|
Нагонка гончей
| |
| проохотник | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 17:09 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| С рассветом заяц уже на лежке, может и бегает кой какой,да самка может бегать искать зайчат что бы их покормить а основная масса зайца уже залегла и такого хода как ночью нет. И пусть даже прошло мин.15 как заяц залег но следок уже подостыл и гончая его чует и понимает что он не горячий и добрав его раз два и помкнет и только с подьема она поймет где клад зарыт и как сильно он пахуч с лежки. И вот такой работой у нее в голове отложиться добычливость и она будет понимать что зверя нужно найти днем. А не просто бегать и всегда наскакивать на горячие следы. До горячего нужно пройти путь подостывшего а потом будет и горячий. По которому она заревет.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 17:25 | Сообщение # 392 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) в мае и июне ещё и днём гуляют по угодьям как ночью Бывает на охоте говорят зверь бежит на того кто его не ждет( стоит зевает) или на того кто стреляет плохо. Так же и на нагонке. Сколько я не ходил с молодой гончей в нагонку но ни разу я не встретил бегающего зайца в мае или в июне часов с 8 до 10. Не попадалось такого. А едишь на машине куда нибуть по делам по грунтовым дорогам через поля. Смотришь бегает. Бегающие это единичные экземпляры,кому не спиться.
31
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 17:31 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) не вредна ли вообще летняя нагонка? Моё мнение, не вредна,а наоборот видно кто на что способен.Опять приходится обращаться к прошедшему времени,Одного поднимали,а бежало по три шумовых,те которые гоняли вязко и верно таковыми и оставались,у каких с этим не лады,смотришь через дорогу перегнали серого,а назад гонят белого. С полазом и добычливостью у нормальных собак то же было всё впорядке,поднимали и в снег и в дождь и мёртвую порошу.
Сообщение отредактировал Пётр54 - Пятница, 08 Июня 12, 17:33 |
| |
|
|
| фердинант43 | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 17:35 | Сообщение # 394 |
 Генерал-майор
| Наганивайте с 3 утра пока температура позволяет, у нас сейчас ночью 20-24, а днем 32 не больно погоняеш. Да еще тучи комаров и клещей.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 18:28 | Сообщение # 395 |
 Генерал-полковник
| Quote (проохотник) Бегающие это единичные экземпляры,кому не спиться. Игорь думаю это те которых по каким либо причинам толкнули с лежки...
|
| |
|
|
| skamanx | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 18:46 | Сообщение # 396 |
 Генерал-майор
| Quote (Лекс) Игорь думаю это те которых по каким либо причинам толкнули с лежки... У нас сейчас второй гон у зайца заканчивается - вот и носятся по лесу сутки напролет
Тюмень
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 08:46 | Сообщение # 397 |
|
Генералиссимус
| Quote (фердинант43) Наганивайте с 3 утра пока температура позволяет, у нас сейчас ночью 20-24, а днем 32 не больно погоняеш. Да еще тучи комаров и клещей. Фердинант43,так 3.00 -это ночь.Вот тут то зверь весь на ногах -это точно.Мне думается,что единственное ограничение летней нагонки -это температура выше +20С,мошка и комары.Я наблюдал поведение на гону зайчишки в лунную ночь.Ходит он под собачкой ничуть не проще чем днем,всё это наши предрассудки.Точно так же ,как днем делал двойку со скидкой по песчаной дороге Мы думаем.он интересен хищнику только днём,а ночью его ни кто не видит и никому он не вкусен- это наш стереотип.Как раз наоборот.В местах же,где один заяц на 5тыс. га.вероятность найти второго не так уж велика,поэтому бросить его или нет зависит только от собаки.Опять приходим к тому,что всё зависит от крови-вязкая она или нет,будет ли бросать этого единственного на 5 тыс.га и блудить по лесу в поисках неизвестно чего,или же без страха,что рядом нет хозяина,а вокруг ешё и темнота,будет тюкать этого единственного.Благо,что летом зори почти всю ночь,утренняя встречается с вечерней,а на северах тем более.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Суббота, 09 Июня 12, 10:54 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 11:12 | Сообщение # 398 |
|
Генералиссимус
| Что касаемо мошки.то у меня был такой случай,что в пойменном лесу по лисице смычок остался в ночь.Я ждал их до двух ночи,утром нужно было на работу.Утром они пришли к месту напуска,но когда в обед я приехал забрать их,выжловка была уже мертва,а выжлец еле живой лежал рядом.Мне пришлось на руках нести его к машине.Шкура собак была изъедена мошкой в кровавый кисель,особенно на брюхе и морде.Так что в мае-июне в пойму больше в нагонку не хожу.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| snv | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 11:44 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
| Что касаемо мошки.то у меня был такой случай,что в пойменном лесу по лисице смычок остался в ночь.Я ждал их до двух ночи,утром нужно было на работу.Утром они пришли к месту напуска,но когда в обед я приехал забрать их,выжловка была уже мертва,а выжлец еле живой лежал рядом.Мне пришлось на руках нести его к машине.Шкура собак была изъедена мошкой в кровавый кисель,особенно на брюхе и морде.Так что в мае-июне в пойму больше в нагонку не хожу.
