Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 26, Суббота, 08:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
Тимофеев-ТАМДата: Среда, 13 Июня 12, 15:56 | Сообщение # 421
Подполковник
Статус: Offline
В Саратовской области в пойме реки Медведица в начале июня ежегодно на несколько дней появляется очень много мошки. Я в эти дни на своей пасеке (пасека находится рядом с пойменным лесом) на ночь прячу собак в вагончик, а внутри вагончика обрабатываем таблетками от комаров. Без этих мер собаки погибнут. Закусают. Комар по сравнению с мошкой просто мелочь. Хотя от комаров собакам тоже достаётся.
Дикие звери от этой напасти из лесов выходят в поля, где мошки почти нет. Один раз видел, как косули на днёвки лежали в воде, только головы торчали. Собаки от комаров и мошки любят ложится под трактора, там воняет солярой и насекомых это отпугивает. Способ использования солярки в смеси с отработкой давно используют браконьеры. Намажут этой смесью возле засидки и вечером ждут там кабанов. Зверь идёт на этот запах, чтобы вымазаться.

Тимофеев

СергейКудиноввДата: Среда, 13 Июня 12, 17:31 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
Quote (патриот)
Приезжайте к нам в конце мая, привяжем к дереву раздетым, через 2 минуты поверите.

Я родился и вырос в сотне км. от Борисоглебска...ехать к вам, что бы увидить "какая у вас мошка" нужды не вижу. У нас точно такая! Ко всему, собаки не были стрижены наголо, да и к дереву их не привязывали. Подвергнутые нападению мошки они бы вышли из леса, либо залезли в воду, либо нашли какой другой способ спастись. Собака прекрасно экипирована. Через её шерсть мошка не прокусит, для защиты легких она использует нос. ...
На сайте есть действующие ветеринары... может они, что скажут по поводу "ПРЯМОЙ СМЕРТИ СОБАКИ ОТ УКУСОВ МОШКИ?" в описанных условиях?

патриотДата: Среда, 13 Июня 12, 18:16 | Сообщение # 423
Генерал-полковник
Quote (СергейКудиновв)
Собака прекрасно экипирована. Через её шерсть мошка не прокусит, для защиты легких она использует нос. ...

Тогда привяжем Вас одетым к дереву, все равно через 2 минуты поверите.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

Тимофеев-ТАМДата: Среда, 13 Июня 12, 18:25 | Сообщение # 424
Подполковник
Я неоднократно видел, как собака лежала у товарища- гончатника и пчеловода на пасеке под вагончиком вся облепленная комарами. За тучей комаров собаку саму не было видно и никуда она не стремилась уйти с места, т.е. с пасеки. Привязанная не была. Самого владельца также на пасеке не было.

Тимофеев

mnevvДата: Среда, 13 Июня 12, 18:48 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Quote (патриот)

И енто точно,в моей практике приходилось констатировать летальные исходы человека от укусов комаров!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 13 Июня 12, 18:49

Тимофеев-ТАМДата: Среда, 13 Июня 12, 19:10 | Сообщение # 426
Подполковник
Quote (mnevv)
Quote (патриот)

И енто точно,в моей практике приходилось констатировать летальные исходы человека от уку

Ну двух то минут для Кудинова Сергея явно будет мало, он мужик здоровый, крепкий, я его лично знаю. А вообще то привязать можно было бы кое кого с нашего форума. Хотя бы минут на десять вечерком рядышком с болотом в пойменном лесу рек Медведица или Хопёр.

Тимофеев

ЛексДата: Среда, 13 Июня 12, 19:42 | Сообщение # 427
Генерал-полковник
Вчера ко мне в гости заехал один гончатник с юга России. Так вот пересекая степи Саратовской обл у него произошла поломка авто. Четыре часа ожидания буксира,лицо этого человека изменилось до не узнаваемости. На мой вопрос что случилось он ответил. Мошка еб..ая.

ЛексДата: Среда, 13 Июня 12, 19:43 | Сообщение # 428
Генерал-полковник
Сейчас живет у меня на даче - зализывает раны biggrin

dima333Дата: Среда, 13 Июня 12, 19:49 | Сообщение # 429
Генерал-майор
Пусть к нам заедет,будет мошка еб-чая,+слепень(овод) biggrin

HelenaДата: Четверг, 14 Июня 12, 04:54 | Сообщение # 430
Полковник
Никогда не думала, что в степной и лесостепной зоне такое количество мошки. У нас в тайге она тоже есть, но чтобы от неё кто-то умер - не слышала. В летний период, во время работы на огородах и на покосах всегда одеваем свободную белую или светлую одежду. Никакие средства против комаров и мошки не помогают когда вспотеешь, поэтому и спасает белый цвет. Интересно наблюдать за городскими принцессами, в прошлом году пошли в июле на болото за морошкой и горожанка с нами. Говорим оденься как мы, она ни в какую - плохо будет выглядеть. Ладно, через полчаса сбора морошки - она нас замаяла, и ягоды невкусные, и комары с мошкой - звери, и зачем ей вообще эти ягоды - лучше на базаре купить!!!

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

skamanxДата: Четверг, 14 Июня 12, 06:57 | Сообщение # 431
Генерал-майор
Quote (Helena)
белую или светлую одежду

А я слышал про желтую.
Quote (dima333)
Пусть к нам заедет,будет мошка еб-чая,+слепень(овод)

biggrin и не несколько дней в году а с апреля по ноябрь.

Тюмень

Тимофеев-ТАМДата: Четверг, 14 Июня 12, 07:11 | Сообщение # 432
Подполковник
Ежегодно с начала мая по начало сентября нахожусь с пчёлами в лесу. Комаров в мае очень много, после 10-го июня комариный напад спадает. Мошка обычно появляется массово на несколько дней в начале июня. Вот только в этом году что то с мошкой изменилось, она задержалась на более продолжительный срок. Затем очень массово слепень (овод).
Но я хотел сказать другое. Часто приезжают на пасеку знакомые товарищи из городских, асфальтированных трущоб. На выходные, отдохнуть. Так вот первое, что от них слышишь - это: "Как тут у Вас хорошо !!!" Через сутки они стремятся от этого свежего воздуха сбежать и уже не кричат, что у нас тут в лесу ХОРОШО.
Привыкать надо ко всему.

Тимофеев

Сообщение отредактировал Тимофеев - Четверг, 14 Июня 12, 07:13

СергейКудиноввДата: Четверг, 14 Июня 12, 07:28 | Сообщение # 433
Генерал-лейтенант
Quote (Helena)
Никогда не думала, что в степной и лесостепной зоне такое количество мошки. У нас в тайге она тоже есть, но чтобы от неё кто-то умер - не слышала.

В степи мошки, комаров, слепней, оводов не больше чем в тайге, а в разы меньше. История про погибшую от мошки собаку, не более чем предположение (вымысел). Нормальная, генетически здоровая собака с комарами пребывает в "ровных" отношениях. Они кусаются, она почесывается.

Есть по этому поводу пословица, которую я встречал где то у А.Толстого. Звучит так -
" ...при счастье и петушок яичко снесёт, а при несчастье и жук забодает, только бью тебе челом, научи уму-разуму, что мне теперь делать? ... забодай меня комар ..."

Shrek04Дата: Четверг, 14 Июня 12, 07:28 | Сообщение # 434
Генерал-лейтенант
Мошки нападают на животных, на открытом воздухе в светлое время суток. Кровь сосут с разных участков тела собаки, но чаще в области глаз, губ, ушей, безволосистых частей живота. Во время кровососания мошки выделяют слюну, обладающую токсическими свойствами. Комары нападают на собак в течение суток, но более активны в сумерки.
Мошки вызывают заболевание — симулиотоксикоз.
Симулиотоксикоз
Заболеванию подвержены собаки нежных пород молодого возраста с гладкой или подстриженной шерстью. Клиническая картина заболевания у собак типична. При интенсивном нападении мошек животное сначала беспокоиться, пытается их отогнать. Затем перестает на них реагировать, становится безучастным ко всему происходящему. Появляются различные отеки подкожной клетчатки, языка, усиленное слюноотделение. Температура повышается на 2-3С, пульс и дыхание учащаются, могут появиться влажные хрипы в легких. Сердечная деятельность ослабевает, отмечаются судорожные подергивания конечностей, сменяющиеся парезами и параличами. Если вовремя не оказать доврачебную помощь, то животное может погибнуть.

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

LevinДата: Четверг, 14 Июня 12, 08:40 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Подвергнутые нападению мошки они бы вышли из леса, либо залезли в воду, либо нашли какой другой способ спастись. Собака прекрасно экипирована. Через её шерсть мошка не прокусит, для защиты легких она использует нос. ...

Сергей,Фома неверующий,опять дело литром пахнет.Мошка набивается прямо в шерсть.При моем подходе у выжлеца хватило сил только подняться,потом он сразу улегся на место лёжки.После выжлеца на подстилке в машине осталось сплошное кровавое пятно.Брюхо выжловки было разъедено в кровавый кисель.Вчера нашёл на выжловку регистрационную карточку,выписана в октябре 1999г,а в мае следующего она погибла.Судя по описанию Игоря произошло нападение мошки уже утром,когда уставшие собаки пришли на место напуска и устроились ожидать меня.А я даже не подумал,что может быть такой результат.Или,Сергей,просто прикалываешься для поддержания активности на ПГ?

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 14 Июня 12, 14:53

Поиск: