|
Селекция и инбридинг
| |
| sergey_zhohov48 | Дата: Пятница, 24 Июня 16, 23:06 | Сообщение # 1261 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Валерий (  ) Да какое тут может быть чутье, чем его измерять и как объяснить. Валерий ,если вам и правда данный вопрос интересен со стороны науки ,то в двух словах. "Естественный отбор осуществляет сама природа. Из особей одного вида с различными наследственными изменениями выживают и оставляют потомство лишь те, которые более приспособлены к внешним условиям. Так, через выживание наиболее приспособленных особей, совершается эволюция диких видов животных.Искусственный отбор у домашних животных в отличие от естественного производит человек для извлечения из этого определенной для себя выгоды. В искусственном отборе Ч. Дарвин выделяет две формы: методический и бессознательный отбор.Различия между ними небольшие - в одном случае человек поступает намеренно, в другом - нет; в обоих случаях человек сохраняет тех животных, которые для него наиболее полезны или больше ему нравятся."
Как раз и для Владимира ответ.
Сообщение отредактировал sergey_zhohov48 - Пятница, 24 Июня 16, 23:24 |
| |
|
|
| ПАН | Дата: Пятница, 24 Июня 16, 23:32 | Сообщение # 1262 |
 Генералиссимус
| Цитата sergey_zhohov48 (  ) Вопрос , почему по вашему эта вязка будет полнейшем " винегретом" , и почему это вязка не будет составной частью линейного разведения? Так как в генетическом отношении инбридинг ведет к возрастанию гомозиготности, то инбредные животные более препотентны по сравнению с аутбредными, т. е. более стойко передают свои качества потомкам. Обычно при инбридинге стремятся получить животных более сходных с теми выдающимися предками, на которых применяется инбридинг.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| sergey_zhohov48 | Дата: Пятница, 24 Июня 16, 23:49 | Сообщение # 1263 |
|
Лейтенант
| Цитата ПАН (  ) Так как в генетическом отношении инбридинг ведет к возрастанию гомозиготности, то инбредные животные более препотентны по сравнению с аутбредными, т. е. более стойко передают свои качества потомкам. Обычно при инбридинге стремятся получить животных более сходных с теми выдающимися предками, на которых применяется инбридинг. Александр , у меня к вам два вопроса : 1 Вы не когда не хотели получить самую лутшую собаку ? 2 Вы отдаете себе отчет в этом методе разведения , ведь в отдельном животном хотя он и выдающийся, невозможно сконцентрировать все ценные качества породы, поскольку корреляции между некоторыми признаками несовместимы (например: густота и длина шерсти; сила и музыкальность голоса и т.д.) и готовы ли взять на себя всю ответственность за возможных дефективных щенков,не только в первой генерации?
Сообщение отредактировал sergey_zhohov48 - Пятница, 24 Июня 16, 23:52 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 08:23 | Сообщение # 1264 |
 Генералиссимус
| Цитата sergey_zhohov48 (  ) у меня к вам два вопроса : Вы не отвечаете на вопросы заданные вам, но постоянно задаёте свои Ну, ну ...наверное знаете, и помните слова Сократа : заговори со мной, что бы я , тебя увидел ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| sergey_zhohov48 | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 11:03 | Сообщение # 1265 |
|
Лейтенант
| Цитата Zagria (  ) Вы не отвечаете на вопросы заданные вам, но постоянно задаёте свои Ну, ну ...наверное знаете, и помните слова Сократа : заговори со мной, что бы я ,тебя увидел ?
Вячеслав ,если я не отвечаю на вопрос - это значит что просто не знаю на него ответ ,или он слишком банален ,или очень глуп например как ваш.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 11:55 | Сообщение # 1266 |
 Генералиссимус
| Цитата sergey_zhohov48 (  ) очень глуп например как ваш. Ну , таки -да ! Куда , уж мне , до столь глубокомысленных и грамотно заданных , например - как этот :D Вы не когда не хотели получить самую лутшуюсобаку ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 25 Июня 16, 11:56 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 13:08 | Сообщение # 1267 |
 Генералиссимус
| И чего так, придёт новый человек на форум с правильными взглядами ,мыслями и если недай бог умнее некоторых ,надо загнобить обязательно.Хорош уже.В споре ведь рождается истина а не визгах красными буквами.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 25 Июня 16, 13:10 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 13:15 | Сообщение # 1268 |
 Генералиссимус
| Цитата Курара (  ) придёт новый человек на форум
Александр, ой ли новый ? ты, думаешь- я, зачем именно эту, очиня характерную ошибку выделил ?!
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 13:18 | Сообщение # 1269 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Курара (  ) И чего так, придёт новый человек на форум с правильными взглядами ,мыслями и если недай бог умнее некоторых ,надо загнобить обязательно.Хорош уже.В споре ведь рождается истина Истина рождается в дискуссии, а в споре рождается свара. У эого человека просили поделиться своими правильными взглядами и мыслями, но кроме общих фраз ничего не увидели. Я думаю что и не увидим.
Цитата sergey_zhohov48 (  ) ,если я не отвечаю на вопрос - это значит что просто не знаю на него ответ ,или он слишком банален ,или очень глуп . А вот это написано от избытка правильных мыслей, наверно
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 13:44 | Сообщение # 1270 |
 Генералиссимус
| Цитата sergey_zhohov48 (  ) Александр , у меня к вам два вопроса :1 Вы не когда не хотели получить самую лутшую собаку ? Очень хочу и стремлюсь к этому!Цитата sergey_zhohov48 (  ) 2 Вы отдаете себе отчет в этом методе разведения , ведь в отдельном животном хотя он и выдающийся, невозможно сконцентрировать все ценные качества породы, поскольку корреляции между некоторыми признаками несовместимы (например: густота и длина шерсти; сила и музыкальность голоса и т.д.) и готовы ли взять на себя всю ответственность за возможных дефективных щенков,не только в первой генерации? За свои дела отвечать надо всегда.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| sergey_zhohov48 | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 14:37 | Сообщение # 1271 |
|
Лейтенант
| Цитата ПАН (  ) Очень хочу и стремлюсь к этому! Спасибо ,что не посчитали мой вопрос глупым и ответили на него. Я желаю вам только удачи в вашей работе ,и по белому завидую что вы дошли до самого последнего и трудного ,этапа селекции инбридингам. Хочу вас предостеречь ,на пост написанный вами выше. Против тесного инбридинга при создании линии высказывались профессора О.А. Иванова и Д.А. Кисловский, объясняя это тем, что при близкородственном спаривании происходит возрастание гомозиготности, что ведет к расчленению генотипа родоначальника, а следовательно и удаленного от него генотипа потомков. Поэтому тесный инбридинг может применяться при поисках нового, а не с целью закрепления уже достигнутого и почти не ведет к генетическому сходству с родоначальником из генеалогической линии.
Увы мне как и многим другим не досталось потомство выдающегося родителя (родоначальника), унаследовавшее от него высокую продуктивность, сходство с ним, его тип,их связывает только общность происхождения. Я могу вести только генеалогическую линию,поэтому для некоторых(кто не знаком с собакой) вязки в моей родословной могут показаться винегретом ,хотя они носят методический отбор.
Сообщение отредактировал sergey_zhohov48 - Суббота, 25 Июня 16, 14:42 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 14:41 | Сообщение # 1272 |
 Генералиссимус
| Не но ведь всамом деле инбридинг нетак прост в применение как кажется,я вот опять ссылаюсь на Шияна Р.И.инбридинг но только дальний ,линии и кросссы.Покрайней мере с нашими познаниями в селекции сильно не напортачим ,хотя испортить можно всё и всегда..
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 15:27 | Сообщение # 1273 |
 Генералиссимус
| Цитата Курара (  ) .Покрайней мере с нашими познаниями в селекции сильно не напортачим ,хотя испортить можно всё и всегда.. Не нужно увлекаться близкородственным инбридингом(кровосмешением),чтобы не вылазили и не закреплялись недостатки и пороки определённой линии.На всё нужно время,а его катастрофически с годами не хватает!!!Да при наших Законах в области собаководства.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 25 Июня 16, 15:28 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 16:20 | Сообщение # 1274 |
 Admin
| Цитата sergey_zhohov48 (  ) .Искусственный отбор у домашних животных в отличие от естественного производит человек для извлечения из этого определенной для себя выгоды Вот и мы об этом же, этим процессом надо управлять, а не как у нас сейчас. Каждый сам себе режиссер. Цитата Курара (  ) И чего так, придёт новый человек на форум с правильными взглядами Я сегодня этих правильных взглядов на краевой выставке насмотрелся, собак с гулькин нос, но зато все в разном типе. Экспертам то тяжело работать в таком разнотипном ринге. С ностальгией вспоминаешь былые времена, когда весь ринг был из высокопородных однотипных собак, а ведь г.Пермь считался раньше одним из центров разведения РПГ. Правильно сегодня А.М. Бурдин сказал, что с таким подходам к вязкам вообще все загубим. Только вот понять никак не могу, он возглавляет секцию гончих при краевом об-ве, так что или кто мешает перестроить племенную работу.
Цитата sergey_zhohov48 (  ) Я могу вести только генеалогическую линию,поэтому для некоторых(кто не знаком с собакой) вязки в моей родословной могут показаться винегретом ,хотя они носят методический отбор.
Ооо так тут вон откуда ветер дует, я кажется начинаю понимать, кто такой наш "Сергей" :D А кровь волка, не пробовали подливать? ))
Цитата mnevv (  ) Не нужно увлекаться близкородственным инбридингом(кровосмешением)
Согласен, он возможно нам еще пока и не к чему, может и умеренного хватит, но если и дальше так у нас пойдет, то придется и его применять.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| sergey_zhohov48 | Дата: Суббота, 25 Июня 16, 17:10 | Сообщение # 1275 |
|
Лейтенант
| При чем здесь кровь волка, не понимаю?Названий линий очень много: родственные, генеалогические, инбредные, затухающие, прогрессирующие и т.д. Хотя ,кому об этом объяснять ,неучам и невеждам?
|
| |
|
|
|