-------------------------------------------------------------------------------- Да , вот такое я впервые слышу! Действительно опасно ! Вот не понятно как дикие звери выживают с таким количеством кровососущих?
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| snv | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 11:50 | Сообщение # 400 |
 Генералиссимус
| То , что ночью гончей намного легче гонять зайца беляка я убедился ещё с первой своей собакой , которая днём очень часто скалывалась и по долгу ковырялась на сколах, толи не хватала мастерства , ну и чутьишко у ней было среднее. Но вот ночью она работала хорошо, почти без сколов . Потом я узнал. у бывалых гончатников , что ночью заяц практически не мастерит, а ходит от собаки спокойно и при этом ещё успевает и покормиться. Плюс в ночное время для собаки прохладно и роса делает своё дело.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 16:34 | Сообщение # 401 |
 Генерал-полковник
| Quote (Levin) Что касаемо мошки.то у меня был такой случай,что в пойменном лесу по лисице смычок остался в ночь.Я ждал их до двух ночи,утром нужно было на работу.Утром они пришли к месту напуска,но когда в обед я приехал забрать их,выжловка была уже мертва,а выжлец еле живой лежал рядом.Мне пришлось на руках нести его к машине.Шкура собак была изъедена мошкой в кровавый кисель,особенно на брюхе и морде.Так что в мае-июне в пойму больше в нагонку не хожу. Виктор, неужели мошка съела собаку. Покусала - да. Ну что бы до смерти? Может сгорела собака,а потом как результат не движения появились эти укусы....
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 16:40 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) .Опять приходим к тому,что всё зависит от крови-вязкая она или нет, Совершенно верно.Quote (snv) Вот не понятно как дикие звери выживают с таким количеством кровососущих? Вот так и выживают,стараются держатся где повыше,посуше,где продувает,дороги поля.Quote (snv) Потом я узнал. у бывалых гончатников , что ночью заяц практически не мастерит, Если это действительно ночь(темно),а заяц ведёт в основном ночной образ жизни,он в своих условиях,меньше западает это факт. Quote (snv) и при этом ещё успевает и покормиться Ну вот это навряд ли.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 16:45 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
| Quote (Лекс) Виктор, неужели мошка съела собаку В эту весну в Белгородской области в Красногвардейском районе села мошка. Машины отмывали от нее когда проежали это место. И предупреждали не выгонять коров пастись. Но все равно погнали и эта мошка облепляла головы коров до такой степени что были смертельные исходы,то ли дорезали их. Залепляла глаза,уши рот и ноздри что видимо дышать не чем было коровам.
31
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 16:48 | Сообщение # 404 |
 Генералиссимус
| Quote (Лекс) Виктор, неужели мошка съела собаку. Ну съесть то навряд ли,а вот от яда могла и скончаться.Помню мою мамку так на ягодах искусала,вытащили только в больнице.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 16:51 | Сообщение # 405 |
 Генерал-полковник
| Quote (Пётр54) Ну съесть то навряд ли,а вот от яда могла и скончаться.Помню мою мамку так на ягодах искусала,вытащили только в больнице. Честно говоря я этого не знал. Теперь буду осторожней. Спасибо за полезную инфу
|
| |
|
|
|