Русская или Пегая
| |
Levin | Дата: Среда, 15 Мая 13, 09:53 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Олег,а как же я прозевал такой торжественный момент,когда это случилось?(Для справки-С 1994 года с подачи Гусева,Пашкова и Шияна за подписью Улитина без обсуждения в охотничьих кругах порода РПГ стала называться англо-русской гончей).
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 15 Мая 13, 10:38 |
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 15 Мая 13, 10:19 | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
| НА МОЙ ВЗГЛЯД-РАЗГОВОР " НЕСЕРЬЁЗНЫЙ" !!! Но почему то многие "" ЭКСПЕРШИ" тянут всеми СПОСОБАМИ свою (как они думают) ПОРОДУ. Преследуется одностороннее ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ -ЁЁ заслуг,а следовательно больше срубить за щенков от НИКУДЫШНИХ ГОНЧИХ -Д Е Н Ь Ж А Т. А ведь нужно по честному относится к обеим ПОРОДАМ - ВЕДЬ ЭТО НАША " НАЦИОНАЛЬНАЯ ДОСТОЯНИЕ". Мы же сами видим ,что достойных ГОНЦОВ в последнее время -М А Л О. Мой товарищ держит и РУССКИХ и ПЕСТРЕННКИХ . да и я всё время держал и тех и других, в зависимисти от их Р А Б О Т Ы. И сейчас бы держал ,если бы позволяла ПЕНСИЯ. А вот напрашивается ВЫВОД по какому КРИТЕРИЮ получил всё таки первое место " РУССКИЙ" ??? Похоже потому что судил Р У С Я Т Н И К, неужели нельзя хотя бы на ФОРУМЕ осудить такое ""СУДЕЙСТВО""??? С ув. А.С.
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 15 Мая 13, 10:56 | Сообщение # 438 |
Генерал-полковник
| Цитата (Alexey) А вот напрашивается ВЫВОД по какому КРИТЕРИЮ получил всё таки первое место " РУССКИЙ" ??? Похоже потому что судил Р У С Я Т Н И К, неужели нельзя хотя бы на ФОРУМЕ осудить такое ""СУДЕЙСТВО""??? С ув. А.С. Ну вот, началось. Давайте не будем эту канитель разводить. Эксперт есть эксперт. Как экспертная комиссия оценил работу, так оценила. Понимаю, что у нас форуме одни профи, все знают и умеют. Так вы примите участие, станьте экспертом. Не чего на форуме смуту разводить.
сергей
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 15 Мая 13, 11:30 | Сообщение # 439 |
Admin
| Цитата (Levin) Для справки-С 1994 года с подачи Гусева,Пашкова и Шияна за подписью Улитина без обсуждения в охотничьих кругах порода РПГ стала называться англо-русской гончей). 8 лет спустя решением Президиума РФОС 6 февраля 2002 г. нашей национальной породе вернули её достойное название "Русская пегая гончая"
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 15 Мая 13, 11:32 | Сообщение # 440 |
Генерал-полковник
| Уже какая-то традиция пошла, если первое место заняла РГ, значит натянули. Если собачка показала соответствующую работу, это же прекрасно. Значит есть хорошие гонцы в породе. Возможно ошибаюсь, но все время кого-то подозревать это не правильно.
