Селекция и инбридинг
| |
Кострома | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 16:33 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Андрюха, А чего обижаться. Ты правильно говоришь. Да и далека эта компьютерная игра от породы.
Сообщение отредактировал Кострома - Вторник, 06 Марта 07, 16:34 |
|
| |
ОЭдуард | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 20:10 | Сообщение # 107 |
| Quote (Кострома) | Да и далека эта компьютерная игра от породы | В чем? Quote (Андрюха) | может неудачно сфоткана | Андрей это не фотография -Рисунок. Я понял из твоего поста -голова мелка и длиновата шея-так?Добавлено (2007-03-06, 8:10 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Андрюха) | Опять же это мои мысли вслух и ничего личного | они мне и интересны.Кпитика по пунктам.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 20:45 | Сообщение # 108 |
| Не сочти за наглость.(бахвальство)..Вот этого выжлеца За голову поставили первым в России..В принципе такие головы можно приблизительно брать за эталон...Я вижу сам .что и в ней нет идеала ,но она близка к этому... а еще мысли вслух...Может не стоит создавать модель,т.к все равно очень трудно к ней прийти ....Мы все же не скульпторы и природа раскидает и сделает одних чуть красивей ,но бестолковей,лругих не красавцев ,но истинных работяг... Мое предложение...Если хватит энергии и задора...поставь более земную но благородную задачу...довести племенную работу в своем городе на должный уровень... 1. Организуй секцию гончих... 2..Привлеки как можно больше людей...и создай устойчивый круг единомышлеников... 3. Доведи до уровня мероприятия...выставки и испытания...Эти пункты съедят все твое свободное время...но они ЗАСТАВЯТ по другому посмотреть на все ,что делалось тобой "ДО" 4. Если удасться выполнить первые пункты ты сделаешь большое дело и для земляков и для породы вцелом... И поверь мне,твоей основной задачей станет отслушать собак,подготовить их к испытаниям,достойно организовать их ,составить план вязок и много другой работы...А уж по результатам выставок,пообщавшись с экспертами ты прекрасно и без рисунка будешь видеть в каком направлении тебе вести работу дальше...Может я неправ? У тебя сейчас такое поле деятельности разворачивается...Не упускай шанс взять все в свои руки и оставить у людей добрую о себе память...
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:04 | Сообщение # 109 |
| Андрей примерно так? Добавлено (2007-03-06, 9:04 Pm) --------------------------------------------- Не хотелось бы говорить вслух.Уже боюсь камней которыми кидают. Гончих уже как год я собрал.Добились в охотобществе и нас ,наконец признали.40% практически в одном котле-секция работает. Вот мероприятия пока в плане на весну и осень
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:16 | Сообщение # 110 |
| Ну осталось только это дело довести до уровня,а потом все пойдет своим чередом,будете знать кого и откуда пригласить,какие линии тянуть дальше...и очень надеюсь начнем разговаривать на одном языке,т.к круг интересов и забот будет более единым...
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:18 | Сообщение # 111 |
| Но у всех слишком разные представления о сложке гончи .Вот чтобы небыло споров и создается данная модель. Посмотри пожалуйста критичночто еще не нравится в сложке?
Сообщение отредактировал ОЭдуард - Вторник, 06 Марта 07, 21:27 |
|
| |
nik | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:25 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| ...если нет интереса к моделированию--повесьте фотографию собаки (можно из прошлых,что бы никто не нервничал)--и разберите от носа до гона,тогда узнаете кто как видит отличницу......любой спор или диспут только тогда продуктивен,если его "терминологию" обе стороны понимают одинаково....а то получится как с Цыганом--название одно,а его определение каждый трактует по своему,такие диалоги заранее обречены на бесконечность........................................................
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:28 | Сообщение # 113 |
| Голова ,и еще раз голова... 1. Мелкая для такой колодки... 2. ухо великовато.. 3. Обрез губы не тот... В итоге она получила бы судя по рисунку не выше оч.хор.. Я специально вывесил фото головф ,которое условно можно принять близким к эталону.. Она является наиболее точной в соответствии описаной в породе..А вообще лучше взять фото наиболее ярких представителей породы и фотошопом подправить им недостатки...И эти несколько собак взять за эталон... Просто меня всегда смешат журнальные сборки идеальных женщин...Когда от разных красавиц берут лучшее ,в итоге выходит среднее .но далекое от идеала красоты "чудовище"
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:44 | Сообщение # 114 |
| а так?
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 21:48 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Quote (Андрюха) | Когда от разных красавиц берут лучшее ,в итоге выходит среднее .но далекое от идеала красоты "чудовище" | ...вот поэтому чистое моделирование предпочтительней и на наглядной модели проще обсуждать экстерьер....еще раз повторюсь-это для улучшения взаимопонимания,раз уж в интернете общаемся. А если по сути,то собачку надо смотреть не в плане --подходит ли она к эталону, а насколько гармонично она сложена сама по себе и как работает ее тело в движении.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 22:00 | Сообщение # 116 |
| Сергей прав,я тоже за конкретную собаку..Вроде голова сама по себе ,колодка сама по себе...Лучше обсудить какой тип из представленых особей лучше и к нему стремиться..Выбери несколько наиболее понравившихся собак и можно их обсудить... А самое неправильное..что мы не сможем создавать тех особей ,которых идеально нарисуем...Ну если одну и сделаем ,а что дальше...А вот наиболее подходящий тип возможно возвести в массу.но со знаком плюс-минус туда сюда... А в итоге как бы хороши собаки не были внешне,всегда будем стараться вязать работающих с работающим.. И рабочие качества ставить во главу угла .А они будут немного отличаться от того идеала который мы рисуем...
|
|
| |
Кострома | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 22:39 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Эдик вот теперь ты несколько правильнее сгладил затылочный бугор. Пропорциональность головы не изменил, ухо широковато в основании и помоему высоковато посажено. слишком перестарался с формой груди. Скорее всего маловат идекс растянутости. Низко посажен гон. И ребята, гон у пегаша должен быть выше линии спины. В такой позе не правильно видны углы сочленений задних конечностей. И Тем более по расстановке лап в вашем варианте выжлец должен выгнуться в бок. Это моё мнение и я не эксперт.
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 22:44 | Сообщение # 118 |
| Quote (Кострома) | Это моё мнение и я не эксперт. | спасибо за помощь
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 06 Марта 07, 22:54 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Кострома,
|
|
| |
Цыган | Дата: Среда, 07 Марта 07, 09:14 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Эх-хе-хе....экстерьерщики виртуальные... Вы этой открытке еще диплом дайте, посовещавшись...
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
|