Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 14:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
саратовецДата: Пятница, 06 Июля 12, 13:48 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Статус: Offline
Да, прочитав последние посты,можно с уверенностью сказать,что "Каждый кулик,своё болото хвалит". Не в породе дело,а в хозяине.У меня друг-пенсионер есть,так у него "дворяне" гоняли. И русские у него были и пегие,работали все.А объясняет он свой переход с РГ на РПГ просто,пегие по "рубашке" красивее.Но это кому как.

LevinДата: Пятница, 06 Июля 12, 14:38 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Дураков и слабоголосых среди обеих пород хватает.Даже более того,дураков большинство.Самое главное-их меньше не становится,так как вместо осины они дефилируют по всей стране благодаря очковтирательству предприимчивых хозяев(причём самого высокого ранга).Осеменит такой красавец с подачи лжеэкспертов очередной регион и поехал дальше искать следующего лоха,так как ему(лоху) уж очень хочется вернуть назад потраченные на бездарь порой немалые деньги.Поэтому,если попали к гончатнику сносно работающие гончие с хорошей вязкостью,пусть даже с некоторыми недостатками,не ведитесь на эмоциональные россказни "крупных специалистов"по гончим,не спешите избавляться от своих исправно выполняющих работу собак.Эти "специалисты могут оказаться обычными мошенниками от гончих.Конечно,у каждого свои требования к гончей,но в первую очередь гончая должна приносить моральное удовлетворение владельцу своей работой и экстерьером.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

vitall267846Дата: Пятница, 06 Июля 12, 14:44 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Самое главное-их меньше не становится,так как вместо осины они дефилируют по всей стране благодаря очковтирательству предприимчивых хозяев(причём самого высокого ранга).

Что самое главное, спецы своих ошибок не замечают.

viktor1060Дата: Пятница, 06 Июля 12, 14:53 | Сообщение # 214
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Скоро РГ будет одинаково с РПГ по количеству

Вряд-ли... Лет 30 точно этого не будет. ИМХО

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

Shrek04Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:17 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Виктор, истинная правда.
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 20:50 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Quote (проохотник)
Юра молодец что хоть признаешься. То сам себе не веришь то не чего не понимаешь.

Потому и не верю что ничего не понимаю . Ну вот объясните мне жила была у нас собака,РПГ с хорошим голосом ,большая собака . Хозяин с ней из леса не вылазил ,иногда она гоняла кое как ,а в основном плохо. Хозяин ее повязал из за голоса и оставив щенков продал за бездарность. Новая хозяйка ходила еще год с ней и она работала плохо и очень плохо, гнать долго не могла .Хозяйка все время носила с собой воду в бутылке ,чтобы эту лошадь поить . И на 6 году вдруг эта собака начала гонять хорошо ,в -18 мороза по заячьим тропам ,да с ветром . И стомчивость прошла . Мы считали что она со слабым чутьем ,а она только им пользоваться научилась к 6 годам (времени когда как говорит великий Беркут по ней лопата уже плачет ) ,да и стомчивость прошла . Ну расскажите мне понималки как такое произошло и как это понимать.

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 20:57 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Quote (проохотник)
По каким звездам определяешь? Может еще предсказания есть какие нибуть о породах? Интерестно что ждет в будущем гончатников России взлет или падения

Количество уменьшиться ,а качество улучшится , за счет пегих . У нас сейчас РГ в обл больше ,чем пегих а дипломированных пегих больше и не в процентах .

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 06 Июля 12, 20:58

Shrek04Дата: Пятница, 06 Июля 12, 21:15 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Ну расскажите мне понималки как такое произошло и как это понимать.
Юра,наши питомцы начинают работать в полную силу после 5 лет.Но наверное могут быть и исключения, у некоторых владельцев.Но их очень мало,можете закидать шапками wink Но со слов старого гончатника жившего в моём городе в 50 годы и проживающего в С-Петербурге, занимающегося гончими как и его отец, который завез из самых первых в город РПГ, Были сказаны эти слова.По наблюдениям работы своих питомцев действительно с каждым годом происходят изменения ,меняется и голос и манера работы.

С уважением!!!

Свердловская обл.

проохотникДата: Пятница, 06 Июля 12, 21:28 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Ну расскажите мне понималки как такое произошло и как это понимать.

Юрий а ты что не слыхал про поздних экземпляров. Которые ходят-ходят а потом их прорывает вдруг не стого не с чего. Че тут расказывать бывают и такие не все же одинаковые что беруться в одно время гонять. Но начинать гонять с шестого года это поздно и удивляюсь как она дожила до этих дней. Обычно с такими раньше расстаються.

31

проохотникДата: Пятница, 06 Июля 12, 21:37 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Количество уменьшиться ,а качество улучшится , за счет пегих

О-о-о как же все мечтают об этом качестве и ждут когда оно появиться и будет держаться. Дай бог что бы оно улучшилось. А русских что в могилу сведут?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 06 Июля 12, 21:39

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 21:54 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Согласен просто мы часто делаем выводы ,а оказывается мы ничего не понимаем . Я как то приводил высказывание величайшего индийского философа (Когда я был маленьким я думал что Отец знает все ,когда я вырос я понял что знаю больше отца ,когда я состарился. я понял что не знаю ничего )

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 21:57 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Quote (проохотник)
А русских что в могилу сведут?

Нет они тоже будут но их будет меньше ,а они тоже будут лучше biggrin

vitall267846Дата: Суббота, 07 Июля 12, 00:24 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
Quote (Shrek04)
наши питомцы начинают работать в полную силу после 5 лет.

В чем причина? До этого ведь мука наверное.
Терпеливые хозяева.

Shrek04Дата: Суббота, 07 Июля 12, 00:44 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)
В чем причина? До этого ведь мука наверное.
Терпеливые хозяева.
Виталий,в полную силу.До 5 лет работают не на всю мощь что заложена.
С уважением!!!

Свердловская обл.

vitall267846Дата: Суббота, 07 Июля 12, 00:58 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
Обычно если есть хорошая нагонка и где охотится а главное по чем, гончая с каждой осенью добавляет.
По крайней мере я так заметил.

Поиск: