Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 08:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ВалерийДата: Пятница, 24 Июня 16, 15:57 | Сообщение # 1246
Admin
Статус: Offline
Цитата sergey_zhohov48 ()
Валерий, давайте вы дадите свое разъяснение/определение что для вас является "винегретом",полнейшей "винегрет" ,чтобы знать что вы имеете ввиду и почему . А то кричать из зала это винегрет - как то не красиво и слишком просто.

А давайте для начала, раз вы новичок форума, почитайте форум, мы это слово уже лет 10 на этом форуме используем. Скажу в двух словах "винегрет" это полная мешанина кровей породы с полной мешаниной по типу.

Насчет ауткроссов на вашем месте не стал бы делать таких категоричных заявлений о том, что он не повышает полевую работу,пометы разносит,а выскочки не дают потомства и т.д .

Хорошо, раз не согласны, дакажите обратное и на научное основе и на практике реальных родословных.
Не стоит вам забывать, что создали наши породы гончих простые деревенские мужики ,с успехом вели и развивали их .Причем без знания кровей ,без знания генетики,основ и законов селекции,без всех тех знаний которые на сегодняшний день доступны нам.Пользуясь и полагаясь только на свою интуицию и опыт ,при чем избегая близкородственных спариваний. Да и сейчас в наше время деревенская выжла, перекинутая через забор вольера к соседскому выжлецу, дает потомство по работе намного лучше, чем наши именитые производители и чемпионы,а ведь это были в основном ауткроссы.

Ну это, извините, полнейший бред! Даже обсуждать не хочется.
Про деревенских гончатников и гончих за 10 лет форума столько написано переписано, так что и возвращаться к этому не хочется. Читайте, познавайте, изучайте форум!
Вам и правда ,неизвестно значение слова асимметрия,асимметричность ?

Так вы не умничайте, мы у вас спрашиваем, что такое асиммметричный и симмитричный ИНБРИДИНГ, покажите нам его ввиде римских цифр???? И почему при асиммитричных степенях инбридинга более высокое генетическое сходство??? Вот об этом речь!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Пятница, 24 Июня 16, 16:01 | Сообщение # 1247
Генералиссимус
Цитата Курара ()
теме,а что по Кищенскому и имбридингу.?

Ага, давай ! Только ты , мне приведи цитату , где написанно , что у Кишенского гончие "выродились" именно из за инбридинга ! Ага ?
А я , тебе , потом приведу цитату, сколько стоили эти "выродившиеся" , при распродаже , после его смерти ;)
Идёт ?

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 24 Июня 16, 16:03

ВалерийДата: Пятница, 24 Июня 16, 16:07 | Сообщение # 1248
Admin
Цитата Курара ()
Читаю ,вернемся к теме,а что по Кищенскому и имбридингу.?

Н.П. Кишенский первый написал стандарт русской гончей и уж поверь, писал он этот стандарт не с соседского выжлеца, к которому "бросал через забор для вязки свою выжловку" ))) а со своих собак. Кровь гончих Кишенского и сейчас течет в современных гончих

Мемориал Н.П. Кишенского

Гончие Кишенского

Почитайте, поинтересуйтесь как нибудь на досуге.

КурараДата: Пятница, 24 Июня 16, 16:17 | Сообщение # 1249
Генералиссимус
Я сеичас не дома ,книг под рукой нет.Но как помню написано что в результате ведения породы в тесном родстве стали появляться признаки вырождения.И в дальнейшем в прессе тех времмен,слава гончих Кишенского была развенчана.Покупали видимо вначале ,благодаря рекламе,ну может были какието выдающиеся собаки и как он их получил ,никто не знает.Известнон что сохранить не смог.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 24 Июня 16, 16:20

ZagriaДата: Пятница, 24 Июня 16, 16:27 | Сообщение # 1250
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
а со своих собак

Ага, особенно забавно прочитать, его личное описание родоначальников его породы :
Все зюзинские гончие были желтой масти с черной, сероватой спиной, словом то, что в новейшие времена мы стали называть «чепрачной мастью». У всех были белые груди, ноги, концы гонов и большие белые загривины. У выжловки «Завьялки» голова почти вся белая, т. е. от загривины шла широкая проточина через затылок на лоб и соединялась с белой мордой, а белизна морды соединилась с белой шеей и грудью, так что желтыми на голове оставались щеки и уши. В общем зюзинские гончие были уже знакомого мне по мустафинским гончим чистого типа, но поголовастее мустафинок, более широколобые и щипцы подлиннее; (С)
И почитать написаное в 1846г Н.Реутом :
"«У нас, в Костромской губернии, славящейся отличными породами гончих, происшедшими от английских и польских собак, предпочтительно разводили также белых…"(с)
smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 24 Июня 16, 16:52 | Сообщение # 1251
Генералиссимус
Цитата Курара ()
может были какието выдающиеся собаки и как он их получил ,никто не знает.

