Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 11:11

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
охотник67Дата: Среда, 29 Августа 12, 20:48 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Скажите что все таки происходит с породами ?. Процент пегих к русским постоянно растет . Процент полученных ими дипломов к выставляемым собакам тоже растет. Ринги практически стали одинаковыми по количеству. Почему РГ находятся в таком упадке ? Почему тренд к снижению количества и катастрофически к снижению качества у РГ. Давайте проанализируем ринги РГ и РПГ на всероссийской. Сколько собак было в рингах тех и тех в процентах ,сколько было количество балов по бонтировке у чемпионов ?

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 29 Августа 12, 22:24

BarsaДата: Четверг, 30 Августа 12, 11:00 | Сообщение # 227
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Скажите что все таки происходит с породами ?. Процент пегих к русским постоянно растет

Говорят у них голоса красивей , мощней (больше таких).., вот и владельцы больше получают удовольствия от работы соб , чем просто от добычи зайца...поэтому и выбирают РПГ ..ИМХО

Курганская обл.

ЛюбительДата: Четверг, 30 Августа 12, 12:48 | Сообщение # 228
Сержант
И у рг есть хорошие голоса,и у рпг есть плохие голоса. Каждому что нравится .

МалышДата: Четверг, 30 Августа 12, 13:14 | Сообщение # 229
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Обычно если есть хорошая нагонка и где охотится а главное по чем, гончая с каждой осенью добавляет. По крайней мере я так заметил.

А вот мой какую то ерунду стал пороть, может сам виноват. Все лето ездим в нагонку в одно и тоже место, заяц есть. Через две недели открытие стараюсь ездить почаще. Дык вот сегодня этот нехороший Малышка подымает зайца проганивает его два малых круга на третьем косой дает"фоксу" по прямой, по астре смотрю ушел на 1км, скол через 10минут выходит. Попил воды пошли дальше, сам иду думаю может сухо жарко заяц отрос но и запал может.Пойдем второго подымем, подымает второго такая же история первый круг жестко напористо без сколов заяц выскочил на грунтовку сдвоил скинулся на другую сторону Малышка четко по следу за ним все на моих глазах заяц большой ща думаю задаст ему жару. И опять по астре по прямой 1км скол и через 10минут опять вышел. Что за ерунда не узнаю своего выжлеца 20 минут и весь гон, сел на стульчик никуда думаю не пойду не хочет если домой все равно найдет такое уже бывало. Ходил ходил пошел и третьего поднял, короче я его зацепил и поехал домой. Ну и для себя сделал выводы он уже изучил где живут они одного теряет ай пойду другого подыму, потом третьего. Что други посоветуете, либо до открытия уж не ходить или в другое место попробовать. Чой то я загрузился с его отгонами как бы на охоте такое не начал исполнять.

dima333Дата: Четверг, 30 Августа 12, 14:01 | Сообщение # 230
Генерал-майор
Quote (Малыш)
Чой то я загрузился с его отгонами как бы на охоте такое не начал исполнять.

А какая разница между нагонкой и охотой?Конечно будет исполнять!!Надо не всех зайцев в округе перегонять,а старатся с одним поработать...

vitall267846Дата: Четверг, 30 Августа 12, 14:27 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Quote (dima333)
А какая разница между нагонкой и охотой?Конечно будет исполнять!!Надо не всех зайцев в округе перегонять,а старатся с одним поработать...

Тем более Астра сему помощник.
Лучше одного но долго, даже с большим количество сколов, чем гонять все в округе.

фердинант43Дата: Четверг, 30 Августа 12, 17:21 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Малыш, Вы не читали видимо предыдущие посты по нагонке гончих,и соответствующую литературу ( Сергеев М.А. Шиян Р.И. и др.) если собака скололась необходимо помочь ему поднять этого зайца, а не искать другого,это АКСИОМА, Вы испортите свою собаку. С уважением.

ВалерийДата: Четверг, 30 Августа 12, 18:20 | Сообщение # 233
Admin
Quote (фердинант43)
Вы испортите свою собаку.

Скорее всего уже испортили, с вязкостью явные проблемы.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Четверг, 30 Августа 12, 19:04 | Сообщение # 234
Генералиссимус
С голосами вопрос сложный я раньше тоже считал что у пегих лучше ,а вот послушал на форуме собаку Медведчикова и сменил точку зрения . Пока ставлю ей лучший голос на форумах . Так что как кому повезет . Но мне кажется что и экстерьером РГ становятся хуже. Вместо звероватости ,прослеживается дворковатость. А вот у пегих экстерьер улучшается. Жаль что много владельцев побоялось обмера в ринге и не выставили собак. В прошлой раз на монопородке ,глаза разбегались . Но почему то много красивых выжлецов. У выжловок и ринги меньше были ,да и смотреть не на что.

охотник67Дата: Четверг, 30 Августа 12, 19:08 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Скорее всего уже испортили, с вязкостью явные проблемы.

А как же Ваша точка зрения,что гоняют крови . А мы просто наблюдатели ? Если по рождению вязкий ,то испортить это еще надо постараться. Видно и раньше толков было мало .

МалышДата: Четверг, 30 Августа 12, 21:27 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Доживем до открытия а там посмотрим, напишу отчитаюсь. Такая ерунда первый раз доходили до того что просто уже знает на каком пятаке сидит вот и исполнил такое. Это моя первая гончая и это у нас будет третья осень и работы были всякие и я не когда ни кичусь что у меня да мой гоняет, для меня лутчшая похвала это когда мои друзья с кем хожу на охоту оценят его работу. Первую осень было взято 22зайца, прошлый год 47зайцев и когда зимой по глубокому снегу в -22 после 4-ех часов гона беру зайца то для меня это дорогого стоит, и по этому ну не верю что после это нагонки у выжлеца вязкость пропала. Вот и спрашиваю совета может у кого такое было ведь мне все интересно а тут еще больше нагрузят и у Ромы Задорова совета не спросить что то на сайтах не видно стало. Остается взять ружо да и Малышку замочить. А у Вас Валерий наверно такие собаки вязкие впрочем как и у большинства здесь что в нагонке и по брызгам весной часами гоняют, и летом когда трава по пояс тоже сутками гоняют, и зайчат до последнего мытарят пока не словят. Видать мне не повезло ну уж куда теперь его девать.

Сообщение отредактировал Малыш - Четверг, 30 Августа 12, 21:35

охотник67Дата: Четверг, 30 Августа 12, 21:53 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Quote (Малыш)
. Первую осень было взято 22зайца, прошлый год 47зайцев

Прекращайте с на первом круге зайцев стрелять . Он и понять не может 2 круга и идет искать следующего. Ну а как 47 набрать ?Тут и с подъема и шумовые нужны.

МалышДата: Четверг, 30 Августа 12, 22:01 | Сообщение # 238
Генерал-майор
А кто Вам сказал что на первом круге. Вы свой регион с нашим не сравнивайте.

ВалерийДата: Четверг, 30 Августа 12, 22:04 | Сообщение # 239
Admin
Quote (охотник67)
А как же Ваша точка зрения,что гоняют крови

А у Вас другая точка зрения?
Quote (охотник67)
Если по рождению вязкий ,то испортить это еще надо постараться.

Забирайте собаку с гона на первом сколе, результат долго ждать не придется.
Quote (Малыш)
А у Вас Валерий наверно такие собаки вязкие впрочем как и у большинства здесь что в нагонке и по брызгам весной часами гоняют, и летом когда трава по пояс тоже сутками гоняют, и зайчат до последнего мытарят пока не словят. Видать мне не повезло ну уж куда теперь его девать.

Ну ерничайте Вы мне кажется зря. А собачки разные были и хорошие и не очень. А совет Вам один и его форумчане озвучили выше - Не уходите со скола, добивайтесь продолжения гона, нельзя так бросать зайца и подымать другого. У Вас же Астро есть, засекайте на треке место скола и на хороших ногах туда, даже если и собака уже к Вам прибежала все равно возращайтесь, старайтесь чтобы скол был выправлен и работа продолжилась. Сами не ленитесь, да и вязкость у хозяина тоже должна быть. На месте скола не сядите, а ходите и подбадривайте собачку...Как то так...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Четверг, 30 Августа 12, 22:15 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Quote (Валерий)
А у Вас другая точка зрения?

Да нет согласен , но все таки есть и человеческое участие. Есть гончатники у которых всегда гоняют ,а есть никогда.
Quote (Валерий)
Забирайте собаку с гона на первом сколе, результат долго ждать не придется.
Quote (Малыш)

Ну не думаю что бы человек собаку сам снимал.

Поиск: