Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 22:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Пятница, 29 Января 16, 12:59 | Сообщение # 2011
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Курара ()
, Юрий ,с чего взял что у русских чутье хуже,аргументируй ,раз уж так заявляешь.
Видишь Игорь пишет что гонят только до первой скидки , даже с д1 ст по лисе . Значит чего то не хватает , в родословной одни чемпионы , а работы нет . Значит надо что то менять , а то впадет в депрессию . Хорошо если запьет , а то и совсем пойдет по наклонной .  smile

саратовецДата: Пятница, 29 Января 16, 13:22 | Сообщение # 2012
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Хорошо если запьет ,
Юра,этого по определению не может быть,Игорь же ярый трезвенник shock  ,ты что забыл что ли biggrin .

КурараДата: Пятница, 29 Января 16, 14:58 | Сообщение # 2013
Генералиссимус
охотник67, Собаки то у Игоря с виду хорошие упитанные,да и молодые ещё.Побольше времени надо в поле быть и поидут собачки,да вот только не у всех оно есть ,время.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

проохотникДата: Пятница, 29 Января 16, 20:50 | Сообщение # 2014
Генералиссимус
Цитата Курара ()
охотник67, Собаки то у Игоря с виду хорошие упитанные,да и молодые ещё.Побольше времени надо в поле быть и поидут собачки,да вот только не у всех оно есть ,время.

Всё правильно говоришь, собак надо часто водить и что бы они в охоте часто было,зверя из под них добывать, тогда они развивают свои природные задатки.
Рассказываю что видел вчера своими глазами,жаль фотика не было. Знакомого встретил на охоте с 4-мя собаками, лайка (кобель) без родословной,на каждой задней ноге по два прибылых пальца торчат. Лисиц гоняет молча иногда взвизгивает, в нору загонит и в нору сам зарывается не оттащить его. Две РПГ одна вымесок с дворнягой, чуть выше яг-терьера, лучший из всех этой стаи он гонец. Другой РПГ чуть более менее похож на пегую и РГ непонятного происхождения. На охоту хозяин едит они за машиной бегут,в машине их не возит,говорит пусть бегают. Позавчера он из под них русака взял. Вот вам и собаки у одного РГ выжлец есть как щепка худой, тоже русаков гоняет,но правда по снегу. Хочу сказать эти собаки часто в поле а не дома сидят.

31

serega_huntДата: Суббота, 30 Января 16, 01:59 | Сообщение # 2015
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Рассказываю что видел вчера своими глазами,жаль фотика не было. Знакомого встретил на охоте с 4-мя собаками, лайка (кобель) без родословной,на каждой задней ноге по два прибылых пальца торчат. Лисиц гоняет молча иногда взвизгивает, в нору загонит и в нору сам зарывается не оттащить его. Две РПГ одна вымесок с дворнягой, чуть выше яг-терьера, лучший из всех этой стаи он гонец. Другой РПГ чуть более менее похож на пегую и РГ непонятного происхождения. На охоту хозяин едит они за машиной бегут,в машине их не возит,говорит пусть бегают. Позавчера он из под них русака взял. Вот вам и собаки у одного РГ выжлец есть как щепка худой, тоже русаков гоняет,но правда по снегу. Хочу сказать эти собаки часто в поле а не дома сидят.

Игорь... Не обижайся, но смотрел бы ты меньше на всякое ДЕРЬМО... Зайцев можно и без собак настрелять... Начни просто с чистого листа... Это мне тебе мое ИМХО..

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Суббота, 30 Января 16, 01:59

проохотникДата: Суббота, 30 Января 16, 11:04 | Сообщение # 2016
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
Игорь... Не обижайся, но смотрел бы ты меньше на всякое ДЕРЬМО... Зайцев можно и без собак настрелять... Начни просто с чистого листа... Это мне тебе мое ИМХО..

