|
Селекция и инбридинг
| |
| Валерий | Дата: Среда, 29 Июня 16, 19:38 | Сообщение # 1291 |
 Admin
Статус: Offline
| ч.Задор 4304/96 Вечтомов В.А.
На этого выжлеца надо тоже обращать внимание при планировании вязок. Я года четыре назад подсчитывал сколько у него классных потомков, так насчитал свыше тридцати, причем дипломы почти все были не ниже второго у потомков, а вязался он с разными выжловками. Выжлец был явно препотентен.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Четверг, 30 Июня 16, 21:17 | Сообщение # 1292 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) На этого выжлеца надо тоже обращать внимание при планировании вязок. Я года четыре назад подсчитывал сколько у него классных потомков, так насчитал свыше тридцати, причем дипломы почти все были не ниже второго у потомков, а вязался он с разными выжловками. Выжлец был явно препотентен.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 30 Июня 16, 21:18 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 17 Ноября 16, 18:50 | Сообщение # 1293 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Игорь поздравляю , старайся отвести от этого выжлеца хорошую выжловку пока он в силе . За поздравления спасибо я уже написал. А помнишь ты писал что мне нельзя собак доверять угроблю любую . Всё что ты раньше писал в разных темах, сейчас происходит наоборот, где-то ты что-то недопонимал в гончатских делах ну это не страшно. Юра а почему выжловку а не выжлеца? Я выжловок не особо люблю, больше выжлецы мне по душе. Да и надо разбираться в семействах, что бы потом от выжловок вести дальше породу. У Олега ( Gonzaka) потекла не в сезон и на состязания не поехал, расстроился он сильно. Сегодня глянул а его и тут уже нет вот тебе и выжловки до чего доводят. Буду конечно стараться взять от него себе потомство, что получиться пока не знаю. Выжлецы от него есть.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 28 Ноября 16, 12:52 | Сообщение # 1294 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) проохотник, Игорь, ещё раз поздравляю ! Желаю , что бы потомки этого выжлеца были не хуже, и тоже тебя радовали ! Славик спасибо. Что я заметил на счёт потомства, все собаки которых я сам видел лично были в чепраке. Это отец моего Скандала, Батрак Проселкова И.Е. на ПЕРВОМ фото, Скандал ( сын Батрака) на ВТОРОМ фото, на ТРЕТЬЕМ фото Валдай ( внук Батрака, сын Скандала) у них у всех густой чепрак по спине и рёбрам обрати внимание , от Скандала есть такой же в чепраке потомок и один сдох в таком же окрасе. У знакомого была вжловка от Скандала в чепраке таком же, взялась работать и под машину попала. Все эти собаки показывают чутье и вязкость, для охоты и полевых гожи. С этим окрасом по предкам, передаются так же наследственные качества. Это лично моё такое наблюдения. Так же лично сам браковал от Скандала негожих потомков в светлом окрасе. По экстерьеру хреновые + балобол один, даже за машинами гонялся с голосом.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 28 Ноября 16, 12:55 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 08:14 | Сообщение # 1295 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) у них у всех густой чепрак по спине и рёбрам обрати внимание Мне всегда , чисто внешне , больше нравились багряные или в густом чепраке, чем в светлом окрасе . но, в своё время , к большому сожалению - не повезло мне с РГ Да,и сейчас - как решу завести гончую иной породы чем РПГ, что иностранцев или РГ рабочих кровей - обязательно появляются непреодолимые обстоятельства не позволяющие это сделать Видно , кто то наверху твёрдо решил, что никуда мне деться от "рябеньких" А , таки - да ! Коли есть определённые наблюдения и опыт подтверждающий их, то эта примета , касаемо этой линии, наверняка верная !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 08:20 | Сообщение # 1296 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Юра а почему выжловку а не выжлеца? Я выжловок не особо люблю, больше выжлецы мне по душе. Когда у тебя есть выжловка , ты хозяин положения . ты решаешь с кем повязать , выбирать кого и сколько оставить из помета . А к выжлецу еще не факт что привезут что то стоящее и не факт что алиментный щенок тебя обрадует .
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 18:03 | Сообщение # 1297 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Цитата проохотник ()Юра а почему выжловку а не выжлеца? Я выжловок не особо люблю, больше выжлецы мне по душе. Когда у тебя есть выжловка , ты хозяин положения . ты решаешь с кем повязать , выбирать кого и сколько оставить из помета . А к выжлецу еще не факт что привезут что то стоящее и не факт что алиментный щенок тебя обрадует . +100
mnev
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Суббота, 27 Января 18, 19:13 | Сообщение # 1298 |
 Генералиссимус
| Бытует мнение что на рабочие качества потомства влияет только выжлец а выжловка не причём. Я считаю это не верное мышление. Общался с одним ветеринаром ему сейчас 8-й десяток лет , проработал он много лет в одном совхозе. Так вот он говорит что в животноводстве в частности КРС ( крупно,рогатый скот) есть такое понятие, тёлку выбирают по корове ( матери) а быка по дочерям. Понимаю у КРС селекция своя, в нашем же случае говорить только о выжлеце как об одном производителе и судить что он дал или не дал потомству, не брать во внимание выжловку это не правильно.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 27 Января 18, 19:15 |
| |
|
|
| поводырь | Дата: Суббота, 27 Января 18, 22:24 | Сообщение # 1299 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) не брать во внимание выжловку это не правильно. Игорь, беда в том,что никто не знает,а как правильно. У КРС главное потомство и его производительность. Там все просто - доят дочери,значит производитель хороший,а у гончих - если хозяин хвалит,это еще не означает,что она хорошо гоняет - литрами не измеряешь,а по поводу рассказов,так на то мы и охотники.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Суббота, 27 Января 18, 22:28 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 00:46 | Сообщение # 1300 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Я считаю это не верное мышление. Ну, не знаю .., Игорь , среди нашего круга наоборот считается , что работа в основном передаётся по матери , ну а экстерьер 50/50 . Я, в жизни не возьму щенка от посредственной выжловки с каким ли не «звездным» выжлецом , она была бы не повязана . А вот от рабочей выжловки и «средненького» выжлеца , конечно с хорошей родословной и без явных пороков - вполне !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 14:05 | Сообщение # 1301 |
 Admin
| На мой взгляд, так рабочие качества передавать могут и отец и мать, можно привести примеры, как линий, так и семейств. А есть, как мне кажется, что отец, что мать "пустышки", себе подобных не дают хоть того они будь отличные работники, вот тогда щенков разносит по всей родословной, собирая в них как положительные так и отрицательные качества и таких у нас скорее всего большинство, потому как с одного помета и собаки вырастают разных типов и рабочие качества очень разнятся.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Amura | Дата: Понедельник, 26 Марта 18, 13:49 | Сообщение # 1302 |
|
Майор
| Советую почитать книгу -Ильин " Разведение и генетика собак", Отпадут многие вопросы по разведению гончих
C уважением Михаил Прахов.
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Вторник, 27 Марта 18, 07:02 | Сообщение # 1303 |
 Генерал-полковник
| А не подскажите где можно взять?
|
| |
|
|
| Мих | Дата: Вторник, 27 Марта 18, 08:32 | Сообщение # 1304 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Amura (  ) Отпадут многие вопросы по разведению гончих Так новых в разы больше появится!
Спокой людям доброй воли!
|
| |
|
|
| Александр3011 | Дата: Вторник, 27 Марта 18, 16:13 | Сообщение # 1305 |
|
Рядовой
| Цитата Мих (  ) Цитата Amura ()Отпадут многие вопросы по разведению гончих Так новых в разы больше появится! biggrin Точно! Не читал, и не думалось, а теперь размышления и вопросы покоя не дают.
|
| |
|
|
|