|
Нагонка гончей
| |
| Barsa | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 16:37 | Сообщение # 466 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Тимофеев) Любой форум создаётся по интересам, для того, чтобы люди, имеющие одинаковые увлечения могли обменяться информацией, а здесь у нас какие то разборки. Нет бы, поднять какую то тему, интересную для всех, а тут - КТО УМНЕЕ, КТО КРУЧЕ. Умный тот, кто первым замолчит. Ну нет у тебя комаров и мошки и радуйся, а у других такая проблема имеется.
+1
Quote (СергейКудиновв) Barsa, вы такой авторитет в мире гончихю Нет конечно...,(сразу напишу авторитета 0 и из "крутых" гончатников меня никто не знает , а Вы так можите про себя написать или нет?) ну вот не верю , что вы "серьезный"гончатник..(выиграть обл.выставку это могут многие)..меня вот например областные не волнуют... Узнал Вас, только по отчетам Саратовской выставки , и с другой стороны "как не верующего"...и стал сомневаться в Вас...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| ромка | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 21:56 | Сообщение # 467 |
|
Рядовой
| Здравствуйте друзья!Я всегда мечтал приобрести рпг. Так получилось что загорелось мне в марте этого года.Много думал щенка или же 1-2 годовалую.И тут нашолся человек который продовал выжловку 1.5 г.Я сразу же поехал смотреть.Ну чтож мне очень понравилась выжловка да и помимо её у мужечка было ещё 5 собачек.по документам была на выставке в младшей возрастной оч.хор.(правда был не большой крап)продавал он две :одна годовалая которую натаскивать нужно, а эта уже знает что делать.Не долго думая купил.Собачка очень послушная сразу ко мне привыкла.Побыла недельку(говорят что нужно где-то около месяца а потом тока пускать) и вот решил я на выходных пройтись.Пускать её не пускал ток на поводке,даже когда зайца пдняли она рвалась но я побоялся (вроди как первый раз вывел)На следующий день решил пущю тк она спокойная ,отзывается,в общем привыкла.Вышел ранним утром,дошел до яра где обычно замечен косой и решил пустить.Она обрадовалась сделала пару кругов и комне в ноги(мол спасибо что волу дал)Затем начала отходить метров 200-300 нюхать.в прешлось не долго ждать как в посадке раздался голос собаки , а затем она погнала .небыло её минут 25 затем пришла на то место где меня видела.я её сразу домой. решил для первого раза хватит. Так вот начал раза 3 в неделю по утрам ходить с ней.Полаз хороший,время от времени выжловка прибигает чтоб посмотреть где я ,а зтем опять в поиск.Гонят и по сей день , не хватает в ней такого важного качества как вязкость тк гоняет не долго((((в последний раз выскочил косой из под неё а она заним засек время 30 мин. и пришла на то место где меня видела.А один раз погнала лису 2о минут её небыло был ветер и я ушол со свего места где она меня видела.Так я её услышал она кричала(выла)и металась.(((((С тех пор я не ухожу а жду её.много читаю на форумах и ввезде пишут что часто на сколе возвращаются собачки и что надо ей помоч.Но как я ей помогу если по(черной) тропе не видно следа да и за ней не поспеешь на место скола?что посоветуете?или это порок?ненависть она к зверю испытывае эт точно.2 недели назад пошел с ней под вечер .взяла след. слышу гонит. минут 5 прогнола с голосом одним ,а потом голос изминился и гон остановился (начала лаять)я сразу к ней .слышу стихла смотрю видно её на горизонте бежит ко мне а в зубах уже большой лисёнок .подбежала ко мне и бросила в ноги.затем ушла и опять гон минут 20.потом вернулась.Что посоветуете?
Сообщение отредактировал ромка - Суббота, 16 Июня 12, 23:10 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 22:09 | Сообщение # 468 |
 Генералиссимус
| Для начала с какого вы региона,что за собачка,каких кровей.
|
| |
|
|
| ромка | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 22:16 | Сообщение # 469 |
|
Рядовой
| Белгородская обл.родословную вышлю позже
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 22:46 | Сообщение # 470 |
 Генералиссимус
| Quote (ромка) Но как я ей помогу если побелой тропе не видно следа Вот это место по подробней опишите пожалуйста!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Суббота, 16 Июня 12, 22:48 |
| |
|
|
| ромка | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 23:10 | Сообщение # 471 |
|
Рядовой
| ошибся мальца((по черной
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 23:18 | Сообщение # 472 |
 Генералиссимус
|
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 23:41 | Сообщение # 473 |
 Генерал-лейтенант
| РОМАН,ничего страшного с 1.5 годовалой собачкой.Возможно старый заводчик наганивал со взрослыми собачками,что и повлияло, на данный момент собачка не может самостоятельно искать скинутого зайца без помощи старших собратьев.Причиной продажи возможна из-за крапа. Была на выставке в младшей возрастной получила оч.хор.,это хорошая оценка для младшей возрастной.Нагонка 3 раза в неделю это оч.хор. Добытый лисенок без ружья с помощью питомца, отличный результат у собаки, есть злобность к зверю. Quote (ромка) не хватает в ней такого важного качества как вязкость тк гоняет не долго((((в последний раз выскочил косой из под неё а она заним засек время 30 мин. и пришла на то место где меня видела. РОМАН,первое время 30 мин потом и 1 ч 30 ходить и ходить, всё придёт со временем. Quote (ромка) услышал она кричала(выла)и металась.(((((С тех пор я не ухожу а жду её РОМАН,собачка не может пользоваться чутьём, придёт время, будет искать вас по следу.Нужно немного позаниматься. Старайтесь быть ближе к гону, для помощи найти скинутого зверька после сколов и успокоения питомца, что он (она) не одна. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| ромка | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 00:59 | Сообщение # 474 |
|
Рядовой
| Спасибо большое Игорь!Буду ходить и ходить
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 20 Июня 12, 12:39 | Сообщение # 475 |
 Полковник
| В полтора года должна легко возвращаться к ведущему по следу. Что у нее с чутьем? Как быстро поднимает косого?
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 20 Июня 12, 12:44 | Сообщение # 476 |
 Полковник
| После побудки зверя следуй за гоном, не жди на месте. Ты ведь еще даже не видел бросает она след потому что не может справиться со сколом или просто бросает его из-за отсутствия вязкости, я это говорю к тому что если гонит 30 минут, то как минимум с одним-двумя сколами она справляется, а что происходит дальше, нужно разобрать.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 20 Июня 12, 13:09 | Сообщение # 477 |
 Admin
| Quote (Leshiy) или просто бросает его из-за отсутствия вязкости или просто боится потерять хозяина, во всех случаях действительно надо разбираться и рецепты для лечения могут быть разные ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Среда, 20 Июня 12, 14:05 | Сообщение # 478 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) Что у нее с чутьем? Как быстро поднимает косого? А разве только от чутья зависит быстрота и подъем зайца?
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 20 Июня 12, 14:21 | Сообщение # 479 |
 Полковник
| Quote (Шельма) А разве только от чутья зависит быстрота и подъем зайца? нет конечно, от добычливости! Ну а добычливость в свою очередь и от чутья Хочу разобраться почему она остается на месте а не догоняет хозяина по следу?
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Среда, 20 Июня 12, 14:31 | Сообщение # 480 |
|
Генерал-майор
| ромка, То что воет это пустяк с возростом пройдет,ходите чаще в лес .ИМХО
|
| |
|