Да я к тому что прав (курара) собаками нужно заниматься регулярно,если это делать то и работа будет, подтверждают это даже вымески. Зверь нужен ещё и дело пойдет.
Я не обижаюсь, таких собак я держать не буду, покажи лучше родословные своих собак которые русака у тебя гоняют это РГ или РПГ?

31

serega_huntДата: Суббота, 30 Января 16, 17:31 | Сообщение # 2017
Генерал-майор
РПГ... А это однопометники... Те что на виду... В том сезоне... Родословная где-то есть на сайте...

Выручай

Утес

Сообщение отредактировал serega_hunt - Суббота, 30 Января 16, 17:34

РазгильдяйДата: Суббота, 30 Января 16, 18:08 | Сообщение # 2018
Генерал-полковник
Сергей, там у них на югах посуше будет, чутьё должно быть получше, ну а практика при прочих равных - большое дело. Без наличия зверя - нет работы, нет работы - нет опыта, мастерство не нарабатывается. Соответственно и от сиденья в вольере собака лучше гонять не станет.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

serega_huntДата: Суббота, 30 Января 16, 20:25 | Сообщение # 2019
Генерал-майор
Цитата Разгильдяй ()
Сергей, там у них на югах посуше будет,
А что Речица севернее?

проохотникДата: Суббота, 30 Января 16, 20:25 | Сообщение # 2020
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
РПГ...

Ну и что мне теперь делать, пегих заводить rolleyes Хорошие фото я думал только Юра ( охотник 67) может русаков успешно добывать. Сергей я смотрю русак добыт в лесистой местности, полей видно мало, сосновый лес присутствует. Я всех русаков которых поднял лежали они на буграх. Поднимается и прямо бежит на поле, через лесополосу,есть возможность использует дороги а дороги практически по за каждым полем есть.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 30 Января 16, 20:26

РазгильдяйДата: Суббота, 30 Января 16, 21:31 | Сообщение # 2021
Генерал-полковник
Цитата serega_hunt ()
А что Речица севернее?
Не совсем правильно выразился, я. Климат там континентальный. Я срочную на Волге служил, там явно суше чем у нас, ну а чернозём осенью после дождика это вообще "сказка, да и "песочек" в степи не лучше, то пыль, то ноги из грязи не вытянуть.

КурараДата: Суббота, 30 Января 16, 21:35 | Сообщение # 2022
Генералиссимус
Русаки никогда лесом не пойдут,даже у нас,если только краем леса или просекой проскочит а так полями идет , дорогами ,на дачи заглянет напутает и ляжет где нибудь,чтоб тебя было видно,как ты за ним ползаеш по пригоркам и оврагам.Сегодня ещё один солонец для косых сделал,белячка ,численность возрастает ,русачок тоже появляться стал но на него прес побольше.Вспомниш сколько зайца было в 70 -80годах.Русака уже столько небудет,кормежки,полей ,озимых нет.Может хоть беляк разведется в достатке
Прикрепления: 8222568.jpg (154.1 Kb)

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 30 Января 16, 21:59

Александр2Дата: Суббота, 30 Января 16, 21:58 | Сообщение # 2023
Подполковник
Курара, Ходит и лесом русак...но с беляком сравнить не могу,ни разу ни охотился на него...Но по русаку в лесу гон веселее чем по полям.

КурараДата: Суббота, 30 Января 16, 22:04 | Сообщение # 2024
Генералиссимус
Понятно что в лесу веселее,но по сравнению с беляком русак так сказать в лес заходит но там кружить небудет,хотя у нас лесистая местность.

РазгильдяйДата: Суббота, 30 Января 16, 22:14 | Сообщение # 2025
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Русаки никогда лесом не пойдут

Ну не знаю, может у нас русаки неправильные, но лесом ходят, и даже очень. Я Вам больше скажу, когда то у нас был неплохой кусочек леса, через дорогу, гравийка, Пуща. Так вот примерно с середины сезона всё что собаки поднимали прямой наводкой отправлялось через гравийку в Пущу, и русаки в том числе, именно прямо и сразу с подъёма, хоть поле и рядом.

Поиск: