|
Нагонка гончей
| |
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:11 | Сообщение # 541 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Лекс) А во вторых,такое впечатление что вы сами сомневаетесь в хорошем чутье вашей собаки и теперь хотите в этом убедиться С чего Вы взяли что я пишу о своей собаке??? Где я написал о своей что это касается моей гончей???????????? Quote (Лекс) Привычка выработаться не может. По вашему вся приездка гончей ничего не дает??? Если вы не сталкивались так и скажите.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:14 | Сообщение # 542 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) По вашему вся приездка гончей ничего не дает??? Да причем тут приездка.??? Спрашиваешь одно а перескочил на другое
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:15 | Сообщение # 543 |
 Полковник
| Quote (Лекс) Все зависит от возраста собаки. Тоже не поняно, всю жизнь что ли у собаки психика формируется?
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:17 | Сообщение # 544 |
 Полковник
| Quote (Лекс) Да причем тут приездка.??? Спрашиваешь одно а перескочил на другое притом что во время приездки у собаки тоже вырабатывается рефлекс, ну да ладно, дядя Саша давайте дадим остальным высказаться. если такие найдутся, а то мы все тему запорим(((
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:22 | Сообщение # 545 |
 Генерал-полковник
| Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на раздражитель, проходящая с участием нервной системы.
Степан,попробуйте самостоятельно сделать вывод. Спасибо
Сообщение отредактировал Лекс - Четверг, 26 Июля 12, 23:24 |
| |
|
|
| djura | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 20:01 | Сообщение # 546 |
 Подполковник
| У меня перед домом огромное поле, когда гуляю с 7 ми месячным выжлецомРПГ часто вижу бегущего зайца или лису, могу избирательно ставить на след или зайца или лисы.Какому зверю отдать предпочтение?Или чередовать?Выжлёнок уже неделю как отдал первый голос, конечно в полном смысле это голосом назвать нельзя - просто взвизгивание и 4-5 раз взбрёхивание.Я думал, что с каждой новой встречей со свежим следом выжлёнок должен добавлять в интенсивности и продолжительности отдачи голоса, а он вчера раз пять взбрехнул, а сегодня на свежем следу лисицы визжял- визжял а голос так и неотдал.Может чтото нетак?Лисицу видел лично, время прошло около минуты ( свежесть следа )
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 20:38 | Сообщение # 547 |
 Генерал-полковник
| Quote (djura) У меня перед домом огромное поле, когда гуляю с 7 ми месячным выжлецомРПГ часто вижу бегущего зайца или лису, могу избирательно ставить на след или зайца или лисы.Какому зверю отдать предпочтение?Или чередовать?Выжлёнок уже неделю как отдал первый голос, конечно в полном смысле это голосом назвать нельзя - просто взвизгивание и 4-5 раз взбрёхивание.Я думал, что с каждой новой встречей со свежим следом выжлёнок должен добавлять в интенсивности и продолжительности отдачи голоса, а он вчера раз пять взбрехнул, а сегодня на свежем следу лисицы визжял- визжял а голос так и неотдал.Может чтото нетак?Лисицу видел лично, время прошло около минуты ( свежесть следа ) При таких благоприятных условиях я бы семимесячному выжлецу вообще нечего не показывал. С зайца на лису и мастеровитая может перескочить.....
|
| |
|
|
| БАРИН | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 20:38 | Сообщение # 548 |
 Генерал-майор
| Моё личное мнение ,лучше знакомте выжлёнка с зайцем,а с лесой пока не надо .Молодой ещё ,голос разайдётся
|
| |
|
|
| djura | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 20:48 | Сообщение # 549 |
 Подполковник
| Quote (Лекс) С зайца на лису и мастеровитая может перескочить..... Он ещё негоняет, крутится наместе и дальше 50 метров неотходит, так что ни о каком переходе с зайца на лису пока неможет быть и речи.Вот когда будет хотябы минутная работа с продвижением, тогда буду на чеку.Пока выжлёнок не гонитпо настоящему я могу наганивать перед домом, а когда начнёт гонять - я не смогу выходить т.к. егеря насядут.И прийдётся выезжать подальше или ночью что опят таки не совсем хорошо для молодой гончей
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 23:21 | Сообщение # 550 |
 Полковник
| А кроме этих нагонок у него были знакомства с полем? без присутствия свежего следа зверя?
