Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Января 13, 22:37 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Offline
| BIG906, это ваше мнение или скопировали сообщение? Если скопировали, то без автора сообщения обсуждать его не корректно...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Января 13, 22:44 | Сообщение # 77 |
Admin
| Р.И. Шиян "Полевой досуг гончих" ... В настоящее время понятие «мастерство» - это неразрывное единство трех основных качеств полевого досуга гончей: мастерства, чутья и вязкости, а отсутствие любого из них всегда приводит к печальным последствиям. Поэтому все споры о том, что главное в гончей: мастерство, чутьё или вязкость в принципе лишены смысла, т.к. при отсутствии любого из них она не в состоянии продуктивно работать. Будь собака «семи пядей во лбу», но при отсутствии чутья она не в состоянии вести след, поскольку, даже попав на его продолжение в результате своей смекалки, она его не учует и гон не получит своего продолжения. То же самое и при отсутствии вязкости: как бы мастеровита и чутьиста ни была гончая, но без вязкости она быстро бросит свою работу ...
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 25 Января 13, 23:01 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Цитата (BIG906) Такие качества гончей, как полаз и вязкость - есть проявление охотничьего инстинкта, которое передаётся по наследству. Впереди этих важных качеств стоит - ЧУТЬЁ. Т.к. без чутья не будет ничего Голова( без неё не будет мастерства),вязкость,чутьё,можете хоть как тусовать по рангу,уберите одно и гончая не состоится,как классный работник.Но гончая среднего чутья с головой,вязкая,будет работать.А вот чутьистая и не вязкая никогда ибо до мастерства там дело не дойдёт.Есть и другие проявления не вязкости,гончая может мастеровито и вязко отгонять и два часа,а потом тупо бросить и уйти с прямого следа,вот это я думаю от головы.Может один день показывать приличную работу,а через день косить.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Января 13, 23:01 | Сообщение # 79 |
Admin
| ВЯЗКОСТЬ - ПАСПОРТ ПОРОДЫ ГОНЧИХ Василий ЛУКАНИЧЕВ, эксперт-кинолог
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 25 Января 13, 23:21 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Р.И. Шиян "Полевой досуг гончих" Валерий,опередил,ни чего,что мои мысли с Шияновскими совпадают?
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Января 13, 23:27 | Сообщение # 81 |
Admin
| Цитата (Пётр54) Валерий,опередил,ни чего,что мои мысли с Шияновскими совпадают? Так это так и должно быть, все одну породу держим
|
|
| |
Berkut | Дата: Суббота, 26 Января 13, 10:18 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Мужики, ПОРОДА то одна, только мы вот все разные, как и собаки !!! Доказыввал всё это время, что собака, может называться собакой, когда у неё все положительные качества компенсированны в полном объёме, только тогда она, СОБАКА ГОНЧАЯ и можно получать удовольствие на охоте с ней и с гордостью за её работу смотреть в глаза других гончатников!!! А здесь , практически каждый дует, какая сольётся!! Только вот с северных регионов соглашаются друг с другом практически всегда, видно у вас опыта и знаний гораздо больше, честь Вам и хвала!!! Теперь буду знать, что в ваших краях , это собаки, а у нас в средней полосе, так одни ПОГРЕМУШКИ!!! С уважением, Беркут.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Суббота, 26 Января 13, 11:09 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Валерий) BIG906, это ваше мнение или скопировали сообщение? Если скопировали, то без автора сообщения обсуждать его не корректно... Валерий, это моё сообщение на Питерском... в такой же теме. Евгений Кокарев - это Я.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 26 Января 13, 11:52 | Сообщение # 84 |
Admin
| Цитата (Berkut) Только вот с северных регионов соглашаются друг с другом практически всегда, видно у вас опыта и знаний гораздо больше, честь Вам и хвала!!! Теперь буду знать, что в ваших краях , это собаки, а у нас в средней полосе, так одни ПОГРЕМУШКИ!!! С уважением, Беркут. Berkut, ну а с чем ты не согласен в нашем мнении??? Как всегда распыляешься и никакой конкретики!!! Я например, полностью согласен с мнениями известных авторов и гончатников Шияна и Луканичева, есть у меня свое мнение по поводу нагонки молодой гончей, но это только мое мнение, да и эта тема другого разговора. А их для примера выложил потому что они умеют общаться с читателем и приподносят все это более доступным языком. Если ты не согласен, так скажи свое мнение, приведи свои примеры...
|
|
| |
BIG906 | Дата: Суббота, 26 Января 13, 12:14 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Каждая гончая индивидуальна, а мы хотим привести всех их к общему знаменателю. Это примерно как у телевизора мы все видим, кто как играет в футбол. И все знаем, как надо. Но никто не может. Так и с гончими. Гончая должна обладать охотничьим инстинктом в высшей степени, тогда она будет обладать желаемыми нам качествами. И полазом, и вязкостью, и голосом. И проявления этого инстинкта видно по щенку.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Степняк | Дата: Суббота, 26 Января 13, 15:30 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Цитата (Пётр54) Но гончая среднего чутья с головой,вязкая,будет работать.А вот чутьистая и не вязкая никогда ибо до мастерства там дело не дойдёт.Есть и другие проявления не вязкости,гончая может мастеровито и вязко отгонять и два часа,а потом тупо бросить и уйти с прямого следа,вот это я думаю от головы.Может один день показывать приличную работу,а через день косить. Не добавить, не убавить, в точку на 100%.....может потому, что сам так считаю и были тому яркие примеры со своими гончими. Особенно последний. Была у меня РГ Звона, могла гонять вязко и мастеровито не только час, два но и три и четыре, в другой день могла вообще не пойти в полаз или бросить гонного зверя через 5-10 минут гона, прийти и лечь у машины(без признаков усталолсти). В 70-80% была прекрасной работницей, остальное время просто непригодной для охоты. Я понял, что у неё с головой явные проблемы. В последствии это подтвердилось, Звона заэпилепсила, пытался лечить, безрезультатно, приступы начались чаще и чаще. Потом полностью потеряла чутьё.......,расстались....
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 26 Января 13, 19:15 | Сообщение # 87 |
Admin
| Цитата (BIG906) Каждая гончая индивидуальна, а мы хотим привести всех их к общему знаменателю Согласен каждая собачка индивидуальна, а стандарт один, правила испытаний тоже одни. Всем надо, чтобы собачка доводила зверя до ружья, чтобы и чутьистая была и вязкая, мастеровитая ..., а это и есть скорее всего тот общий знаменатель, о котором вы хотели сказать...
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 26 Января 13, 19:22 | Сообщение # 88 |
Admin
| Цитата (Степняк) , Звона заэпилепсила, пытался лечить, безрезультатно, приступы начались чаще и чаще. Потом полностью потеряла чутьё......., Алексей, можно об этом подробнее, как и когда началось и почему, ваше мнение, чем лечили? Дело в том, что у меня у выжловки такие же проблемы начались два года назад, по работе стала хуже.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 26 Января 13, 19:58 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата (Степняк) Потом полностью потеряла чутьё.......,расстались.... Алексей, с моей стороны не очень тактично заострять внимание на сошедшей выжловке... И все таки потеряла чутье, именно чутье не вязкость после этого расстались. Получается чутье все таки на первом месте.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 26 Января 13, 19:59 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 26 Января 13, 20:07 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) . И все таки потеряла чутье, именно чутье не вязкость после этого расстались. Получается чутье все таки на первом месте. Игорь,но ты то эксперт! Не было бы вязкости,думаю растались бы раньше.
|
|
| |
|