Нагонка гончей
| |
Лекс | Дата: Воскресенье, 14 Августа 11, 21:04 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (гарик) Ну и что,ГОНЧАТНИКИ,ни кто ни чего не скажет в защиту собаки? Проглотили... В принципе в этой ситуации глотать нечего. Собачка погоняла наверняка не при этой температуре. А когда стало жарко пришла сказать хозяину что он не прав. А если действительно +38 , то из вежливости промолчу. Это ж надо додуматься гончую сравнивать с постушьей собакой у которой задача лежать в тени и иногда гавкать. Будем считать что это просто - шутка с фото.Или мечты вслух.
|
|
| |
Шельма | Дата: Воскресенье, 14 Августа 11, 21:18 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Quote (СергейКудиновв) Вот поэтому то, не вязкость и чутье в собаке главное, Было бы это главное вы бы, уже потеряли собачку в такую жару! Quote (гарик) Ну и что,ГОНЧАТНИКИ,ни кто ни чего не скажет в защиту собаки? Не чего говарить хозяин барин,собаку жалко!
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 14 Августа 11, 21:36 | Сообщение # 93 |
| Этим летом из за страшной жары,по ночам было + 30, у одного знакомого собачка ослепла,предполагаем по этой причине,возраст четыре,жалоб никаких,.нагрузок никаких ,а вот проживала на самом солнцепеке.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 14 Августа 11, 22:13 | Сообщение # 94 |
Admin
| Quote (СергейКудиновв) Вот поэтому то, не вязкость и чутье в собаке главное, а природное здоровье! Сергей, мне кажется тебе надо больше спрашивать, а не делать заключения и выводы! Кстати какой возраст у собачки наганиваемой в такую погоду?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 14 Августа 11, 22:37 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| Друзья!!! Что вы так всполошились? У нас такой климат. До 25 октября будет жарко, а потом сразу холодно. Да, мы охотимся по жаре, охотимся по насту, охотимся при -25 и ниже. Какой садизм? Это реалии нашей полупустынной жизни! Некуда нам нагонку сдвигать! НЕ-КУ-ДА!!!! У нас всегда жарко! К слову, я сам пашу на этой жаре целыми днями и никто меня не жалеет!!!!
Уже ведь "терли" эту тему.... берегите своих собак, а я о своих позабочусь сам!
|
|
| |
Александр | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 10:16 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Quote (СергейКудиновв) Пастушьи собаки каждый день и целый день со стадом. Лежат в тенечке.
Quote (гарик) Ну и что,ГОНЧАТНИКИ,ни кто ни чего не скажет в защиту собаки?
ИМХО так нельзя с гончей поступать. У гончих инстинкт самосохранения на последнем месте. У меня летом тоже +36...38 в тени часто бывает. Но я так свою гончую не истязаю.
Quote (СергейКудиновв) не вязкость и чутье в собаке главное, а природное здоровье! Это про какую породу тезис?
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 10:24 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Подскажите мне неопытному-начинающему... лето кончается, с утра прохладненько (10-14 градусов, роса) стали мы с выжлецом 1 год эстонская гончая выезжать на нагонный участок... и вопросы у меня появились... Какой диаметр круга среднестатистический у зайца беляка? а у русака?
Тюмень
|
|
| |
Петр | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 10:49 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
| Quote (skamanx) Какой диаметр круга среднестатистический у зайца беляка? а у русака? В метрах не мерил Русак ходит шире.Ширина хода беляка,чаще всего привязана к наличию зайца на данном участке ИМХО.
|
|
| |
Петр | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 11:21 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| Quote (гарик) Вы хотите сказать ,что собака- верблюд и может РАБОТАТЬ при +38 в тени? А чего... макушку напекло вот и сказал
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 11:32 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Петр, ну примерно хоть... Мой вот гнал кого-то километров 3.5 по кругу диаметром 1.5 км. А все пишут, что вроде рядом ходят... Я вот думаю может косуля была? Гнал без сколов практически
Тюмень
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 11:41 | Сообщение # 101 |
Admin
| Quote (Петр) Ширина хода беляка,чаще всего привязана к наличию зайца на данном участке ИМХО. Я бы ещё добавил - от возраста и пола, ну и от собачки само собой.Quote (skamanx) Гнал без сколов практически скорее всего так и есть - косуля, возможно лиса, по зайцу для начинающего гонца практически не возможно...
|
|
| |
Петр | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 12:02 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Я бы ещё добавил - от возраста и пола, ну и от собачки само собой Валер в сегодняшней ситуации с зайцем так и есть, в былые времена практически все крутились на пятаке.Quote (Валерий) скорее всего так и есть Наверное.Ушлый заяц как правило уходит по прямой,потом круть верть практически на одном месте и молодая приехала.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 12:06 | Сообщение # 103 |
Admin
| Quote (Петр) Валер в сегодняшней ситуации с зайцем так и есть, в былые времена практически все крутились на пятаке. Полностью согласен с былыми временами...)))
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 12:12 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| "Ушлый заяц уходит по прямой" А длина этой прямой сколько? 300 метров? 3 километра? Еще вот такой вопрос возник... Говорят, что молодой гончей надо помогать на сколах, распутывать, порскать и т.д. То есть быть рядом с собакой. Но не привыкает ли собака к этому? Вот он уходит по следу на километр и более с гоном, скалывается замолкает. А хозяин вот он - уже и рядом ходит помогает. Ладно хоть голос радует за 650 метров слышно в смешаном лесу, да и астра 220 помогает. Правда в том же лесу сигнал пропадает уже на километре даже с антенной 40 см). Опасения вызывает, что у собаки не вырабатывается ориентация в лесу. Куда он будет возвращаться если все таки мы с ним разойдемся в разные стороны? Пока возвращается в то место где видел меня в последний раз... Дак вот и вопрос что лучше: стоять и ждать или пытаться бегать за ним?
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Понедельник, 15 Августа 11, 12:16 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 15 Августа 11, 12:22 | Сообщение # 105 |
Admin
| Помощь тут чисто моральная гонцу по чернотропу, а помогать обязательно надо! Хорошо что Астро есть. Всё правильно делаешь, не чего не опасайся, стоять на месте в таком случае на много вреднее. У собачки природный компас должен быть и если он есть, то ты его не испортишь.
|
|
| |
|