|
| |
|
|
| djura | Дата: Четверг, 13 Сентября 12, 23:02 | Сообщение # 551 |
 Подполковник
| ]А кроме этих нагонок у него были знакомства с полем? без присутствия свежего следа зверя? Выжлёнок с 2-х месячного возраста живёт в деревне, три раза в неделю я гуляю с ним по полю перед домом, на этом поле жиёт заяц и 3-4 лисицы.Когда я гулял с выжлёнком, я периодически видел зверя и набрасывал его на свежий след, но реакция была нулевая.Даже дворняга , гуляющая с нами , сразу приображалась и шла по следу метров 100.Ну а когда выжлёнку исполнилось 6,5 месяца он закрутился на заячьем следе повизгивая и взбрехнув 3-4 раза.За три последние недели он постепенно добавляет как во времени, так и в интенсивности отдачи голоса.Вчера енота гонял около 1 минуты, но сначала испугался его т.к. уже было темно и енот убегал с фырканьем.Но у нас очень много егерей и они , в своё время, заставили всех метьстных гончатников избавиться от гончих.А я наганиваю пока выжлёнок не заработает хоть мало мальски, а это уже случилось.Моя деревня так удачно расположена, что есть ещё одно поле прямо в середине деревни и заяц там ходит.Но когда выжлёнок станет уходить по следу дальше 500 метров то и на этом поле я наганивать несмогу и прейдётся на машине возить его за тридевять земель
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 11:05 | Сообщение # 552 |
|
Генерал-полковник
| ПОДСКАЖИТЕ...не могу сообразить., что делать? Молодая выжловочка 1год..сильно не наганивал..(другими занимался) ...несколько раз взял одну по чернотропу..след прихватила(горячий с подьема)..заинтересовалась немного погоняла даже кружок сделала не большой , метров 400-500 без голоса) зайца не видела , но я видел заяц бегал не далеко в поле зрения ... Сейчас выпал снег и что лучше делать..? продолжать её в лес брать или оставить до весны когда снег сойдет...(охотиться есть с кем ) вот и задумываюсь ...как поступить..?
Курганская обл.
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 12:23 | Сообщение # 553 |
 Генерал-лейтенант
| Влад Алексеевич,Вы пропустили уже одну нагонку и подумываете пропустить ещё и сезон охоты.Ничего страшного нет при охоте или нагонке по снегу.Замечал ,что только взрослые гончие иногда подглядывают в след,молодые всё равно пользуются чутьём и поэтому каждый выход в лес собачке только будет на пользу.Заодно и чутьём при минусовых температурах будет учиться пользоваться.(ИМХО)
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 13:21 | Сообщение # 554 |
 Генералиссимус
| Quote (vadim) Ничего страшного нет при охоте или нагонке по снегу
Тоже так думаю. Сам наганивал молодых по снегу, так как в чернотроп зайца было проблемно найти, тем более с молодой а время нагонки пришло. И когда гончие стали взрослыми отклонений каких то не заметил в их работе. Если есть природное чутье то будет гонять и в чернотроп. Говорят что молодая по снегу привыкнет на глазок по следочкам гнать и чутье не будет включать полностью и не научиться им пользоваться как нужно.Но мне кажеться это ерунда. 100% хуже будет если она будет дома сидеть. Что бы гончая работала с ней нужно быть в угодьях , наверное все это знают и ничего нового в этом нет.
31
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 18:07 | Сообщение # 555 |
|
Генерал-полковник
| проохотник, vadim,
Спасибо за совет...может у кого-то есть другие мнения...хотелось бы еще услышать...
Курганская обл.
|
| |
|
|
|