|
Русская или Пегая
|
|
| Белый | Дата: Среда, 18 Января 12, 12:22 | Сообщение # 196 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Добрый день и Всех с праздником !хочется пожелать крепкого здоровья для плавания в ледяной воде,чтобы вспыльчивые остудились и раздоры между нами были закончены раз и навсегда! для настоящих гончатников нет деления между РПГ и РГ ,в лесу цвет рубашки невидно ,а только слышно,вот и будем жить в мире и слушать гонцов!еще раз ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 18 Января 12, 12:32 | Сообщение # 197 |
 Генерал-полковник
| Quote (Белый) Добрый день и Всех с праздником !хочется пожелать крепкого здоровья для плавания в ледяной воде,чтобы вспыльчивые остудились и раздоры между нами были закончены раз и навсегда! для настоящих гончатников нет деления между РПГ и РГ ,в лесу цвет рубашки невидно ,а только слышно,вот и будем жить в мире и слушать гонцов!еще раз ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ! Золотые слова. Поддерживаю
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| snv | Дата: Среда, 18 Января 12, 21:28 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
| Мужики действительно в канун такого праздника грех нам всем ругаться! Ребята давайте жить, общаться и на форуме и в ЧАТе уважительно и дружно! Всего доброго ! Николай
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Среда, 18 Января 12, 22:28 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Русская или пегая какая лучше- как писал уважаемый мной Борис Николаевич Микрюков. Для меня не важно, в какой рубашке гонец. Дороже всего - его яркая , вязкая, нестомчивая работа в течении всего светового дня, когда льётся непрерывная музыка гона, особенно в осенние погожие деньки, когда душа готова плакать!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Четверг, 19 Января 12, 12:54 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| Саша полностью с тобой согласен, Борис Николаевич это великий собаковод и охотник гончатник, жаль что такие люди не пишут книги вот у кого надо учится. Думаю все согласятся он действительно многое сделал для улучшения породы рпг и стоит в одном ряду с такими заводчиками как Солопенков, Слесаренко, Малолин, Лукьянов, братья Муравьевы.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Четверг, 19 Января 12, 12:55 |
| |
|
|
| Бас | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 15:06 | Сообщение # 201 |
|
Подполковник
| Мужики давно держу РПГ и РГ держал и ЭГ . Начинал с русских но по молодости и бедности не мог себе завести гончих хорошего происхождения да и мозгов не было судьба распорядилась так что за первые серьёзные ( я так думал тогда) я приобрёл выжлёнка РПГ и попал в яблочко да и кое что в этом деле уже понимал. Потом научился зарабатывать и мог и могу позволить держать 6-8 гончих РГ и РПГ. В той и другой породе были бездари и молодцы . Из личных наблюдений у РГ больше было проблем с не достатком вязкости а у РПГ с с чутьём. Преимущество РПГ в том что и видно дальше и по ним олухи реже стреляют путая с лисой.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 23:26 | Сообщение # 202 |
 Генералиссимус
| Михаил я так же держал рпг и рг, но с тобой в корне не соглашусь, охотясь на границе как раз с Украиной что касаемо чутья Михаил не перегибай , лучше всех при морозе за 20 показывали собаки Радченко, можно сказать моего земляка, т.к. Сумская область была в составе Курской, и по чутью пегие наооборот не уступали.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 01:07 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| В последнее время на любых состязаниях РПГ показывают результат в процентном соотношении выше РГ на 30-50 % . В этом нет ничего личного ,просто сухие факты .
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 08:00 | Сообщение # 204 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) В последнее время на любых состязаниях РПГ показывают результат в процентном соотношении выше РГ на 30-50 % Если Вы изучали статистику,то для получения достоверных данных необходимо равное количество исследуемых единиц(как то так) К чему все это? На сегодняшний день практически на всех мероприятиях РГ преодладают. И если из 10РГ срабатывает3 что составит 33% а из1РПГ 1что соответственно будет составлять 100% это не будет означать что в целом РПГ в3,3раза лучше по рабочим качествам чем РГ. Ничего ллично ,просто правильный подход к анализу данных.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 08:13 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
| Может в собаках я ничего особо и не понимаю , это у меня хобби которому я уделяю ограниченное время . Но считать я умею хорошо. Конечно я говорю о проценте выставляемых собак и сработавших . Если выставили 6 РПГ и 3 сработали то 50% . В последнее время проценты сработавших собак на состязаниях у РПГ выше . И на выставках их количество в процентах к выставленным собакам растет. Значит РПГ падает медленней чем РГ. Скоро РГ будет одинаково с РПГ по количеству , а по качеству они уступают уже.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 08:23 | Сообщение # 206 |
|
Генерал-лейтенант
| охотник67, К сожалению Вы меня не поняли.Попробую подоходчивее.Когда количество РПГ и РГ будут равны на одних состязаниях,только в этом случае результаты будут более менее объективны.Хотя даже в этом случае будет много субъективных факторов. Нельзя утверждать о недоказуемом. т.е считать желаемое-действительностью.
Сообщение отредактировал ghost - Пятница, 06 Июля 12, 08:35 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 08:33 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) Может в собаках я ничего особо и не понимаю , это у меня хобби которому я уделяю ограниченное время
Юра молодец что хоть признаешься. То сам себе не веришь то не чего не понимаешь. Век живи и век учись. Пора понимать хоть что то в собачках уже. Написано не мало умного людьми. Это же не для кого то пишеться а для нас гончатников. Quote (охотник67) Скоро РГ будет одинаково с РПГ по количеству , а по качеству они уступают уже.
По каким звездам определяешь? Может еще предсказания есть какие нибуть о породах? Интерестно что ждет в будущем гончатников России взлет или падения
31
|
| |
|
|
| skamanx | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 08:54 | Сообщение # 208 |
 Генерал-майор
| Quote (проохотник) Интерестно что ждет в будущем гончатников России взлет или падения Тут даже на звезды смотреть не надо...
Тюмень
|
| |
|
|
| Бас | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 12:00 | Сообщение # 209 |
|
Подполковник
| Олег я не хотел сказать что в РПГ чутьё хуже чем у РГ просто эта проблема у того круга гончих которые были у меня на глазах встречалась чаще. Год назад ушла в страну вечной охоты РПГ Гроза Балабаенко она имела великолепное чутьё легко зайчика по льду гоняла и оставила много потомков в сочетании с Заливаем Сотника на сегодня у нас зайку могут гонять гончие этой крови. У меня есть точка зрения почему так но это другая тема .
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 13:38 | Сообщение # 210 |
 Admin
| Quote (Бас) У меня есть точка зрения почему так но это другая тема . Так давайте создадим эту тему.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|