Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
ZagriaДата: Четверг, 05 Ноября 15, 13:29 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
РС . И, да - насчёт придержать до весеннего чернотропа - это очень дельный совет !!!!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КурараДата: Четверг, 05 Ноября 15, 14:07 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Голос в пяту ,это плохо ,точно пятерочницей не будет но еи 7,5месяцев ,выводы делать рано.Со своими щенками ходил и зимой но только в одиночку.Верная так и осталась,верной а пустобрех,пустобрехом.Классики советуют зимой ненаганивать а решать Вам.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

лесДата: Четверг, 05 Ноября 15, 15:26 | Сообщение # 288
Генерал-полковник
Кудрявый, если прекратить сейчас по белой тропе наганивать, то есть шанс что всё выправится. имхо
У меня выжлец был, по молодости начал похожие кренделя выкидывать по снегу. Не остановился я, продолжил охоту до конца сезона. Когда снег сошёл, по чернотропу он гонял очень неплохо. Я радовался его работой , но только до следующего снега. По белой тропе начались такие же кренделя. Вот так он и гонял до 5 лет, по чернотропу очень хорошо, а по белой тропе с выкидонами. В пять лет пропал, волки наверно сожрали.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Четверг, 05 Ноября 15, 15:59 | Сообщение # 289
Admin
Цитата Кудрявый ()
Валерий, а у Вас не было такого чтобы собаки на первом году жизни отдавали голос в пяту? Или Вы не ходили с молодыми по снегу?

В пяту идут, как правило молодые собаки, которые еще плохо умеют пользоваться чутьем, они не могут определить чутьем направление движения зверя, это как правило проходит с нагонкой и получения опыта. Бывает такое и у взрослых у которых плохое чутье, у засидевшихся бывает такое. По снегу наганивать плохо тем, на мой взгляд, что щенок кроме чутья начинает пользоваться зрением, вот и вывод делайте что из этого может получится.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Четверг, 05 Ноября 15, 17:06 | Сообщение # 290
Генерал-лейтенант
Валера полностью с тобой согласен.Наганиваю тоже до снега ,потом начинаем по брызгам.Зимой гуляем на поводке ,приучаем к послушанию ,рогу.Благо земли 20соток ,выпускаем на 3-4часа побегать на участке.Отмечаем ,где сколько осталось зайца ,делаем солонцы и как снег сойдет в нагонку.

МалышДата: Четверг, 05 Ноября 15, 20:40 | Сообщение # 291
Генерал-майор
Кудрявый личку глянь.

SpendДата: Пятница, 06 Ноября 15, 00:18 | Сообщение # 292
Майор
Цитата Валерий ()
Я вот помню у нас состязания были не так уж давно в Карагае, я был у известного эксперта в комиссии мой наброс был первым, собачка отработала, второй наброс был РГ выжлеца от собак покойного Трошкова, набросили его недалеко где моя работала и он тоже начал работать по гонному следу моей выжловки, правда голос не лил, но шел с голосом и продвигался быстро. Владельцу посоветовали снять выжлеца, что он успешно и сделал, набросили его чуть дальше и он отработал на д2ст, по этой работе он и стал победителем состязаний. За пустобрехвоство его никто не снял.
Получается он гонит другую собаку? Или идет по следу гонного зайца по которому прошла другая собака?

ВалерийДата: Пятница, 06 Ноября 15, 07:33 | Сообщение # 293
Admin
Цитата Spend ()
Получается он гонит другую собаку? Или идет по следу гонного зайца по которому прошла другая собака?

Конечно зайца.

БасДата: Пятница, 06 Ноября 15, 10:21 | Сообщение # 294
Подполковник
Мужики пока не было Гарминов иного способа быстро разобраться , что делает гончая на сколе , кроме как посмотреть её на белой тропе не было. Гончая если она по своей физиологии верная  то она верная и по чернотропу и по снегу, так как главный раздражитель для гончей это запах а брехуну тоже по барабану тропа он голосит на любой.

ВалерийДата: Пятница, 06 Ноября 15, 10:43 | Сообщение # 295
Admin
Цитата Бас ()
а брехуну тоже по барабану тропа он голосит на любой.

