Нагонка гончей
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 11 Марта 12, 23:31 | Сообщение # 271 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Shrek04) Продолжать не буду делай вывод САМ Что вы так за слова цепляетесь или ума попытать хотите? Но здесь помоему дураков нет чють-чють сами свои мозги включайте. Думайте и предлогайте как справляться с кучей собак и что зделать что бы их нагонять. Конечно Игорь если ты не знаешь как одну нагонять то это уже на самом деле для тебя проблема. Извени тогда, думай сам что тебе делать дальше.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 11 Марта 12, 23:40 | Сообщение # 272 |
| Quote (karay77) мне в тысячу раз интереснее в лесу со своими собственными собаками и когда я дома живу и никому ничем не обязан...каждому своё. Кончно Роман с возрастом и мировозрение меняеться. Как то пытаешься под жизнь подстроиться. Если бы мне сейчас предложили быть нагончиком. То я бы уже наверное тоже думал идти или нет. И работа есть слава богу и устой какой то в жизни. А тогда я был пацаном ни хрена не было. И когда сидел в саду с собаками у себя дома вот тогда и посещали эти мысли меня.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 11 Марта 12, 23:53 | Сообщение # 273 |
| Quote (Shrek04) Тут не знаешь как одну натаскать, если есть уже рабочая гончая А вот прежде чем брать вторую и незнаешь как ее натаскать. То нужно вначале подумать а стоит ли ее брать вообще? Или может надеялся на удачу, что вдруг сама заработает? А может и заработает кто его знает. Но хорошо бы так было. Если бы гончие сами без нагонок гоняли. Тогда бы и вопросов здесь о нагонках не у кого небыло. У всех бы гоняли на здоровье.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 00:00 | Сообщение # 274 |
| У меня если не будет возможности по различным причинам заниматься гончими нагонкой и охотой ( болезнь или еще какие нибуть обстоятельства ). Я прекращю это дело. А пока бог дает ходить то буду это делать и не одной своей собаки не дам засидеться. Не вижу смысла держать не гожых собак. В моем понимании гончая должна гонять.
31
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 00:31 | Сообщение # 275 |
![Shrek04](/avatar/91/262924.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Конечно Игорь если ты не знаешь как одну нагонять то это уже на самом деле для тебя проблема. Извени тогда, думай сам что тебе делать дальше. Игорь,ВЫЖЛЕЦУ 7,9 второму 1,7 проблем нет. Quote (проохотник) Что вы так за слова цепляетесь или ума попытать хотите? Игорь,когда пишете запоминайте свой слова.
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 03:39 | Сообщение # 276 |
| Quote (Shrek04) Игорь,ВЫЖЛЕЦУ 7,9 второму 1,7 проблем нет А в чем проблема тогда ? Если одному 7.9 а другому 1.7. Quote (Shrek04) Игорь,когда пишете запоминайте свой слова. Что бы потом второй раз для вас переписать их? Мне есть о чем другом подумать.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 12 Марта 12, 03:56 |
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 09:58 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Quote (проохотник) Или может надеялся на удачу, что вдруг сама заработает? А может и заработает кто его знает. Но хорошо бы так было. Если бы гончие сами без нагонок гоняли. Игорь,научить и заставить гонять собаку гончей породы нельзя.Гоняет она только по своему усмотрению,в силу своих природных задатков,т.е в силу своей крови.Об этом не раз говорили и выдающиеся гончатники, и на страницах различных гончатских форумов.Но мы опять с упорством бьёмся лбом в стену:"Как же так,она же по документам или по названию гончая,а не гоняет.Не может быть! Вот я твердолобый,я ногами и стоптаными сапогами добьюсь от собаки достойной работы".Спросите,что можно посоветовать?Отвечу:"Топчите и дальше ваши сапоги,если вам это в кайф". Но задача заводчика состоит не том.чтобы стаптывать каждый год по пять пар сапог,а в том ,чтобы среди всей этой мешанины выделить провильных гончих.Вот только бы словосочетание"правильные гончие" для всех гончатников имело одинаковый смысл.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 12 Марта 12, 09:59 |
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 10:14 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
| Quote (Levin) ,чтобы среди всей этой мешанины выделить провильных гончих +1 Знакомому (новичку) попала видно "правильная гончая"...(хорошо гоняла) и он любил повторять "я у нее учусь ,а не она у меня.."...
Курганская обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 10:20 | Сообщение # 279 |
| Quote (Levin) Игорь,научить и заставить гонять собаку гончей породы нельзя.Гоняет она только по своему усмотрению,в силу своих природных задатков,т.е в силу своей крови. Я это все прекрано понимаю.Что гончие гоняют в силу своих природных задатков. Сюда включу и борзых они скачут тоже кровями. И нагонкой не добъешься от гончей если в ней нет задатков природных. От борзых не добъешься резвости если в кровях текут крови не резвых собак. Но это Виктор не означает что нужно сесть и сидеть ждать беречь свои сапоги. Только в процессе нагонки эти природные задатки могут раскрыться если они у них есть. Лично мне в кайф ходить и топтать сапоги. Мне нагонка не меньше нравиться чем сама охота. И я с удовольствием наблюдаю как раскрываються природные задатки в молодых гончих. Мне приносит это большое удовольствие что я помогаю гончим раскрыть свою настоящуюю сущность.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 10:39 | Сообщение # 280 |
| Quote (Levin) Но задача заводчика состоит не том.чтобы стаптывать каждый год по пять пар сапог,а в том ,чтобы среди всей этой мешанины выделить провильных гончих. Виктор а чья тогда эта задача??? Если не наганивать гончие и не раскорют свои природные задатки. Хотя будут в себе нести рабочие крови. И не заработаешь диплом тогда. А без диплома на потомков сейчас уже пытаються не выдавать щенячки. О чем и речь здесь ведем. А без родословных кирдык породе. Если я в чем то не прав поправь. С уважением. И с удовольствием почитаю высказанное мнение. А на счет того что бы выделить правельных гончих это безусловно работа заводчиков. Вопросов нет. Спасибо
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 12 Марта 12, 10:42 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 10:56 | Сообщение # 281 |
| Виктор Левин. Я правельно понимаю? Это можно тогда скупить много гончих не плохих кровей. Посадить их в огромные красивые вольеры и незаниматься ими. И при этом считать себя заводчиком даже если гончие у такого заводчика не рабочие.
31
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 11:32 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Quote (проохотник) можно тогда скупить много гончих не плохих кровей. Посадить их в огромные красивые вольеры и незаниматься ими. И при этом считать себя заводчиком Игорь,это похоже скорее всего на коллекционера.Если ты взял щенка,как ты считаешь хороших кровей,и он показал дипломную работу.то это всего лишь показатель работы предыдущего заводчика.А вот когда твои собачки в третьем,четвертом поколении показывают устойчивую дипломную работу,и желательно в полтора-два года,а не в 6-7 лет,да ещё и при отличном экстерьере,то зто будет уже демонстрацией твоей племенной работы.Я это вижу как-то таким образом,важен результат.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 12:23 | Сообщение # 283 |
| Quote (Levin) Если ты взял щенка,как ты считаешь хороших кровей,и он показал дипломную работу.то это всего лишь показатель работы предыдущего заводчика. Правда в этом есть,но добавлю работа здесь не только предыдущего но и настоящего. Так как зарабатывать диплом будет с потомком от предыдущего заводчика, настоящий . А что бы заработать диплом наверное все знают чего это стоит по мимо везения и средств. Потрудиться еще чють надо над собачкой. Ведение чистокровных животных это непрерывная цепь всех участвующих в этом деле лиц. И не стоит здесь разделять какой он заводчик предыдущий или настоящий. С умел сохранить потомка и передать его крови дальше.За это уже нужно говорить спасибо. А до 4 колена можно и не дожить и не узнать как будут работать эти потомки. Спасибо.
31
|
|
| |
Петр | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 12:59 | Сообщение # 284 |
![Петр](/avatar/79/482902.jpg) Генерал-лейтенант
| Мужики! Вы об одном и том же! Еже ли не играть в лотерейку знание кровей обязательно! Стёртые сапоги,даже с гончими рабочих кровей к отрицательному результату в нагонке не приведут однозначно
|
|
| |
Белый | Дата: Понедельник, 12 Марта 12, 13:47 | Сообщение # 285 |
![Белый](/avatar/78/337832.jpg) Подполковник
| Привет Всем! проохотник, Игорь с хорошей гончей заработать диплом ничего не стоит,тут везенье не надо,если ты уверен за собаку и есть наличие зверя в угодьях,а это труд тех самых заводчиков 2,3,4,5,6 и тд поколений про которых написал Левин ВН и Петр.
|
|
| |
|