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 15 Мая 13, 13:01 | Сообщение # 441 |
Генерал-майор
| Ну что то говорить то вам нужно , но есть язык сухих цифр . Собак сработало больше , процент 1 и 2 дипломов выше на собачью душу . Ну вот чемпион РГ . Но Вы посмотрите видео с Бимом Уланова . Бурдин говорит там , работает хорошо несмотря на то что он пегий . Поэтому и при всех равных ни как пегому выжлецу не быть первым . Работает хорошо не смотря на то что он ПЕГИЙ ??? . Какое же ПОДОЗРЕНИЕ ? С ув А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Среда, 15 Мая 13, 13:04 |
|
| |
SNIP64 | Дата: Среда, 15 Мая 13, 13:35 | Сообщение # 442 |
Генерал-лейтенант
| Да это шутка была.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
БАРИН | Дата: Среда, 15 Мая 13, 14:12 | Сообщение # 443 |
Генерал-майор
| Конечно шутка
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 15 Мая 13, 15:27 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) 8 лет спустя решением Президиума РФОС 6 февраля 2002 г. нашей национальной породе вернули её достойное название "Русская пегая гончая" Валерий,оказывается,я целых 11 лет жил с горьким чувством в душе за название нашей Русской Пегой Гончей и все прочитанные мною по этому поводу статьи просто устарели.Спасибо,вы меня спасли от разочарования пренебрежением к нашим национальным породам гончих вЫШЕСТОЯЩИМИ.А почему же тогда и сейчас так усердно стараются некоторые название нашей породы РПГ представить как "англо-русская гончая"?Мне понравилась статья нашего старейшего эксперта и заводчика Кузяева А.Н. в защиту названия этой породы как Русской Пегой Гончей.А преклонение перед западом нам негоже,тем более что и без прилития Фоксгаундов и стегхаундов лет пятьдесят уж точно рабочие качества данной породы не растеряны.Более того, результаты последних состязаний в Вятке говорят о появлении в породе достойных полевиков РПГ,к тому же судя по фото весьма не дурных экстерьером.Успехов всем гончатникам -пегашатникам и не забывайте,что порода РГ тоже не стоит на месте.Полевое благополучие наших отечественных пород гончих зависит только от нас и дядя из-за границы нам не поможет.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 15 Мая 13, 15:28 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 15 Мая 13, 17:34 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Полевое благополучие наших отечественных пород гончих зависит только от нас и дядя из-за границы нам не поможет. И от зайца в угодьях. Когда он есть,то собаки его находят и гоняют. И наверно разговоры о том, что раньше были собаки лучьше, это из-за того что раньше заяц под каждым кустом сидел и по деревни бегал,под кучей хвороста залегал под домом.Вот собаки и гоняли его ,когда он был. Я помню мы шантрапой пока дойдем до горы за селом, на санках покататься,пару русаков выскочит.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 15 Мая 13, 18:37 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Цитата (SNIP64) Да это шутка была. Да конечно он пошутил и я тоже . Ну нельзя принимать серьезно . Все же из моего опыта РГ бывают паратее . У РПГ 9 за паратость редкость крайняя . А за чемпионство каждый бал ценен . РПГ чаще претендуют на д2 . Но выход рабочих собак выше .
|
|
| |
Yura | Дата: Среда, 15 Мая 13, 19:41 | Сообщение # 447 |
| Цитата (охотник67) РПГ чаще претендуют на д2 . Но выход рабочих собак выше . ЭТО слова базарной бабы Юра,подтверди свои утверждения какой либо статистикой,кто где когда это подсчитал?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 15 Мая 13, 21:12 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Цитата (Yura) подтверди свои утверждения какой либо статистикой,кто где когда это подсчитал? Ну что начинаю подтверждать на состязаниях в Великом Новгороде участвовало 60 собак , сработало на д 17 это 28.3 % при этом РПГ было 22 а РГ 38 . Рпг сработало 7 это 31% ,а РГ 10 это 26% . Теперь кировские состязания . Публика приехала более подготовленной , Кировские состязания на сегодня считаются более показательными . Собак было 40 РГ 30 , РПГ 10 . Всего сработало 24 собаки это 60% из них 9 РПГ что составило 90% и 15 РГ что составило 50% . И так на обоих весенних состязаний РПГ показали лучший результат .Цитата (Yura) ЭТО слова базарной бабы Юра Уважаемый Юрий Иванович давайте вести диалог культурно . Я думаю ни кто не выиграет если мы будем обмениваться любезностями
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 15 Мая 13, 22:53 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Цитата (Yura) Цитата (охотник67)РПГ чаще претендуют на д2 . Но выход рабочих собак выше . ЭТО слова базарной бабы Юра,подтверди свои утверждения какой либо статистикой,кто где когда это подсчитал? +100,это, примерно,из как расчётов средней заработной платы по России.
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 16 Мая 13, 08:07 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) +100,это, примерно,из как расчётов средней заработной платы по России. Ну давайте аргументировать ,приведите примеры РПГ с паратостью 9 на состязаниях ? Даже сам тип конституции у РПГ более крепкий , Грудь бочкообразная . Все это предполагает менее скоростное передвижение . Поэтому гон чаще яркий уверенный. А по поводу результатов то все последние крупные мероприятия где РПГ было достаточно много процент собак сработавших на диплом выше . Хоть иногда не намного но выше . И если вы не согласны ,давайте разбирать все прошедшие за 2 года состязания и вы в этом убедитесь .
|
|
| |
|