу и имеют право на какие-то права.В противном случае все планы вязок превращаются в профанацию.Лично мне пришлось очень много договариваться на счет вязок,но такого цинизма как сейчас,что деньги вперед я встретил всего два раза,а то ,что отказали в вязке вообще один раз.Нужно выработать правила и их придерживаться,иначе при системе - каждый сам за себя - мы потеряем все,что имеем.С Уважением.

Поиск: