Нагонка гончей
| |
Шельма | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 15:41 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| СергейКудиновв, Сергей, но ведь можно просто вечером когда спадет жара вывести собу на прогулку где нет зверя,я своих в такую жару по вечерам на реку вожу ,пользы намного больше чем от такой нагонки. . Quote (СергейКудиновв) Рисков никаких! Опытная, понимающая себя и своё состояние собака сама себя не убьет! Это точно вы сказали,а вот вязкая и не заметит что ей ппц пришол !
Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 16 Августа 11, 15:58 |
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 17:17 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Вышел погулять за грибами, но с гончей. Утро 8:30.Грибов нет-жара., но моя собака погнала. Первый раз. Ура.Гонит минут 30. пошла на третий круг. Гонит с перемолками. Что это-сколы выправляет? Причем далеко от меня, около1.5 км. Зайца не видел, но слышал, когда утекал недалеко от меня.собаку снял с третьего круга. Увидел воочию как гонит- быстро, с хорошим голосом ( во всяком случае мне нравиться)Испугался за здоровье, температура+28 и первый раз.А потом через неделю опять за грибами и опять погнала и опять жара, но через 40 минут вернулась сама и сразу к луже лакать.
|
|
| |
Шельма | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 17:54 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Quote (Виноград) Вышел погулять за грибами,но с гончей Quote (Виноград) .А потом через неделю опять за грибами Здорово наганиваите,если бы вы собирали не грибы а занимались собакой то тогда не было бы таких вопросовQuote (Виноград) Что это-сколы выправляет?
Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 16 Августа 11, 19:03 |
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 18:58 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Шуток прогрибы не понимаете
|
|
| |
Шельма | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 19:10 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Виноград, Извините но я наверно не понимаю таких шуток ,вы про грибы ,Сергей фотки выставил чтоб повеселить нас где собака в луже отходит.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 19:17 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Залез в цифровой фотик, начало съемки 11.43, Это когда уже ванны принимали.Минус минут тридцать на скол(собака то хорошая),минус тридцать минут работы,минус лесная прохлада,минус ночной дождь(хороший,лужи-огого)-итого градусов 24-26С(последняя надежда,что градусника с собой у вас не было).У меня тридцать восемь никак не получается.Кстати на экваторе при повышенной влажности несмотря на то,что солнце светит прямо в макушку,температура не +38С,а всего лишь +25+27С.А завтра в 11.45 пойду мерить свою тень. И ещё я думаю,что и в прошлый раз ты смотрел на градусник в 15.10. Зимой проверяем вязкость у наших гончих по глубокому снегу с морозом в-38С,летом проверяем чутьё и выносливость при жаре+38С.И главное утверждаем,что это нашим собачкам очень нравится,и только так мы можем выявить выдающиеся рабочие качества,заложеные в них природой и человеком,никак иначе.А бедные наши собачки за всё это платят нам беззаветной любовью.Мы их ХОЗЯЕВА.Нам лень встать с утра пораньше,прийти вечером попозже.НАМ должно быть комфортно.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 19:33 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
| Земляк! И тут ты в луже!
На фото мой племянник, он служит в войсках ООН в Судане. Это Центральня Африка. Температура у них днём в тени +45-48. Круглый год. При всём при том собачки выдерживают и этот, по нашим меркам ад! Пасут скот, учавствуют в охотах!
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 20:05 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Вот как мы отмечали праздник Медового спаса.Приехали как и положено в5.00.Температуру я посмотрел:+19С.Через пять минут после напуска взяли в оборот рыжую и гон слушали почти четыре часа.Из четырёх выдержали две.Лису подшумели и гончие ушли со слуха.Мы пошли пить чай как и положено в Медовый спас с мёдом.Пили долго,до половины двенадцатого.Те,кто сгорел,пили с нами воду.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 20:10 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| А эти опоздали даже на чай,мы успели выпить всё.Когда уезжали,было +28С.
Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 16 Августа 11, 20:16 |
|
| |
Петр | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 21:07 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) Зимой проверяем вязкость у наших гончих по глубокому снегу с морозом в-38С,летом проверяем чутьё и выносливость при жаре+38С.И главное утверждаем,что это нашим собачкам очень нравится,и только так мы можем выявить выдающиеся рабочие качества,заложеные в них природой и человеком,никак иначе.А бедные наши собачки за всё это платят нам беззаветной любовью.Мы их ХОЗЯЕВА.Нам лень встать с утра пораньше,прийти вечером попозже.НАМ должно быть комфортно. Не убавить не прибавить!!! Начинающие мотайте на ус.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 21:50 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) А как же сейчас с легавыми на полевую дичь охотятся???? Или пойтеры с дратхаарами не собаки, а роботы? Я думаю,с утра до 10.00 и к вечеру после 17.00.А если пасмурно и прохладно,то и весь день до упаду собаки или охотника с перерывом на обед.Легашатники,помогите с ответом.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 21:56 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) На фото мой племянник, он служит в войсках ООН в Судане. Это Центральня Африка. Температура у них днём в тени +45-48 Если в сухих тропиках-да,если в экваториальной зоне,то в луже будешь ты.География за курс полусредней школы. Судя по пейзажу на фото это сухие тропики.Мы все когда-нибудь учились,чему-нибудь и как-нибудь.
Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 16 Августа 11, 22:04 |
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 22:00 | Сообщение # 133 |
Полковник
| Как можно сравнивать гончую с легавой,гончая в добавок при беге отдает голос и иногда очень часто.Сами попрбуйте пробежать молча и разговаривая,сравните разницу.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 22:12 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Просто фото, просто редкие обстоятельства, думал, что фото вызовет улыбки. Сергей,а фото действительно замечательное.С уважением,Виктор.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Вторник, 16 Августа 11, 22:24 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| Виктор, взаимно с уважением. Просто охоты с гончими по России очень разные, и условия подготовки очень разные.
Виктор, когда я учился в ВЛТИ (лесной) , то где то в районе Березовой Рощи жил какой то, как нам говорили, великий гончатник. Дедушка лет под 70 тогда ему было. Держал трех собак. Выжлец РГ, выжловка РГ и выжловка РПГ. По великому блату за 25 рублей и мешок перловки покупали у него щенка... память держит образ этого человека, а кто он и что, не знаю... не поскажешь кто это был?
|
|
| |
|