Вот тебе иллюстрация к моему предъидущему посту : гончие Кишенского

Прикрепления: 4194117.jpg (142.1 Kb) · 6217182.jpg (142.1 Kb) · 1346261.jpg (159.2 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 24 Июня 16, 17:11

sergey_zhohov48Дата: Пятница, 24 Июня 16, 19:32 | Сообщение # 1252
Лейтенант
Цитата Валерий ()
Скажу в двух словах "винегрет" это полная мешанина кровей породы с полной мешаниной по типу.

Хорошо ,задам вам еще один вопрос почему мешанина? И по какому типу экстерьерному? Что бы понять что конкретно вы имеете ввиду под словом "винегрет" в породе ,родословной.

sergey_zhohov48Дата: Пятница, 24 Июня 16, 19:50 | Сообщение # 1253
Лейтенант
Вячеслав ,не нужно спорить с Александром ведь он прав он выдумал это не из головы ,так нас предупреждал  Кишенский в своей книге .  И самое главное,считаю,  не нужно путать этапы разведения .Так как не которые   имеют одно ,другие другое ,одних все устраивает,другие хотят и им обязательно нужно двигаться вперед и улучшать  то что у них есть.А это совершено разные подходы ,и методы подбора пары,и метода селекции.

ВалерийДата: Пятница, 24 Июня 16, 19:54 | Сообщение # 1254
Admin
Сергей, мешанина в родословной, собаки совсем разные и по происхождению и по экстерьерному типу.

ПАНДата: Пятница, 24 Июня 16, 19:57 | Сообщение # 1255
Генералиссимус
Прикрепления: 8916180.jpg (36.0 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

sergey_zhohov48Дата: Пятница, 24 Июня 16, 20:05 | Сообщение # 1256
Лейтенант
Цитата Валерий ()
Хорошо, раз не согласны, дакажите обратное и на научное основе
Валера ,я вам это могу доказать и на научной основе,но вы вижу человек грамотный , и понимаете что конечно этот метод не самый наилучший  ,но все равно имеет место быть .Тем более интуицию и опытное чутье заводчика  не кто не отменял ,    тем более когда есть результат.

sergey_zhohov48Дата: Пятница, 24 Июня 16, 20:12 | Сообщение # 1257
Лейтенант
Цитата Валерий ()
Сергей, мешанина в родословной, собаки совсем разные и по происхождению и по экстерьерному типу.
Валер ,давай разберем все по порядку .Нужно как то пост Владимира сюда , не знаю как это сделать .

Сообщение отредактировал sergey_zhohov48 - Пятница, 24 Июня 16, 20:13

ВалерийДата: Пятница, 24 Июня 16, 21:14 | Сообщение # 1258
Admin
Тем более интуицию и опытное чутье заводчика не кто не отменял , тем более когда есть результат.

Да какое тут может быть чутье, чем его измерять и как объяснить. Я понимаю, если вязать препотентным выжлецом, тогда можно надеяться на результат и прогнозировать результат, а у нас много таких выжлецов, вот и именно что практически нет. Так что и результат помета не предсказуемый, не по типу, не по работе. И выбор щенка соответственно лотерея. Не спорю, может быть и такому методу должно быть место, но ведь не в таком же масштабе, как сейчас.

sergey_zhohov48Дата: Пятница, 24 Июня 16, 23:00 | Сообщение # 1259
Лейтенант
Валера , давай и разберем основные методы  селекции ,а главное этапы применения различие этих методов .Когда и где их нужно применять.

Вот что Владимир написал (цитировать не могу ) : " Например заводчик вяжет собак по полевым качествам. Он имеет определённую цель - повысить полевую работу новых собак , пусть в ущерб экстерьера (но только чуть чуть). Одна собака с севера другая с юга. Предков нет и в 6-7 поколении. Но цель то есть. Начинающие заводчики её тоже имеют и будут гнуть свою линиию."
Я ему дал ответ : "это вязка кросс составная часть линейного разведения. Где качества одной линии дополняются качествами другой. Тем более у вас есть цель. Ауткросс со всем другое ,к вашей вязке не имеет ни какого отношения."
Вы категорично заявляете ему и мне  :" Да он вам описывает про полнейший "винегрет", откуда какие линии? "

Вопрос , почему по вашему эта вязка будет полнейшем " винегретом" , и почему это  вязка не будет составной частью линейного разведения?

Сообщение отредактировал sergey_zhohov48 - Пятница, 24 Июня 16, 23:22

РазгильдяйДата: Пятница, 24 Июня 16, 23:03 | Сообщение # 1260
Генерал-полковник
Валера ,я вам это могу доказать и на научной основе,но вы вижу человек грамотный , и понимаете что конечно этот метод не самый наилучший ,но все равно имеет место быть .Тем более интуицию и опытное чутье заводчика не кто не отменял

Докажите пожалуйста, желательно своими словами, попроще , для дилетантов вроде меня. А то читая Ваше последнее сообщение создаётся впечатление что Вы ещё один "метод" упустили - гадание на кофейной гуще.
Я конечно верю в интуицию, но это скорее "опыт - сын ошибок трудных". А хотелось бы прочитать скажем так в "популярном изложении" для "широкого круга" интересующихся.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Поиск: