Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
Gon4akДата: Четверг, 21 Января 16, 11:22 | Сообщение # 1996
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Слава он уже знает ,что собачка на сдвойке задержиться и если его гоняешь не первый раз ,знаешь его ход ,да тупо стоишь у подъема и он туда придет ,даже если собака на сколе ,а он уже на лежке ,пройдет своими жировочными следами и здесь опять задержка.Сейчас для гона, собачки должны быть ,не только чутьистые ,но и голова должна работать грамотно ,мастерит он сейчас здорово.А с подъема мы не бьем,только после часа работы.Вот я всю осень наганивал по одному зайцу ,я его повадки изучил и мог спокойна снимать на видеокамеру и он ходил в два напровления ,это зависило от напровления ветра.В Московской обл.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Четверг, 21 Января 16, 11:34

ZagriaДата: Четверг, 21 Января 16, 14:02 | Сообщение # 1997
Генералиссимус
Цитата Виноград ()
Zagria, А если гончая паратая, он зараза свою паратость включает 

Согласен, но если собачки ему спуску не дают, то он таким темпом тоже "зажаривается" ;)
С десяток в этом сезоне добыл, которые устроив такой забег , не рассчитав сил , и не сумев на обратке оторваться от собак, к лёжке еле плелись- смычок буквально в паре десятков секунд уже за ним шел ....думаю они должны были быть словленны, но стрельнуть охота biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Четверг, 21 Января 16, 14:08 | Сообщение # 1998
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
что собачка на сдвойке задержиться

Я, больше со смычком охочу - в этом случае все быстрее происходит wink думаю через год -два на стайку в пару смычков перейду smile с одиночкой совсем не та охота sad нет того драйва, прав был Шиян на все 100...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Gon4akДата: Четверг, 21 Января 16, 14:17 | Сообщение # 1999
Генерал-лейтенант
Да две головы лучше ,чем одна. smile

ZagriaДата: Вторник, 26 Января 16, 02:02 | Сообщение # 2000
Генералиссимус
Нашёл на ганзе ...зацепило...
Рассказы об охоте .видео

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 26 Января 16, 02:07

проохотникДата: Вторник, 26 Января 16, 11:26 | Сообщение # 2001
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь ,сейчас вот с Юрой соглашусь ,правильно он тебе написал.Может ты уже потерял надежды, с собачками гонять русаков ,не под силу им гонять русаков,тогда кроме лисы и не чего не остаеться.

Соглашайся кто против, я его никогда не воспринимал в серьез как гончатника, даже из-за того что он не знает каких собак держит по происхождению.
Олег в полях это тебе не в лесу солонцы делать, его за лето сельхоз техника поразгоняет и пожары сухостоя по буграм. Каждый год заяц появляется в новых местах,за лето он меняет свое место обитания по разным причинам.
Места обитания и его лёжки я без навигатора помню, когда даже поднимал зайца 20 лет назад,хожу и вспоминаю,
когда-то здесь или там поднимал русака, а когда-то под бабушкиной хатой.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 26 Января 16, 11:27

Александр2Дата: Вторник, 26 Января 16, 11:53 | Сообщение # 2002
Подполковник
Про солонцы с Игорем соглашусь,это бесполезное дело.Я в том году наделал солонцов,только на одном видел следы что заяц к нему подходил.В этом году зайца там нет,он в других местах.Это сейчас он около лесков,перелесков а все остальное время в полях.

Gon4akДата: Вторник, 26 Января 16, 16:37 | Сообщение # 2003
Генерал-лейтенант
Но у вас есть же небольшие посадки, кустарники там можно сделать.У нас есть тумак ,этот хитрец тот еще и русаку фору даст и дорогами ходит и на дачи уходит.Вот сейчас снег ,объезди места ,где не такие сложные условия для нагонки ,где зайчик держиться smile

КурараДата: Вторник, 26 Января 16, 22:52 | Сообщение # 2004
Генералиссимус
Сейчас зайчик на подъеме ,тоже солонцов наделал.С солью толко плоховато,лизунца недостать.На ферме разжился какойто с йодом говорят ,крупными гранулами .
Прикрепления: 5345883.jpg (339.5 Kb)

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 26 Января 16, 22:56

охотник67Дата: Среда, 27 Января 16, 08:17 | Сообщение # 2005
Генералиссимус
Цитата проохотникЧё ты мне про своего Персиянова рассказыешь, ты расскажи сколько ты сам лично поставил собак в поле или лесу. Одного чемпиона купил, другого нагоняли и мозги вправлять пытаешся мне тут. Охотишься под заказником, конечно тебе можно спать до обеда,там зайца и вечером поднимешь без собак, наступишь на него и шумовой набежит, собаки гонять будут когда его полно. Тебе надо собак отдавать ты из дворняги, сделаешь человека.
Из дворняги не сделаешь гончей , также как и из тебя гончатника . Нет в ней страсти , как и в тебе . А вот собеседник ты хороший , с теорией тоже все у тебя в порядке . В инете гоняешь с почерком , взахлеб , без сколов и перемолчек . Аргументы которые ты приводишь , Женские . Этого купил , того тебе помогли нагонять и тд . Есть результат .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 27 Января 16, 13:32

проохотникДата: Четверг, 28 Января 16, 16:08 | Сообщение # 2006
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Есть результат .

Юра ну и радуйся своими результатами, чё смотреть на чужой замерзший собачий помет. eek Кстати выжлец уже в новом др. вольере. У тебя у самого вольер под рынком, могут бутылкой пустой из под пива алкоголики собаку по голове убить. За своими порядками нужно в первую очередь смотреть а потом учить других людей.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 28 Января 16, 16:09

охотник67Дата: Четверг, 28 Января 16, 21:34 | Сообщение # 2007
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра ну и радуйся своими результатами, чё смотреть на чужой замерзший собачий помет.
Да правильно ты говоришь , но вот не могу удержаться . Вижу идешь не ту сторону . Переходить тебе надо на Пегих . В русских ты себя уже исчерпал , видишь не гонят они в ваших условиях . Не хватает чутьишка , это не по хорошему лесу на цветке у зайца сидеть . Заведешь пегих дело пойдет , будут тебя по имени отчеству звать . А то так до старости пробегаешь в Игорьках .  smile

serega_huntДата: Четверг, 28 Января 16, 23:06 | Сообщение # 2008
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Переходить тебе надо на Пегих
Так презентовал бы ему...  cool

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

КурараДата: Пятница, 29 Января 16, 07:01 | Сообщение # 2009
Генералиссимус
охотник67, Юрий ,с чего взял что у русских чутье хуже,аргументируй ,раз уж так заявляешь.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

охотник67Дата: Пятница, 29 Января 16, 12:56 | Сообщение # 2010
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
Так презентовал бы ему
Не могу , все что из моих  рук он воспримет как яд . Ему есть где взять рпг с хорошим голосом , да и работа его та устраивает .

Поиск: