|
Нагонка гончей
| |
| Yura | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 11:47 | Сообщение # 436 |
|
| А есть ли смысл доказывать так усердно ?,прикалывается кто то или нет?пусть привезет на пасеку к Тимофееву своего выжлеца на следующий год и проверет сам лично на выжлеце и на себе,Михалыч пригласи человека!потом фото и на форум для обозрения и вынесения вердикта.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 14:24 | Сообщение # 437 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Yura,жалко "птичку" будет.Пусть лучше Сергей поверит на слово без экспериментов.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 15:47 | Сообщение # 438 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) произошло нападение мошки уже утром,когда уставшие собаки пришли на место напуска и устроились ожидать меня. Виктор,Мошки активны в теплые, а еще более — в жаркие дни. Они как бы сменяют комаров, больше любящих прохладу вечерних сумерек и раннего утра. Масса мошек, обнаружив жертву, налетает на нее с тонким писком и не вьется вокруг, а сразу облепляет.Мошка выгрызает в коже маленькую вороночку, которая долго не заживает, кожа воспаляется вокруг ранки, часто распространяется обширный отек, сопровождающийся болезненным зудом. Таково последействие слюны, которую выделяет в ранку мошка. У людей, у диких и домашних животных, сильно покусанных мошками, происходит сильное отравление организма, оно может привести к смерти. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 16:16 | Сообщение # 439 |
|
| Фото выложить будет не кому
|
| |
|
|
| snv | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 22:34 | Сообщение # 440 |
 Генералиссимус
| Приходим к выводу, что в период зверствования комаров и мошки не стоит мучать собак. Тем более в этот период сосут кровушку и клещи со всякой инфекцией. Наверное есть смысл переждать до лучших времён.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 22:42 | Сообщение # 441 |
 Генерал-лейтенант
| Никогда не думала, что в степной и лесостепной зоне такое количество мошки. [Елена]Распространены мошки в долинах крупных рек с чистой быстротекущей водой[/color]: особенно много их в тайге, например в долинах крупных сибирских рек. Quote (Тимофеев) Комаров в мае очень много, после 10-го июня комариный напад спадает. Мошка обычно появляется массово на несколько дней в начале июня. Вот только в этом году что то с мошкой изменилось, она задержалась на более продолжительный срок. Александр, это происходит из-за уровня воды в реках. При спаде уровня воды в реках и озёрах, личинки мошки и комаров находятся в грунте (иле), происходит массовый вылет. При повторном поднятии уровня воды и спаде, происходит ещё один цикл. Мошка вылупляется из куколки прямо в воде, после чего, окутанная серебристым пузырьком воздуха, выползает на поверхность. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 23:15 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
| Всё в природе меняется.Раньше у нас мошка свирепствовала в августе и позднее.Помню лёд уже стоял,снег ложился,сутра холодно,но стоило солнышку пригреть и вот она.Сворачиваешь манатки и до дому,спасу нет.Сейчас в июне клюёт.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 23:44 | Сообщение # 443 |
 Генералиссимус
| Констатирую последние факты:погибло две коровы от асфиксии дыхательных путей,вызванных большим количеством мошки на болотистом участке одного из районов Псковской обл.
mnev
|
| |
|
|
| Тимофеев-ТАМ | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 17:52 | Сообщение # 444 |
|
Подполковник
| Вот так мы устроены. Привыкли учиться на собственных ошибках. Что такое комары или мошка? Тьфу, насекомые какие то, да разве я могу, ЧЕЛОВЕК, бояться каких то насекомых? Но стоит этому ЧЕЛОВЕКУ попасть в такой район, где этих насекомых ну просто очень много и он начинает верить в силу этого насекомого царства. Ну не верит человек в наши слова - и пусть не верит. Всё равно ему ничего не докажешь.
Тимофеев
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 18:31 | Сообщение # 445 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Тимофеев) Ну не верит человек в наши слова - и пусть не верит. Всё равно ему ничего не докажешь.
Потому то у гончатников "дупель пусто" кругом, что говорят они одно, думают о другом, а получается третье...Александр, что вы мне доказали рассказами о том, как горожане страдают от комаров на вашей пасеке? Что горожане ЕСТЬ? Что комары КУСАЮТСЯ? Или ... что ?
Левин написал о гибели гончей от укусов мошки!!!! Я в ЭТО не верю. Оснований верить нету! Моё образование и жизненный опыт не позволяют в ЭТО верить! Примеры про КРС, про привязанных к дереву кудиновых, про пьяных спящих мужиков... здесь не к месту. Приведите хоть один пример из собственного опыта или из опубликованного источника о том, что нормально одетая и здоровая собака погибла от укусов мошки... Есть у вас такие примеры? Другое дело, что собаки Левина не только от мошки гибнут, но и от инфарктов... чем не повод задуматься об истинных причинах. Доля гончей это тяжкий и каждодневных труд в суровых условиях. Здоровье у такой собаки должно быть отменным, способным противостоять всем "тяготам и лишениям" гончатского бытия!
Отдельно выделяю - приведенный пример гибели собаки ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ о здоровье содержащихся у Левина собак!
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 18:33 | Сообщение # 446 |
 Генерал-майор
| Что ему доказывать, он просто никогда не видел такое, приходилось мне наблюдать по берегам реки"Оки", просто столбы комара, несколько десятков или сотен, на расстоянии друг от друга метров 70, метра по 3-4 в деаметре и высотой метров по 50, такоё полчище сожрёт любую скатину и не поперхнётся!!! Беркут.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 18:47 | Сообщение # 447 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Berkut) Что ему доказывать, он просто никогда не видел такое, приходилось мне наблюдать по берегам реки"Оки", просто столбы комара, несколько десятков или сотен, на расстоянии друг от друга метров 70, метра по 3-4 в деаметре и высотой метров по 50, такоё полчище сожрёт любую скатину и не поперхнётся!!! Беркут.
Дом в 9 этажей это 30 метров всего! Столб комара высотою в две девятиэтажки???? Комар вообще не склонен к образованию СТОЛБОВ! У него другой механизм размножения.
У комаров и мошки предостаточно врагов. Птицы, стрекозы не дают им разгуляться, заставляют придерживаться укрытий на земле! Более того, в небе ему делать нечего. Там нет доступных ему объектов для нападения!
Да, не привел в пример летучих мышей, они, как раз, питаются комарами и прочей живностью ночью!
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Пятница, 15 Июня 12, 18:49 |
| |
|
|
| Barsa | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 19:48 | Сообщение # 448 |
|
Генерал-полковник
| Quote (СергейКудиновв) Дом в 9 этажей это 30 метров всего! Столб комара высотою в две девятиэтажки???? Комар вообще не склонен к образованию СТОЛБОВ! У него другой механизм размножения.
Сразу напишу..(ничего личного и обижать не хочу...) просто выскажу свое мнение.... 1. во всем и везде есть исключения от общепринятых догм.... 2.Вы как "фома не верующий"...ну не хотите и не верте ..это ваше право.., а мы верим и многому другому поверим.. 3.Возможно решили себя "попиарить"...немного ролучается...теперь многие знают, что Вам лучше вступать в" конфронтацию" со многими на форуме по поводу "не верия" чем вести конструктивный диалог....ИМХО
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 20:15 | Сообщение # 449 |
 Admin
| Quote (СергейКудиновв) Я в ЭТО не верю. Оснований верить нету! Доказать или убедить Сергея в чем либо безполезно. Я ему как то раз здесь на форуме пытался доказать в необходимости прививок собакам, а он мне доказывал, что они не нужны, собака и сама выличится достаточно её отпустить в лес. Вот о чем тут говорить ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 20:29 | Сообщение # 450 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Berkut) приходилось мне наблюдать по берегам реки"Оки", просто столбы комара, У нас в северной части страны, в середине мая этого года было вот такое природное явление, нашествие комара. Фото ниже:
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
|