Помню сразу после армии собаки у меня не было и я решил купить гончую на рынке. Купил выжлеца РПГ, было еще недели три чернотропа походил с ним и решил, что не плохо для этих денег и для рынка. Началось все как выпал снег в многоследицу, выжлец голосил на любой давности заячий след, причем отличать я стал не сразу или он поднял или еще доборит на жирах. А по чернотропу тоже покрикивал, но в пределах разумного и гонял не плохо. Как то так.

КудрявыйДата: Пятница, 06 Ноября 15, 10:46 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
По снегу наганивать плохо тем, на мой взгляд, что щенок кроме чутья начинает пользоваться зрением, вот и вывод делайте что из этого может получится.
Кстати, по поводу зрения, выжленок, в отличии от осенистой которая идет четко по следу, идет как-бы небольшим зигзагом пересекая след зайца туда-сюда, так что по поводу зрения, тоже вопрос. И так он гонит и по чернотропу, и по белой тропе.

mnevvДата: Пятница, 06 Ноября 15, 11:12 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Цитата Бас ()
Гончая если она по своей физиологии верная то она верная и по чернотропу и по снегу, так как главный раздражитель для гончей это запах а брехуну тоже по барабану тропа он голосит на любой.
+100,как и немой,не разговорится.

mnev

ZagriaДата: Пятница, 06 Ноября 15, 11:38 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
зигзагом пересекая след зайца туда-сюда,

Эт походу у почти всех молодых такая манера, если дальше проявит себя дельной гончей, то этот "челнок" пропадёт ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 12:42 | Сообщение # 299
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Давайте не будем путать пустобрехство и привирать. Пустобрехство это отдача гончей голоса без следа . А молодаяазартная собака иногда отдает голос при выправлении сколов на двойках , может и в пяту дать маленько . Приходит опыт(мастерство ) и недостаток невилируется . На сегодня погоня за верностью начинаетприводить к редкоголосости .И ни кто за это не дает верность 2 или 3 . Мы пытаемся вывести гончую без отдачи голоса совсем? Это будет лайка ?  Только зверя будет обозначать ? не будет ни какой красоты в этой работе . Слушать такую собаку одна мутота . Собака должна голос лить не жалеть .

Цитата охотник67 ()
А вот если она поднимет своего зайца томожет будет его гонять как пулемет и достаточно  верно. У выжловки выдающееся чутье и она может принять след  которому больше часа . Тут все далеко не однозначно . Те кому удавалось видеть работу Волги Какоева или моей Гайды могут это понять. Собака может так откатать в полные ноги что подумаешь , что это и есть совершенство. А может продоборить постарым следам и ни чего не поднять . Вот тебе и чемпион и пустобрех  в одном лице.  Если кому  больше нравиться редкоскал который выше д 3 ст не когда не погонит держите его.Он даже не прихватит, где эти собаки поведут.

Цитата охотник67 ()
я не призываю держать собак , которые гонят вчерашний след .Но  сколько я  их  держу я многие вещи не могу понять . Вроде чутье у  одной  собаки значительно выше . А  вот упралять она им не может . Конечно хотелось бы собаку  типа Рады Гунбина . Что бы мастерство было 24 и верность 5 .  А  всем  остальным ,  я дам совет. Не  гоняйтесь  за  чемпионами . Они все  в  основном холерики , иначе не  получается яркий и пристальный гон. Даже еслижизни сангвиники, то на гону холерики .У холериков  чутье  выше   и обрабатывают они  быстрее  значительно  следы . Но тут жди  и проносы и лишний  голос . Так что надо  заранее  выбирать ,что вы хотите .

+ мильён!!!!

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 12:48 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
. Всегда отдам предпочтение той собаке, которая после скола выправив след отдаст голос тогда когда вновь стронет  зайца и если собака правильная, с хорошими ногами, много времени ей на это не понадобится, и красота гона не пострадает.
Я то же так думал много лет. Теперь так не думаю. В сложных условиях для чутья, гон такой гончей будет сплошными отрывками, либо вообще короткая яркая работа и потом молча добирание удалелого и часто так и не доберёт опять, при этом добирании ноги вовсе не главное. 
Обратил внимание,что абсолютно верные на гону гончие, зачастую имеют недостаточное чутьё. Поэтому и идут молча в 5минутах, потому что недостаточно чутья.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Поиск: