Нагонка гончей
| |
Levin | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 09:19 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Фёдор,мы с Заливкой IV первый раз в угодьях.Ей 10 месяцев.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
fedor | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 12:06 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
| Виктор, принялась?
Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 09 Апреля 12, 12:07 |
|
| |
Yura | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 12:14 | Сообщение # 318 |
| По 4 му фото принялась,вишь сидит отдыхает
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 14:00 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Натурально в первый раз из вольера на волю вывел.Перед этим часа два с неё по сосне гуляли,слава богу хоть тащить на себе не пришлось.Юрий Иванович,это она не просто отдыхает,а слушает гон вместе со мной.Как раз в это время собачки(чужие)зайчика "как дунули".Весело было,но мало.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 16:02 | Сообщение # 320 |
![Vladimir](/avatar/47/310156.jpg) Полковник
| Красивая, ладная выжловочка.И снег у вас почти сошёл. А тут снега ещё по колено. Третью неделю с собаками дома садим, жир копим.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 17:21 | Сообщение # 321 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
| Quote (Vladimir) снег у вас почти сошёл Теперь жди клеща. Я лично боюсь в нагонку ходить когда он весной активируеться. И жара начнеться все высушит до пыли и не погоняешь толком молодых. Хорошо там где нас нет.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 09 Апреля 12, 17:25 |
|
| |
Шельма | Дата: Понедельник, 09 Апреля 12, 22:43 | Сообщение # 322 |
Генерал-майор
| проохотник, Так обрабатывайте собак очень хорошее средство Адватекс
|
|
| |
ghost | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 09:07 | Сообщение # 323 |
Генерал-лейтенант
| Levin, А по какой причине собачка до 10 мес в вольере мучилась?
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 14:30 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Николай.у меня их шесть:три взрослых и три щенка.Есть ещё огороженный приусадебный участок 5 соток.Взрослым суббота с воскресеньем посвящяются,т.к. работа больше не позволяет.А щенкам,хоть и каждый день по часу-полтора вечером ,но только приусадебный участок.Сейчас готовлю взрослых к испытаниям,опять щенкам времени на походы в лес не достаётся.Но я и сам придерживаюсь мнения,выраженного знаменитыми гончатниками,что лучше неделями опоздать с нагонкой,чем поспешить.В моей практике по-молодости были случаи срыва голоса,инфаркты у молодых гончих,обусловленной ранней нагонкой,да ещё со взрослыми гончими.А для общего физ. развития щенка до года мне кажется,достаточно и 5 соток,тем более если щенки растут вдвоем-втроем.
|
|
| |
ghost | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 15:20 | Сообщение # 325 |
Генерал-лейтенант
| Levin, Спасибо,за ответ. Я придерживаюсь несколько другой теории поэтому постоянно сдерживаю себя по количеству собак именно по лимиту времени которое могу предоставлять собакам.Понятно жизнь короткая хочется успеть,но работа является сдерживающим фактором,поэтому на собак остается максимум 2 дня в неделю и с весны до осени раннее утро до работы вечера после работы. В нагонку беру практически всегда только одну собаку редко в субботу обоих,щенков беру с собой через неделю после 2й прививки .где на руках где самостоятельно.зато в 4 мес они уже не бояться потеряться и к году физически оч хор.развиваются.В прошлом году когда остался без собак.за год перебрал 5 шт от1года до2хлет сразу чувствую,что контакт не тот и физически собаки заметно слабее.Мое мнениие марафонцем не стать если начать заниматься не сразу,а гончая всеже марафонец.Вот когда голос отдаст в раннем возрасте ,там конечно стараюсь несколько попридержать. Поэтому и задал вопрос.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 15:24 | Сообщение # 326 |
![vitall267846](/avatar/02/2120-797204.jpg) Генерал-полковник
| Quote В моей практике по-молодости были случаи срыва голоса,инфаркты у молодых гончих,обусловленной ранней нагонкой,да ещё со взрослыми гончими. Товарищ, выжлеца РПГ, брал на охоту с 10мес. Сейчас выжлецу 4 года. После 3-х лет у выжлеца появились приступы эпилепсии. Благо есть новигатор, находил быстро.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 16:06 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Quote (ghost) Я придерживаюсь несколько другой теории поэтому постоянно сдерживаю себя по количеству собак именно по лимиту времени которое могу предоставлять собакам.Понятно жизнь короткая хочется успет У меня накоплен свой материал.правда не по физ подготовке гончих,с этим моментом и так всё понятно.Материал этот связан с рабочими качествами и работоспособностью гончих современного происхождения.То, что у меня есть,меня устраивает вполне.Шесть часов гона при температуре + 25С при свидетелях ,я думаю ,очень неплохой показатель работоспособности.Два дня в неделю с утра и до тёмнушки выдерживают легко,из леса не вытащишь.Мне этого вполне достаточно.Работают не собаки,а крови - это мурыжит ПГ с момента своего создания.У меня гончие тоже пропадают:то под колёса.то утонут в полынье,то козу не бросают километров на 70...(факт),поэтому и держу каждый год дополнительно минимум два щенка,чтобы в случае чего не побираться невесть где.С уважением,Левин.
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 12 Апреля 12, 16:08 | Сообщение # 328 |
![ПАН](/avatar/68/130751.jpg) Генералиссимус
| Привет гончатники ! Был сегодня в нагонке. Выжлеца набросил в 11.00 , снега в лесу ещё прилично, ходить можно в болотниках. Заяц весь на ходу, все поляны в следах. Поднял зайца на 54 минуте, 15 минут яркого гона и скол 12 минут справил и гон пошёл ровнее. Отработал 3 часа , был ещё скол на 28 минут вышарил запавшего, помкнул по зрячему. Зайца нагляделся, похоже зайчиха, ходит ровно на слуху. Видел и шумового наверное ковалер нашей зайчихи Выжлеца снял с гона с трудом. Красиво в лесу, отдохнул душой и телом!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 12 Апреля 12, 17:34 |
|
| |
ghost | Дата: Четверг, 12 Апреля 12, 16:47 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| ПАН, Саш,такое чувство,что у нас снега чуть больше.завидую.наступает самое любимое мной время.Если бы не клещи я бы наверно жил в лесу
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 12 Апреля 12, 18:16 | Сообщение # 330 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
| Quote (Levin) я и сам придерживаюсь мнения,выраженного знаменитыми гончатниками,что лучше неделями опоздать с нагонкой,чем поспешить.В моей практике по-молодости были случаи срыва голоса,инфаркты у молодых гончих,обусловленной ранней нагонкой, Виктор а есть мнения что от ранней нагонки вреда нет и многие гончие кто наганивался рано первые дипломы тоже зарабатывали рано. Д.Н.Федорин писал он за раннюю нагонку. Я конечно не с 4 месячного возраста имею в виду как многие пишут что отдают голос щенки и гоняют. Я этого не понимаю. В этом возрасте можно испортить и надорвать щенка это точно. О нагонке молодых со старыми тоже речи не виду я этого не делаю пока сами не начнуть браться хорошо и не окрепнут. Могу взять раз-два после 8 месяцев но не увлекаюсь этим. Ходить начинаю с 6 месяцев. Но это не нагонка а больше похожа на прогулку. Щенок бегает знакомиться с окружающим его миром в не вольера, и привыкает к ниму. Но если вдруг и наткнется на зайца то я думаю короткой работой не испортит свое здоровье. Виктор а вот насчет неделями опаздать не боитесь передержать? И я хотел бы для себя узнать если у вас такое случалось на счет срыва голоса и инфаркта Это из за чего? Я как то думал на счет срыва голоса но это если нагонка молодых мне кажеться в сильный мороз за - 15. я думаю что молодая гончая может застудить голосовые связки и тем самым потерять голос. А на счет инфаркта че та и не задумывался. Может это из -за каких то других проблем со здоровьем случаеться? Мне кажеться что бы это случилось то щенок 6 месячный должен отгонять зайца пол дня на бешеной скорости и в жаркую погоду. А вы проживаете там где водяться русаки. И гонять русака до инфаркта молодая собачка я думаю не сможет. Где нибуть да сколиться. Так как опыт у нее мал. Взрослые не все его гоняют в лесостепной зоне долго. Может я что то не допонимаю. Расскажите как что и от чего срываеться по подробней. Мне будет это интерестно и в будущем может возьму себе на заметку. Спасибо.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 12 Апреля 12, 18:19 |
|
| |
|