Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
BarsaДата: Среда, 08 Октября 14, 19:08 | Сообщение # 781
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Что бы болото гудело и варом варилось.

Запусти парочку соб в болото с лисой (не большое, но чтоб лису не выдавили)возможно всё и получится....

Курганская обл.

ТимофеевДата: Четверг, 09 Октября 14, 07:28 | Сообщение # 782
Генерал-лейтенант
Цитата Метель ()
sergei, в нашей округе есть места где проводят испытания и я свою выжловку выставлял и в прошлом году и в этом выставлю. Просто со слов некоторых умников "эти ваши колхозные лисьи дипломы ни кому не нужны", лично мне все равно мнение некоторых я за собаку знаю и не только я и знаю на что она способна. А когда дело коснется вязать выжловку то начнутся вопросы по тем самым "колхозным дипломам" а тем более по лисе. У нас зайца найти и поднять по чернотропу очень тяжело в отличие от вашей местности- утрированно на 5 кв. километров дай Бог если 3 а то и 2 зайца, а в вашей местности на таком же участке со слов можно поднять 10-15 особей. У нас преобладает красный зверь (лисица) в достаточном количестве, только с дипломами по лисе мало кто считается (имею ввиду при подборе выжлеца или выжловки) " а он у вас полисе-тогда нет мне нужна выжловка с зайчим дипломам. А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬТО в Кирове или Перми.....
У нас в области   подобных разговоров было очень много. Зайца нет, испытания не проводятся, экспертов нет.  Есть такие болтуны и сейчас.  Но в одно время появились  владельцы собак, которые хотели  нагонять своих собак по зайцу и испытать по нему и сразу нашлись и угодья со зверем (зайцем), и с хозяевами этих угодий договорились (не бесплатно), и экспертов нашли и испытания провели, а потом и состязания областные проводить начали.
Поверьте мне, если Вы со своими гончими на зайца в своих угодьях охотитесь, то там значит можно и испытания провести. Было бы желание. Мы все хотим, чтобы за нас дяденька сделал, а мы приедем, посмотрим и покритикуем. А может и не приедем, дела не дадут, но покритикуем - это точно.
Один из примеров - это Россошанские гончатники в Воронежской области. Угодья нашли, но и с угодьями не всё так просто, в этих угодьях пока разрешена охота и  нашего зайца там постреливали. Может быть сейчас с  новыми изменениями Правил охоты этот вопрос решится.
Зайца в эти угодья ежегодно завозят десятками.
Дом в этом участке сняли и обустроили. Приезжай, живи, наганивай.
Два раза в год проводят испытания с такой организацией, что многие состязания так не проводятся.
Но и у них есть люди, которые приедут, походят по  двору в этом доме и  недостатки ищут.  "Вот бы в туалете  гвоздик для бумаги прибили бы", - заявляет такой критикан.  Да возьми молоток и прибей, умник хренов.
Если мы сами, мужики, для себя не организуем испытания, то для нас этого никто не сделает, кинологам нашим наши собаки совсем не нужны. Им нужны только наши деньги, а от  испытаний гончих  общества прибыли не имеют.
Я конечно понимаю, что мы платим взносы, содержим этих бездельников в районных и областных аппаратах, а взамен ничего не имеем. Но так делается во всей России и поменять мы ничего не сможем. Лоб об стену расшибёшь. У нас в области за всю историю проведено пять областных состязаний гончих и все организовали  простые гончатники без всякого участия областного кинолога.  Но ведь до этого кричали, что в Саратовской области нет места  для проведения состязаний. Один эксперт-критик орал во всё горло, что по русаку не может быть диплома выше третьей степени, что по русаку нельзя проводить состязания.
Работать надо, если хочется, и всё получится.

Тимофеев А.М.

CRCДата: Четверг, 09 Октября 14, 17:50 | Сообщение # 783
Генерал-полковник
Работать надо, если хочется, и всё получится.
Цитата Тимофеев
Два раза в год проводят испытания с такой организацией, что многие состязания

Спасибо за пример, очень приятно...   И то благодаря экспертам, котрые не отказывают и находят возможность приезжать!

Сообщение отредактировал CRC - Пятница, 10 Октября 14, 12:26

проохотникДата: Вторник, 16 Декабря 14, 00:23 | Сообщение # 784
Генералиссимус
О страшных голосах и звуках стаи Ловчего Феопена из Записок мелкотравчатого Е.Э. Дриянского. Ловчий свою стаю набросил прям на гнездо волчье. Кстати взял он на эту охоту возле села Чурюкова не всю стаю, больше половины гончих остались на отдыхе. Ниже о страшных звуках стаи.
В острове в один миг, как будто упавшая в пропасть, взревела стая. Но что это были за звуки! Это был не взбрех, не лай, не рев-это прорвалась какая-то пучина, полилась одна непрерывная плакучая нота, слитая из двадцати голосов: она выражала что-то близкое к мольбе о пощаде, в ней слышался какой-то предсмертный крик тварей, гаснущих, истаивающих в невыносимых муках. Кто не слыхал гоньбы братовской стаи, тот может вообразить только одно: как должна кричать собака, когда из нее медленно тянут жилы или сдирают с живой кожу…

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 16 Декабря 14, 00:41

проохотникДата: Четверг, 18 Декабря 14, 01:15 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Цитата БАРИН ()
У меня выжловка по зайцу свистит, ревёт музыкальней,

Барин это как свистит и ревёт wink тебе нравиться такой перелив или свист не очень, что бы ты ей за оценку поставил?
Я реально слышал как пегие ревут а правильно говорить заревы дают. Когда они сплошные без замалчивания это что-то. Я даже себе не могу сопоставить рёв РГ выжловки с заревами РПГ и представить даже не могу.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 18 Декабря 14, 01:19

охотник67Дата: Пятница, 19 Декабря 14, 23:26 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Я реально слышал как пегие ревут а правильно говорить заревы дают. Когда они сплошные без замалчивания это что-то. Я даже себе не могу сопоставить рёв РГ выжловки с заревами РПГ и представить даже не могу.
Ну вот , а сам РГ держишь . А вид у РГ какой ? Помню привез я из Кирова от Шваба щенков РГ , а жена мне говорит . Обманули тебя Юра эти собаченки не породные . У нас в деревне таких много бегает ,мог бы и их приютить  smile

serega_huntДата: Понедельник, 12 Января 15, 19:43 | Сообщение # 787
Генерал-майор
Добрый день) Что скажете о голосах?

https://www.youtube.com/watch?v=we_Vd_nSry4

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Пятница, 16 Января 15, 09:14

СиницынДата: Вторник, 13 Января 15, 07:38 | Сообщение # 788
Генерал-лейтенант
Не музыка.

ПАНДата: Среда, 14 Января 15, 15:21 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
Добрый день) Что скажете о голосах?
У выжеца голос сильный, породный. Хорошие рабочие собаки thumb Фото собак посмотреть где?

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

serega_huntДата: Среда, 14 Января 15, 17:04 | Сообщение # 790
Генерал-майор
Цитата ПАН ()
У выжеца голос сильный, породный. Хорошие рабочие собаки Фото собак посмотреть где?

Собачки из одного гнезда, от одних родителей, но с годом разницы... Гоняли первый раз в смычке, первого зайца хозяин выжлеца добыл после 30 минут работы... А съемка велась уже на втором зайце, в конце второго часа работы... заяц перескочил дорожку и я решил записать голоса... О музыке разговаривать тут на самом деле и не приходится, выжловка вела выжлеца, ему только 1.8 и сильно голос давать он не хотел((( Но 8 за силу тут железная... Может со временем споются, посмотрим ...
Прикрепления: 0697212.jpg (92.3 Kb)

Сообщение отредактировал serega_hunt - Среда, 14 Января 15, 21:12

охотник67Дата: Среда, 14 Января 15, 21:22 | Сообщение # 791
Генералиссимус
serega_hunt, Не плохой выжлачок , не слон . Нормальных пропорций . А выжловка вроде даже симпатичней , Вы где то выкладывали фотографию . Если можно выложите еще и родословную . Голоса породные , отдача частая . Так на слух с жимом.  thumb

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 14 Января 15, 21:33

ПАНДата: Среда, 14 Января 15, 21:26 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
ему только 1.8 и сильно голос давать он не хотел
Ладный выжлец thumb и рубашка красивая. thumb

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

serega_huntДата: Среда, 14 Января 15, 21:56 | Сообщение # 793
Генерал-майор
Выжловка тоже ничего wink
Прикрепления: 2703282.jpg (108.2 Kb)

охотник67Дата: Среда, 14 Января 15, 22:42 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Стоит не удачно . На аватаре она?

serega_huntДата: Среда, 14 Января 15, 23:16 | Сообщение # 795
Генерал-майор
Да... мы и не позировали)))

Поиск: