|
Нагонка гончей
| |
| Леонид | Дата: Суббота, 21 Июля 12, 22:19 | Сообщение # 526 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Нагонка гончих. http://www.youtube.com/watch?v=9SEx53kQXhs ---- объект нагонки. http://www.youtube.com/watch?v=wxI5dJrRb7w&feature=youtu.be ------ часть работы собак.
п. Ува Удмуртия
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 20:23 | Сообщение # 527 |
 Полковник
| Всем привет! вопрос немного не о нагонке, а о ее последствиях. Так как сам пока с таким не сталкивался, хочу узнать, может у кого то случалось. Так вот есть ли вероятность такого, что если гончую наганивать по сухой погоде, как у нас, в пол восьмого утром 24 градуса, вечером в 22-00 тоже около 20, и при всем этом очень сухая и пыльная земля может ли гончая привыкнуть носить голову низко или же наоборот потом в блвгоприятных условиях она будет себя чувствовать лучше нагоненных в прохладное время. Естественно все это применимо к гончим с хрошим чутьем, будет ли разница в умении пользоваться своим чутьем. И не выработается ли привычка нести голову низко, что потом скажется на паратости. В общем ,было бы интересно порассуждать в компании
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 20:33 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Я так понимаю вы имеете в виду молодую гончую?Какой возраст,принялась уже гонять или нет?Опишите пожалуйста по подробнее!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 20:55 | Сообщение # 529 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) В общем ,было бы интересно порассуждать в компании biggrin Степан,вроде нормально написал а потом в конце ставишь эту морду зюганова. Сиди потом и соображай как ответить тебе серьезно или с под....ой
|
| |
|
|
| Виноград | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:00 | Сообщение # 530 |
 Генерал-майор
| Leshiy, Голову она по исит носит моему как ей в данный момент удобно. От возраста не зав
|
| |
|
|
| Виноград | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:02 | Сообщение # 531 |
 Генерал-майор
| Виноград, не зависит
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:31 | Сообщение # 532 |
 Admin
| Quote (Leshiy) утром 24 градуса, вечером в 22-00 тоже около 20, и при всем этом очень сухая и пыльная земля На мой взгляд, что тут рассуждать, молодую гончую надо наганивать по благоприятной тропе, вот и весь сказ. Куда торопиться!?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:46 | Сообщение # 533 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) Естественно все это применимо к гончим с хрошим чутьем, будет ли разница в умении пользоваться своим чутьем. Даже с хорошим чутьем не каждая гончая будет работать на хороший показатель при таких условиях. Quote (Leshiy) и при всем этом очень сухая и пыльная земля может ли гончая привыкнуть носить голову низко или же наоборот потом в блвгоприятных условиях она будет себя чувствовать лучше нагоненных в прохладное время. Думаю как таковой привычки у собак не существует. Все основывается на рефлексе.Думаю что в вашем случае собака ведет себя так , как ей удобно.И изменение погодных условий на постав головы влиять не будет.ИМХО
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:50 | Сообщение # 534 |
 Полковник
| опять выначинаете придираться не разобравшись, я разве написал что я наганиваю в такую жару? Вечером стараюсь водить каждый день и часто в сумерках случаются неплохие работы когда начинает появляться роса, хотя сам стараюсь избегать таких работ, дабы не помешат развитию добычливости. Quote (Виноград) Голову она по исит носит моему как ей в данный момент удобно. От возраста не зав Я все-таки думаю что это в первую очередъ зависит от чутья, но разговор не о этом, интересно небыло ли у кого случаев когда гончая с хорошим чутьем в условиях длительной нагонки в условиях засухи привыкала носить голову низко, не закрепляется ли такое ревлекс? О своем Буране я уже много писал, он в благоприятных для работы условиях голову не опускал и мог идти рядом со следом, но когда было сильно сухо он прилипал ноздрями к земле. У нас каждый год меняетя температура и причем она заметно растет, пол сезона можно проходить в футболке.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:50 | Сообщение # 535 |
 Генерал-полковник
| Quote (Валерий) На мой взгляд, что тут рассуждать, молодую гончую надо наганивать по благоприятной тропе, вот и весь сказ. Куда торопиться!? Я лично в жару молодых собак даже на прогулку в лес не вожу.Зачем нарушать ее психику.Просто начитаемся ,на слушаемся что в 5 месяцев собаки на диплом гоняют,и думаем нужно попробовать вдруг погонит. А зачем эти качели?
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:56 | Сообщение # 536 |
 Полковник
| Quote (Лекс) Думаю как таковой привычки у собак не существует. Конечно не сучествует, но может ли она развиться???Quote (Лекс) Даже с хорошим чутьем не каждая гончая будет работать на хороший показатель при таких условиях. О показателях чуть позже.Quote (Лекс) Думаю что в вашем случае собака ведет себя так , как ей удобно Да это не мой случай, просто закралась такая мысль в голове.ю решил поделиться и пообщаться.Quote (Лекс) И изменение погодных условий на постав головы влиять не будет Ну как же не будет. будет и еще как, а вот может ли такой рефлекс закрепиться? Сам пока думаю что нет, но в каких погодных условиях мы будем жить завтра?(
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 22:59 | Сообщение # 537 |
 Полковник
| Quote (Лекс) Я лично в жару молодых собак даже на прогулку в лес не вожу.Зачем нарушать ее психику поподробней можно??? Может все-таки в благоприятних условиях психика поуязвимей будет чем нерабочих условиях?
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:03 | Сообщение # 538 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) гончая с хорошим чутьем в условиях длительной нагонки в условиях засухи привыкала носить голову низко, не закрепляется ли такое ревлекс? Во первых- никто не придирается. А во вторых,такое впечатление что вы сами сомневаетесь в хорошем чутье вашей собаки и теперь хотите в этом убедиться. Повторюсь. Привычка выработаться не может. Собака держит голову в том положении в котором лучше улавливает запах. У меня выжловка во время гона тоже держит голову высоко и идет в стороне от следа,а на сколах опускает. НО. Не всегда. Все зависит от погодных условий.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:06 | Сообщение # 539 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) Может все-таки в благоприятних условиях психика поуязвимей будет чем нерабочих условиях? Все зависит от возраста собаки.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 26 Июля 12, 23:08 | Сообщение # 540 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) Да это не мой случай, просто закралась такая мысль в голове.ю решил поделиться и пообщаться. Вы прям как Муромец.
|
| |
|
|
|