Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 13:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
LevinДата: Четверг, 16 Мая 13, 08:37 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (ghost)
У нас были районные испытания.За 2 дня было испытано 12 единиц из них 4 РПГ 8 РГ получено 2 диплома 1- 3 ст и 1- 1 степени оба РГ И что?

У нас тоже в Волгоградской обл в апреле проводились испытания,приняли участие 7 гончих:4 РГ, 3 РПГ.Три РГ сработали на дипломы.РПГ не сработали.Я бы не сказал,что с пегими не занимались,просто у нас не Вятка.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

охотник67Дата: Четверг, 16 Мая 13, 09:15 | Сообщение # 452
Генералиссимус
У нас тоже были испытания  За 8 дней было выставлено 23 гончих . Из них 20 рпг и 3 рг . Получено 8 дипломов из них РГ 1 . процент сопоставимый хотя все равно у РПГ выше . Но я говорю о состязаниях . Там выставляются собаки с дипломами и подготовка выше . Я думаю что это более показательно . А то получается что где то больше держат РГ  где то РПГ и получается что количество переходит в качество . Вот осенью на Кировских были одни РГ получалось что РПГ нет вообще . А позвал нас Сергей ,мы приехали , оказывается что и не хуже РПГ РГ . Так что если хотите сравнивать давайте сравнивать результаты  состязаний и там где РПГ хотя бы 30% . Можем провести матчевую встречу у нас по русаку осенью. 15 лучших РГ против 15 РПГ . Владельцы РГ собирайте своих чемпионов и привозите к нам . Русак не беляк ходит по проще ,докажите публично превосходство породы .

охотник67Дата: Четверг, 16 Мая 13, 09:41 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Цитата (Levin)
У нас тоже в Волгоградской обл в апреле проводились испытания,приняли участие 7 гончих:4 РГ, 3 РПГ.Три РГ сработали на дипломы.РПГ не сработали.Я бы не сказал,что с пегими не занимались,просто у нас не Вятка.
На Волгоградских состязаниях было 29 РГ получено д 11 что составило 37.9 % А РПГ было 13 ими получено 5 д что составило 38.4 % . Вот уже 3 крупное состязание и % у РПГ выше . И это цифры , с ними не поспоришь. Хотя чемпионы опять РГ .

LevinДата: Четверг, 16 Мая 13, 09:50 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Хотя чемпионы опять РГ .

tongue

БАРИНДата: Четверг, 16 Мая 13, 09:56 | Сообщение # 455
Генерал-майор
Юрий, да что вы хотите всем доказать.Люди, которые держат  всю жизнь  РГ,никогда не поменяют породу или РПГ тоже самое.Дело в том у меня были и РПГ и РГ,для меня лично гончая которая гоняет ту и держу РПГ или РГ на другие породы не поменяю.

охотник67Дата: Четверг, 16 Мая 13, 10:09 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Цитата (БАРИН)
Юрий, да что вы хотите всем доказать.Люди, которые держат  всю жизнь  РГ,никогда не поменяют породу или РПГ тоже самое.Дело в том у меня были и РПГ и РГ,для меня лично гончая которая гоняет ту и держу РПГ или РГ на другие породы не поменяю.
Ничего ни кому не доказываю , просто пытаюсь объективно сравнить состояние пород на сегодняшний день . По моему мнению РПГ на подъеме а РГ на спаде . Что начинает уравнивать эти породы . РГ собака боле паратая и лучше одетая , а также менее капризная в содержании . Но РПГ послушней , ярче и чаще дает рабочих собак со злобой по красному зверю . А уж кому что держать и разводить это пристрастие каждого.

стасяДата: Четверг, 16 Мая 13, 10:26 | Сообщение # 457
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
пытаюсь объективно сравнить состояние пород на сегодняшний день

Пока, Вы сравниваете представителей, а не породы в целом. smile

КурараДата: Четверг, 16 Мая 13, 10:30 | Сообщение # 458
Генералиссимус
,( По моему мнению РПГ на
подъеме а РГ на спаде. ) Может не успели еще испортить.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

LevinДата: Четверг, 16 Мая 13, 10:38 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Ничего ни кому не доказываю , просто пытаюсь объективно сравнить состояние пород на сегодняшний день . По моему мнению РПГ на подъеме а РГ на спаде . Что начинает уравнивать эти породы .

Анекдот.В 70-х годах прошлого века в Воронеже запустили завод по выпуску видеомагнитофонов ВМ-12.Приезжает по такому торжественному случаю японская делегация на завод,япошки осматривают цеха,производство:"Хоросо,хоросо...".После эскурсии банкет,по 150, да по второй,третьей...Наши в эйфории у япошек спрашивают:"Хорошо то хорошо.Но признайтесь,лет на 10-15 мы от вас отстали?".На что главный япошка ответил:"Почему на 15 лет-навсегда!"Так хочется верить,чтобы они оказались не правы.

mnevvДата: Пятница, 17 Мая 13, 00:21 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Можем провести матчевую встречу у нас по русаку осенью. 15 лучших РГ против 15 РПГ . Владельцы РГ собирайте своих чемпионов и привозите к нам . Русак не беляк ходит по проще ,докажите публично превосходство породы .
Юра,вот здесь может что-то вырисоваться,но и то анализ нужно делать не на результатах одного мероприятия,хотя бы за основу взять не менее 3-х в различных регионах.

mnev

ghostДата: Пятница, 17 Мая 13, 07:59 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Нет смысла спорить русская или пегая . Когда ярые гончатники-пегашатники до крови бъют кулаками в свою грудь, я вспоминаю строки всеми уважаемого гончатника из Воткинска УР  Б Микрюкова.Прочитайте и каждый раз хая РГ вспоминайте чья кровь течет в ваших гончих.А кому кого держать .....Будте добрее
Прикрепления: _Microsoft_Word.doc (46.5 Kb)

Сообщение отредактировал ghost - Пятница, 17 Мая 13, 08:03

YuraДата: Пятница, 17 Мая 13, 09:35 | Сообщение # 462

Цитата (охотник67)Можем провести матчевую встречу у нас по русаку осенью. 15 лучших РГ против 15 РПГ . Владельцы РГ собирайте своих чемпионов и привозите к нам . Русак не беляк ходит по проще ,докажите публично превосходство породы ........ТЫ начал этот разговор,сравнение пород....,настоящие любители гончих никого не сравнивают ,не делят ,ОНИ просто любят гончих,не нужна  здесь на форуме какая либо смута грызня по этому поводу,а ты нагнетаешь нехорошую обстановку,многие держат обе породы в одном дворе,одну гончую любят за  страсть характера,другую за голос,третью за идеальное  послушание,четвертую просто за то что это ГОНЧАЯ  и все это может быть и  есть  в обеих породах.Цитата ghostА кому кого держать .....Будьте добрее...100%

Сообщение отредактировал Yura - Пятница, 17 Мая 13, 09:37

курянинДата: Пятница, 17 Мая 13, 10:08 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Yura, Мудрый и грамотный ответ.

Пегие- навсегда!

проохотникДата: Пятница, 17 Мая 13, 10:26 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Юра (охотник67),тебе теперь нельзя на русских перескакивать. Уж больно ты к пегим припал а то не хорошо будет выглядить. А у меня бывает в голове крутиться мысль, пегаша одного для концерта держать. Ну тут опять же, выпадит ли на мою долю музыкант. Да и кормежки придеться поболе варить, мать меня точно со двора с этими собаками попрет. Лучше если душа захочет музыки,то к другу поеду послушаю,благо есть такая возможность.

31

охотник67Дата: Пятница, 17 Мая 13, 11:48 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Юрий Иванович но ведь я не серьезно , подшучиваю . Соревновательный дух должен быть как между личниками , командами , породами . Но на самом деле не главное какая  гончая , главное что бы она радовала нас своей работой.

Поиск: